Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074293 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24690 : Февраль 04, 2018, 00:46:44 »
Жутко хочу спать, глаза не смотрят. Пойду (как бы в ванее не утонуть!) на кровать.
Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24691 : Февраль 04, 2018, 00:50:00 »
У меня тоже рот зевает так, что того гляди - зависнет в таком положении.  :lol:
Всем пока!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24692 : Февраль 04, 2018, 00:54:30 »
Ну и я тады повалю. Тип, гашение огней в Минас Тирите, ага.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24693 : Февраль 04, 2018, 09:44:07 »
Ну что за горе горемычное. Так и не хватает меня дольше 11.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24694 : Февраль 04, 2018, 09:49:23 »
Ничо, привыкнете.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24695 : Февраль 04, 2018, 09:51:07 »
Блин, нишмагла пройти мимо очередного булька на Болотищах.
Я вчера этого поста не заметила, а сегодня пошла. Ну, тоже бросила свой камень.
Сидим тут, тексты читаем, как идиоты. Раскапывать надо! По крупицам! Интересно, а результат каков? Пойду спрошу.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24696 : Февраль 04, 2018, 09:55:18 »
Сидим тут, тексты читаем, как идиоты. Раскапывать надо! По крупицам! Интересно, а результат каков? Пойду спрошу.
Ну Вы ж видели. Параллели!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24697 : Февраль 04, 2018, 10:12:25 »
Ничо, привыкнете.
Как коза в грязи и вони?  :)
Мне тоже кажется, что эта тусовка с Бергилом Пиппина опускает и сажает в лужу. То, действительно, с Гендальфом на короткой ноге, и Денетору присягнул, а то играет с уличными мальчишками на равных, причем сам далеко взрослый.
И куда ж без Берена? Хорошо, что ему имя переделали.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24698 : Февраль 04, 2018, 13:06:39 »
Я вчера этого поста не заметила, а сегодня пошла. Ну, тоже бросила свой камень.
Угу, а нас всех закинули в контексты и метатексты. Фу, блин, какие слова матерные!
Сидим тут, тексты читаем, как идиоты. Раскапывать надо! По крупицам!
Угу. Причем я ржу с этих ископаний: даже не специалисты, какие-то такие же фанаты, только не у нас тут, а у них там - и вот кто-то из них чо-то там в каком-то сериале! сериале, Карл!! обычной масс-продукции, жвачке для публики!! вдруг углядывает какой-то великий тайный смысл и начинает пронзать великую истину, глубоко зашифрованную Профессором. Так глубоко, что никто еще не раскопал. И как обычно, никто из пронзаторов даже не задается вопросом: а на буя Профессору понадобилось бы закапывать что-либо ТАК глубоко?! Что ему не позволяло оставить это на поверхности или хотя бы присыпать тонким слоем земли, как кошаку отходы?

И, блин, пронзаторы видят там параллели аж вона с чем! ууу! вместо того, чтобы открыть те же черновики и посмотреть, откуда же Арагорн пошел есть. Что это бывший, блин, хоббит на деревяшке! Неа, мало ли что там автор в черновиках писал, чтобы это понять, надо сериалы смотреть и вон чо читать.

Исследователи, блин!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24699 : Февраль 04, 2018, 14:09:13 »
Обещанный БП исправно приближается и настает. Нам давно уже предрекали сегодня со второй половины дня усиление ветра до 22 м/с (ну да, Медведь там хмыкнет, но если нам такое обещают, то для нас это ураган), повышение температуры до +1, осадки в виде дождя и снега, завтра еще хлеще, а к завтрашнему вечеру ветер и осадки прекратятся, а температура свалится до -14.

Ну вон дождь льет и тут же замерзает, на деревьях намерзло зимней сказки, ветер свистит, на сугробах, где люди не топчут, аж зеркало.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24700 : Февраль 04, 2018, 15:12:31 »
Угу, а нас всех закинули в контексты и метатексты. Фу, блин, какие слова матерные!
Да ладно! Они там со скуки уже с ума сходят, а тут мы пришли, что-то сказали - вот и им перепало руками поиграть.

