Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070594 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25440 : Февраль 15, 2018, 22:25:31 »
Ну, Вы Олега вообще ниже плинтуса опустили!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25441 : Февраль 15, 2018, 22:26:58 »
В доспехе не то что Эм и Жо - гориллу с человеком спутаешь.
Вон сейчас показывают хоккей с Олимпиады: пока не объявят команды или игроков в лицо не покажут, фик два догадаешься, кто играет. Да и биатлонисты с лыжниками в своей форме в обтяжку сильно различаются на трассе?
За хоккей не скажу, ибо не видала женский хоккей, а вот в биатлоне и лыжах М и Ж не спутаешь ну никак. Различаются они сильно.
Но вот не будет же данная Эовин так и ходить в доспехе сутками? И в походе на кой ей ехать в железе? Вечером на стоянке все это расстегивать, развешивать. А утром снова затягиваться, да еще без помощника?

Кстати, да. И как? И, блин, шлем-то она в любом случае снимала. Ну не спала же она в кастрюле на голове и не ела, как муха, через трубочку. И что, никто по морде не видел, что это женщина? Нет, конечно, не спорю, есть такие физиономии, что действительно фиг поймешь, М или Ж. Я сама за дни жизни своей видела нескольких человек, пол которых по физиономии опознать было совершенно невозможно. Но, блин, Эовин-то нам описывают как красивую. А красивая женщина таки вот ни с какого боку не унисекс даже на физиономию.
Короче, если бы там девиц с оружием хватало, могла бы Эовин среди них затеряться. Рохан - страна просторная, а телевидения еще не изобрели. И какие-нибудь девицы из поселений на берегу той Энтомойки вряд ли знают в лицо племянницу короля. На богатый доспех и отменных лошадей внимание бы обратили. Но та могла бы сказать, что получила это на каких-нибудь скачках или турнире в награду. А сама - так, дочь мелкого тана. И все было бы шито-крыто.
Ага, щас! А в соседнем батальоне (или что там у них) как раз едет этот самый тан. Или его сын. Иль кум, иль сват, иль кто-нибудь из ихого же роду.
Интересно, хоть кобыл он в войске разрешил иметь?
*голосом шерифа* а теперь пусть только кто-нибудь попробует ответить на этот вопрос!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25442 : Февраль 15, 2018, 22:35:01 »
И, блин, шлем-то она в любом случае снимала. Ну не спала же она в кастрюле на голове и не ела, как муха, через трубочку. И что, никто по морде не видел, что это женщина?
В кино, на привале, она так запросто без шлема с Мерри беседует.
И даже Мерри, который с ней вплотную ехал 6 суток её не узнал? Никак не может того быть!!!
Но - она же в Минас-Тирите в больнице оказалась. Значит, она все-таки там реально ехала.
Вот нашлась загадка на ровном месте, среди знакомого и переобсужденного ВК.
а теперь пусть только кто-нибудь попробует ответить на этот вопрос!
Думаю , да. Ибо коней на такую толпу не хватит.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25443 : Февраль 15, 2018, 22:35:05 »
Ну, Вы Олега вообще ниже плинтуса опустили!  :D
А шотакова? Кабут не случалось ему босиком ходить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25444 : Февраль 15, 2018, 22:37:23 »
А шотакова? Кабут не случалось ему босиком ходить.
Я главным образом про лапти и сапоги драные. Потому что босиком на это лошадиное кладбище он бы вряд ли поехал точно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25445 : Февраль 15, 2018, 22:38:13 »
В кино, на привале, она так запросто без шлема с Мерри беседует.
И даже Мерри, который с ней вплотную ехал 6 суток её не узнал? Никак не может того быть!!!
Но - она же в Минас-Тирите в больнице оказалась. Значит, она все-таки там реально ехала.
Вот нашлась загадка на ровном месте, среди знакомого и переобсужденного ВК.
Там загадок еще воз и тележка.

