Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070444 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25380 : Февраль 15, 2018, 09:54:00 »
ЭСТЕЛИН, поздравляю с прошедшим днем рождения!!!

Желаю всего самого наилучшего и наинтереснейшего, так здОрово, что ты с нами, с тобой наша компания засверкала новыми гранями и засияла новыми красками!!! :D  :D  :D  

Это тебе тортик в виде леса (где ж еще серому жить-то?)

Это на после тортика, как настоящему хищщнику - всякие забугорные мясные вкусности

А это - нам всем, за твое здоровье (хоть и с утра) :D  :D  :D . Но кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро!! :D  :D  :D

Ой, я как-то и на ты вдруг перешла, это ж ничего, что не Версаль? ;)  :D  

Ну просто так, для души. Наверное, из окрестностей Таргелионского замка :D  :D

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25381 : Февраль 15, 2018, 09:59:14 »
Да, Эстелин, куколок я не сделала, времени мало было, тем более что всем чего-то захотелось от меня блинов ;)  :D . И в школу, и дома. А на то и другое вместе моего времени уже, увы!! Но я сохраню описание, и если в следующем году нужно будет, обязательно сделаю. А то я хватилась, а у меня и материалов-то нужных нет! Я не швея, и даже элементарно толстых ниток на волосы у меня нет :( . То есть за всем надо бежать покупать, а ближний магазин рукодельный закрылся.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25382 : Февраль 15, 2018, 10:52:55 »
Нда. Я все понимаю, но когда мне на фикбуке на мой "Атрабет" прилетает лайк (само по себе крайне редкое явление по причине характера работы, как вы понимаете) от какой-то персоны, которая сама имеет в арсенале одну начатую работу с шапкой

, у меня появляется невольное ощущение, что я делаю что-то не так.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25383 : Февраль 15, 2018, 10:53:59 »
Но я сохраню описание, и если в следующем году нужно будет, обязательно сделаю.
А чо это на будущий год? Еще этой Масленицы впереди половина.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25384 : Февраль 15, 2018, 11:18:27 »
Но я сохраню описание, и если в следующем году нужно будет, обязательно сделаю.
А чо это на будущий год? Еще этой Масленицы впереди половина.  :D

Куколку сегодня надо было сдать :D Конкурс там у них какой-то

Я как-то ему елочную игрушку шила, в виде мягкой елочки. Делала к 7 декабря, как мне деть сказал. А потом тишина. "Что там наша игрушка?"- спрашиваю. А он пыхтит, потом краснеет: "Я перепутал, надо было до 4 декабря сдать, поэтому она на конкурс не попала". Думала, я его съем!!!! :angry:  :angry:  :D  :D

Так что чего я буду сейчас уже надрываться, у меня сейчас бумажного гимора полно. Сына выписывать надо, а у нас в поликлинике и карты то нет :D . До семи лет он по страховке с папиной работы ходил, и там прям три тома "Войны и мира", но в п-ке надо инфо после 7 лет. А он после и не болел почти. И вот я ношусь между школой и п-кой и передаю всякие бумажки о диспансеризациях и прививках. Более бестолкового занятия еще поискать :(  :( . Но когда-то это надо было делать. Так что эти два дня мне точно не до куколок, да еще и с блинами :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25385 : Февраль 15, 2018, 11:28:03 »
О как!!! жЫтели, но выжИвает.. Велик могучий русский языка...

Пардон, но это ж даже не лишайники за пятый класс! Это ж первый класс!! ОЙ, или может, опять иностранко? Но как она тогда Ваш "Атарбет" одолела? Или мож анимешный формат сознания подозревает, что это была такая форма любовного кокетунства, за которой воспоследует жаркий секс в ближайшем кусту? ;)  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25386 : Февраль 15, 2018, 11:36:20 »
Я как-то ему елочную игрушку шила, в виде мягкой елочки. Делала к 7 декабря, как мне деть сказал. А потом тишина. "Что там наша игрушка?"- спрашиваю. А он пыхтит, потом краснеет: "Я перепутал, надо было до 4 декабря сдать, поэтому она на конкурс не попала". Думала, я его съем!!!! :angry:  :angry:  :D  :D
Ну эт вот чо?! Ну это вот как?!  :D  :D
И вот я ношусь между школой и п-кой и передаю всякие бумажки о диспансеризациях и прививках. Более бестолкового занятия еще поискать :(  :( .

Ой, ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!! Тут только успехов и бодрости пожелать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25387 : Февраль 15, 2018, 11:36:37 »
Вариант: делим на всех.
Тут спиртное никто кроме меня не любит.
Фига се заявки.... :o  :o  :o  :lol:  :lol:  :lol:  Ето хто ето такой каминг-аут совершил? В смысле, что спиртное не любит? :o  :o  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25388 : Февраль 15, 2018, 11:36:43 »
О как!!! жЫтели, но выжИвает.. Велик могучий русский языка...

