Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070687 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24960 : Февраль 07, 2018, 19:41:45 »
Эээ... а в чем проблема? "По каким нам больше не ступать".
Ну, не то!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24961 : Февраль 07, 2018, 19:47:46 »
Вот и я открыла главу, лучше поздно, чем никогда.
Думала я, что тут все уже обсудили и мне сказать нечего. И зачем Арагорн с лошади слез и еще Мерри спустил до кучи, когда вокруг всадники с копьями наперевес. Но неожиданно Мерри вдруг подумал о том, что он будет делать один среди бескрайних полей Рохана в темноте, если вдруг отряд короля перебьют? Это с какого ж перепою ему вдруг мысли о самосохранении в голову полезли? Почему-то на опушке Фангорна их с Пиппином нисколько не колыхало, что они будут делать одни в глуши. Дошло до младшего лейтенанта двадцать лет спустя? После череды опасностей и передряг? Или это сказывается отсутствие тлетворного влияния Пиппина? Хотя, и он тоже, оставшись в одиночестве, начал думать впервые в жизни. Воистину, дурные примеры заразительны, и изолировать этих дураков друг от друга оказалось полезно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24962 : Февраль 07, 2018, 19:47:52 »
Между прочим такое поведение называется хамством в нормальном мире!
Сам позвал поговорить и надулся как испуганный жаб. Мол, столь он велик и значителен, что его еще шесть раз попросить надо, чтоб он рот открыл.
Ну да. Причем совершенно обычное поведение для "из грязи в князи".
А если бы приглашенные в собеседники сказали: "На фиг!" - и ушли? Погнался бы за ними, а потом снова сел и надулся?

Нет, если бы догнал, то закатил бы первоклассную истерику. Потому что когда Арагорн вылетает из накатанной колеи, он не знает, что делать, и начинает истерить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24963 : Февраль 07, 2018, 19:52:24 »
нет, вот кто бы что ни говорил, но я убей бог не понимаю мотивации двух поней. Какого дьявола они тут приключаются?! "Дома скучно" и "почему бы нет" меня почему-то не устраивают. Не знаю, почему. В смысле, я понимаю, что они оба могут тут искать приключений на задницы, потому что дома им обоим скучно, но это же долбодубизм просто призовой!! Ну и хоть бы где-нибудь кто-нибудь из них озвучил причины своего поведения! Пусть даже "дома скучно", но пусть хоть сказал бы кто!! А то бегают тут, и как будто так и надо, и ачотакова
Так я не пойму - а что изменилось? Они с самого Ривенделла так идут. Их Элронд так и выпустил с отрядом: ничем не связаны, идите, пока не надо есть  не надоест. Ну, видимо не надоело пока. Правда, сперва их вроде как в компании с Хранителем выпускали, но раз тот сбежал, то хоть возле Арагорна потусуются.

Опять же: домой идти далеко, долго, скучно и о еде надо заботиться. А тут в компании тусуются, и за постой денег не берут. И, чем чёрт не шутит - вдруг да станет Арагорн королём! Глядишь, не забудет, с кем к трону шёл! Конечно, Леголас и без того королевский сын, но папенька бессмертный, никуда не денется, можно пока и вокруг гондорского трона потусоваться. В общем, отираться рядом с Арагорном им предпочтительней, нежели тащиться в одиночку домой в офигенную даль по диким местам.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24964 : Февраль 07, 2018, 20:00:11 »
Вообще вокруг этих палантиров накручено в каноне такой невыносимой гребаной фигни, что, желая освежить в памяти, откуда пошел есть тот бред, что-де только законные наследники кого-то там могли палантирами пользоваться и бла-бла-бла, я полезла в "Неоконченные..." - ну я выскочила оттуда с воплем (капсом, болдом и 26-м шрифтом) "ОЙ, **Я!!!!!" Ну невозможно же!! Невозможно читать такое противоестественное нагромождение фигни супротив всякой логики и здравого смысла!! И ведь нагромождение это проистекает исключительно от попыток Профессора постфактум натянуть сову на глобус и как-то объяснить собственные косяки (что говорит о том, что косяки-то он видел, видел. Только нам-то от этого не легче, потому что косяки все равно существуют, так что и Хулио толку, что он их видел).

