Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070185 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24930 : Февраль 06, 2018, 23:20:46 »
Он сражался с Сауроном!.. по телевизору...
Дааааа!!
"Подчинил Камень своей воле" - как это понимать? Инструкцию изучил, что ли?

Каку инструкцию?! Он неграмотный походу.
А, ну так для того с собой Халбарада и взял - тот, поди, был интеллигент и читать умел.
Если до того палантиры служили для связи, почему вдруг Саурон все каналы своей персоной занял?
Притом, что канон сам уверяет нас, что даже Саурону было не под силу показывать в плантирах то, чего на самом деле не было.
Но интересно другое. Скорее всего, Арагорн всю ночь смотрел собственные глюки.
И аж устал, всю ночь с ними сражаясь и пытаясь ими управлять.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24931 : Февраль 06, 2018, 23:25:47 »
Меж тем маленькая победа в деле делания мира чуть лучше: таки удалось мне на фикбуке впихнуть в официальный список персов ВК Углука, Гришнакха, Шаграта и Берегонда. А то ведь не было их! Какие-то паршивые Ноб и Боб были, а сих не было! А вот теперь благодаря мне есть. Какой я молодец! (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24932 : Февраль 06, 2018, 23:26:43 »
Кстати, ещё раз по поводу этого тайного передвижения рохиррим. Это совершенно ни к чему, даже если бы у Саурона не было палантира и назгулов.
Вот если бы фронты стабилизировались, и наступила оперативная пауза, и Гондор готовил бы внезапный сокрушительный удар, а Рохан выдвигался ему в помощь - то тут действительно вся подготовка должна была бы проходить в глубокой тайне - вплоть до того, что рохиррим следовало бы ехать в закрытых повозках под видом каких-нибудь обозов или поврозь, а расседланных лошадей гнать табуном на восток. И только уже вблизи Минас Тирита в каком-нибудь лесочке приводить себя в боевой вид.

Но у нас имеет место быть нечто совсем иное - Рохан спешит на помощь обороняющемуся Минас Тириту. Поэтому следовало это делать демонстративно: эх, как явимся сейчас, да как наваляем! Помните, как в Минас Тирите ёрзали: по Андуину пиратский флот идёт! Он ещё не пришёл, а уже нервы всем напряг. Так и тут следовало противнику пощекотать правую пятку: вроде бы вы побеждаете, но с трудом, а вот сейчас ещё Рохан явится!

Как писал Сунь Цзы, война - это путь обмана, если ты слаб - покажи, что силен.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24933 : Февраль 06, 2018, 23:47:34 »

Как писал Сунь Цзы, война - это путь обмана, если ты слаб - покажи, что силен.
Да и не только ради психологического воздействия, но и просто с целью сбережения коней и людей следовало ехать по самой короткой и удобной дороге. Ведь Едут, чтобы вступить  бой. и воско должно быть в порядке.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24934 : Февраль 06, 2018, 23:50:18 »
Да и не только ради психологического воздействия, но и просто с целью сбережения коней и людей следовало ехать по самой короткой и удобной дороге. Ведь Едут, чтобы вступить  бой. и воско должно быть в порядке.
В общем, со всех сторон, как ни поверни, глупая была затея, в которой не было совершенно никакой надобности.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24935 : Февраль 06, 2018, 23:59:59 »
Ну так чо, загадочное поведение Арагорна всех поставило в тупик? Такой вот он внезапный, такой вот противоречивый весь.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24936 : Февраль 07, 2018, 00:13:16 »
Ну так чо, загадочное поведение Арагорна всех поставило в тупик? Такой вот он внезапный, такой вот противоречивый весь.
Гендальф устроил дело так,чтобы Пиппин напугался чего-то в палантире. В помещении, освещенном колеблющимся пламенем факелов, он посмотрел в шар темного стекла. И увидел, собственно, отражения шевелящихся языков пламени. Все остальное: воздействие болтовни Гендальфа.
Пиппин был настроен на мысль, что он - маленький и жалких хоббит, ничего не в силах противопоставить Саурону.
Ну а нашу Последнюю Надежду дедуля обрабатывал иначе. Сломанный Меч, весь из себя судьбоносный наследник Исилдура...  Ну и в том камне увидел он... во всяком случае, поверил, что видит Саурона. Не такое уж замечательное это зрелище. И ноль от него пользы для начинающейся войны.
Однако, Арагорн по наущению дедушки в шляпе поверил, что настращал супостата проклятого. Что ему помешает проверить, если палантир звука не передает вроде бы?
Осанвэ? Так люди к нему не способны! Откуда Арагорн уверен, что видел Саурона? Только из гендальфова внушения.
Что видел на самом деле? То же, что и Пиппин - отражение факела.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24937 : Февраль 07, 2018, 00:23:10 »
А дальше у нас высокие речи, очень высокие, стороны никак не желают уступить друг другу в вежестве, так что когда рохиррим уезжают, Арагорн никак не может остановиться, провожая исчезновение рохиррим из виду высокопарным:

