Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5092487 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23430 : Январь 17, 2018, 00:53:16 »
Море, а в нем морепродукты.

Ну, море - это громко сказано. Большое и соленое озеро. В них обычно с морепродуктами не очень, даже в том же Каспии. Но рыба есть, и ее едят.
И орки объедались долмой в виноградных листьях и бараниной с изюмом?
А что ж, если орки, то и поесть не любят? И одними сухарями знай себе питаются?
Наоборот, абсолютный выигрыш. Дыню хищник ест как десерт и не каждый день.

А арбузы - просто утоляя жажду. Каждый день, если возможность есть. Да и дыни тоже - калории же. Причем калории, за которыми не надо бегать и их ловить, они лежат себе спокойно, ешь меня.
Один канадский исследователь посчитал, сколько пеструшек за день семья  волков приносила четырем месячным волчатам. Получилось около 3 килограммов в тушках. Если каждый из взрослых (взрослых в семье было трое) съедал столько же... А в пересчете на простых полевок получится, что за сутки один взрослый волк подчистит около пятидесяти мышей!
Так это в тундре, где, кроме мышей, особо ловить некого. Бегали бы волки с такой же интенсивностью за мышами, если бы у них там дыни лежали рядом? Что-то сильно сомневаюсь. К тому же в тундре волкам никто не мешает, в отличие от бахчи, которая хоть и до горизонта, но люди там шляются регулярно, потому что даже бахча требует сельхозработ помимо сева и уборки.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23431 : Январь 17, 2018, 01:03:30 »
А что ж, если орки, то и поесть не любят? И одними сухарями знай себе питаются?
Жареными крысами, посыпанными толченым кирпичом! :lol:
Во всяком случае, если территория этого Мордора освоена почти шесть тысяч лет назад, то вокруг Нурна должны быть оросительные каналы и хорошо обработанные почвы. И распределение культур в соответствии с максимально возможными урожаями. Те же абрикосы: продукт не только вкусный, но и очень полезный. Бобовые всякие ближе к северным горам. И опять же скотоводство.
Полагаю, если бы не война, народ жил бы там куда сытнее, чем в том же Шире.
Гендальф называет Фродо "дитя ласкового (уютного? благополучного?) Запада". Но не так уж он уютен, если там хорошим подарком отправляемому в отставку старому слуге служит мешок картошки!
На этом фоне орки, жующие баранину, приправленную шафраном и курагой, выглядят богатыми сквайрами.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23432 : Январь 17, 2018, 01:08:28 »
Так. Хоть сегодня лечь спать не в полчетвертого! В приказном порядке - спааааать!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23433 : Январь 17, 2018, 01:23:44 »
Я тоже на бок!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23434 : Январь 17, 2018, 09:18:55 »
Ну что, утро среды, смотрим, что принес нам фест.

Медведю и Кракодилу рандом всемогущий подкинул:

- миник "Голоса в тишине" по ВК, авторша пишет по Профессору, Гарри Поттеру, Звездным войнам и сериалу "Великолепный Век" (про турецких султанов и их гаремы, кто не в курсе. Шняга, как и большинство сериалов);

- миник "Я расскажу тебе об эльфах" автора zabriskie_point. Пишет она вроде более-менее, но мы (в смысле, хан) с ней явно на разной волне, поэтому я ее не читаю, а это вот придется. Чо-то у меня предчувствия нехорошие;

- и миник же "Смерть короля" (чо-то насчет Нуменора) опять бедняги Маленького Солнышка!! :D Да что ж ей не везет-то так с нами?! Уж в который раз на нас нарывается! Правда, один раз было по согласию.

Кракодилу же отдельно выпало... счас гляну...

- Бляха-муха!! Тот же "Голоса в тишине",

- тот же "Смерть короля",

- и "Кот и принцесса" неизвестной авторши, пишущей по овердобуя фандомов, в т.ч. Хвосту Феи и Тайнам Следствия... в общем, уровень культурных запросов автора ниже плинтуса. Какого черта она делает в толкинофандоме?!

Один отзыв у Кракодила уже мотается, чую, что с феста. Делаем ставки.

Ну да. Фандомнезнаюканоннечиталактоэтилюдиавторупеченек. Автор отзыва сам пишет по Гарри Поттеру. Причем, судя по количеству лайков, пишет крайне хреново. Потому что если в этом монстрофандоме работа не набирает и десятка лайков, это в самом деле редкостное дерьмо.