Пардон, но это ж даже не лишайники за пятый класс! Это ж первый класс!!
Когда моему чаду было лет 5, он написал сказку. Про муравья. И вот у него там тоже гуляло - то муровей, то муравей. Я ему тогда же и объяснила: правил ты, понятно, ещё не знаешь. Поэтому хотя бы следи, чтобы везде было написано одинаково. Но вообще-то запомни, что правильно писать мурАвей.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25389 : Февраль 15, 2018, 11:39:03 »
Но как она тогда Ваш "Атрабет" одолела?
Вот у меня точно этот же вопрос. Но догонять и спрашивать, как и что она поняла в тексте, как-то вроде и неудобно...  :rolleyes:
Или мож анимешный формат сознания подозревает, что это была такая форма любовного кокетунства, за которой воспоследует жаркий секс в ближайшем кусту? ;)  :D  :D
"Ох, боюсь этого!" (с)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25390 : Февраль 15, 2018, 11:41:18 »
Нда. Я все понимаю, но когда мне на фикбуке на мой "Атрабет" прилетает лайк (само по себе крайне редкое явление по причине характера работы, как вы понимаете) от какой-то персоны, которая сама имеет в арсенале одну начатую работу с шапкой

, у меня появляется невольное ощущение, что я делаю что-то не так.
Ну, это же всё-таки более продвинутый аффтар, нежели "книгу не читал, ничего не понял".  Этот вон даже про Имладрис знает, так что как минимум в теме. Сам почти ничего не пишет по причине вопиющей малограмотности - ну и хорошо. Пусть умные вещи читает - авось да наберётся хоть чего-нибудь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25391 : Февраль 15, 2018, 11:42:30 »
Когда моему чаду было лет 5, он написал сказку. Про муравья. И вот у него там тоже гуляло - то муровей, то муравей. Я ему тогда же и объяснила: правил ты, понятно, ещё не знаешь. Поэтому хотя бы следи, чтобы везде было написано одинаково. Но вообще-то запомни, что правильно писать мурАвей.
Так вот такой способ, то так, то сяк, надежно обеспечивает процент ошибок. Если писать единообразно, то вдруг неправильно? Тогда ошибок будет 100%. А так их хоть и гарантировано, но только 50%.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25392 : Февраль 15, 2018, 11:44:54 »
Сам почти ничего не пишет по причине вопиющей малограмотности - ну и хорошо. Пусть умные вещи читает - авось да наберётся хоть чего-нибудь.
Я, конечно, понимаю, что теоретически одно с другим вроде бы не связано (по крайней мере, напрямую), но меня не покидает ощущение, что человек настолько малограмотный и понимания имеет не выше любовных романов и Донцовой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25393 : Февраль 15, 2018, 11:49:53 »
Так вот такой способ, то так, то сяк, надежно обеспечивает процент ошибок. Если писать единообразно, то вдруг неправильно? Тогда ошибок будет 100%. А так их хоть и гарантировано, но только 50%.  :D
Однотипная ошибка в одном и том же слове считается за одну. А единообразное написание как минимум тренирует внимательность пишущего. А это как раз  и есть главная проблема. Потому что правила-то учат, но потом, когда пишут, не видят, куда их применить. Пишут, не задумываясь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25394 : Февраль 15, 2018, 11:51:56 »
Я, конечно, понимаю, что теоретически одно с другим вроде бы не связано (по крайней мере, напрямую), но меня не покидает ощущение, что человек настолько малограмотный и понимания имеет не выше любовных романов и Донцовой.
Ну, вообще-то да, у малограмотного мозги, как правило, не развиты. Раз пишет с такими ошибками - однозначно мало читает. Даже на уровне Донцовой. А это уже показатель.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25395 : Февраль 15, 2018, 12:06:03 »
Ну, вообще-то да, у малограмотного мозги, как правило, не развиты. Раз пишет с такими ошибками - однозначно мало читает. Даже на уровне Донцовой. А это уже показатель.
Я таки заглянула внутрь текста (после фестов нас уже ничто не проймет) - ЙАаааааааашка!! Типовая-стандартная модель "ЙА арт.001". Так у ней со всеми этими "жЫтелями", "рОзговорами" и "четатилям" еще и бета есть!

Пороть! Обеих. На главной площади. И кричать не велеть.
Я верю, что в Сауроновом царстве закон такое позволял!  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25396 : Февраль 15, 2018, 12:40:02 »
Я таки заглянула внутрь текста (после фестов нас уже ничто не проймет) - ЙАаааааааашка!! Типовая-стандартная модель "ЙА арт.001". Так у ней со всеми этими "жЫтелями", "рОзговорами" и "четатилям" еще и бета есть!