И, блин, пронзаторы видят там параллели аж вона с чем! ууу! вместо того, чтобы открыть те же черновики и посмотреть, откуда же Арагорн пошел есть. Что это бывший, блин, хоббит на деревяшке! Неа, мало ли что там автор в черновиках писал, чтобы это понять, надо сериалы смотреть и вон чо читать. Исследователи, блин!

И как-то упускают из виду, что большинство людей, когда пишет книги, хотят, чтобы читатели понимали, что они там написали и что хотели сказать. Существуют, конечно, иносказания, эзопа там разная, сатира и прочее. Но во-первых, это особые случаи, а во-вторых, чтобы понять подобные вещи, тоже не надо лезть в сериалы. А в большинстве случаев автор пишет то, что пишет, даже если его идеи перекликаются с какими-то явлениями в реальной жизни. И если выясняется, что под видом Бабы-Яги автор вывел вредную соседку по лестничной площадке, а образ Водяного списал со своего малохольного начальника - что это даст для понимания сюжета? Удовлетворить побочное любопытство - может. Но для понимания книги надо всё-таки читать книгу! А если этого недостаточно, то либо читатель тупой, либо писавший книгу не умеет этого делать и ему больше не нужно этим заниматься.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24701 : Февраль 04, 2018, 15:15:22 »
Обещанный БП исправно приближается и настает. Нам давно уже предрекали сегодня со второй половины дня усиление ветра до 22 м/с (ну да, Медведь там хмыкнет, но если нам такое обещают, то для нас это ураган),
Ну, с осадками и низкой температурой это таки неприятно. Хотя и не смертельно.

Ну вон дождь льет и тут же замерзает, на деревьях намерзло зимней сказки, ветер свистит, на сугробах, где люди не топчут, аж зеркало.

Соловья байками не кормят, просьба заснять хотя бы деревья с зимней сказкой и закинуть в Среду обитания.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24702 : Февраль 04, 2018, 15:21:04 »
осадки в виде дождя и снега, завтра еще хлеще, а к завтрашнему вечеру ветер и осадки прекратятся, а температура свалится до -14.
Ой, не говори!  :scare2: Вчера было хорошо, а сегодня полил дождь, +3, а в ночь передают -10. Я в ужасе. Хоть бы до -5, но ведь до -10. Это же выстрел в голову.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24703 : Февраль 04, 2018, 15:22:20 »
Существуют, конечно, иносказания, эзопа там разная, сатира и прочее.
Не, ну существуют еще всякие там аллюзии, реминисценции, пасхалки и как это еще называется, ну когда сознательно или нет используются одни и те же сюжеты... литературные архетипы, что ли? И конечно, никому не запрещено искать это все в любом тексте хоть до второго пришествия (Мелькора, разумеется). Но, блин, и это только дополнительные опции и бонусы, а смысл произведения должен быть понятен из него самого. А не в результате раскопок, чтения допов и сеансов астральной связи с автором.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24704 : Февраль 04, 2018, 15:26:36 »
Соловья байками не кормят, просьба заснять хотя бы деревья с зимней сказкой и закинуть в Среду обитания.
Поздняк, я уже дома и на улицу уже меня не выгонишь, да и темнеет там уже.

Сижу вон, к прекрасному прислоняюсь: Меццо ноне вдруг решил выдать "Богему" (вот сейчас идет, лайв из барселонского театра Лисео), а вечером "Золото Рейна" покажут, тоже Лисео - что-то в этом сезоне Меццо обнищал, что ли? То казал нам Ла Скалы всякие да Метрополитен, а нонеча Лисео, Ла Фениче и прочие трубы пониже, дым пожиже.
Но я ж люблю обе-две, так что обе посмотреть хочу.

