Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069524 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25020 : Февраль 08, 2018, 20:27:59 »
А, ну, строго говоря, есть же эти Пути Мертвых, они как раз скрозь горы и идут. И это не перевал, а какой-то загадочный туннель, непонятно кем и когда сделанный.
С таинственными дверцами, которые боится открывать даже наш наследник Исилдура.
А сколько этого добра было в Нуменоре вообще, история умалчивает. Может, там палантиры были примерно как мобильники в середине 90-х: конечно, только состоятельному человеку под силу, но таки водились.
Тогда получится, что технология палантиров в Валиноре стала общедоступной. И светящиеся кристаллолампы должны свободно распространяться. Впрочем, их могли успешно побить еще в начале Третьей эпохи. а большинство утонуло с Нуменором.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25021 : Февраль 08, 2018, 20:33:22 »
Продолжение феерии мусью Арагорна.

"It was a bitter struggle, and the weariness is slow to pass. I spoke no word to him, and in the end I wrenched the Stone to my own will".
"Это была горестная борьба, и усталость медлит проходить. Я не говорил ему ни слова и в конце я вырвал Камень в мою собственную волю".

Меня тут интересует несколько вещей.
Во-первых, "не говорил ни слова" - это имеется в виду вслух? Или и мысленно тоже считается? По идее второе, потому что палантир ведь передает мысли, а не звуки, так что говорить вслух вообще не имеет никакого смысла, адресат все равно тебя не услышит.
Но если Арагорн вот вообще не говорил Саурону ни слова, то как, как Саурон узнал, что перед ним наследник Исилдура и бла-бла-бла? Сердце подсказало?

Во-вторых и в-главных: во имя неба!! Как вообще Арагорн мог всем этим заниматься?! Откуда он знал, что именно он должен был делать?! Я уж не спрашиваю, откуда он знал, как именно. Он увидел палантир менее суток назад, да и то мельком. Откуда он знает, как эта штука вообще работает?! Где он взял мануал?! Гэндальф не читал Арагорну никаких наставлений - мы видели это в тексте. И это неудивительно, поскольку Гэндальф до инцидента с Пиппином вообще понятия не имел, что это за штука. Тем более Гэндальфу неоткуда знать, как с ней управляться. Блин, ну как дедуля мог знать, как работать с палантиром, если даже палантира никогда в жизни в глаза не видал?! (если бы видал, так узнал бы сразу, не так ли? Все-таки нерядовая штука-то) И никогда в жизни и принципов работы его не изучал (потому что если бы изучал, то уж знал бы, что палантир имеется в Ортханке, и не задавал бы идиотских вопросов на тему, как же сношались сносились между собой Ортханк и Барад-Дур). И Арагорн о существовании палантиров вообще как класса ничего не знал тоже, потому что если бы знал, то неужели же Гэндальфу не сказал бы?!
И вот дедуля вручает Арагорну шар - и Арагорн как-то так моментально из ниоткуда научается с этим шаром работать?! Как-то так с потолка вдруг соображает, для чего эта фигня вообще нужна и что с ней делать?! Что, серьезно?!
Или, если, типа, законный владелец в палантир смотрел, то ему тут же вылезал предельно дружественный интерфейс со всеми справками, читай не хочу?!

Как вообще все это было?!

"That alone he will find hard to endure".
"Это одно он найдет трудным выносить".

Доооо! Ну все, теперь Саурон даже кушать не сможет от огорчения. Но кроме смехуечков, вот это вот Арагорн сейчас заявляет на каком основании? Как он может знать, на что и как будет реагировать Саурон? Саурон ему этого не сказал, сам он с Сауроном незнаком, чтобы мочь делать выводы на основании предыдущего поведения. Так с чего вдруг Арагорн вещает сие? Откуда ему знать?!

"And he beheld me. Yes, Master Gimli, he saw me, but in other guise than you see me here".
"И он увидел меня. Да, Мастер Гимли, он видел меня, но в другом обличии, чем ты видишь меня здесь".

