Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070675 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24900 : Февраль 06, 2018, 20:57:28 »
Ну так вот утром Мерри проспался, погулял, был зван к Теодену и к столу. А так вообще Мерри никому не нужен и сам это чувствует. Ну да, наконец-то никто не носится с хоббитами на подносе, у всех свои дела, а штатский чайник-недомерок только мешается под ногами. Опять спрошу: ну и зачем Гэндальф так настаивал, чтобы этих двоих непременно включить в Отряд?! Зачем?! Какой в этом был великий космический смысл?! А теперь и Гэндальф умотал, и единственного брата по разуму и размерам увез, и остальным некогда с Мерри нянькаться. Хорошо хоть, что добрый дедушка Теоден позаботился. Так что в итоге Мерри поступает к нему на службу, и все это обставляется гораздо проще, чем в Минас Тирите, что и неудивительно: там все-таки государство, а здесь навозный Рохан.

Но вообще я хочу сказать, что это поступление Мерри на службу - это Профессор сам у себя ворует. Потому что ужасно странно, что одно и то же желание вступает в головы двум разным персонам, причем независимо друг от друга и без всяких подсказок со стороны. И еще причем обе эти персоны по самому образу жизни и воспитанию нисколько не склонны к таким жестам, и сии проявление никак для них естественными не являются. Ну, примером, будь они какими-нибудь человеками, вот хоть типа этих же дунэдайн, такая модель поведения и жизнеобеспечения, как пойти к кому-нибудь на службу, была бы привычной и известной. Но Мерри и Пиппин оба хоббиты, оба из знатных семейств, так что никому в подчинение идти им сроду и по жизни не надо было, и оба штатские, и вообще в Шире никто так себя не вел даже близко, максимум батраки на фермы нанимались. Так вот и с чего вдруг оба-два хоббита правителям на службу-то подались едва ли не в один и тот же день? Да с того только, что Профессор сам за собой повторяет.

И опять не понимаю я, почему Теоден едет в Дунхарроу не удобной прямохожей и прямоезжей дорогой, а будет пробираться каким-то горными тропками?! Зачем?! От кого ему прятаться?! Саруман разгромлен, у Саурона все равно палантир, да вон и назгулы еще, захочет узнать, где и куда едет Теоден - в любом случае узнает. Ну и зачем?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24901 : Февраль 06, 2018, 20:58:34 »
Эээээ... Ммммм.... Это... А не капли крови на белой простыне он вспомнил? Более похоже как-то...
Ну Вы еще будете тут мне с каноном спорить! :read: В каноне сказано!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24902 : Февраль 06, 2018, 21:16:02 »
Так вот и с чего вдруг оба-два хоббита правителям на службу-то подались едва ли не в один и тот же день?
Причем оба хоббита представления не имеют ни о службе в гвардии, ни про обязанности оруженосца.
А вдруг на Мерри их бы действительно взвалили?!
"А ну: высуши потники, оботри и навощи наружную обивку щита!". И эта двуногая нелепица видит миндалевидный щит. "Бедненький бес под кобылу подлез...".
И опять не понимаю я, почему Теоден едет в Дунхарроу не удобной прямохожей и прямоезжей дорогой, а будет пробираться каким-то горными тропками?!
Тут вообще понять невозможно. Вытянется войско в цепочку по одному. И дорога затянется втрое.
Да и насчет назгулов летающих. Ну, появись он над дорогой. А внизу колонна хоть по трое вряд. И плотная. Сколько стрел в него спустят одновременно?
На этих тропках же зараз могут стрелять двое-трое. Кому это больше понравится? Конечно, назгулу!
Правоверные скажет, что ну никак смертные не могли противостоять ужасу, что испускал назгул (из какого отверстия?). Ну а как же хоббиты их гоняли головешками? И Боромир попятил с Ост Гилиата?
Даже допустим, что ужас был запредельный, даже лошадей поражал.Так на горных тропах испуганные лошади ноги поломают! В то время как в степи пробегутся и остынут. Снова начнут слушаться повода или среагируют на призыв хозяина.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24903 : Февраль 06, 2018, 21:21:33 »
да, наконец-то никто не носится с хоббитами на подносе,
Как мне понравился это оборот!!  :clap:  :clap: Хоббиты на подносе в качестве чего - десерта?
Да с того только, что Профессор сам за собой повторяет.