UPD: этот самый "Голоса в тишине" про Денетора и его семейство. Нувыпонели. Я уже закипаю, заранее, вот прям от всей души, пояс шахида готовлю и бомбу собираю. Я буду убивать!! Автору придется очень долго читать шахаду, чтобы избежать смерти.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23435 : Январь 17, 2018, 11:31:43 »
UPD: этот самый "Голоса в тишине" про Денетора и его семейство. Нувыпонели. Я уже закипаю, заранее, вот прям от всей души, пояс шахида готовлю и бомбу собираю. Я буду убивать!! Автору придется очень долго читать шахаду, чтобы избежать смерти.
Не, на деле не страшно и даже вполне прилично. Я бы даже сказала - хорошо, если бы не конец. За конец сперва убить точно хочется, но потом вспоминаешь, что это - канон, а не автор сам придумал. Тут уж никуда не денешься.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23436 : Январь 17, 2018, 14:01:45 »
Ну вот пожалуйста, Медведю и Кракодилу прилетел отзыв, и во первых строках: "Увы, Сильмариллион я не читала".

*взглянув в небеса, ехидно* Ну спасибо! Мы мучились над этой вещью, конечно, ради чтецов из ГП-фандома.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23437 : Январь 17, 2018, 14:22:52 »
Ну вот пожалуйста, Медведю и Кракодилу прилетел отзыв, и во первых строках: "Увы, Сильмариллион я не читала".

*взглянув в небеса, ехидно* Ну спасибо! Мы мучились над этой вещью, конечно, ради чтецов из ГП-фандома.
Копать-копать! Срочно напишу фанфик по Колобку и в следующий раз выставлю его! Авось Колобка читали ВСЕ!

Вот почему другим авторам из фандома Сильма достаются Медведь и Кракодил, а нам - "сильмнечиталавсемпеченек"?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23438 : Январь 17, 2018, 14:30:10 »
Вот почему другим авторам из фандома Сильма достаются Медведь и Кракодил, а нам - "сильмнечиталавсемпеченек"?
Вот и я сижу и тот анекдот вспоминаю про двух братьев, партизана и полицая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23439 : Январь 17, 2018, 15:21:46 »
Гендальф называет Фродо "дитя ласкового (уютного? благополучного?) Запада"
Так называл Торин Бильбо перед смертью (какие были времена!  :rolleyes: ) Значит, у них было совсем хреново, если этот Запад благополучным считается.
И орки объедались долмой в виноградных листьях и бараниной с изюмом?
Я же хотела сделать плов из баранины с изюмом. В выходные буду искать.
Кракодилу же отдельно выпало... счас гляну...
- Бляха-муха!! Тот же "Голоса в тишине",
- тот же "Смерть короля",
Там всего пять работ выставили, что попадается одно и то же?
А с яблочным соком я соковыжималку сломала прошлой осенью. Мне на прошлый день рождения подарили новую. А они не то что не плодили, они даже весной не зацвели!  :bang: Какая же была обида!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23440 : Январь 17, 2018, 15:34:13 »
А что это у нас граф Суворов ничего не ест? (с) Где Серена? Который день ничего не пишет. Решила, если сегодня не напишет утром, буду беспокоиться.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23441 : Январь 17, 2018, 15:49:45 »
Там всего пять работ выставили, что попадается одно и то же?
Да нет, но раскидывать стараются более-менее по предпочитаемым фандомам. И как-то, видимо, блоками это делается. Может, блоки эти по времени добавления на фест формируются, а работы же наши практически одновременно закинуты были. Ну и вот итог.
А с яблочным соком я соковыжималку сломала прошлой осенью. Мне на прошлый день рождения подарили новую. А они не то что не плодили, они даже весной не зацвели!  :bang: Какая же была обида!
Да ладно, не последний ведь год живете, пригодится еще это соковыжималка.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23442 : Январь 17, 2018, 18:56:33 »
Я начала читать третью фестовую работу, вот той авторши, которая пишет по Хвосту Феи и Тайнам следствия. Длань от чела не отлипает.

Не могу не поделиться шедевром:

"И кот пы­тал­ся пой­мать сво­ей ру­кой не­кото­рые из них".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23443 : Январь 17, 2018, 19:37:00 »
Я начала читать третью фестовую работу, вот той авторши, которая пишет по Хвосту Феи и Тайнам следствия.
Ох, чует моё сердце: Фея останется без хвоста! Кракодил оттяпает. И Тайны следствия не помогут! :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23444 : Январь 17, 2018, 19:40:40 »
Ох, чует моё сердце: Фея останется без хвоста! Кракодил оттяпает. И Тайны следствия не помогут! :D
Там даже оттяпывать не хочется. Текст настолько тупая мешанина, что я совсем чуть-чуть сказала и завершила свой отзыв советом не писать более. Вообще. Даже по Хвосту Феи.