А это Арагорну откуда знать?! Откуда, блин, Арагорн может знать, как именно его видит Саурон?! :bang:  :bang:
А! Он может знать это доподлинно только в том случае, если показывался, сам изменивши свой облик. Ну там маску козы нацепил. Хотя где бы он там ее взял-то? Ну или накрасился, брови подвел, губы бантиком подрисовал, парик начесал и говорит в палантир томным голосом "я наследник Исилдура, праааативный!"
Вот только в таких случаях Арагорн может быть твердо уверен, что Саурон видел его не в его обычном виде.

И, блин, откуда Арагорн знает, что там, в палантире, именно Саурон? А не какой-нибудь Рот Саурона или **па Саурона?

"If that will aid him, then I have done ill. But I do not think so".
"Если то поможет ему, тогда я сделал дурно. Но я так не думаю".

Опять оставя в стороне смехуечки на тему "Арагорн вообще по жизни не думает", имею сказать: а как видение Арагорна не в том обличии вообще в принципе может помочь Саурону? Что это ему вообще дает?

"To know that I lived and walked the earth was a blow to his heart, I deem; for he knew it not till now. The eyes in Orthanc did not see through the armour of Théoden; but Sauron has not forgotten Isildur and the sword of Elendil. Now in the very hour of his great designs the heir of Isildur and the Sword are revealed; for I showed the blade re-forged to him. He is not so mighty yet that he is above fear; nay, doubt ever gnaws him".

"Знать, что я жил и ходил по земле, было ударом его сердцу, я считаю; ибо он не знал этого до сих пор. Глаза в Ортханке не видели сквозь доспехи Теодена; но Саурон не забыл Исилдура и меч Элендила. Теперь в самый час его великих замыслов наследник Исилдура и Меч раскрываются [разоблачены, с них снят покров]; ибо я показал клинок вновь откованный ему. Он не так могуществен еще, чтобы быть выше страха; нет, сомнение постоянно грызет его"".

В сторону, чтобы проораться: ой, **яяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!
СМЕРТЬ, ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО?! АД, ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?! :bang:  :bang:

Блин, да похрен было Саурону, жив ли ты, мертв ли и существовал ли вообще когда-нибудь на свете!! Кто ты, кто в этом обширном мире, чтобы твое наличие хоть кого-то беспокоило хоть в малейшей степени?! Кем ты возомнил себя, кусок навоза?! У тебя же мания величия, тебе реально в ку-ку академии уже давно прогулы ставят!! Да таких, как ты, наследников Исилдура, уже надцать поколений землю топчут, и Саурон на вас клал с прибором!!
Блин, ну ведь даже внутри канона эта Сауронова арагорнобоязнь не обоснована никак и ничем от слова совсем. Ладно бы еще было бы какое-нибудь предсказание или знамение, так нет же!! И что Саурону этот меч и этот наследник даже в рамках канона?! Да ничего!! Они даже лично не встретятся никогда!! Арагорн этим мечом (и без этого меча) не нанесет Саурону никакого ущерба!! Саурона канонически свалит Фродо, а это случилось независимо от какого бы то ни было Арагорна, на месте Арагорна мог быть кто угодно. Более того, этот разневозможный Арагорн с его разневозможным мечом у Мораннона даже в битву-то не вступит!!
Так какого хрена этот фрейдист хренов машет тут своим мечом из секонд-хэнда?! Чем он пугает Саурона?!

И опять и снова: да откуда этому Арагорну знать, что там думает, чувствует и замышляет Саурон?! Вот откуда?!

И - о, небо!! - ночь живых мертвецов!! Почему Арагорн говорит о себе в прошедшем времени "я жил и ходил по земле"?! Что это означает?! АААА!!! Зомби!!

И еще блин!! Доспехи на тебе роханские, меч б/у из вторсырья - короооооооль! Итить король богоданный!! Одет, обут и вооружен с помойки и милостыни!!

Ой, тля! Ой, тля!!

Господи, какой дурдом!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25022 : Февраль 08, 2018, 20:43:41 »
Из вышеизложенных высказываний Арагорна можно сделать еще один вывод: из текста ВК выпал кусочек. Такое небольшое пророчество о появлении именно Арагорна.
Что-то типа: на таком-то веку, в год парада планет народится Иван-царевич наследник Исилдура. Встретится он с кудесником Гендальфом, соберется вокруг него подходящая компания. и тогда наступит час шатания власти Саурона, гикнется он окончательно и бесповоротно!
Потому что приведенное выше пророчество в Аннуминосе ничего соответствующего ситуации не предрекает.