В общем, я выскочила, даже не дочитав что собиралась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24965 : Февраль 07, 2018, 20:01:17 »
Так я не пойму - а что изменилось? Они с самого Ривенделла так идут.
Так я с самого Ривенделла этого и не понимаю. "Что изменилось от того, что несколько раз взошло и село солнце?" (с, Торин).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24966 : Февраль 07, 2018, 20:11:41 »
что-де только законные наследники кого-то там могли палантирами пользоваться
Меня эти законные наследники тоже покоробили. Вообще-то, палантиры сделал Феанор и он не продал и не подарил их никаким наследникам. Так что, с какого перепоя они имеют на них законное право? Потому же, что не так явно украли, как гадкая парочка сильмарилл? Так чем одно от другого далеко ушло? И даже если так - прибору все равно, кто чей наследник и насколько законный. Он же не по отпечаткам пальцев активируется и не по анализу крови. Из всех бредов этот точно в первой пятерке.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24967 : Февраль 07, 2018, 20:17:14 »
Блин, Моргот боялся то Тингола, то Тургона, то вообще какой-то Хурин ему на ногу наступил, а теперь Саурон боится потомков Исилдура и инвалидного меча!
Эо, ты тут нам доказыала, что Денетор против Саурона - тьфу? Но Денетор хотя бы не пыжится, что "вырвал палантир из-под власти Саурона" - кто бы ещё рассказал, что сие означает!
Дурдом и тюлени кверху ластами плавают.

Но я хочу сказать про  другое. Вот все эти разговоры "Гондору не выстоять и десяти дней, Гондор падёт". Ну да, для Наместника, для жителей Гондора это страшный удар. Но это не конец света даже и для них. Потому что в реальном мире сколько стран проигрывали войны и столетиями находились под владычеством других государств, а потом ничего, как-то возвращались на карту обратно. Что за необходимость вот сию минуту удержать именно это нападение? Особенно эта паника перед пиратским флотом непонятна. Да это в разы меньшее зло, нежели соседский Мордор! Мордор никуда не денется, а пираты на то и пираты - высадятся, пошарят да уплывут. Так что вот сейчас, пока время есть, жителям надо ноги уносить подальше, чтобы жизнь сохранить. Имущество жалко, конечно, но что поделаешь! Землю пираты не отберут, зато, глядишь, с мордорской армией сцепятся. А если расползутся по суше, перебить их будет куда проще, нежели когда они единой командой на кораблях. В общем, минус на минус в данном случае дают плюс.
Это очень цинично звучит, но так и есть - всё это ещё не означает конца света, да и конца Гондора тоже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24968 : Февраль 07, 2018, 20:20:29 »
Дорогие мои пушистики!
Сейчас число страниц нашего обсуждения достигло 400. По моим файлам объем "Братства Кольца" и "Двух башен" - 460 страниц. Думаю, еще 60 страниц нам по плечу и мы напишем труд, почти равный ВК.
Эо, ты тут нам доказыала, что Денетор против Саурона - тьфу?
Это не то, что я доказывала, это действительность профессорского мира.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24969 : Февраль 07, 2018, 20:28:18 »
Меня эти законные наследники тоже покоробили. Вообще-то, палантиры сделал Феанор
Счас набижала бы Йуля и начала бы орать, что нигде в каноне нисказано, что палантиры сделал Феанор! А когда ей в нос ткнули цитату из примечаний в Сильме, Йуля начала вопить, что этажыКристофер, этажыниканон!  :D
и он не продал и не подарил их никаким наследникам.

Осподи, да он, может, наделал их как грязи и раздавал всем желающим.
И даже если так - прибору все равно, кто чей наследник и насколько законный. Он же не по отпечаткам пальцев активируется и не по анализу крови. Из всех бредов этот точно в первой пятерке.
ВОТ ИМЕННО!!  :bang:  :bang:

И все это влияние Саурона через палантиры, что, мол, как в палантир заглянешь, так там Саурон сидит, пальцем грозит и говорит "допереключаешься" - это же бред, который ни на одно место не натянешь.