А еще со вчерашнего дня напало желание сделать перевод стиха одного. Нет, не по канону, с португальского. Но никак, никак невпихуемо!! Либо изменить размер, либо отойти далеко от подстрочника!! А не хочу ни того, ни другого.
Впрочем, чую, для наших дел эта вещь тоже сгодится. Ой, чую!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24705 : Февраль 04, 2018, 15:29:14 »
да и темнеет там уже
Темнеет? Ах да, у тебя же время на час вперед.
Я по вам соскучилась  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24706 : Февраль 04, 2018, 15:40:51 »
Темнеет? Ах да, у тебя же время на час вперед.
Нет, темнеет не поэтому. Солнцу как-то пофиг, куда тут часы двигают  ;) А потому что очень пасмурно и туман наползает непроглядный.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24707 : Февраль 04, 2018, 16:07:28 »
Но, блин, и это только дополнительные опции и бонусы, а смысл произведения должен быть понятен из него самого. А не в результате раскопок, чтения допов и сеансов астральной связи с автором.
Именно это я и имею в виду. Смысл книги - из текста, а всё прочее - это уже игрища для собственного удовольствия. не запрещено, но не надо при этом вид делать, будто им вот дано постигнуть глубже, нежели рядовым читателям, которые один раз Сильм читали. Или даже два.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24708 : Февраль 04, 2018, 16:14:58 »
От нечего делать решила посмотреть, что говорят наши копать знаточихи. Раньше я этого не видела.
Порыв Пиппина благороден и понятен, но я, помню, при первом чтении была в шоке - дать такую клятву такому самодуру.

- Директор вашего учреждения Калугина ...... самодур?!
- Самодура.

потом в городе все говорят, что "принц перианов" приведет с собой целое войско, и у каждого роханца за спиной будет по "свирепому невысоклику". Это все предвосхищает Мерри.
Один Мерри сошел за орду свирепых невысокликов.

Глава после Денетора, по контрасту, очень домашняя и хоббитская.
С голодом Пиппина, пролетом назгула, трясучкой на стене и под финиш - мрачным закатом и тасканием усталого Пиппина в гору по темным улицам. Как и милая глава-передышка про затопление Изенгарда, с плавающими трупами и стервятниками, романтично машущими крыльями.

И это удобства не во дворе? Канализация была? Колодцы? Или вода из реки какой-нибудь или горных источников?

Скромно заткнуто под кат и так и не отвечено. Но семена тех сорняков так легко не истребить.  :)

Мне тут Пиппин нравится в этой главе, как он общается с окружающими - очень естественный и располагающий к себе товарищ. С такой стороны сразу раскрывается, что любому собеседнику и разговаривать с ним приятно, и уважать есть за что.
А мне показалось, что Пиппина напоили, устроили из него посмешище и отправили играть к детишкам, ибо взрослым с ним делать нечего.

Пиппин не по годам зрел в этом плане - в плане общения с людьми. Так и представляю его в Шире, золотым мальчиком, веселым и открытым, которого все любят и которому весь Шир по колено.
А здесь он и с Денетором держится достойно и пробивает у того броню, и с гондорскими воинами как свой, и с детьми.
Комментарий см. выше

Слова Гэндальфа о своей миссии и назначении, у меня сразу вызывают ассоциации о наместнике божьем
Скорее, наместнике Сатаны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24709 : Февраль 04, 2018, 16:20:32 »
И тут же раньше времени полезла в обсуждение следующей главы, а там прямо вверху страницы такая хохма!!! :lol:  :lol:
Вот это сюрприз - Элладан и Элрохир! Я совсем забыла, что они тоже приехали с Серой дружиной! И тоже воевали в Войне Кольца (и значит, не один Леголас там за эльфов отдувался)!
Надо же!! Леголас не один! Аж целых три эльфа воевали вместо одного!  :pod_stolom:  :pod_stolom: Вы гляньте! Сейчас времена не те, и нет уже таких союзов и не будет. Только вот по чьей вине? Ах да, эльфы же с Морготом воевали, оставьте их в покое.
Элронд всеми своими детьми готов был пожертвовать ради Царства Людей. Во как...

