Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5089058 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23700 : Январь 21, 2018, 17:21:50 »
Мне показалось, что там не такие вот прям медвежата, а вполне уже себе большие.
Опять же, а почему вот эти конкретные медведи должны относиться к человеку как-то по-другому, а не как ко всем прочим животным? Они никогда не видели людей. Почему они должны их как-то выделять?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23701 : Январь 21, 2018, 17:39:23 »
Мне показалось, что там не такие вот прям медвежата, а вполне уже себе большие.
Опять же, а почему вот эти конкретные медведи должны относиться к человеку как-то по-другому, а не как ко всем прочим животным? Они никогда не видели людей. Почему они должны их как-то выделять?
Медведь - одиночное животное, он стаей не живёт и не охотится. Даже семьи медведи не создают. Почему медведь выделяет человека среди прочей живности - фиг его знает. Но выделяет - это точно, это я многократно встречала у разных авторов. То ли в силу того, что непривычный вид и запах (от северного человека часто пахнет дымом), то ли ещё что-то. Медведь ведь очень умный зверь. Например, не раз замечено, что при внезапной близкой встрече с человеком он часто норовит выбить или вырвать у него ружьё. То есть понимает, откуда исходит опасность. Правда, это касается бурых медведей. Но и белые вот так запросто человека стараются не трогать. Видимо, когда обстоятельства обычные, предпочитают привычную пищу. И только когда дело доходит до экстрима - тогда уже не разбираются, привычная нерпа перед ними или малопонятное двуногое в чужой шкуре.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23702 : Январь 21, 2018, 17:52:00 »
Вы о грустном, а у меня плов вовсю кипит. Я тут затеяла готовку ради нового способа: 1) положить 1:1:1 мяса, моркови и риса, 2) сначала тушить мясо с овощами полчаса, а не сразу заваливать рис.
Через час буду сокрушаться, что в компе нет дырки, хоть на один укус.
И да, 3) рис мою в семи водах. Раньше я его сроду не мыла, в лучшем случае раз.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23703 : Январь 21, 2018, 18:10:21 »
Медведь - одиночное животное, он стаей не живёт и не охотится. Даже семьи медведи не создают. Почему медведь выделяет человека среди прочей живности - фиг его знает. Но выделяет - это точно, это я многократно встречала у разных авторов.
Так-то оно так, тем не менее вот википедия свидетельствует фотографией, что белые медведи по крайней мере иногда могут бродить не поодиночке:

Сие оспорить невозможно. И все медведи уже достаточно крупные, чтобы не считаться медвежатами.
Почему медведь выделяет человека среди прочей живности - фиг его знает.

Потому же, почему и все остальные животные: человек суперхищник. Но очевидно, что такая реакция на человека только у тех животных, которые в принципе знакомы с видом человек. Если медведь при встрече с человеком норовит выбить у него ружье, то это не только вследствие медвежьего ума, а вследствие знакомства с повадками человека. Там же, где животные человека не видели никогда, они его из общего мира природы никак особо не выделяют.
Правда, это касается бурых медведей. Но и белые вот так запросто человека стараются не трогать. Видимо, когда обстоятельства обычные, предпочитают привычную пищу. И только когда дело доходит до экстрима - тогда уже не разбираются, привычная нерпа перед ними или малопонятное двуногое в чужой шкуре.
Случаев нападения белых медведей на людей зафиксировано предостаточно.  :dntknw:  :dntknw: И БТВ, в условиях Арктики экстрим вообще явление более частое, чем в более теплом климате.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23704 : Январь 21, 2018, 18:18:39 »
Дайте мне уже автомат или хотя бы г-номет.

Медведь и Кракодил опять осчастливлены отзывом аффтара с ником Северный Снегг:

Вы думаете, оно из ГП-шников?! О, если бы!! Оно в основном из поклонников Егора Крида!! :bang:  :bang:
Да что вам, убогим, вообще делать в толкинофандоме?!

Причем "несколько минут" не отпускало ее - ага! Да что ж ты палишься-то так дешево, детка? Твой предыдущий отзыв к другой работе был ровно за пять минут до того. Когда ж ты успела, гениальная ты наша?! Детчка, блин, студентчка.

