Блин, вот Ирмо засранец, устроил мне!! Полночи какой-то ужастик смотрела, типа в стиле Кинга. Завязка такая: магазинчик, встроенный в какой-то небольшой дом. Ну представляете, на первом этаже в числе прочих, а второй этаж и дальше - жилые. И вот вечером из этого магазинчика выходят две пары, М+Ж, одна пара, типа, хозяева, а вторая их друзья. А выйти можно либо через двери магазина, либо через черный ход, но он не напрямик из магазина на улицу, а там каким-то коридором небольшим пройти надо. И вот эти, которые через двери, вышли, а тех, которые через задний должны были выходить, - нет. Куда-то пропали. В общем, полиция-расследование, а дальше все раскручивается пуще, в этом маленьком городишке обнаруживается риалли инфернальное Зло, причем такое это, как у Кинга, психопатическое, кровь-кишки и всякие ужасы. Ой, ёёёёё!! Я смотрела этот сон, и душа моя была в пятках. Страшно, блин!! А я сама кабут то читатель и книжку такую читаю, страницы переворачиваю, то кабут я там внутри сюжета (ну какая-то мелкая сошка, не на главных ролях), перемещения как-то так сами собой происходят.
В общем, проснулась я вся в ужасе. Лежу, думаю: ща засну - опять сниться будет. Надо подождать засыпать, пусть оно из головы свалит. Лежу жду, и тут башка вспоминает одну картину (живопись, в смысле), которая на меня жути нагоняет. Ну да, конечно, самое время! Нашла чо вспомнить!! Нет бы чо-нить приятное!!
А картина... не помню ни названия, ни автора, какой-то австриец, пик деятельности которого пришелся на конец 19-го века. Фон какой-то, занимался по жизни, в частности, исследованиями Арктики, а потом, выйдя на покой, начал рисовать и вот написал несколько картин по теме. Белый медведь там еще - блин, прям чудище из преисподней!!