Если так, то почему бы действительно не быть Арвен и Идриль обоим умственно отсталыми? У Профессора все одно и тоже.
А вообще "Теодену можно, это не тот самодур"  :D
Причем оба хоббита представления не имеют ни о службе в гвардии, ни про обязанности оруженосца.
Ха-ха-ха!!!!!!!!!!!1  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
Знаем мы эти обязанности оруженосца!! Будут спать с этими дедами в одной кровати, не предполагая, как они попали!  :lol:  :lol:  :lol:  Хотя, это мне смешно, а им похмелье. Но мне страшно смешно!  :lol:  :lol:  :lol: Ой, не могу, ща подохну!!!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24904 : Февраль 06, 2018, 21:22:14 »
Да ну нет, конечно. Теоден дедушка добрый, ничего такого велеть бы Мерри не стал. Ему Мерри был так, замест внучка.
Правоверные скажет, что ну никак смертные не могли противостоять ужасу, что испускал назгул (из какого отверстия?). Ну а как же хоббиты их гоняли головешками? И Боромир попятил с Ост Гилиата?
Дык правоверные скажут, что это назгулов тогда уже не было. Что это вот они во главе армии наехали, переправы отобрали, сами переправились и поехали на розыски Кольца, а Боромир потом вышибал супостатов уже обезназгуленных.

Ну да, как я в прошлый раз говорила, на Совете Арагорну не плакаться бы, как его все не уважают, и трактирщик не уважает, а, выслушав рассказ Боромира о нападении назгулов на Осгилиат, сказать так небрежно, что лично он, Арагорн, семнадцать дней назад разогнал пятерых назгулов одной горящей веткой. После чего Боромиру пришлось бы сделать харакири.

Блин, на Заверти были какие-то другие назгулы!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24905 : Февраль 06, 2018, 21:27:47 »
Теоден дедушка добрый, ничего такого велеть бы Мерри не стал
Он бы круче придумал!  :lol:  :lol:  :lol: Вот бы Мерри охерел!!! А уж как Пиппин бы охерел!  :bang:
Надо есть, а я все не могу - рот занят.
на Совете Арагорну не плакаться бы, как его все не уважают, и трактирщик не уважает
Зато его все так любят и уважают, и друзья, и коллеги. В глубине души. Где-то очень глубоко.  :D
Ну и ржач! Не хуже, чем от знаточих, пардон муа.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24906 : Февраль 06, 2018, 21:29:19 »
Теоден дедушка добрый, ничего такого велеть бы Мерри не стал. Ему Мерри был так, замест внучка.
А настоящим оруженосцам и там стремянному - заместо шута?
Батарейки в них садились. Ну а по возвращении в Барад Дур Саурон поменял на новые.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24907 : Февраль 06, 2018, 21:30:26 »
Вот бы Мерри охерел!!! А уж как Пиппин бы охерел!
Мадемуазель, Вы что-то сегодня совсем понятия о приличиях игнорируете  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24908 : Февраль 06, 2018, 21:31:43 »
А настоящим оруженосцам и там стремянному - заместо шута?
Может, и так. По обстоятельствам, в общем.
Батарейки в них садились. Ну а по возвращении в Барад Дур Саурон поменял на новые.
Или в Осгилиате они всерьез действовали, а на Заверти придуривались.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24909 : Февраль 06, 2018, 21:34:20 »
Мадемуазель, Вы что-то сегодня совсем понятия о приличиях игнорируете  :rolleyes:
Это не я, это Эстелин придумала.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24910 : Февраль 06, 2018, 21:49:21 »
Читаю я дальше и вижу рассуждения о всеобщем военном сборе рохиррим. И думаю себе: вот этот сбор - что с приказами о всеобщей мобилизации разослали вестников во все углы Рохана на следующее утро после битвы в Helm`s Deep - ведь это же фигня! Потому что приказы разослали утром 4 марта, а сам сбор состоялся уже 10-го. Каким образом за шесть дней у Дунхарроу могли успеть собраться со всего Рохана?! Притом, что ведь гонцам надо было скакать не из Эдораса, который более-менее посередине, а от Хорнбурга, от которого только до Эдораса два дня пути. Вывод: этот сбор должен был быть объявлен сильно заранее, еще до всякого явления Гэндальфа в Рохан. И он действительно был объявлен, раз народ собрался - а нас уверяют, что Теоден пребывал в растительном состоянии, а Грима - ужасным злодеем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24911 : Февраль 06, 2018, 21:54:28 »
И не только бомбили. Были же у них масштабные операции. И их колотили, и они наступали. Одно "Дюнкеркское чудо" чего стоит. Снимать с континента "томми" вышли не только хорошие моторные баркасы, но и парусники и даже спортивные яхты.
Но вот воспоминаний ни тех, кого снимали; ни тех, кто снимал - найти не удается!
Видимо, дело делали одни, а книжки писали другие.
Ой, ну какие у них масштабы! Почитать, сколько танков участвовало в операциях против Роммеля - то 14, то вовсе 7.
Их и не колотили толком - уж слишком быстро драпали, у немецких танков скорости не хватило догнать.  "Дюнкерское чудо" на самом деле не чудо вовсе, просто Гитлер трус и болван, а Гудериан - тупой солдафон. Гитлер приказал остановить наступление, и "отец танковых войск", не раздумывая, этот бредовый приказ выполнил. А иначе никаких чудес не случилось бы. И те, кого снимали, воспоминания не оставили по простой причине - стыдно, стыдно было! Соответственно, тем, кто снимал, запретили писать про этот позор, не печатали. Демократия демократией, свобода слова - своим путём, а престиж страны, знаете ли...
Когда я думаю, что можно было одним ударом размести британскую сухопутную армию, у меня аж челюсти сводит! Не было бы тогда никакой опереточной высадки в Нормандии, наши в Европе воевали бы сами - спокойно, неторопливо, методично. А грёбаные союзнички сидели бы смирно и не высовывались. Вот, кстати, об этой высадке! Не успели толком ввязаться в бои, как тут же завыли и запросили подмоги. Блин, вы зачем высаживались?! Зачем нам такой "второй фронт", ежели помимо решения своих проблем, ещё и ему помогать надо!