Нет, теперь точно надо садиться и писать убиение всем. Хрен с ним, пусть лучше мы будем считаться главными скандалистками в нашем разделе, но не вижу никакого смысла раскланиваться вот с этими.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23705 : Январь 21, 2018, 18:31:15 »
Вы думаете, оно из ГП-шников?! О, если бы!! Оно в основном из поклонников Егора Крида!!
Про Егора Крида тоже пишут фанфики?
И что такого: я в Эстелинских фанфиках тоже в именах до сих пор путаюсь, а поначалу так и вовсе не понимала о ком речь.
Творите любовь, а не войну, мои птички  :)  И готовьте ложки, если смелые
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23706 : Январь 21, 2018, 18:37:49 »
Так-то оно так, тем не менее вот википедия свидетельствует фотографией, что белые медведи по крайней мере иногда могут бродить не поодиночке:
Такое бывает, когда условия заставляют зверей скапливаться в одном месте. Например, рыба идёт косяком на нерест, моржи или тюлени лежбище устроили. В общем, где еда в кучу собирается, там и медведи, сломав границы своих владений, кучкуются вместе.
Но сидеть втроём в засаде, как на картине, они не будут.
Если медведь при встрече с человеком норовит выбить у него ружье, то это не только вследствие медвежьего ума, а вследствие знакомства с повадками человека.

Так многие знакомы, а эту деталь только медведь просёк.

Там же, где животные человека не видели никогда, они его из общего мира природы никак особо не выделяют.

Где-нибудь в саванне, где видов до фига,  и человек пахнет естественным запахом, возможно, не выделяют. А в Арктике человек выходит чаще всего из натопленного, плохо вентилируемого помещения, поэтому запах от него очень уж специфический - дым, а то и соляр, керосин. И медведь, если только он не голоден чрезмерно, остерегается нападать на это незнакомое нечто.
Случаев нападения белых медведей на людей зафиксировано предостаточно. :dntknw: :dntknw: И БТВ, в условиях Арктики экстрим вообще явление более частое, чем в более теплом климате.

Случаев предостаточно, но многие из них происходят и по вине самих людей. Нормальное отношение медведя к человеку: ну его нафиг, лучше нерпу поймать!
Условия в Арктике, конечно, суровые, но и белый медведь приспособлен как раз к ним. Сплошь и рядом медведи приходили на дрейфующие и береговые станции просто из любопытства. Конечно, следовало всегда помнить, что хищник есть хищник, но зачастую удавалось, что называется, разойтись краями.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23707 : Январь 21, 2018, 19:05:53 »
Про Егора Крида тоже пишут фанфики?
А Вы как думали?! Чтобы при таком обилии текущих по нему малолеток да не было бы фанфиков?!
И что такого: я в Эстелинских фанфиках тоже в именах до сих пор путаюсь, а поначалу так и вовсе не понимала о ком речь.
Да ничего. Авторам охренеть как приятно читать об этом. Это не проблема автора, что читатель имен запомнить не в состоянии. А уж вот как эти, которые в двух (двух!!) персах разобраться не могут - зачем таким идиотам вообще ходить на фесты?
Творите любовь, а не войну, мои птички  :)

Нет, я лично не готова любить всех подряд. Это уже [потаскунство] и беспредел.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23708 : Январь 21, 2018, 19:08:30 »
Время делать глупости  :)

И попробуй кто сказать, что у меня еда не праздничная!!  :drinks:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23709 : Январь 21, 2018, 19:15:25 »
Чтобы при таком обилии текущих по нему малолеток да не было бы фанфиков?!

Кстати, а допускается писать про фанфики про реальных людей, да еще и с сопутствующим уклоном? Я видела про Земфиру и Сурганову с фэмслешем (написано в шапке, я сама не открывала) А ничего, что за такое могут и потянуть?
Авторам охренеть как приятно читать об этом. Это не проблема автора, что читатель имен запомнить не в состоянии
Я честно призналась и попросила пояснений. Потому что лучше бы, чтобы читатель понял.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23710 : Январь 21, 2018, 19:19:38 »
Но сидеть втроём в засаде, как на картине, они не будут.
Здесь тоже еда в кучку собралась.
И сидит один, два других подошли полюбопытствовать, чо это он тут засел.
Так многие знакомы, а эту деталь только медведь просёк.