"There go three that I love, and the smallest not the least,’ he said. ‘He knows not to what end he rides; yet if he knew, he still would go on".
"Там идут трое, которых я люблю, и самый малый не последний, - сказал он. - Он не знает, к какому концу он едет, все же если бы он знал, он бы продолжал".

Так и хочется сказать: лицо попроще сделай.

Халбарад, видимо, тоже уступать в вежестве не хочет и продолжает в стиле:

"A little people, but of great worth are the Shire-folk,’ said Halbarad. ‘Little do they know of our long labour for the safekeeping of their borders, and yet I grudge it not".
"Малый народ, но великого достоинства суть народ Шира, - сказал Халбарад. - Мало знают они о наших долгих трудах для хранения в безопасности их границ, и все же я не испытываю недобрых чувств".

И этот ту же волынку заводит: ой, трудимся мы много и тяжко, а никто ж нас таких хороших не ценит, но нет, нет, я не обижаюсь, я уже привыкла, эх...
Ну дык, ребята, вы бы не шифровались, вы бы вышли к народу-то и рассказали бы, сколь многим народ вам обязан, а вы с него даже денег за то не берете. И вас бы возлюбили весьма. Кто ж вам виноват-то? Сами, что ли, как-то так все догадываться должны?

И, блин, опять и снова: да с какого ж перепугу они границы Шира-то охраняют? И от кого? Назгулы туда свободно проехали, коварные агенты злого Сарумана тоже спокойно проникают... От кого охраняете-то, ребята? От динозавров, что ли?

"And now our fates are woven together,’ said Aragorn. ‘And yet, alas! here we must part".
"И теперь наши судьбы сплетены вместе, - сказал Арагорн. - И все же увы! здесь мы должны расстаться".

Видимо, наконец-то Арагорн выдохся на какое-то время, и дальше его реплика уже по делу.

Нет, я понимаю, вот эти пышные речи - это как раз законы жанра. Это я прекрасно понимаю. Хотя имею заметить, что здесь они даже для жанра уже пышные непомерно и неоправданно - ведь не коронация, чать, так и чо пыжиться-то? Но, блин, на общем фоне этой выспренности речи орков делаются еще милее.

С 18-й стороны, отдадим снова Профессору должное: у разных категорий персонажей и речи разные!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24938 : Февраль 07, 2018, 00:29:40 »
Гендальф устроил дело так,чтобы Пиппин напугался чего-то в палантире. В помещении, освещенном колеблющимся пламенем факелов, он посмотрел в шар темного стекла. И увидел, собственно, отражения шевелящихся языков пламени.
Маленькая поправка: Пиппин был не в помещении, они все находились на пленэре.
Однако, Арагорн по наущению дедушки в шляпе поверил, что настращал супостата проклятого. Что ему помешает проверить, если палантир звука не передает вроде бы?
Осанвэ? Так люди к нему не способны! Откуда Арагорн уверен, что видел Саурона? Только из гендальфова внушения.
Что видел на самом деле? То же, что и Пиппин - отражение факела.
Это если Арагорн искренне все это делает. Но он ведь может и попросту врать. Вот он сказал, что-де с Сауроном мысленно боролся и бла-бла-бла - а доказательства где? Кто это видел? Кто может подтвердить? То-то. Болтай не хочу.
И да, да, с чего вдруг Арагорн решил, что перед ним Саурон? Он ведь никогда его не видел даже на портретах. Или тот ему представился? Да это, может, секретарша была Сауронова, записала Арагорна на прием по личным вопросам на ближайший свободный четверг. А Саурон в это время мирно в постели собственной почивал.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24939 : Февраль 07, 2018, 00:30:36 »
Нет, я понимаю, вот эти пышные речи - это как раз законы жанра.
Да нет! Все это можно было сказать куда короче, умнее и достойнее.
В летописях есть образцы "высоких речей", которые уместны и в наше быстрое, резкое и ироничное время