И снова о роханском войске. Дорога от Изенгарда в Минас Тирит ведет через Рохан! Зачем собирать дружины в одном месте, если они естественным путем могут вставать в строй во время пути через всю страну?!  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25023 : Февраль 08, 2018, 20:47:19 »
Тогда получится, что технология палантиров в Валиноре стала общедоступной.
Да необязательно. Ибо что им, палантирам, сделается-то от времени? Не мнутся, не бьются, не рвутся. А Феанор наделал их, ясен пень, еще до исхода. А после исхода количество эльфов очень сильно уменьшилось, следовательно, значительная часть палантиров стала просто не нужна. Можно было отдавать их смертным в Нуменор.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25024 : Февраль 08, 2018, 20:50:25 »
Из вышеизложенных высказываний Арагорна можно сделать еще один вывод: из текста ВК выпал кусочек. Такое небольшое пророчество о появлении именно Арагорна.
Что-то типа: на таком-то веку, в год парада планет народится Иван-царевич наследник Исилдура. Встретится он с кудесником Гендальфом, соберется вокруг него подходящая компания. и тогда наступит час шатания власти Саурона, гикнется он окончательно и бесповоротно!
А почему именно Арагорна? Кто он, этот Арагорн?! Ведь в том-то и дело, что лично Арагорн не нанес Саурону никакого ущерба. Ладно бы там Арагорн должен был Саурона убить-развоплотить или хотя бы Ангмарца заколбасить. Ну хоть что-нибудь сделать конкретное, что мог сделать именно вот этот конкретный Арагорн и больше никто другой. Но ведь нет же! Арагорн Саурону вот вообще мимо. Ну и на кой он бы фигурировал в пророчестве?

Так что никакого пророчества не было, Арагорн выеживается просто так. Потому что в его представлении король именно так и должен себя вести.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25025 : Февраль 08, 2018, 21:03:57 »
Арагорн выеживается просто так. Потому что в его представлении король именно так и должен себя вести.

Еще одно доказательство, что никаких чинов и должностей он (под именем Торонгила) не имел. Потому что послужи он - видел бы, как ведут себя по-настоящему стоющие и заслуженные люди. Имея заслуги или хотя бы отряд в подчинении, он приобрел бы привычки реального руководителя.
так что в указанный период своей биографии он если и был в Гондоре, то обычным наемником из пятого ряда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25026 : Февраль 08, 2018, 21:14:44 »
Еще одно доказательство, что никаких чинов и должностей он (под именем Торонгила) не имел.
Ооооо, про Торонгила - это вообще отдельная песТня!! И снаружи канона, и внутри его.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25027 : Февраль 08, 2018, 21:34:03 »
Вот явились сыновья Элронда с папиным напоминанием о некоей Темной дороге. И арагорн принялся вещать не хуже дедушки Гендальфа: туманно, но устрашающе. Все эти намеки и недомолвки, а потом ужасная история про вымерших клятвопреступников - на самом деле накачка. После таких разговоров я удивляюсь, что никто своими очами не увидел мертвецов, а только "ощущал их присутствие".
Надо сказать, что не ничего более обыденного, чем "ощущать присутствие мертвецов". Дети за этим ночами на кладбище ходят. И ощущают. Да и взрослые тоже, если ума маловато.
Не иначе как этот поход через тоннель как раз и задуман, чтоб накрутить рейтинг Арагорна.
И еще любопытно: Феанора поносят за его стремление выполнить клятву. И правоверные требуют от Феанарионов от их клятвы отречься. Ну а в ВК обрисована судьба изменивших. Или такая участь постигает только тех, кто клялся "наследникам Исилдура"?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25028 : Февраль 08, 2018, 21:41:01 »
Ну или накрасился, брови подвел, губы бантиком подрисовал, парик начесал и говорит в палантир томным голосом "я наследник Исилдура, праааативный!"

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Кто ты, кто в этом обширном мире, чтобы твое наличие хоть кого-то беспокоило хоть в малейшей степени?! Кем ты возомнил себя, кусок навоза?! У тебя же мания величия, тебе реально в ку-ку академии уже давно прогулы ставят!! Да таких, как ты, наследников Исилдура, уже надцать поколений землю топчут, и Саурон на вас клал с прибором!!