Я сейчас попыталась еще раз пересказать прочитанное, опять психанула и выскочила из текста. Ну ведь что ни фраза, то бредовый бред и насилие над здравым смыслом!! Ну невозможно же!!  :bang:  :bang:

Вот Саруман, мол, еще до поселения в Ортханке изучил в Гондоре записи о ппалантирах и начал смекать их практическую ценность - да колотить-копать, а то вот валинорский майа ни одного палантира в Валиноре не видел и не знал, что это такое и для чего надо!!! :bang:  :bang:

Ну это вот что вообще?! Нет, блин, во имя здравого смысла и для сохранения жизни и рассудка эти палантиры вообще надо вычеркнуть из сюжета и забыть как страшный сон!! Вот Профессору стукнуло в голову внезапно, он взял и вписал фигню в текст - ой, как кузяво-то получается! - а что это полная фигня, это ему было пофигу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24970 : Февраль 07, 2018, 20:31:29 »
Помню, как Люда в свое время ржала над этим серым отрядом. Приехали 30 - аж целых 30 - рож! Все, Саурону капец. И еще два (ну или один, как считать) эльфа - все!!! Войска Саурона разбегутся в ужасе, а сам он под корыто залезет и в Валинор поползет сдаваться.  :lol: При том, что подмога Рохана в 6000 копий - это мало. А 32 воина - охренеть много! И отчего столько шума!
Я подумала, а зачем Элладан с Элрохиром поехали? Им тоже скучно? Или тоже захотели в обход бессмертного папаши добра нахапать? Что Леголас, что они. А ведь Леголас таки отхапал! Итилиэн любимый Людин.  :)  А папаша Элронд таки свалил, и эти поделили Ривенделл. Интересно, как? Пополам, как Матроскин с Шариком избу?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24971 : Февраль 07, 2018, 20:41:20 »
Вообще-то, палантиры сделал Феанор и он не продал и не подарил их никаким наследникам.
Осподи, да он, может, наделал их как грязи и раздавал всем желающим.
Да мало ли вещичек фирмы "Феанор и сыновья" по свету гуляло. Вон, Альквалондэ вообще его лампами освещалось.
Способ, как палантиры попали на Нуменор, вообще нигде не освещен. На континент привез Элендил. А вот каким способом они у Элендила оказались - тоже неведомо. Может и спер у Фаразона? Все же эксклюзивная техника, не могди они в сарае под старыми коврами заваляться.
Но Денетор хотя бы не пыжится, что "вырвал палантир из-под власти Саурона"