Отношение англичан к войне вообще поразительно - с самого верха. Вот танк "Уинстон Черчилль". Не надо обладать великими знаниями, чтобы оценить боевые качества этого кошмарика. Что по этому поводу сказал его тёзка? "У танка моего имени недостатков больше, чем у меня". На том дело и кончилось.
Товарищи, кто-нибудь может представить, чтобы у танка марки ИС (Иосиф Сталин) был хотя бы ОДИН существенный недостаток???!!! Да вы только взгляните на это чудо отечественного танкостроения! Можно всячески ненавидеть и поносить войну, но нельзя не признать, что это великолепная боевая машина, мечта любого танкиста.
Как, впрочем, и любой другой советский танк, пущенный в серию во время войны. Да и перед ней тоже. Некоторые имели недостатки, но только на фоне других наших, ещё более хороших танков. За рубежом аналогов не было - если честно сравнивать танки, выпущенные в одно время и для одинаковых целей. А то некоторые любят сравнивать наш Т-34 с Пантерой. Но Т-34 весил вокруг 30 т. и считался средним. Пантера же весила 45, что в средние ни по каким стандартам не впихуемо. Её туда усиленно заталкивают по той простой причине, что немецкие танкисты заказали построить нечто вроде Т-34. Но гениальные немецкие инженеры, даже имея на руках захваченные в Харькове, кажется, чертежи, аналогичную машину построить не сумели.
Но это меня, извините, занесло.  :rolleyes:

А английский танк Матильда мог ехать только по ровному месту или с горки - в горку сил не хватало. На минимальный уклон вверх его тягачами затаскивали. Вот так они и воевали! После того, как я про Матильду узнала, я поняла: не война была у союзничков, а оперетта. Балаган с петрушкой. Если во время боя танк на холмик втаскивают тягачи, то это не бой, а утренняя зарядка. Чересчур там никто не напрягался. Не зря же немцы больше всего боялись попасть на Восточный фронт. Потому что там была война. А на Западном так - войнушка. И в Первую мировую не лучше. Наши пёрли в наступление, продираясь через леса и болота, а те как сели в окопы, так и просидели там шесть лет. И самая знаменитая книга про ту войну так и называется: "На Западном фронте без перемен".