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24940 : Февраль 07, 2018, 00:35:45 »
Да нет! Все это можно было сказать куда короче, умнее и достойнее.
Но так в принципе тоже можно. Я сегодня "Парцифаля" вот в памяти освежала, пока подробности эпизода искала, там речи ууууу!
А для короче, умнее и достойнее вон есть Денетор, Фарамир и прочие, кто умнее и достойнее. Так что все норм.

С тем Кракодил ко сну и отправился.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24941 : Февраль 07, 2018, 00:50:05 »
Маленькая поправка: Пиппин был не в помещении, они все находились на пленэре.
Но все равно освещалось все живым огнем.
Есть такое развлечение типа гадания. Надо поставить между собой и зеркалом свечку и смотреть сквозь пламя, размышляя о том, что хотел бы нагадать. Потом закрыть глаза и в фосфенах разглядывать картинки, толкуя их как предсказания.
Надо сказать, мне в таких светящихся картинках чего только не обрисовывалось! Вплоть до силуета Петропавловской крепости. А Пиппин ждал именно чего-то страшного и ужасного. Его и увидел. А то, что это именно Саурон, а не Бабайка, потом Гендальф "разъяснил".
И да, да, с чего вдруг Арагорн решил, что перед ним Саурон? Он ведь никогда его не видел даже на портретах. Или тот ему представился? Да это, может, секретарша была Сауронова, записала Арагорна на прием по личным вопросам на ближайший свободный четверг. А Саурон в это время мирно в постели собственной почивал.
Вот еще! Владельца сломанного меча должны везде принимать без доклада!
Естественно, Саурон сверлил нашего Эстеля своим Глазом. А тот отвечал взаимностью. Оттого и спустился Арагорн с башни с красными глазами. Всю ночь пялиться на свое отражение - не шутка!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24942 : Февраль 07, 2018, 01:05:40 »
Кто в берлогу, кто в гиацинты эти голубые... А волк под ёлки!
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24943 : Февраль 07, 2018, 06:35:57 »

На что мне лет относительно немного, и то уже людей, которые намного меня младше и малоопытнее, не могу воспринимать как равных себе.
Эо, дак это как раз от того, что лет тебе относительно немного.  Для тебя разница 10-15 лет - это человек возраста 15-20 лет, и тут - да, человек в 20 и человек в 30 - часто, это существенная разница в самом ощущении жизни. А вот попозже..

Вот мне сильно больше,чем тебе, и я не могу сказать, что людей 35-40 лет я воспринимаю вот ваще прям как несмышленышей, жизни не нюхавших. И прям поговорить мне с ними не о чем. Вполне себе зрелые люди - ну да, про жизнь в СССРе мне втирать не надо, а так-то - чем они не равные-то? Тем более, что сложность жизни у каждого человека разная. Вон, помню, на заре перестройки, смотрела передачу, и там журналистка говорила - француз 23 лет - ребенок, русский - уже мужчина. И понятно, что к 40 каждый из них придет с разным багажом жизненного опыта. Один будет занят защитой прав котиков и попугаев, у второго за спиной будет множество жизненных ситуаций - соотвественно, самый разный жизненный опыт.  Так что все относительно..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24944 : Февраль 07, 2018, 06:48:31 »

Так и хочется сказать: лицо попроще сделай.