А на кой леший ему такой ерундой похваляться, Денетору? У него реальные достижения имеются.
Это очень цинично звучит, но так и есть - всё это ещё не означает конца света, да и конца Гондора тоже.
Не конец Гондора еще и потому, что даже стражник в городе говорит о других крепостях и отдаленных землях. Потеря столицы - это всего лишь потеря одного города.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24972 : Февраль 07, 2018, 20:45:26 »
Блин, чо-то Медведь нимношк тут загнался...
Но я хочу сказать про  другое. Вот все эти разговоры "Гондору не выстоять и десяти дней, Гондор падёт". Ну да, для Наместника, для жителей Гондора это страшный удар. Но это не конец света даже и для них. Потому что в реальном мире сколько стран проигрывали войны и столетиями находились под владычеством других государств, а потом ничего, как-то возвращались на карту обратно.
Или, блин, не возвращались. Та же Византия - где она? Аууууу! Всё, исчезла, и с концами. И чо-то вот столетия себе проходят и проходят, а турок немножко подвинули только в 19-м веке, а Константинополь и теперь Стамбул и не видится, чтобы что-то в этом плане могло измениться.
Более того, на месте Византии настали турки, которые вообще иноверцы. И то, что лично Вам один хер какому богу молиться, не отменяет того, что в сеттинге и эпохе это, блин, имело значение принципиальное. И да, в их глазах это от конца света если и отличалось, то не очень сильно.
И проверять, блин, на своей шкуре, вернемся ли мы на карту обратно после столетий владычества наших вечных врагов, гондорцам почему-то не хотелось. И чо они ваще, да? И с чего они ваще, да?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24973 : Февраль 07, 2018, 20:48:07 »
Я подумала, а зачем Элладан с Элрохиром поехали?
ЦУ привезли и проконтролировать.
А ведь Леголас таки отхапал! Итилиэн любимый Людин.
Ничо, орки еще им там уши бантиком-то завяжут. То-то Леголас свалил через полтора тьфу в жизни эльфа.
А папаша Элронд таки свалил, и эти поделили Ривенделл. Интересно, как? Пополам, как Матроскин с Шариком избу?
Да нет, по очереди. День один на троне сидит, день второй. А окружающим пофигу, потому что сии все равно одинаковые.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24974 : Февраль 07, 2018, 20:49:27 »
И все это влияние Саурона через палантиры, что, мол, как в палантир заглянешь, так там Саурон сидит, пальцем грозит и говорит "допереключаешься" - это же бред, который ни на одно место не натянешь.
Ну и что, если и сидит? Вспоминается одна книжка - про освобождение Кубани. Там некий начальник ГФП велел развесить листовки с запретами населению: туда не ходи, того не делай, о том молчи, а о том сразу нам сообщай. Наутро рядом с этими листовками висели другие - с разъяснением, что партизаны сделают с этим ГФП. Да еще под двумя толовые шашки были спрятаны. Срывавших не убило, только ноги оторвало.
А когда фронт пошел вперед, разведчики к телефонному кабелю подключились и свои комментарии немцам вставляли.
Вот и с палантиром можно было так же. Саурон: "РРРЫЫЫ!!! Уууу!!!". А ему в ответ: "А не пошел бы ты?".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24975 : Февраль 07, 2018, 20:51:26 »
Способ, как палантиры попали на Нуменор, вообще нигде не освещен.
Элдар подарили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24976 : Февраль 07, 2018, 20:58:24 »
Ну и что, если и сидит?
Ну как чо? Смотреть мешает и влияет на гоев.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24977 : Февраль 07, 2018, 21:00:41 »
Да мало ли вещичек фирмы "Феанор и сыновья" по свету гуляло
Это да, они могли быть куплены или подарены. Но законность наследников как они отличали?
Мне, честно, так противно читать про эту сортировку людей по происхождению.  :bad: Люда говорила, что я не понимаю, что такое "кинк". Вот он, настоящий кинк. Когда читаешь - и с души воротит.
А на кой леший ему такой ерундой похваляться, Денетору? У него реальные достижения имеются
Тоже хотела написать, что Денетору козырять незачем - он и сам знает, кто он есть и что может.
Да нет, по очереди. День один на троне сидит, день второй. А окружающим пофигу, потому что сии все равно одинаковые
Похабщина какая-то. Будто одна жена на двоих: день один, день другой, а ей пофигу - все равно одинаковые.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24978 : Февраль 07, 2018, 21:13:53 »
Ну как чо? Смотреть мешает и влияет на гоев.
Вот и надо ему такое показывать, чтоб сам отключился. Картинки со служебными собаками, например! :angry:
Похабщина какая-то. Будто одна жена на двоих: день один, день другой, а ей пофигу - все равно одинаковые.
Жене, может, и не все равно. а вот королем посменно работать удобно. Скажем, полмесяца на троне - полмесяца отпуск. что хочешь, то и делай, и никто не пристает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24979 : Февраль 07, 2018, 21:16:28 »
Это да, они могли быть куплены или подарены. Но законность наследников как они отличали?
Прочла, подумала и возопила: блин, если бы предметы, изготовленные Феанором, отличали бы законных наследников, то, блин, сильмарилл бы того Берена и тую Лютиэн изжарил бы дотла!! А до того тушку Моргота бы спалил.
Фу, что за сексизм и объективизация женщин в наших рядах?! Не одна жена на двоих, а у одной жены два мужа.  ;) Тебе ночь и мне ночь

Будь у каждой женщины по два мужа,
Им была б она вернее, чем одному,
И умолкли бы многие жалобы.