Ну как-как... Значит, Эовин не ехала неузнанной. Значит, окружающие были в курсе, кто тут. Ехала в отряде/дружине/подразделении/или что там у них этого Эльфхельма, дяде и брату на глаза старалась не попадаться. В такой массе народу это было несложно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25446 : Февраль 15, 2018, 22:38:19 »
Я главным образом про лапти и сапоги драные.
Он Арагорн что ли?
Значит, Эовин не ехала неузнанной. Значит, окружающие были в курсе, кто тут. Ехала в отряде/дружине/подразделении/или что там у них этого Эльфхельма, дяде и брату на глаза старалась не попадаться
И ничего, окружающие воспринимали это нормально? И никто не донес?
А Мерри-то как её не узнал?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25447 : Февраль 15, 2018, 22:41:55 »
Я главным образом про лапти и сапоги драные. Потому что босиком на это лошадиное кладбище он бы вряд ли поехал точно.
Так он не на лошадиное кладбище-то ехал. Конь там один где-то пасся и помер.

А сапог... Да мало ли. Вот с коня слезал, за стремя неудачно носком зацепился, вот подметка и отодралась.

А вообще это все фигня.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25448 : Февраль 15, 2018, 22:42:25 »
В общем, как ни крути, а то, что Эовин ехала тайно - это фигня. Единственный способ у неё тайну сохранить - это поехать не вместе  с воинством, а следом  за ним. Вот все уехали, тогда она собрала вещички, упаковалась в доспех да и поехала себе. Возможно, даже ума хватило кого-нибудь вместо себя назначить в Эдорасе командовать.
Не знаю, как насчёт Мерри. Возможно, шепнула ему, чтобы он остался и ехал с ней, раз уж они на Пеленноре рядом оказались.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25449 : Февраль 15, 2018, 22:43:42 »
А вообще это все фигня.
Вот именно!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25450 : Февраль 15, 2018, 22:48:59 »
У вас одновременно фигня получилась.
Как она поедет следом за войском? Вообще одна?
И мне не кажется, что ей хватило мозгов кого-то за себя оставить. Это же порыв, импровизация, вдохновение. Побежала, как Бильбо без носового платка через изгородь навстречу приключениям.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25451 : Февраль 15, 2018, 22:49:55 »
Ага, щас! А в соседнем батальоне (или что там у них) как раз едет этот самый тан. Или его сын. Иль кум, иль сват, иль кто-нибудь из ихого же роду.
Этому малая вероятность.
Вот едут 6000 всадников. Ну никак они не могут двигаться сплошной колонной, как пленные немцы под Сталинградом. Где-то надо лагерь ставить, коней поить и пасти. И гланое - дрова для костров! Даже если едут одвуконь (на самом деле у каждого должно быть не меньше трех коней: ездовой, боевой и вьючный) и то это сколько же лошадей!
Так что движутся по многим тропам небольшими дружинами, чтобы потом встретиться в назначенном месте. Движутся на расстоянии, с которого можно услышать рога соседей и увидеть их значки - на случай неожиданного боестолкновения.
Так что высмотреть значок какого-нибудь тана, который наверняка будет далеко в стороне двигаться - и на него ссылаться.
Значит, Эовин не ехала неузнанной. Значит, окружающие были в курсе, кто тут.
Воевода не должен быть в курсе. Потому что обязан сообщить королю. А вот дружинники могли быть и в курсе, и в сговоре.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25452 : Февраль 15, 2018, 22:56:36 »
И ничего, окружающие воспринимали это нормально? И никто не донес?
А чо доносить? Она что-то плохое делает, что ли? Ну едет девка на войну, начальство согласно - кого еще волнует, чтобы бегать доносить? И зачем? Ну переглянулись дружно: ладно, не будем никому говорить, хай едет.
А Мерри-то как её не узнал?
А вот насчет Мерри - это фигня вообще какая-то. Потому что ну Мерри-то должны были заметить!! И если Эовин своя (неважно, как Эовин или маскирующаяся под мужчину), то уж насчет Мерри обязаны были заинтересоваться: а это кто такой? Новый королевский шут-недомерок? А почему он с нами едет, а не с королем?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25453 : Февраль 15, 2018, 23:01:42 »
А чо б не? Не Антарктида, не Гималаи непроходимые. Местность ровная, климат приятный, страшных чудовищ не бегает. Что бы мешало Эовин ехать одной?
И мне не кажется, что ей хватило мозгов кого-то за себя оставить. Это же порыв, импровизация, вдохновение. Побежала, как Бильбо без носового платка через изгородь навстречу приключениям.
Мне тоже так кажется, что никого она заместителем не назначала. Потому что Эовин кроме себя и своих проблем (из пальца высосанных) вообще по жизни ничего не видит. Это видно здесь, это было видно, когда она Арагорна грузила своими закидонами (нашла, блин, время!! Человек с дороги, завтра с ранья ему дальше выдвигаться, да отгребись ты от него, дай отдохнуть! - нет, Эовин пофигу), это будет видно дальше в больничке.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25454 : Февраль 15, 2018, 23:04:07 »
Даже если едут одвуконь (на самом деле у каждого должно быть не меньше трех коней: ездовой, боевой и вьючный) и то это сколько же лошадей!
Кстати! Скажите как специалист: вот они едут со всеми своими запасными конями, подъехали к Минас Тириту и в бой ломанулись - а эти запасные вторые-третьи кони где остались и с кем?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25455 : Февраль 15, 2018, 23:04:48 »
Это видно здесь, это было видно, когда она Арагорна грузила своими закидонами (нашла, блин, время!! Человек с дороги, завтра с ранья ему дальше выдвигаться, да отгребись ты от него, дай отдохнуть! - нет, Эовин пофигу)
Как сказала МА посему "Когда Арагорн в тяжелых думах пошел спать, Эовин его догнала и еще дала, на дорожку"  :lol:
Местность ровная, климат приятный, страшных чудовищ не бегает. Что бы мешало Эовин ехать одной?