Мне еще очень нравится выражение одного героя из "Маятника Фуко", как раз насчет впадающих в пафос (вроде, это реальное выражение, бытующее в Пьемонте): "Вынь, наконец уже, пробку".. Ну, высамипонели, откуда надо пробку ту извлечь :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24945 : Февраль 07, 2018, 10:20:07 »
Нет, я понимаю, вот эти пышные речи - это как раз законы жанра.
Да какого жанра-то? Вот представьте себе человека, который сроду ни о каком Толкине не слыхал, он увидел на прилавке ВК, взял в руки и принялся листать выборочно. Сперва гулянка деревенская, длиннющие стихи - все сплошь легкомысленные, в том числе и про баню, потом и вовсе какой-то придурок "прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок"... И это уже страниц довольно-таки прилично! Человек недоумевает - неужели, весь этот кирпич такой? Глядит ближе к концу... а там Арагорн вот этак вещает!
Дурдом, чес-слово!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24946 : Февраль 07, 2018, 13:58:11 »
Да какого жанра-то?
В данный момент на повестке дня, очевидно, рыцарский роман. Для него в общем приемлемо.
Вот представьте себе человека, который сроду ни о каком Толкине не слыхал, он увидел на прилавке ВК, взял в руки и принялся листать выборочно. Сперва гулянка деревенская, длиннющие стихи - все сплошь легкомысленные, в том числе и про баню, потом и вовсе какой-то придурок "прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок"... И это уже страниц довольно-таки прилично! Человек недоумевает - неужели, весь этот кирпич такой? Глядит ближе к концу... а там Арагорн вот этак вещает!

Из выборочного чтения вообще ничего не поймешь ни в какой книге, и судить по настолько выборочному чтению чего бы то ни было будет только крайне недалекий человек.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24947 : Февраль 07, 2018, 14:15:45 »
Из выборочного чтения вообще ничего не поймешь ни в какой книге, и судить по настолько выборочному чтению чего бы то ни было будет только крайне недалекий человек.
Да ладно! Вот Вы у книжного прилавка стоите и в руках держите совершенно незнакомую книгу незнакомого автора - Вы чем руководствоваться будете, решая, брать или не брать? Аннотацию прочитаете, книгу пролистаете... Это сейчас можно сказать: я в инете отзывы посмотрю, отрывки почитаю. А раньше надо было на месте решать. Возьмёшь - а вдруг фигня, не возьмёшь - а потом жалеть придётся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24948 : Февраль 07, 2018, 14:29:50 »
Я вообще не показатель, я в любое повествование (вообще в любое!) въезжаю очень медленно. И в раньшие времена, когда тырнета не было, прежде чем покупать, я бы спросила по знакомым, может, кто читал, пусть расскажут, про что там. Или взяла бы книгу в библиотеке.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24949 : Февраль 07, 2018, 14:57:07 »
Таки есть польза от фестов. Вот сейчас косвенно напомнилось мне, что ведь да, ведь красную строку положено ставить и перед каждой репликой прямой речи. Пяток работ отредактировала, но, блин, как их много-то у нас! Во понаписали... Постепенно надо будет все тексты к общему знаменателю привести, а то позоримся, понимаешь ли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24950 : Февраль 07, 2018, 15:08:11 »
Таки есть польза от фестов. Вот сейчас косвенно напомнилось мне, что ведь да, ведь красную строку положено ставить и перед каждой репликой прямой речи.
А разве она там есть? Я, помнится, сперва пыталась, но что-то не вышло.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24951 : Февраль 07, 2018, 15:45:00 »
А разве она там есть? Я, помнится, сперва пыталась, но что-то не вышло.
Красная строка-то? Конечно, есть. Над окошком, куда текст вставляется, вот где значки курсива, болда, зачеркивания и т.д. - там и кнопка красной строки.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24952 : Февраль 07, 2018, 17:10:54 »
Блин, жЫзни нет! Вцепился в меня подстрочник и требует перевода стихом, и весь моСК ест, ни о чем другом думать не могу, а об этом уже устала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24953 : Февраль 07, 2018, 17:42:22 »
Блин, жЫзни нет! Вцепился в меня подстрочник и требует перевода стихом, и весь моСК ест, ни о чем другом думать не могу, а об этом уже устала.
Значится, Вы хотите, чтобы максимально близко к тексту, сохранив размер?Но, раз так не выходит, сохраняйте размер, а слова попробуйте видоизменить - чтобы смысл остался.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24954 : Февраль 07, 2018, 17:48:34 »
Да и видоизменять неохота - уж больно образы там совершенны.
Я уже дозреваю до мысли вместо трех строф сделать четыре. Поскольку три строфы оригинала экстрактны до невозможности, ну попробовать размазать смысл на четыре.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24955 : Февраль 07, 2018, 18:44:15 »
Да и видоизменять неохота - уж больно образы там совершенны.
Я уже дозреваю до мысли вместо трех строф сделать четыре. Поскольку три строфы оригинала экстрактны до невозможности, ну попробовать размазать смысл на четыре.
Ну, да, как-то так - не те же слова в одну строчку, а переставить, перетасовать. Языки-то разные, тут уж ничего не поделаешь. Уж на что славянские - родственные, так и то иной раз встретится слово, которое ну никак на русский адекватно одним словом не переведёшь.