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Так какого хрена этот фрейдист хренов машет тут своим мечом из секонд-хэнда?! Чем он пугает Саурона?!

Мне совсем не надоело
Горлопанить, кукарекать.. (с) Натуральный блондин
Люда, ты огонь! Так расчесать Арагорна, когда я прочла и развела руками, мол, сколько можно комментировать одно и тоже.
И еще блин!! Доспехи на тебе роханские, меч б/у из вторсырья - короооооооль! Итить король богоданный!! Одет, обут и вооружен с помойки и милостыни!!
Даже правоверные на СМ догадались, что Рогерина Арагорну Арвен подарила. Ничего не скажешь - настоящий современный мужчина. :D
Не мнутся, не бьются, не рвутся
Еще бы палантиры рвались. Это тебе колготки что ли? :D
Надо сказать, что не ничего более обыденного, чем "ощущать присутствие мертвецов". Дети за этим ночами на кладбище ходят. И ощущают.
И что же именно они ощущают? Если энергия мертвецов равна нулю? Это что стул в соседней комнате ощутить.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25029 : Февраль 08, 2018, 21:43:39 »
Не иначе как этот поход через тоннель как раз и задуман, чтоб накрутить рейтинг Арагорна.
И еще любопытно: Феанора поносят за его стремление выполнить клятву. И правоверные требуют от Феанарионов от их клятвы отречься. Ну а в ВК обрисована судьба изменивших. Или такая участь постигает только тех, кто клялся "наследникам Исилдура"?
Ну так Феанора поносят за клятву вообще. То есть что выполни он ее, что не выполни - все равно козел. Но я не понимала и убей бог продолжаю не понимать, что такого ужасного было в его клятве самой по себе. Клятвы в Арде никто не запрещал. Клясться именем Эру не запрещено было тоже. Так какого все, что внутри канона, что снаружи его, закатывают глаза: ах! клятва! такая ужасная-ужасная!! каконмог!!11расрас
Да чо такого-то, блин?!

А вообще с этими подгорными мертвецами какая-то полная фигня со всех сторон, с какой ни посмотри. Что это за туннель? Кто его построил и когда? Почему мертвецы живут именно там, а не где-нибудь еще? Почему вдруг Элронд из-за тридевяти земель отдает Арагорну насчет них ценные указания, а не, скажем, тот же Гэндальф? Как Элронд там у себя черт-те где вообще может давать какие бы то ни было указания, не зная обстановки? Да откуда, блин, он вообще знает об этих мертвецах?! Вот откуда?! Даже если бы Элендил рассказал ему об этих клятвопреступниках, откуда бы Элронд мог знать, что они сделались бродячими мертвецами и обитают конкретно на этих Путях?!
И главное: почему эти мертвецы вообще там бродят?! Блин, людям в Арде положено после смерти отправлять на Пути Людей!! Так, блин, им назначено самим Эру, и их желания никто не спрашивает. Помер - звездуй, без вариантов. Так как они вообще тут задержались?! Как мог какой-то паршивый смертный Элендил отменить то, что положено самим всевышним?!

Что за фигня вообще?!?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25030 : Февраль 08, 2018, 21:52:12 »
Что за фигня вообще?!?!

Нет там никаких мертвецов и быть не может. Ибо это такая же сказка посреди реализма, как Бомбадил с Могильниками. Профессор постоянно повторяется: мало ему пауков в Лихолесье - он Шелоб породил, мало ему Умертвий - он призраков породил. И все ни к месту, все как в лужу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25031 : Февраль 08, 2018, 21:57:36 »
Так расчесать Арагорна, когда я прочла и развела руками, мол, сколько можно комментировать одно и тоже.
Да сколько угодно! Вон Волчик Берена не устает же склонять  :D Ну и я не отстаю.
Даже правоверные на СМ догадались, что Рогерина Арагорну Арвен подарила.

Ну есесено! Если даже само имя лошади, Рохерин, означает "лошадь, [принадлежащая] леди".