Да-да, это любимый Ариосто.  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24980 : Февраль 07, 2018, 21:26:29 »
Да-да, это любимый Ариосто
Знаю. Ты этот источник похабщины цитируешь с самого нашего знакомства.
Лельчик, привет тебе от Макара с собаками. И от небесного апельсина. Сейчас посмотрела - небывалая четкость. Я так в деревне видела почти что. И причем, на улице не такой лютый холод - пока наблюдала, не заколела. Никогда раньше не замечала, что крайняя звезда в ручке ковшика Плеяд - двойная. Жаль, что у меня не вид звездного неба на 360 градусов. А только часть, но самая козырная: юго-юго-восток.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24981 : Февраль 07, 2018, 21:35:06 »
Знаю. Ты этот источник похабщины цитируешь с самого нашего знакомства.
Это не источник похабщины, а классика мировой литературы. Притом с дофига персонажей и сюжетных линий, с которыми Ариосто управлялся настолько мастерски, что куда там этому вашему Профессору. Все эти нити оставлял, потом где-то там подбирал, в процессе переплетал по-всякому и ни разу не сбился. И все это совершенно восхитительное и жизнерадостное приключалово на все вкусы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24982 : Февраль 07, 2018, 21:39:57 »
А вот так выглядит сова, надетая на глобус:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24983 : Февраль 07, 2018, 21:43:15 »
Более того, на месте Византии настали турки, которые вообще иноверцы. И то, что лично Вам один хер какому богу молиться, не отменяет того, что в сеттинге и эпохе это, блин, имело значение принципиальное. И да, в их глазах это от конца света если и отличалось, то не очень сильно.

У Византии, как я понимаю, шли процессы разложения государства внутри самой Византии тоже, тут не одни турки виноваты. Кстати, они христианство под лавку не сильно загоняли, большинство церквей оставили, только колокольный звон запретили.

Но речь не об этом. Речь о том, что сидят вот эти два понЯ с Арагорном и охают про "конец Рохана" - этим-то что за печаль? Ну, сдадут Минас Тирит - так вы же тут все из себя такие крутые, счас как явитесь и всех ворогов в Андуин и перекидаете! Даже и для пропаганды лучше - прежние власти город сдали, а мы отбили. А то сидят, понимаешь, печальники народные.

Что же до гондорцев, то Волчик правильно говорит: столица - всего лишь один из городов. И если есть немалый шанс, что она падёт, то выходов два: объявить, что "настал час нашей последней битвы" и полечь всем на радость завоевателю, либо, пока не поздно уйти вглубь страны - в леса, в горы. Сберечь людей, если опасность потери города почти стопроцентная. Как у Кутузова: "С потерей Москвы не потеряна Россия, но если погибнет армия - погибнет и Москва, и Россия". Москва тогда не была столицей, но сие сейчас не важно.

Гондор уже терял столицу - но как государство выжил. Сейчас положение тяжелее - враг ступит на этот берег Андуина. Но зато он будет отрезан тем же Андуином от своих тылов! И есть шанс, собравшись с силами, вышибить его обратно - если сохранить армию. Жители из города уже ушли. Враг пока не подошёл вплотную. Самое время решать: сдать город и спасти воинов для дальнейших битв, либо пасть в этом самом городе - это, повторяю, если нет шансов город удержать.

Я не думаю, что Денетор, прожив долгую жизнь, смысл которой было сохранение Гондора, пошёл бы на красивый жест "сдохнем, но не уйдём!" Он, как никто, должен был понимать, что с потерей армии будет потерян и Гондор. Однако, он остаётся в городе. Значит, не так страшен чёрт, как малюют, значит, он видел свой шанс. Значит, вот эта беспросветность и нагнетание атмосферы - это дело рук авторов Алой книги, а реально защитники Гондора понимали, что будет фигово, но надеялись выстоять. То есть всю эту безысходность, что описана в главе про Минас Тирит следует делить надвое. Мы уже говорили скептически о наличии у Саурона войск "от горизонта до горизонта". Денетор должен был понимать это не хуже нас. И он надеялся выстоять. А то, что в каноне об этом ни слова - так историю пишут победители.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24984 : Февраль 07, 2018, 21:51:32 »
Прочла, подумала и возопила: блин, если бы предметы, изготовленные Феанором, отличали бы законных наследников, то, блин, сильмарилл бы того Берена и тую Лютиэн изжарил бы дотла!! А до того тушку Моргота бы спалил.
Сильмариллы, к сожалению, Варда испортила своими благословениями. Вот они своих узнавать и перестали.
Один вред от этих валар!
Фу, что за сексизм и объективизация женщин в наших рядах?! Не одна жена на двоих, а у одной жены два мужа.  ;) Тебе ночь и мне ночь

