В форме с автоматом я её воображаю, а тебя как-то нет.
Во-первых, в 20 лет я компактнее была, а во-вторых, это не форма, а что-то вроде комбинезонов, довольно просторных.
А в старших классах я работала в юнкоровском штабе при Дворце пионеров, и мы дружили с комсомольским патриотическим клубом "Шхуна ровесников" из техникума, вместе с ними поднимались на хребет, там на отвесной почти стенке из белого мергеля выкладывали цифры - количество лет со дня освобождения города. А рядом был обелиск - условная могила Павла Когана, довольно известного до войны молодого поэта, того самого, что написал
Надоело говорить и спорить,
И смотреть в усталые глаза,
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса
и
Но мы ещё дойдём до Ганга,
Но мы ещё умрём в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя!
Про бригантину даже песню пели, аж в 70-х ещё по радио передавали. Он погиб где-то там, на Сахарной Головке, точное место, где его похоронили, неизвестно, поэтому обелиск стоял на самой вершине, про это тоже песня была, мы в школе учили, и я её даже помню. Над могилой ставили флаг, и два раза в год, на 9 мая и на 16 сентября, ребята из "ШР" его меняли. И в сентябре 1982-го мы ходили с ними. И автомат у нас был, стрелял чем-то типа пистонов, но сам вполне настоящий, дисковый, как в начале войны. Его брали, чтобы салютовать над могилой. Так что я вполне в тренде.