И вот тут возвращаемся к нашему Профессору. Он во время Первой мировой был связистом. Фронты стабилизировались очень быстро - как врылись в землю по брови и выше, так и сидели всё в тех же окопах. Линии связи как протянули - так они и лежали на одном месте, узлы связи передвигать никакой нужды не было. Располагались они в хорошо защищённых от обстрелов местах, тщательно замаскированные, позади линии фронта.  Ну, и чего в таких условиях связистом не служить?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24912 : Февраль 06, 2018, 22:03:28 »
Мужчине - о месячных думать. У меня кровь на простыне только с этим ассоциируется.
Нет, я об ином...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24913 : Февраль 06, 2018, 22:06:37 »
И он действительно был объявлен, раз народ собрался - а нас уверяют, что Теоден пребывал в растительном состоянии, а Грима - ужасным злодеем.

Возвращаясь далеко назад: его же Теодред должен был объявить, когда был жив.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24914 : Февраль 06, 2018, 22:11:33 »
А в лесу до этого? Которые сопели и нюхали? По причине полной слепоты.

Эовин: Я не муж! Перед тобой женщина!
Ангмарец: А это мы щас разнюхаем!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24915 : Февраль 06, 2018, 22:12:39 »
Вывод: этот сбор должен был быть объявлен сильно заранее, еще до всякого явления Гэндальфа в Рохан.

Значит, так: вестники отправляются одвуконь во все стороны. И естественно, прибыв в поселение, они не могут просто крикнуть: "Буря пять-пять-пять!" и скакать дальше. Он должен сказать, что король призывает ополчение на войну и велит собраться тогда-то и там-то. Потом гонец берет свежих коней и скачет дальше. Но не сутки напролет: где-то он ест, где-то ночует. Это не дни - это недели!
Вот, рохиррим получили приказ. Он касается свободных взрослых мужчин и то не всех. Кто-то все равно остается при стадах и хозяйстве. Пускай там стерегут и доют рабы, но и из хозяев кто-то должен за ними следить. Допустим, это хозяйка, ее дочери и несовершеннолетние сыновья. Однако, остается и некоторое количество воинов.
Те, кто собрался отъезжать на войну, должны привести выбранных коней, осмотреть их. Скажем, боевой стоит при доме в конюшне. Но ездовые и вьючные могут и в табуне ходить. Их надо чуть приездить, чтоб вспомнили науку.
В это же время, скажем, женщины собирают еду, белье и прочее снаряжение. Но все равно уходит дня четыре, а то и все пять.
Вот, наконец, оседлались, уложились и отправились, куда звали. Отнбдь не вскачь, потому что лошадей надо беречь. Галопом-шагом, со скоростью 10 км в час и с дневками каждые два дня.
Склько это все в сумме будет?!
И вообще, чего ради Теоден все ополчение собирает в одном месте? Князья в свое время шли установленным маршрутом, а по пути к ним присоединялись дружины тех городов и земель, через которые проходило войско. Экономия сил и средств налицо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24916 : Февраль 06, 2018, 22:19:22 »
Возвращаясь далеко назад: его же Теодред должен был объявить, когда был жив.
Ну ежли Грима такой злодей, он бы воспрепятствовал! Даже если бы Теодред гонцов разослал, было бы по рецепту трех вредных баб в "Царе Салтане":

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24917 : Февраль 06, 2018, 22:27:50 »
Значит, так: вестники отправляются одвуконь во все стороны. И естественно, прибыв в поселение, они не могут просто крикнуть: "Буря пять-пять-пять!" и скакать дальше. Он должен сказать, что король призывает ополчение на войну и велит собраться тогда-то и там-то. Потом гонец берет свежих коней и скачет дальше. Но не сутки напролет: где-то он ест, где-то ночует. Это не дни - это недели!
Да! Да-да-да!! И это сделалось особенно очевидно, когда мы были в предыдущей главе: уж если из Пиннат Гелина успел народ дойти до Минас Тирита, то очевидно, что этот сбор сил начался еще минимум месяца четыре назад. И естественно, точно так же должны были оповестить и Рохан в это же самое время! А не вот как нам показали, что Гэндальф налетел и начал Теодена строить, а потом за три дня рать собрали.
И вообще, чего ради Теоден все ополчение собирает в одном месте?