" — Что, как всегда, пешком тащишься?
— Напрасно гордишься своими лошадьми. Апостол Павел всегда пешком странствовал.
— А что несешь в своем узелочке? Все свое добро?" (с)
Ничего не скажешь - настоящий современный мужчина. :D

Так, может, он и с Сауроном разговаривал, как Новосельцев в том эпизоде, когда очки на носок ботинка прицепил? Вот и Арагорн в лицах...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25032 : Февраль 08, 2018, 22:02:36 »
Так, может, он и с Сауроном разговаривал, как Новосельцев в том эпизоде, когда очки на носок ботинка прицепил? Вот и Арагорн в лицах..
Точно!!  :lol:
Там еще Хальбарад был, интересно, почему он молчит, как рыба об лед?
И где все-таки Медведица? Мы тут ржем, а её все нет.
Если даже само имя лошади, Рохерин, означает "лошадь, [принадлежащая] леди".
Она ему свою подарила?
Хватит, мол, мужик, по чужим лошадям шляться (с) МА
И куда он дел коня, одолженного Эомером?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25033 : Февраль 08, 2018, 22:04:53 »
Там еще Хальбарад был, интересно, почему он молчит, как рыба об лед?
Потому что **пе слова не давали.
И где все-таки Медведица? Мы тут ржем, а её все нет.
Так надо же идтить и выручать Медведя! Медведя же вчера какое-то Добро похитило и не отпускает до сих пор. Надобно пойти и разобраться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25034 : Февраль 08, 2018, 22:10:24 »
Она ему свою подарила?
Ну не вот прям свою (на своей она сама ездила), а из имения своего.
Хватит, мол, мужик, по чужим лошадям шляться (с) МА
Еще бы резиновую куклу подарила Молчите, поручик!!  :D
И куда он дел коня, одолженного Эомером?
Ну поскольку пропить или продать бродячим цыганам Арагорн его не мог (потому что мы видели все, что он делал в последние дни), то, очевидно, вернул коня Эомеру.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25035 : Февраль 08, 2018, 22:10:48 »
Так надо же идтить и выручать Медведя! Медведя же вчера какое-то Добро похитило и не отпускает до сих пор. Надобно пойти и разобраться.
Нет друга - ищи, а нашел - береги. Нельзя нам кто в лес, кто по дрова.
Потому что **пе слова не давали.
У Саурона отдельный рот, а у Арагорна отдельная жопа. :lol:  :lol:  :lol:  Которая ему послание от Арвен передала и знамя привезла.
Еще бы резиновую куклу подарила
В виде себя?  :lol:  :lol:  :lol:  До такого там еще недотрахались.
очевидно, вернул коня Эомеру
Я тоже так подумала. А Леголас не вернул, жучила навозный.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25036 : Февраль 08, 2018, 22:13:31 »
У Саурона отдельный рот, а у Арагорна отдельная жопа. :lol:  :lol:  :lol:
 :nono:  :nono: Это не Арагорна **па, это **па вообще. Отдельная, сама по себе.
Которая ему послание от Арвен передала и знамя привезла.
**па Арвен, что ли?! Ой, срам!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25037 : Февраль 08, 2018, 22:13:45 »
И что же именно они ощущают? Если энергия мертвецов равна нулю? Это что стул в соседней комнате ощутить.