Будь у каждой женщины по два мужа,
Им была б она вернее, чем одному,
И умолкли бы многие жалобы.
Вот именно! Привыкли, понимаешь, женщин собственностью считать!
Только насчёт того, как она бы их делить стала, я бы не расписывала так жёстко - её мужья, как захочет, так и сделает.  :rolleyes:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24985 : Февраль 07, 2018, 22:10:47 »
Нет, ну вправду. Пошли в башню вдвоем Арагорн и Гальбарад. Вышли утром опухшие и с красными глазами. Загадка: что они там всю ночь делали? Естественно, бухали и выжирали.  :lol:  :lol:  А Саурона третьим пытались вызвать, только ничего из них не вышло.
И пришло мне в голову: вот получили серые следопыты сигнал, что Арагорн их вызывает на юг. Причем, они сомневаются от кого. Якобы, раздался голос из воздуха. И?
И прямо таки этому голосу так поверили, что это не шутка, ни глюки, ни чей-то обман, розыгрыш, козни. Вот прямо Жанне Дарк Богородица сказала "Иди, спасай Францию" И это нормально  - бросаться и ехать черт куда на другой конец карты по непонятно чьей указке? И ведь они знают, что это не Элронд велел, а непонятно кто. То ли Гендальф, то ли Галадриэль, то ли вообще Саурон или Саруман так шалят или интригуют? Это уже даже не маразм, это шизофрения.
И наконец-то в ВК суровая действительность и махровый реализм достигли своего апофигея. Что даже никто не носится с хоббитами на подносе.  :lol:  И мне это очень нравится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24986 : Февраль 07, 2018, 22:12:06 »
Что же до гондорцев, то Волчик правильно говорит: столица - всего лишь один из городов. И если есть немалый шанс, что она падёт, то выходов два: объявить, что "настал час нашей последней битвы" и полечь всем на радость завоевателю, либо, пока не поздно уйти вглубь страны - в леса, в горы. Сберечь людей, если опасность потери города почти стопроцентная.
Ну а дальше, блин, чо? Ну ушли, город сдали - и? И ждать, когда враг сам уйдет, что ли?! Ах, таки нет? Его, оказываеццо, все равно войной вышибать надо будет. И это будет какая-то не такая война? Она как-то так будет без потерь?
Не говоря уж о том, что речь идет не только о том, чтобы вот один город отдать. При этом придется отдать и все прилегающие территории. А убереженную армию надо как минимум кормить. А отдавши супостату пашни, сады и прочие с/х ресурсы, в лесах и в горах как-то не очень прокормишься. И еще более не очень оденешься и будешь поддерживать в порядке вооружение. Это отдача, блин, не только города, это отдача ресурсов, с которых, блин, эта же армия и содержится. Это точно такая же потеря армии, потому что нет ресурсов - нет армии. Только теряя армию в бою, хоть сколько-то сил супостата уничтожишь, а теряя ее от отдачи ресурсов, даже никакого ущерба супостату не причинишь.
Как у Кутузова: "С потерей Москвы не потеряна Россия, но если погибнет армия - погибнет и Москва, и Россия".
Нет, блин, это не как у Кутузова. Достаточно карту России вспомнить. Той Москвы по сравнению с Россией нет ничо, России еще миллионы и миллионы квадратных километров, и сдача одной Москвы вот абсолютно ничего не решала.
А теперь посмотрите на карту Средиземья: Минас Тирит единственный крупный и хорошо укрепленный город. Возьми его - и дальше на юг останавливать тебя некому. Где-то там сбоку маячит Пеларгир, который был выстроен как гавань и в военном смысле ничего не решает. Возможно, более-менее укреплены Дол Амрот (но он уже на полуострове и тоже ничего не решает в военном смысле) и Эделлонд (та же фигня). И никаких природных препятствий вроде гор и больших рек. Пожалуйста, забирай территории, хапай сколько сможешь. Только в отдельных труднодоступных горных долинах еще могут сохраняться очаги сопротивления или какой-то крамолы, но сколько их, тех долин? Сами вымрут. Потеря Минас Тирита означает потерю всего Гондора с весьма большой долей вероятности.
Гондор уже терял столицу - но как государство выжил.
Да, потому что столица торчала в самом идиотском месте на острове, а основное ядро государства было на правом берегу. И столица была потеряна не в результате войн, а просто захирела со временем и была оставлена жителями.
Сейчас положение тяжелее - враг ступит на этот берег Андуина. Но зато он будет отрезан тем же Андуином от своих тылов!
Да каким образом?! Занимая оба берега Андуина, что помешает организовать связь с тылом?! Что?! Не говоря уж о том, что с захватом Минас Тирита Саурон автоматически захватывает и всю окружающую местность с ее ресурсами.
И есть шанс, собравшись с силами, вышибить его обратно - если сохранить армию.
Ога! Вот из этого города с его системой стен и ворот. Отдать врагу этот песец хитровымудренно укрепленный город просто так, без всяких вражеских потерь, а потом вышибать врага оттуда, неся колоссальные потери самим - это офигеть какая стратегия.