Да мало того, он собирает его не где-нибудь на просторе в полях на равнине около Эдораса, он собирает его где-то в **пе около Дунхарроу, куда и дороги нормальной нет, и большая часть рохиррим даже без понятия, где тот Дунхарроу вообще находится (в Эдорас хоть дороги ведут), в узком ущелье, где не повернуться, ни столько народу не разместить, ни коням жрать толком нечего. Убиться же!!  :bang:  :bang:
Только и остается, что приговаривать: "не так все было, совсем не так".
Князья в свое время шли установленным маршрутом, а по пути к ним присоединялись дружины тех городов и земель, через которые проходило войско. Экономия сил и средств налицо.
Ну вот и здесь, видимо, придется считать, что примерно так и было. Что часть только собралась в Дунхарроу, а остальные по пути подтягивались. Ну или часть этих остальных и образовала те четыре тысячи копий, оставленных дома на всякий случай.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24918 : Февраль 06, 2018, 22:30:47 »
Отношение англичан к войне вообще поразительно - с самого верха. Вот танк "Уинстон Черчилль". Не надо обладать великими знаниями, чтобы оценить боевые качества этого кошмарика. Что по этому поводу сказал его тёзка? "У танка моего имени недостатков больше, чем у меня". На том дело и кончилось.
Это отношение не столько к войне, сколько к воюющим. Ведь "недостаток" танка - риск экипажу. Много недостатков - кранты экипажу. Но сам военный, а потом и преьер-министр только изящно острит по этому поводу. Получается, что чихать ему с разбегу на своих солдат, видит в них расходный материал, "бабы новых нарожают".
Вот из каких особенностей культуры выросли сказы о потоплении Белерианда и Нуменора!
А наши правоверные, поскольку живут в раскоряченной стойке между каноном и нашей культурой, вынуждены сочинять сами для себя "медленное опускание" Белерианда. Когда можно уйти от воды "неспешным шагом"...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24919 : Февраль 06, 2018, 22:34:46 »
А наши правоверные, поскольку живут в раскоряченной стойке между каноном и нашей культурой, вынуждены сочинять сами для себя "медленное опускание" Белерианда. Когда можно уйти от воды "неспешным шагом"...
Но невозможно же им правду-то признать! Приходится выдумывать.

Да, мы тоже выдумываем всякое, чтобы хоть какие-то дыры в сюжете залатать. Но мы хоть перед тем честно заявляем, что да, мы видим и понимаем, что написано-то вот так и так и понимать это следует сяк и сяк, только все это не лезет ни в какие рамки потому-то и потому-то.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24920 : Февраль 06, 2018, 22:34:46 »
Эовин: Я не муж! Перед тобой женщина!
Ангмарец: А это мы щас разнюхаем!
Вылезает мужик из друэдайн с каменным топором:
- А по сопелке?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24921 : Февраль 06, 2018, 22:52:18 »
Вылезает мужик из друэдайн с каменным топором:
- А по сопелке?!
По сопелке, собссно, кому?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24922 : Февраль 06, 2018, 22:56:03 »
По сопелке, собссно, кому?
Тому, кто там, в Шире, сопел!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24923 : Февраль 06, 2018, 22:57:04 »
Тому, кто там, в Шире, сопел!
Найдите хоть одну причину этому друадану вписываться за Эовин против назгула.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24924 : Февраль 06, 2018, 23:02:26 »
Найдите хоть одну причину этому друадану вписываться за Эовин против назгула.
Ну как же! Их вождь вовсю желает, чтобы гондорцы "прогнали тьму железом". И проводит через свой лес удобными дорогами. Может, кто-то в том лесу так рассвирепел, что и сам помахаться хочет. Не за Эовин, а против назгула.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24925 : Февраль 06, 2018, 23:04:51 »
Ну как же! Их вождь вовсю желает, чтобы гондорцы "прогнали тьму железом". И проводит через свой лес удобными дорогами. Может, кто-то в том лесу так рассвирепел, что и сам помахаться хочет. Не за Эовин, а против назгула.
Я напоминаю неудобный факт: рохиррим охотились на друэдайн чисто для забавы, как на животных. Поэтому если бы какому-то друадану приспичило бы повоевать, он не Эовин бы защищал, а сам ей навалял. По крайней мере, назгулы ничего плохого друаданам не делали.