Вон Хома Брут увидел Вия, а Тэм О Шентер - Старого Ника. Правда, оба непомерно употребляли перед этим алкоголь... Но если бы им не рассказали когда-то, что в заброшенных (и не заброшенных тоже) церквях ночами тусуется нечистая сила - они бы ничего не увидели.
Я таких историй кучу знаю. То по проселку ночью топают немцы, кости которых лежат давным давно на дне оврага. То в красногорском спортлагере в роще можно увидеть предателя Власова с петлей на шее. В Мексике по берегам рек бродит некая Ла Льорена и топит детей, а по Кремлю шляется призрак Лжедимитрия Первого.
Но вот услышал бы кто немецкий батальон на Старой Калужской дороге, если бы ему эту историю не рассказали?
А Арагорн вон как нагнетает атмосферу. Ну и между прочим, единственный, кто этих мертвецов почуял, был Гимли. Видимо, для него и игрался спектакль. Помощники Арагорна из компании Халбарада, очевидно, в сценарий розыгрыша были посвящены.
Клятвы в Арде никто не запрещал. Клясться именем Эру не запрещено было тоже
.
Именем Эру  в Арде клялись и по столь частному поводу, как свадьба!
И главное: почему эти мертвецы вообще там бродят?! Блин, людям в Арде положено после смерти отправлять на Пути Людей!! Так, блин, им назначено самим Эру, и их желания никто не спрашивает. Помер - звездуй, без вариантов. Так как они вообще тут задержались?! Как мог какой-то паршивый смертный Элендил отменить то, что положено самим всевышним?!
Делаем вывод: данный факт говорит о богоизбранстве Исилдура. Потому что Эру (или Намо) ради него нарушает законы мироздания. Тут как не вспомнить все того же Берена, которому тоже все было можно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25038 : Февраль 08, 2018, 22:16:40 »
**па Арвен, что ли?! Ой, срам!!
Хальбарад?  :blink:
То по проселку ночью топают немцы, кости которых лежат давным давно на дне оврага
Ты рассказывала, как мы только познакомились. Как пошли немцев смотреть, всю ночь караулили и никого не увидели.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25039 : Февраль 08, 2018, 22:34:51 »
Ты рассказывала, как мы только познакомились. Как пошли немцев смотреть, всю ночь караулили и никого не увидели.
Естественно. Нельзя увидеть то, чего нет.
Но если бы на нашем месте был кто-то, верящий в призраков, он бы увидел. Или услышал. Или хотя бы уверил сам себя, что с дороги "дышало могильным холодом".
Вот так и Гимли уверовал - и забоялся. А что конь Леголаса не хотел идти в пещеру - это же лошадь, не знающая конюшни! Естественно, она не пойдет в темноту, не то что в пещеру, но и в сарай.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25040 : Февраль 08, 2018, 22:37:42 »
А Арагорн вон как нагнетает атмосферу. Ну и между прочим, единственный, кто этих мертвецов почуял, был Гимли.
Вперед забегаем, ой, забегаем!  ;)
Именем Эру  в Арде клялись и по столь частному поводу, как свадьба!
Вот именно! И чо-т никто из-за этого не бегал с подгоревшим хвостом. А как Феанор о сильмариллах поклялся - ну все, конец света.
Делаем вывод: данный факт говорит о богоизбранстве Исилдура. Потому что Эру (или Намо) ради него нарушает законы мироздания. Тут как не вспомнить все того же Берена, которому тоже все было можно!
А с чего бы Исилдур-то богоизбрался? И для чего?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25041 : Февраль 08, 2018, 22:44:38 »
А с чего бы Исилдур-то богоизбрался? И для чего?
Черт его лиловый знает! Но вокруг имени этого Исилдура такое сплетение наваждений. И с Нуменора спасся с родичами, и палантирами владел, и палец Саурону отхватил, и проклинать умел...
Вот, наверное, его и избрал папа Эру, как до того Берена! Или валар избрали, соскучившись по манипулированию.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25042 : Февраль 08, 2018, 22:55:42 »
Вот, наверное, его и избрал папа Эру, как до того Берена! Или валар избрали, соскучившись по манипулированию.
Да ну! В итоге-то помер этот Исилдур ни за понюх табаку, даже могилы нету. Ну и к чему все это было?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25043 : Февраль 08, 2018, 23:21:02 »
В виде себя?  :lol:  :lol:  :lol:
Конечно. В виде кого же еще?!
Я тоже так подумала. А Леголас не вернул, жучила навозный.
Ну Леголас не был альфонс у Леголаса не было дамы, которая бы его снабжала такими вещами. Вместо дамы у него был Эомер У них с Гимли вдвоем был Эомер Заткнитесь, поручик!!
В общем, Леголас вернет коняшку чуть попозже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25044 : Февраль 08, 2018, 23:37:40 »
Да ну! В итоге-то помер этот Исилдур ни за понюх табаку, даже могилы нету. Ну и к чему все это было?
Так и Берен кони двинул в гуши, могилы у него нету. И Туор пропал за горизонтом морским. Однако: величайшие герои Первой эпохи, центральные образы хроники, богоизбранцы, сорок мучеников и три святителя в одной бутылке!
Исилдур хотя бы палец отрубил на глазах у всего войска. А о подвигах этих прародителей королевских мы знаем только с их собственных слов.
Вот и получается, что Арагорн у нал третье лицо святой троицы: Берен-Исилдур-Арагорн. Оттого  у него и опции каждый раз неожиданные появляются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25045 : Февраль 09, 2018, 00:00:55 »
Волчик, давайте в порядке трудовой дисциплины сюда последние посты с Опушки перенесем, а то ведь Опушка какбэ не для этого. Я бы сама Ваш пост перетащила, но нету у меня тут такой опции.