Вот эта последняя строчка "по якым нам бильше нэ ступаты" - ну, никак я не подберу слова по-русски, чтобы смысл был тот же и звучало так же. Не ступать, не наступать, не ходить - всё не то!

А там и вовсе язык чужой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24956 : Февраль 07, 2018, 18:51:26 »
Вот эта последняя строчка "по якым нам бильше нэ ступаты" - ну, никак я не подберу слова по-русски, чтобы смысл был тот же и звучало так же. Не ступать, не наступать, не ходить - всё не то!
Эээ... а в чем проблема? "По каким нам больше не ступать".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24957 : Февраль 07, 2018, 19:12:51 »
Однако ж надобно возвращаться в канон, а там ведь феерия на носу. Арагорн продолжает свою цыганочку с выходом.

Вот рохиррим уезжают, а Арагорн со прихихешники остается (нет, вот кто бы что ни говорил, но я убей бог не понимаю мотивации двух поней. Какого дьявола они тут приключаются?! "Дома скучно" и "почему бы нет" меня почему-то не устраивают. Не знаю, почему. В смысле, я понимаю, что они оба могут тут искать приключений на задницы, потому что дома им обоим скучно, но это же долбодубизм просто призовой!! Ну и хоть бы где-нибудь кто-нибудь из них озвучил причины своего поведения! Пусть даже "дома скучно", но пусть хоть сказал бы кто!! А то бегают тут, и как будто так и надо, и ачотакова), идет завтракать и прихватывает с собой Леголаса и Гимли, мол, мне с вами поговорить надобно.

Так и что, он с ними говорит? Ну щас!! Он молчит и, типа, жует, пока наконец Леголас не выдерживает, давай говори, мол, что случилось. И тогда только наш Эльфийский Камень на букву "Д" изволит изронить златое слово. Причем и не спишешь на то, что вот прям как раз в этот момент Арагорн проглотил последний кусок тоста, запив его последним глотком кофе - ну даже если эльфыженелюди, то уж Арагорн-то человек, такой же, как мы с вами. А мы, блин, прекрасно знаем, что не бывает так, чтобы нельзя было говорить за едой. Ну не бывает!! И если бы Арагорн хотел что-то сказать, то даже если бы с голоду умирал, то нашел бы моменты в процессе еды, чтобы таки хоть пару слов произвести. Но нет, он молчит и ждет, когда же его начнут расспрашивать, а он, соответственно, выделываться.

И дальнейшие его выделывания - это такое скопище, что я даже не знаю, с чего первого начать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24958 : Февраль 07, 2018, 19:27:26 »
Это раньше мне было некогда, а теперь я вас обожаю!  :heart:
Что ты переводишь, Людочка?
А мне даже главу открыть все некогда.
И дальнейшие его выделывания - это такое скопище, что я даже не знаю, с чего первого начать.

Как в моей любимой простыне о выделываниях Арагорна, где мурло с говнокачки и меч невинности лишат.  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24959 : Февраль 07, 2018, 19:35:17 »
Так и что, он с ними говорит? Ну щас!! Он молчит и, типа, жует, пока наконец Леголас не выдерживает, давай говори, мол, что случилось. И тогда только наш Эльфийский Камень на букву "Д" изволит изронить златое слово.
Между прочим такое поведение называется хамством в нормальном мире!
Сам позвал поговорить и надулся как испуганный жаб. Мол, столь он велик и значителен, что его еще шесть раз попросить надо, чтоб он рот открыл. А если бы приглашенные в собеседники сказали: "На фиг!" - и ушли? Погнался бы за ними, а потом снова сел и надулся?

Фирдоуси "Шах-намэ"