А это вообще  :russian_roulette:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24710 : Февраль 04, 2018, 16:28:02 »
потом в городе все говорят, что "принц перианов" приведет с собой целое войско, и у каждого роханца за спиной будет по "свирепому невысоклику".
Угу, всё равно что для охраны двора вместо пары овчарок приспособить десяток болонок.

Глава после Денетора, по контрасту, очень домашняя и хоббитская.
Эти дуры вообще соображают, что происходит и что готовится?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24711 : Февраль 04, 2018, 16:30:19 »
Надо же!! Леголас не один! Аж целых три эльфа воевали вместо одного!  :pod_stolom:  :pod_stolom:
 :nono:  :nono: Не три, а два! Элладан и Элрохир же полуэльфы, так что тут один эльф в сумме.
А это вообще  :russian_roulette:
Да слов нет, и букв тоже, один только неопределенный артикль русского языка. Особенно Царству людей занадобилась [первичные половые признаки, короче] его дочери. Вот никак без нее людЯм!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24712 : Февраль 04, 2018, 16:30:36 »

Элронд всеми своими детьми готов был пожертвовать ради Царства Людей. Во как...
А это вообще  :russian_roulette:
Заметим: детьми, не собой.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24713 : Февраль 04, 2018, 16:32:32 »
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: НЕТ, Б**!!!
Ни хера они не соображают!! У них, блин, и изенгардские главы мирная и светлая передышка!!!
Идиотки!!!  :bang:  :bang:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24714 : Февраль 04, 2018, 16:41:13 »
Заметим: детьми, не собой.
О, даааа! А фигли? В Валинор вернется - там новых нарожает.

Но, блин, до чего уёжищная заява: Элронд, мол, всеми детьми готов пожертвовать. Типа, Э&Э не сами поехали по собственному желанию, а папа их отправил? А и сами бы захотели, без папенькиного дозволения никуда бы не рыпнулись? Сами они собой не распоряжаются, едино токмо папенька над ними властен?
И доченька тоже не по своей воле замуж идет или не идет, долю смертных выбирает или не выбирает, а как папенька скажут.

Это вот одной восторженной фразой ТАК Элронда и семейство опустить, что и мы не сумели бы. И ведь даже не поняли правоверными своими мозгами, ЧТО написали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24715 : Февраль 04, 2018, 16:41:15 »
Потому я с Изенгардом и сравнила.
Не три, а два! Элладан и Элрохир же полуэльфы, так что тут один эльф в сумме
С какого перепоя они полуэльфы, если их родители эльф и эльфийка?
Но соотношение сил это меняет, да.
Да слов нет, и букв тоже, один только неопределенный артикль русского языка
Я тоже не нашла слов и использовала смайл.
МА жжет и фестивалит  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24716 : Февраль 04, 2018, 16:50:19 »
От нечего делать решила посмотреть, что говорят наши копать знаточихи. Раньше я этого не видела.
И дальше век бы не видать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24717 : Февраль 04, 2018, 16:51:24 »
С какого перепоя они полуэльфы, если их родители эльф и эльфийка?
Ничо не знаю, канон говорит, что полуэльфы. То ли Элронд на стороне прижил, то ли Келебриан в подоле принесла.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24718 : Февраль 04, 2018, 17:05:43 »
Это вот одной восторженной фразой ТАК Элронда и семейство опустить, что и мы не сумели бы.
Все как у Профессора: что ни захочет похвалить персонажа - обосрет с головы до ног, и чем любимее, тем больше. КАк Фродо и Арагорн посыпанные шоколадом и политые карамельной крупкой или наоборот.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24719 : Февраль 04, 2018, 17:10:32 »
Таки шо, я думала провести сегодняшний вечер свободной от кухни? Ну щас! Супруг притащил пакет с селедкой и овощами, селедки под шубой ему, тирану, взалкалось. Вон сейчас разделывает тую селедку, а со всем остальным мне, блин, возиться.