Медведь, что с Вами?!?!
Блин, Медведя подменили!! Добро зохавало Медведя и пишет сюда с его ника!!
Я не думаю, что Денетор, прожив долгую жизнь, смысл которой было сохранение Гондора, пошёл бы на красивый жест "сдохнем, но не уйдём!" Он, как никто, должен был понимать, что с потерей армии будет потерян и Гондор. Однако, он остаётся в городе. Значит, не так страшен чёрт, как малюют, значит, он видел свой шанс.
Разумеется, видел. Шансы вообще есть всегда, даже на чудо. Так же, как во время предпоследней осады Константинополя в 1422 г.: охеренная армия турок, да с артиллерией, а в Константинополе еще и чума началась - короче, ну всё, ну теперь вот точно пиндец, ну вот реально всё, кранты, и только и оставалось, что жизни продать подороже. Ан отбились! Вот чудо случилось! Внезапно где-то там в османском тылу восстания начались, пришлось Мураду спехом армию перебрасывать на подавление. Так что все бывает в этой жизни, в т.ч. и чудеса.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24987 : Февраль 07, 2018, 22:13:17 »
Вот именно! Привыкли, понимаешь, женщин собственностью считать!
Только насчёт того, как она бы их делить стала, я бы не расписывала так жёстко - её мужья, как захочет, так и сделает.  :rolleyes:
Но я же за справедливость и равноправие! Мужчины же тоже люди. Поэтому чтобы обоим поровну, и никому чтоб не обидно было  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24988 : Февраль 07, 2018, 22:18:02 »
Во! и следующее предложение туда же. Смотрит Леголас своими ясными глазами на север и восток, и на его прекрасном лице печаль (мне с детства нравилось это описание  :) ). Мол, зачем нашим родичам ехать на войну, она уже марширует по их землям.
С какого перепоя он это взял? Они не были дома с полгода, и сотовых телефонов у них нет. Откуда они могут знать, что там делается? И откуда там возьмется война? Гимли еще мог подозревать из-за угроз Дейлу каких-то восточных соседей, хотя Эребор тут причем? А в родном лесу второго врагам вообще делать нечего - там лес опаснее всех врагов, они туда просто не дойдут, там генералы пауки на границе стоят  :lol: Гендальфа наслушались или от Арагорна заразились?
Я отстала от компании на двое суток. Думала, что все уже сказали и мне осталось только догонять. А вот нифига подобного, не успеваю комментировать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24989 : Февраль 07, 2018, 22:19:49 »
Ога! Вот из этого города с его системой стен и ворот. Отдать врагу этот песец хитровымудренно укрепленный город просто так, без всяких вражеских потерь, а потом вышибать врага оттуда, неся колоссальные потери самим - это офигеть какая стратегия.
Дурь это хитровымудренная! Ну, неужели никто не видит разницу между обычной крепостью и этой свёрнутой в спираль фигнёй???!!! А уж если ворота устроены в туннелях, что пронзают этот вот клиновидный скальный выступ - так и вовсе караул!

Я уже молчу про тот простой, как оглобля момент, что если бы автор не подыгрывал силам Добра и не делал из Саурона идиота, то никто бы не стал этот Минас Тирит штурмовать, а блокировал бы ворота и пошёл далее - захватывать страну. А вы сидите в своей крепости до Третьей Музыки. Потому что - который раз говорю!  - крепость строили идиоты, она ничего не защищает, никому не препятствует, её обойти так же легко, как столб и двигаться вглубь страны, и делать там, что угодно. И никто не помешает, потому что армия в крепости заперта.