Фу, блин, аж в башке нехорошо после всего этого. А Вы еще говорили, мол, на этом фесте ничего работы попались. Кому ничего, а кому не очень. Смайл глаза в кучу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23445 : Январь 17, 2018, 19:47:08 »
Кстати, я картину таки перевесила.
А то у нас в начале Перекрестка я ж повесила тогда картину с бригом "Меркурий", а изображение удалено. Надо же было исправить!

Так что идейная картина возвращена на место.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23446 : Январь 17, 2018, 19:56:05 »
О, дааааайте, даааааайте автомаааааат!!!!
Пойдуууууу на фесты убиваааааать!!!!

Медведь абсолютно трезв, он просто прочёл оба отзыва, что мы пока имеем - и на общую "Пользу..." и на Крокино "Отпущение".
Нет, я всё понимаю, люди не виноваты, что им подсунули работу по какому-то там Сильмариллиону, который они не читали. Так и напишите: ошибок, мол, не обнаружили, стиль, мол, великолепен/ужасен, и за сим откланяться. Но нет! Надо же ещё мину при плохой игре изобразить! Сюжет, видите ли, не вполне себе оригинальный! (В скобках - ну да, у нас же какую книгу не возьми, там эльфы висят, одной рукой к скале прикованные). Блин, ты понятия не имеешь, что там было в оригинале - и берёшься оценивать содержание фанфика! И добро бы, если бы у нас была пропущенная сцена - но нет же!

Второе чудо не лучше - видите ли, бюрократия ей не ко двору, бессмысленная и беспощадная. Пардон, но разве ты видишь в шапке хоть один ОМП/ОЖП? Нет? А нет, значит эта бюрократия из исходника, не Кроки её придумала. Фиг ли умничать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23447 : Январь 17, 2018, 20:15:11 »
Второе чудо не лучше - видите ли, бюрократия ей не ко двору, бессмысленная и беспощадная. Пардон, но разве ты видишь в шапке хоть один ОМП/ОЖП? Нет? А нет, значит эта бюрократия из исходника, не Кроки её придумала. Фиг ли умничать?
Да ладно Вам, отзыватель увидел именно то, что я и писала (если не врет, конечно - там отзывов под работой не хило). Ну разве что именно бюрократия тут как раз и ни при чем, но кто у нас слова-то в правильном значении употребляет?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23448 : Январь 17, 2018, 20:27:38 »
Слушайте, люди и нелюди, сделайте уже доброе, то есть злое дело. Вот мне очень хочется все же высказаться в общем и в частности насчет четвертой книги ВК, но для этого мне нужен какой-то стартовый пинок. Потому что после чтения этого словесного кошмара у меня вот просто вакуум в голове. Начните кто-нибудь, а?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23449 : Январь 17, 2018, 20:40:42 »
Слушайте, люди и нелюди, сделайте уже доброе, то есть злое дело. Вот мне очень хочется все же высказаться в общем и в частности насчет четвертой книги ВК, но для этого мне нужен какой-то стартовый пинок. Потому что после чтения этого словесного кошмара у меня вот просто вакуум в голове. Начните кто-нибудь, а?

Сорри, я сейчас из коматозного состояния и иду спать. И что хотела, я все сказала давно. Прочее будет ждать завершения книги, а это очень не скоро.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23450 : Январь 17, 2018, 20:53:41 »
Вот мне очень хочется все же высказаться в общем и в частности насчет четвертой книги ВК, но для этого мне нужен какой-то стартовый пинок. Потому что после чтения этого словесного кошмара у меня вот просто вакуум в голове.