Но мы забегаем вперед. Меж тем в актуальной главе еще копать и копать. А не как серый: хватанул по верхам и дальше поскакал по кочкам  ;)  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24926 : Февраль 06, 2018, 23:06:19 »
Я напоминаю неудобный факт: рохиррим охотились на друэдайн чисто для забавы, как на животных.

Вот тоже интересный момент в каноне: активные сторонники Добра ведут себя весьма неблаговидно. Синдар охотятся на ноэгит нибин. Хоть те и не блещут добродетелями: к воровству склонны... Впрочем, Тингол тоже. Так вот, ноэгит склонны к воровству. А друэдайн вообще народ минтый, эндемичный и живущий своим трудом. Но на них охотятся сторонники Добра Рохиррим. Что это? Тоже мировозрение Британской империи?
Меж тем в актуальной главе еще копать и копать.
Тем более, что мы приближаемся к самому завлекательному месту - той самой Тропе Мертвецов!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24927 : Февраль 06, 2018, 23:10:12 »
А в главе у нас наконец-то явление Арагорна народу. И такой весь из себя Арагорн выходит за едину ночь постаревший, усталый, посеревший и суровый. Как будто все люди ночью спали, а он не знай чем занимался. Впрочем, как раз-таки знаем: когда всю ночь бухают, наутро примерно так и выглядят. Если бы кто поближе стоял, то наверняка бы почуял знакомый запах.

Блин, нет, я не имела в виду тот допотопный анекдот времен моей юности! :D Ну тот, который "как-то с большого бодуна Арагорн заглянул в палантир Ортханка. С тех пор каждый, если только он не был с еще большего бодуна, заглянув в этот палантир, мог видеть только перекошенную рожу Арагорна". Оно само так получилось.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24928 : Февраль 06, 2018, 23:15:04 »
И такой весь из себя Арагорн выходит за едину ночь постаревший, усталый, посеревший и суровый.
Он сражался с Сауроном!.. по телевизору....
"Подчинил Камень своей воле" - как это понимать? Инструкцию изучил, что ли? Если до того палантиры служили для связи, почему вдруг Саурон все каналы своей персоной занял?
Но интересно другое. Скорее всего, Арагорн всю ночь смотрел собственные глюки. Как и Пиппин.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24929 : Февраль 06, 2018, 23:17:38 »
И начинает Арагорн наводить тень на ясный день таинственными речами. Умом, мол, я озабочен, странные, мол, слова я слышал, новые опасности, мол, видел... да после третьего штофа еще и не такое показывалось. Сколько, мол, времени займет у тебя путь до Дунхарроу и тыры-пыры. Ах, мол, через три дни только сбор начнется, но этого, мол, нельзя поторопить, ах! приму я другое решение!

Но скажите мне на божескую милость: если Арагорн решил отправиться этими самыми Путями Мертвых, то какое ему дело до скорости этого сбора рохиррим? Какбэ это никак не связанные события. А если Арагорн еще не решил Путями отправляться, а только выбирает, то между чем и чем? Между ехать Путями и ехать вместе с рохиррим?
Но ведь, надо думать, он на эти Пути отправляется канонично потому, что увидел в палантир этот корсарский флот, и вот, дабы скорей воспрепятствовать и тыры-пыры. Но это воспрепятствование ведь ну никак, никак не зависит от того, когда там Теоден прибудет в Дунхарроу и как скоро соберутся рохиррим. Рохиррим против разгона этого флота все равно бесполезны, бесполезны в любом случае!

Так чего ж Арагорн тут опять кобенится?