Но даже он не мог бы просечь этого без предварительного знакомства с человеком.
Где-нибудь в саванне, где видов до фига,  и человек пахнет естественным запахом, возможно, не выделяют.

Блин, да и там выделяют!!  :bang:  :bang: И запах, естественный он там или технический, тут ни при чем!! Животные от него шарахаются, потому что это человек, чем бы там от него ни пахло.
Случаев предостаточно, но многие из них происходят и по вине самих людей.

Да без разницы, по какой причине. И потом, Вы не равняйте поведение белых медведей сейчас вблизи человеческих поселений и поведение белых медведей где-то в необитаемой Арктике, впервые вообще увидевших людей. Белые медведи вообще жрут все, что в принципе доступно, а одними только нерпами питаются. С чего бы перед людьми-то благоговеть?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23711 : Январь 21, 2018, 19:21:30 »
Кстати, а допускается писать про фанфики про реальных людей, да еще и с сопутствующим уклоном?

Более того, на фикбуке целый раздел о реальных людях.
Я видела про Земфиру и Сурганову с фэмслешем (написано в шапке, я сама не открывала) А ничего, что за такое могут и потянуть?
А за что тянуть? Никто же не утверждает, что это все на самом деле. А фантазировать по-всякому ненаказуемо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23712 : Январь 21, 2018, 19:35:07 »
Пажалста еще отзыв Кракодилу:

Некто с ником мимокрокодил а:

Откуда сия? Правильно, из ГП-шников!!
Но это единственный честный человек. Ну или самый умный, который прочел предыдущие отзывы и сделал выводы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23713 : Январь 21, 2018, 19:41:06 »
Некто с ником мимокрокодил а
Как символично  :D
Но это единственный честный человек.

Повинную голову меч не сечет. И хочется похвалить за честность.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23714 : Январь 21, 2018, 19:53:37 »
Как символично  :D
О, даааа!
Повинную голову меч не сечет. И хочется похвалить за честность.
Я так и сделала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23715 : Январь 21, 2018, 19:58:32 »
Я так и сделала.

Надо же, и тебе кто-то может угодить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23716 : Январь 21, 2018, 20:08:46 »
Сны всегда обманывают.
Мне сегодня приснилось, будто иду я по такому березняку, заросшему к тому же лещиной и рябиной. И выхожу к автодороге, точнее, к большой развязке. Зачем-то ее преодолеваю по прямой, взбираясь на насыпи. Наконец, спускаюсь с последней, захожу за ветлы и вижу реку со старицами. А в старицах много серых журавлей. Ловят лягушек - больших, с десертную тарелку - и заглатывают.
Просыпаюсь и думаю, что сон счастливый.
А вышло, что этот бородатый лягун масс-старт выиграл!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23717 : Январь 21, 2018, 20:12:41 »
А вышло, что этот бородатый лягун масс-старт выиграл!
Ой, хто такой этот жабоед, чтобы тратить на него целый сон?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23718 : Январь 21, 2018, 20:15:46 »
Ой, хто такой этот жабоед, чтобы тратить на него целый сон?