Тогда уж вдвоем с Мерри.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25456 : Февраль 15, 2018, 23:08:21 »
А что такого? Чай, не в дремучем лесу, степь должна быть ей знакома. Может, не совсем одна, слуга какой-нибудь верный с ней. А может,  и не один. Их-то за людей не считали.
И мы уже наглядно показали - не порыв и не импровизация. В отличие от Бильбы, ей, помимо носового платка, доспехи нужны, оружие и лошадь. Это как минимум.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25457 : Февраль 15, 2018, 23:10:50 »
И мы уже наглядно показали - не порыв и не импровизация. В отличие от Бильбы, ей, помимо носового платка, доспехи нужны, оружие и лошадь. Это как минимум.

Порыв на неё накатил, когда Арагорн уехал. То есть, пара суток у неё были. И Мерри она, видно, с собой решила брать, ибо и для него подготовила снаряжение. А карликового там вряд ли водилось.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25458 : Февраль 15, 2018, 23:12:38 »
Мне тоже так кажется, что никого она заместителем не назначала. Потому что Эовин кроме себя и своих проблем (из пальца высосанных) вообще по жизни ничего не видит.
Ну, может и не назначила, не настаиваю. А вот ехала скорее всего одна и следом. Точнее, не одна, а с Мерри. Потому что если вместе с войском, то слишком уж много допущений: этот не узнал, этот не донёс, а на хоббита вообще внимания не обратили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25459 : Февраль 15, 2018, 23:14:27 »
Кстати, мадемуазель, насчет всяких душистых произрастений: вот я только сегодня пересадила имеющиеся у меня дома розмарин и шалфей в горшки диаметром 9 см. До этого оба растения с прошлого лета росли в этих пластиковых плошках объемом 250 кубиков (причем земли там было дай бог половина плошки) и прекрасно себя чувствовали. И дальше еще расти бы могли. А Вы такие крохотные проростки размахнулись в такие объемы сажать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25460 : Февраль 15, 2018, 23:15:11 »
И Мерри она, видно, с собой решила брать, ибо и для него подготовила снаряжение. А карликового там вряд ли водилось.
Это детские доспехи, очевидно. Наверное, королевских детей с малолетства приучали к оружию и доспехам, вот и хранились в семье, переходили из поколения в поколение.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25461 : Февраль 15, 2018, 23:23:31 »
Кстати, мадемуазель, насчет всяких душистых произрастений: вот я только сегодня пересадила имеющиеся у меня дома розмарин и шалфей в горшки диаметром 9 см.
Тоже хотела рассказать о своих насаждениях!!! У меня старые шалфеи выросли уже лошади, по два каждого сорта. Причем, если потрогать листья, то разные сорта запахом различаются! Тархун тоже неплохо вырос. Он еще маловатый, но я проредила и вроде бы неплохие. Старые тоже сохранились два иссопа и один розмарин. И еще я пересадила тимьян и шалфей - тоже вроде бы в рост пустились. Вот что значит - света прибавилось.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25462 : Февраль 15, 2018, 23:25:26 »
Пани продолжает выкладывать старенькое, выложила ноне ту черно-синюю картинку про нападение волков на Отряд в Эрегионе. Думаю, тащить аль нет? Вроде была уже у нас...