Там история с разметкой этой, когда местные пьянчоны ее перетащили.
А вот нинада, нинада на местных катить! Трассу принимают чиновники, я извиняюсь, ИБУ. Которые вот ни разу не местные. Так что как бы там пьянчоны ни ставили, у этих приемщиков в какой заднице глаза были, когда они трассу принимали? А если приняли, значит, все нормально. А Уле надо было перед гонкой на маршрут смотреть - он не секретный, он известен заранее. А он, блин, типа, все можно, ломился как лось, через ограничители бодро пересигивая - типа, ему, такому крутому, закон не писан.
Практически этим спором после пасьюта россиянские чиновники погубили Макса Чудова. Сперва настроили требовать исполнения правил, а потом слили. А гонщик был отличный! В конце концов надо было или сделать какое-то действие в качестве протеста, или плюнуть и забыть.
А вот опять нинада! Я тогда в режиме лайв смотрела все это и со своими приятелями комментировала, у меня в моем углу сети эти записи до сих пор лежат, могу поднять и принести. Наши тогда действовали как раз по регламенту: подали протест. Протест, между прочим, удовлетворили, злато Максу отдали. Но начали вонять норги, и понеслась такая свистопляска, что я смотрела и офигевала просто. И да, штришок к портрету Бьерндалена: когда вынесли решение о двухминутном штрафе, что сделал Король Биатлона? Начал публично возмущаться, почему с него два минуты сняли, а с Уса, который тоже нарушал, нет! Хотя Ус там в каких-то 30-х номерах вообще ехал. Ну ладно еще, когда Уле на наших катил, это еще хоть как-то можно понять. Но когда своих же топит - это, блин, края!! Я ж говорю, г-но он редкостное.
Ведь срезанная петля была на 4 толчка, а Бьорндален выиграл больше 40 секунд.
А не Е, на 4 или на 40. Сказано в правилах, что нельзя - значит, нельзя. Зайцева, помнится, на предолимпийской неделе в Турине в одной из гонок одной лыжей два толчка за ограничителями проскользила, вообще никакого выигрыша, потому что трасса прямая была - но какая-то собака усмотрела, и влепили Зайцевой дисквал как миленькие. Но это всем нельзя, а если ты норг, тебе все можно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25046 : Февраль 09, 2018, 00:09:55 »
А вот опять нинада!
Вот для того и ездит с командой все возрастающая колонна представительных мужчин, чтоб защмщать интересы команды и спортсменов. Для того у них всякие чины и дипломы. Почему так быстро и легко сдали вопрос?
Конечно, что Россия - не СССР даже по телевизору открыто говорят. Однако надо или добиваться своего, или плюнуть с разбегу на такие федерации, ВАДА, МОК и уйти оттуда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25047 : Февраль 09, 2018, 00:19:45 »
Ага, нашла я ту хронику событий с ЧМа-2009. Скопировано как есть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25048 : Февраль 09, 2018, 00:22:00 »
А Пхенчхан что, не помните разве?!
Как же забыть!
Там история с разметкой этой, когда местные пьянчоны ее перетащили. Практически этим спором после пасьюта россиянские чиновники погубили Макса Чудова. Сперва настроили требовать исполнения правил, а потом слили. А гонщик был отличный! В конце концов надо было или сделать какое-то действие в качестве протеста, или плюнуть и забыть. Ведь срезанная петля была на 4 толчка, а Бьорндален выиграл больше 40 секунд.
А чиновничество как всегда раскорячилось: с одной стороны, с другой стороны... И все скатилось куда-то принеся только раздражение и чувство оскорбленности.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25049 : Февраль 09, 2018, 00:30:14 »
Это чо, завтра уже открытие этих поганых Игр?