Я вот чего не догоняю: ну, пусть обе малограмотные до ужаса. Но, блин, кнопка "проверка орфографии" для кого существует? Нажмите и пользуйтесь!

А ещё: как они в школе учатся? Если они там диктанты так же пишут, то ведь пятый год в третьем классе должны сидеть!
Я верю, что в Сауроновом царстве закон такое позволял! :D

А я верю, что в Сауроновом царстве образование было поставлено лучше, и там такого просто быть не могло!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25397 : Февраль 15, 2018, 12:59:45 »
Я вот чего не догоняю: ну, пусть обе малограмотные до ужаса. Но, блин, кнопка "проверка орфографии" для кого существует? Нажмите и пользуйтесь!

Они не подозревают о ее существовании.
А ещё: как они в школе учатся? Если они там диктанты так же пишут, то ведь пятый год в третьем классе должны сидеть!
Видимо, как Шерлок Холмс: "когда-то я это знал, а потом прочно забыл".
А вообще я без понятия.
А я верю, что в Сауроновом царстве образование было поставлено лучше, и там такого просто быть не могло!
Но есть же еще понаехавшие и новые территории. На которых Саурон и устанавливает свое ужасное тиранство. Ну Вы представьте: захватил он, примером, Рохан и велел там всем грамотно писать. В школы всех погнал... Ужас же! Тиран, деспот и царство Тьмы!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25398 : Февраль 15, 2018, 13:55:37 »
Блин, вчера тут пили до глубокой ночи, а я опять не дотерпела и не досидела.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25399 : Февраль 15, 2018, 14:13:56 »
Блин, вчера тут пили до глубокой ночи, а я опять не дотерпела и не досидела.
Можем продолжить, ибо масленица,  а сегодня Сретенье. Когда я была маленькой, то думала, что "Встретенье", ведь зима с весной встречаются. С тех пор так и думаю, что праздник - в честь этого, а не церковный какой-то.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25400 : Февраль 15, 2018, 14:25:42 »
Видимо, как Шерлок Холмс: "когда-то я это знал, а потом прочно забыл".

Но кода-то же он это знал! Забыл много позже. Но, кстати, нигде, кроме этой самой первой повести, не показано, что Холмс мало знает. Наоборот, он то и дело демонстрирует познания то из одной, то из другой области, у него туева хуча всяких ассоциаций. Например, в рассказе "Львиная грива" он раскрывает  тайну происходящего именно благодаря тому, что когда-то читал научно-популярную книжку. И уж вовсе нигде нет ни слова, будто он безграмотно писал!
Но есть же еще понаехавшие и новые территории. На которых Саурон и устанавливает свое ужасное тиранство. Ну Вы представьте: захватил он, примером, Рохан и велел там всем грамотно писать. В школы всех погнал... Ужас же! Тиран, деспот и царство Тьмы!!

Конечно, это тирания жуткая - жили-жили без проблем, и вдруг указ о всеобуче! Однако, к тем, кто старался, закон проявлял снисхождение.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25401 : Февраль 15, 2018, 14:39:23 »
Можем продолжить, ибо масленица, а сегодня Сретенье.
Точно, Сретенье.  :)  Цыган начинает продавать шубу, а весна к нам ближится.
Как я рада, что ты вернулась!  :)  А то молчит и молчит, как рыба об лед. Я уж решила тряхнуть, чтобы люди вышли. Как когда-то на СМ я спросила "А где обсуждающие?" И как полезли все из щелей и углов, да как давай горлопанить! А то который уже вечер действительно на троих соображаем. Серена все реже появляется, Тигру вообще забыла, какая из себя, прочие тоже носа не кажут.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25402 : Февраль 15, 2018, 15:55:03 »
Можем продолжить, ибо масленица,  а сегодня Сретенье. Когда я была маленькой, то думала, что "Встретенье", ведь зима с весной встречаются. С тех пор так и думаю, что праздник - в честь этого, а не церковный какой-то.
Народные верования тоже трактуют это название таким образом. При том, что народу было прекрасно известно, что это церковный праздник, а некоторая часть этого народа при известном усилии даже вспомнила бы, в честь чего. Но вот так.

Не, а чо он так называется и в такое время происходит? Напрашивается же.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25403 : Февраль 15, 2018, 15:57:37 »
Точно, Сретенье.  :)  Цыган начинает продавать шубу
... а морозов еще жди на Федора-тирана (2 марта, то есть).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25404 : Февраль 15, 2018, 17:12:32 »
а морозов еще жди на Федора-тирана (2 марта, то есть).