А что делать, если больше ничего не показывают?
Мне бы хотелось что-нибудь интересное посмотреть, с приключениями. А вместо того поросшие донником насыпи дорожные да журавли с лягунами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23719 : Январь 21, 2018, 20:27:42 »
А что делать, если больше ничего не показывают?
Может, этот сон предназначался для чего-то другого хорошего. И не обязательно же вот прям сегодня оно должно быть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23720 : Январь 21, 2018, 20:27:56 »
Перегрин едет опять же перед Гендальфом и видит пустые необитаемые дворцы в Минас Тирите.
Дворцы обычно принадлежат знати. Если они пусты, то род либо пресекся без наследников (а такого не бывает в обществе, где родством считаются до самого Нуменора, а может, и до переселенцев из потопленного Белерианда). Либо обитатели этих дворцов куда-то переселились.
В любом случае, если в плотно застроенном городе какие-то дома пустуют - владелец сохраняет за собой право на эту постройку. Иначе в нее бы кто-то давно вселился. Тем более, в таком городе обязательно существуют разные социальные низы, не имеющие собственного жилья. Но бомжи во дворцы не забрались. Значит, их охраняют слуги.
Куда же разбежалась гондорская знать?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23721 : Январь 21, 2018, 20:28:14 »
Я видела про Земфиру и Сурганову с фэмслешем (написано в шапке, я сама не открывала)
Блин... У нас на остановке висит афиша: "Сурганова и оркестр". Что  я должна думать после этого?  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23722 : Январь 21, 2018, 20:30:35 »
Я зато вчера на ужин наелась жареной рыбы и запила медовухой. Проснулась в пол-второго ночи с жуткой жаждой. Как раз почти остыл компот из сухофруктов. Я его попила, поела инжира с черносливом, и опять легла. Просыпалась еще пару раз, но ничего интересного не видела.
Сегодня в гостях видела, что по телеку идет биатлон, правда, вроде женская эстафета. В три часа. Подумала "Мой Эстелинчик теперь смотрит  :rolleyes: " и пошла в снегопад. Я-то к этому глуха, как пробка. Хотела тебе тоже такую раскраску купить, а их больше нету.
У нас на остановке висит афиша: "Сурганова и оркестр". Что я должна думать после этого?

Оркестр тоже был заявлен  ;)  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23723 : Январь 21, 2018, 20:34:59 »
Здесь тоже еда в кучку собралась.
И сидит один, два других подошли полюбопытствовать, чо это он тут засел.
Во-первых, кучка маловата.
Во-вторых, вдвоём не пришли бы, а самый сильный отогнал бы тех, кто слабее.
И всё-таки мне кажется, что один из троицы на картине крупнее двух других.
Животные от него шарахаются, потому что это человек, чем бы там от него ни пахло.

Но Вы же сами рассуждали на тему "если медведь не видел человека ранее".

Вы не равняйте поведение белых медведей сейчас вблизи человеческих поселений и поведение белых медведей где-то в необитаемой Арктике, впервые вообще увидевших людей. Белые медведи вообще жрут все, что в принципе доступно, а одними только нерпами питаются. С чего бы перед людьми-то благоговеть?

Если медведь впервые видит человека, он ещё не знает, что перед ним - еда или опасность. И на всякий случай сразу нападать не будет. Нападёт только доведённый до крайности - пан или пропал. А если он вчера слопал тюленя, то сегодня он не полезет сдуру на что-то совершенно незнакомое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23724 : Январь 21, 2018, 20:42:16 »
Я зато вчера на ужин наелась жареной рыбы и запила медовухой. Проснулась в пол-второго ночи с жуткой жаждой. Как раз почти остыл компот из сухофруктов. Я его попила, поела инжира с черносливом, и опять легла. Просыпалась еще пару раз, но ничего интересного не видела.
А мы с супругом сегодня лопали селёдку под шубой и запивали шампанским - у меня бутылка с декабря 2016-го осталась, подарили на работе. Решили - сколько уже можно ей стоять? Я говорю супругу: а повод? А он: мы же не алкоголики, чтобы повод искать! Но если тебе очень надо, выпьем за то, что ты приготовила такую офигенную селёдку под шубой! (Он её очень любит, для него она всегда офигенная).
А рыбу жарить буду завтра. Вернее, не жарить, а печь на решётке. У меня шикарная скумбрия в морозилке лежит.
Эо, а у тебя какая рыба была?