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25463 : Февраль 15, 2018, 23:29:21 »
Скажите как специалист: вот они едут со всеми своими запасными конями, подъехали к Минас Тириту и в бой ломанулись - а эти запасные вторые-третьи кони где остались и с кем?
С коноводами. Даже в Великую Отечественную, когда всадники следовали за танками, и у всех было по одной лошади, в подразделениях выделялись коноводы.
В обороне казаки спешивались, рыли ячейки и окопы, занимали их и вели бой как пехота. А коней, собрав по четыре, пятый всадник уводил в укрытие, специально построенное или организованное в овраге, под крутым речным берегом и так далее. Боевые кони к шуму привычны, даже попастись могли.
Перед командой в атаку подавался сигнал "коноводы, подать коней". Из окопов отходили в тыл те самые пятые бойцы, брали в повода коней и на рыси или даже на галопе вели их к окопам.Кони были оседланные, только вскочить в седло.
Ну а если в обороне стояли долго, то и лошадей уводили в тыл подальше, там расседлывали, снаряжение складывали в отведенном месте и так далее.
В более же древние времена запасные лошади оставались в тылу, в лагере. И в битве какой-нибудь Евпатий Коловрат, едва почувствовав, что конь начинает сдавать, посылал оруженосца за свежим. Тот скакал в лагерь, седлал лошадь и приводил своему витязю. Тот пересаживался, а уставшего коня оруженосей вел в лагерь.
И отбить этих запасныз и вьючных коней, зайдя с тыла на лагерь, означало нанести врагу очень серьезный ущерб. Даже не угнать, а только распугать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25464 : Февраль 15, 2018, 23:35:14 »
Пани продолжает выкладывать старенькое, выложила ноне ту черно-синюю картинку про нападение волков на Отряд в Эрегионе. Думаю, тащить аль нет? Вроде была уже у нас...
Во всяком случае, выкладывали в галерее. Я недавно смотрела - вроде цела.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25465 : Февраль 15, 2018, 23:46:46 »
С коноводами.[и дальше]
То есть эти шесть тысяч конницы на самом деле должны были представлять минимум двенадцать тысяч лошадей и тысяч хотя бы восемь народу?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25466 : Февраль 15, 2018, 23:48:09 »
Во всяком случае, выкладывали в галерее. Я недавно смотрела - вроде цела.
А, ну тогда пущай. Только мне то обидно, что пани выкладывает картинки по канону. А нам не хватает картинок к ее фанфику. Этак рискуем и не дождаться.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25467 : Февраль 15, 2018, 23:55:18 »
То есть эти шесть тысяч конницы на самом деле должны были представлять минимум двенадцать тысяч лошадей и тысяч хотя бы восемь народу?
Лошадей должно быть куда больше! На чем-то надо везти все эти шатры и котлы? Их во вьюки не свяжешь!
Ну и те, кто непосредственно в бой не идут - их тоже должно быть немало. Шатры ставить, коней стеречь, еду готовить и дрова для того собирать, воду носить. Так что было в этом войске 8-19 тысяч человек всего. Можно, конечно, предположить, что "третий эшелон" составляли рабы. Но вооруженные, чтоб защищать лагерь и табун как от хищников, так и от мелких вражеских налетов. И по возвращении войска они все получили статус свободных.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25468 : Февраль 16, 2018, 00:05:55 »
Лошадей должно быть куда больше! На чем-то надо везти все эти шатры и котлы? Их во вьюки не свяжешь!

Ну, это же не боевые лошади, а обоз, это как бы не в счёт. Это как грузовики и тягачи при танковой дивизии. Они могут вообще отдельно двигаться, позади. А потом подтягиваются. А Кроки, как я понимаю, про боевых лошадей спрашивала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25469 : Февраль 16, 2018, 00:08:12 »
А нам не хватает картинок к ее фанфику. Этак рискуем и не дождаться.
Да вот запросто! При нынешних строгостях с правообладанием. Мы же не знаем, почему она сайт закрыла. Быть может, какая зараза прицепилась по поводу рисунков к фанфику.