Вот уж точно тиран. В марте морозов еще не хватало.
Сегодня наконец-то пошел снег впервые за две недели и завалил гололед. Как я соскучилась по снегу. Но, вопреки прогнозу, холода ослабевать не торопятся.  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25405 : Февраль 15, 2018, 17:46:23 »
То чувство, когда писец прибежал, домашними делами заниматься надо и канон к себе внимания требует :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25406 : Февраль 15, 2018, 18:53:26 »
То чувство, когда писец прибежал, домашними делами заниматься надо и канон к себе внимания требует :D
Домашние дела никуда не убегут (проверено годами!), канон, в принципе, тоже, а вот писец - зверь редкостный, его упустить никак нельзя. Это как сезон охоты на какого-то зверя - упустил если, то всё, до следующего раза.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25407 : Февраль 15, 2018, 18:59:24 »
А то молчит и молчит, как рыба об лед.
Ничего подобного, я в Хранилище вон простыню выложила, в Галерее тоже трепалась.

Я уж решила тряхнуть, чтобы люди вышли. Как когда-то на СМ я спросила "А где обсуждающие?" И как полезли все из щелей и углов, да как давай горлопанить!

Если говорить конкретно про тот случай, так они начали горлопанить не потому, что ты спросила, а потому что МА с Хоббиткона вернулась и стало можно кому пожаловаться. А кабы её не было, продолжали бы сидеть как мышь под метлой. Может, вякнул бы кто-нибудь, получил по башке и убрался обратно.  :D
Серена все реже появляется, Тигру вообще забыла, какая из себя, прочие тоже носа не кажут.

Да Серена регулярно вон показывается, просто ВК - не её тема. Рыжик тоже вчера заглядывал. А вот Тигра да, пропала. Но с нею и раньше такое случалось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25408 : Февраль 15, 2018, 19:03:03 »
А я тут главу читаю. Какая же она тягомотная, просто до невозможности!  :bang: Уже пол-главы прочла - одни нудные описания, которые разбираю порой с трудом. Не сказать, не прокомментировать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25409 : Февраль 15, 2018, 19:11:12 »
Однако пора и мне за канон речи начать.

Вообще описания местности в начале главы, конечно, красивые. Я не буду точный подстрочник тащить, ибо и много, и не настолько жемчужина стиля (Профессор ведь нас разбаловал уже в этом смысле), но это все равно красиво и хоть прям рисуй. Одна только изрядная порция дегтя во всем этом моменте: за каким же чертом войско Теодена там плутает, по всем этим горным тропинкам?! По которым даже не всегда могут пройти две лошади в ряд! :bang:  :bang: И где на этих тропинках вся эта армия ночует? Вот такой же цепочкой все и укладываются?

Но следующий кусок я таки переведу:

"Merry looked out in wonder upon this strange country, of which he had heard many tales upon their long road. It was a skyless world, in which his eye, through dim gulfs of shadowy air, saw only ever-mounting slopes, great walls of stone behind great walls, and frowning precipices wreathed with mist. He sat for a moment half dreaming, listening to the noise of water, the whisper of dark trees, the crack of stone, and the vast waiting silence that brooded behind all sound. He loved mountains, or he had loved the thought of them marching on the edge of stories brought from far away; but now he was borne down by the insupportable weight of Middle-earth. He longed to shut out the immensity in a quiet room by a fire".

"Мерри смотрел в удивлении на эту странную/чужую страну, о которой он слышал много рассказов на их длинной дороге. Это был лишенный неба мир [слово "skyless" означает небо, затянутое облаками; неба не видно, короче], в котором его взгляд сквозь неясные промежутки сумрачного воздуха видел только постоянно поднимающиеся склоны, большие стены камня позади больших стен и насупившиеся обрывы в клубящемся тумане. Он сидел какое-то время, наполовину спя [или мечтая... блин, шо ж они все не могут разные слова придумать для сна и мечты?!], слушая шум воды, шепот темных деревьев, треск камня и обширную ждущую тишину, которая таилась за всеми звуками. Он любил горы или он любил мысль о них, выступающих на кромке историй, принесенных издалека; но теперь он был придавлен невыносимым весом Средиземья. Он жаждал закрыть необъятность снаружи тихой комнаты у огня".

Черт возьми, как это прекрасно!! И в отношении слов, и в отношении смыслов, которые завернуты в эти слова.

И да, если кто-то опять начнет орать, что-де Профессор писал эпос!!11расрас, а не психологический роман, орущего можно тут же смело тыкать носом в этот отрывок и вопрошать: "а это что такое? Что это такое?"

Читаешь такое и думаешь снова: какой ВК мы потеряли!! Если бы Профессор не шарахался впихивать все свои внезапные идеи в текст, если бы задумывался о реальной мотивации своих персонажей и вживался бы в них - великий боже, ЧТО это был бы за текст!