Оркестр тоже был заявлен ;) ;)

А посмотришь на неё - ни кожи, ни рожи...  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23725 : Январь 21, 2018, 20:45:11 »
Перегрин едет опять же перед Гендальфом и видит пустые необитаемые дворцы в Минас Тирите.
Дворцы обычно принадлежат знати. Если они пусты, то род либо пресекся без наследников (а такого не бывает в обществе, где родством считаются до самого Нуменора, а может, и до переселенцев из потопленного Белерианда). Либо обитатели этих дворцов куда-то переселились.
В любом случае, если в плотно застроенном городе какие-то дома пустуют - владелец сохраняет за собой право на эту постройку. Иначе в нее бы кто-то давно вселился. Тем более, в таком городе обязательно существуют разные социальные низы, не имеющие собственного жилья. Но бомжи во дворцы не забрались. Значит, их охраняют слуги.
Куда же разбежалась гондорская знать?
Во-первых, не дворцы, а дома.
Блин, переводчиков на кол!!
Вообще у Профессора слова "дворец" ("palace"), кажется, вообще нигде во всем каноне не встречается. "House", "hall" - вот и все.
Так что Пиппин видит просто пустые дома. Ну и дальше мы видим, что мирное население эвакуируется из города. Так что, может, дома пустые в связи с этим.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23726 : Январь 21, 2018, 20:48:57 »
Но Вы же сами рассуждали на тему "если медведь не видел человека ранее".
И не видел других медведей, которые шарахались от людей (чтобы от них научиться), то он от человека шарахаться и не будет.
Если медведь впервые видит человека, он ещё не знает, что перед ним - еда или опасность. И на всякий случай сразу нападать не будет.

Какая, какая может быть опасность в существе размером с человека для белого медведя, который здесь у себя на вершине пищевой цепочки и в случае чего нападает даже на молодых моржей?! И нафига париться ловить тюленя, если тут пища рядом бегает?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23727 : Январь 21, 2018, 20:49:34 »
Эо, а у тебя какая рыба была?
Макрурус. Это моя любимая.  :)  Продается всегда большими тушами. Я вчера на ужин ела, сегодня на завтрак и еще осталось раза на два.
выпьем за то, что ты приготовила такую офигенную селёдку под шубой!
Еще бы! Я сама её обожаю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23728 : Январь 21, 2018, 20:58:36 »
Во-первых, не дворцы, а дома.
Вообще это "hall" в самом раннем смысле означает "большой дом" вроде "длинных домов" Скандинавии. Потом стало означать главное помещение замка. То есть дом не маленький и со службами этот "hall". И Пин видит какие-то надписи на домах и полагает, что имена это бывших владельцев. Значит, речь идет даже не о домах "среднего класса", а о жителях более высокого статуса.
Ну и дальше мы видим, что мирное население эвакуируется из города. Так что, может, дома пустые в связи с этим.
А это вообще странно. Обычно при угрозе нашествия население сбегалось в города. Тем более, вот такое оседлое земледельческое население с развитий городской культурой.
Роханцы - пастухи и коневоды - сбиваются в Горнбург. А жители Минас Тирита, мощнейшей крепости, куда-то бегут? Куда? И зачем? Даже учитывая, что столица эта почти на пограничье, любая крепость надежнее бегства в леса, где нет ни жилья, ни запасов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23729 : Январь 21, 2018, 21:00:06 »
Какая, какая может быть опасность в существе размером с человека для белого медведя, который здесь у себя на вершине пищевой цепочки и в случае чего нападает даже на молодых моржей?! И нафига париться ловить тюленя, если тут пища рядом бегает?
А он не знает, пища это или нет. Зато знает, что переть наобум - чревато.
Я читала, правда, про бурого медведя. На Камчатке был обнаружен медведь длиной около 3 м. Сперва на безлюдном участке берега обнаружили следы шириной 23 см. Для сравнения - 18 см - это уже очень крупный медведь. А тут 23! Он обнаружил выброшенного океаном сивуча, прикрыл его плавником и приходил грызть. Человек, обнаруживший это, устроил засаду. Медведь явился только ночью и к сивучу подошёл только тогда, когда туча скрыла луну. Едва лунный свет замелькал в разрывах облаков, он тут же ушёл обратно в тундру. Казалось бы - такой здоровый медведь (очевидец описывает, что ростом он был не меньше лошади), кого ему бояться? А вот такой осторожный!

Белый медведь, как и его бурый собрат, если попробовал человечины, он знает, что это - еда. Тогда он будет охотиться на человека. Но если нет и брюхо не подводит - не станет набрасываться.