Ну что тут особо выскажешь?
Во-первых, уверенное и совершенное невладение автором матчастью. Персонажи стова мокнут - но не мерзнут ранней весной, пусть даже в климате южного берега Крыма. Легко обходятся без огня, спят на голой земле, совершают глупость за глупостью, но им попущением автора все сходит с рук и ног.
Скажем, вроде бы Саурон знает о том, что некий персонаж движется в Мордор с его вожделенным кольцом.  Чуют персонажа назгулы - но не находят. Вроде бы в мордорской армии есть служебные варги - и никто не пытается перехватить следы. Кругом все страшно и ужасно, отравленная вода и удушающий воздух - но существа с маленькими легкими все же не задыхаются и не падают даже в обморок.
Конечно же, все вокруг складывается в пользу Фродо. Гордорские рейдеры его кормят и отпускают. Фарамир проникается, словно у него зараз отрубило и все его знания, и опыт, и память об интересах его страны. Вдруг его посещает тягчайшая эсталь, и он внезапно верует, что вот этому недомерку удастся пройти там, где не решаются пробираться опытные подготовленные разведчики.
Но враги тоже отличаются фантастической глупостью, хоть и все такие чутьистые на кольцо.
Мотивировки действий что отдельных персонажей, что вообще сторон конфликта перепутаны и неубедительны. Саурон откуда-то ухитряется узнать планы Гендальфа по уничтожению любезного кольца  именно хоббитом и именно в Ородруине. Что наводит на конспирологические мысли, которым оснований прибавляется с каждой строчкой.
В общем, поход Фродо от андуина до Кирит Унгола представляется старательно сочиненной позже сказкой, назначение которой - скрыть реальные события.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23451 : Январь 17, 2018, 21:17:47 »
Спасибо, серый, Вы настоящий друг!

Вот башка пинка получила и вроде работать начала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23452 : Январь 17, 2018, 21:43:06 »
Я буду считать нонешнюю трапезу тоже в честь четвертой книги: у меня ноне опять кролик, на этот раз "по-венгерски".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23453 : Январь 17, 2018, 21:48:58 »
В общем, поход Фродо от андуина до Кирит Унгола представляется старательно сочиненной позже сказкой, назначение которой - скрыть реальные события.

Волчик, но Фродо же вроде как оказался в Мордоре, а Кольцо сбросили в Ородруин.
Хотя свидетелей, конечно, нет - кто знает, куда там Гэндальф орлов гонял!

А я вот про Фарамира. Он потерял брата, а вскоре потеряет отца, и вслед за этим - всё!  Сам он об этом не догадывается, и автор тоже, возможно, не догадывается. Ну, а если бы догадался? Интересно, отразилось бы это как-нибудь на том, как нам преподнесён Фарамир?   Хотя, учитывая ту лёгкость, с которой автор сливает своих героев - вряд ли. Говорят: Мартин, Мартин! Жалкий эпигон, ваш Мартин! После того, как Толкин в Сильме лёгким движением руки слил Феанора, а здесь, не колеблясь ни секунды, Боромира, никакой Мартин меня не удивит и не затронет. Потому что вряд ли он создал персонаж, годный кому-то из названных хотя бы в качестве гвоздя для подмётки.

Слив Боромира - эта кастрация второй сюжетной линии в книге. Понятно, что главная - это Фродо-Кольцо-Мордор. Я сейчас не буду касаться её спорных сторон, но заявлено именно так, и сам автор считал так. Однако, он для чего-то тащит в Минас Тирит Арагорна, которого всенепременно требуется усадить на трон. Для этого требуется отодвинуть от управления страной действующего Наместника, чему тот вряд ли будет рад, равно как и его сын (про второго мы тогда ещё ничего не знаем). Правда, сам Арагорн ведёт себя так, будто дело уже решено, осталось вот только добраться, а там можно и задницу на трон мостить. Читателю тем более интересно, как он этот вопрос собирается разруливать. Тем более, что Боромир вон явно поддался Злу, на Кольцо покушался...
А - никак! Прибежали орки, принесли рояль - и готово дело: был перс - стало тело.

Но при таком раскладе всё это Арагорновское воцарение выглядит тут лишним. Оно становится совершенно побочной сюжетной линией, не влияющей на события никаким боком! При живом Боромире это добавляло драматиьзму и создавало напряжение в центре борьбы с Врагом - в Минас Тирите. Гибель Боромира от орочьих стрел вышибает из седла Денетора, что косвенно становится причиной нейтрализации Фарамира. Всё! Трон свободен, путь открыт. Вопрос: ну и на кой тут этот сюжет с Возвращением Короля? Без Боромира (и без Денетора) он выхолощен и пуст. Но Профессор этого не понимал. Зато он якобы умел писать книги...

Я понимаю, что говорю о чём угодно, только не о четвёртой книге, но 3 и 4 - это второй том, так что считаем, что я говорю о втором томе. Так уж вышло - стоило зацепить - и пошла вода в хату.

А что касается книги четвёртой, то тут совершенно бездарно слит Голлум. Да-да! Вот этим страстным желанием впихнуть в сюжет очередного гигантского паука (самому ему они не надоели?), автор свёл фигуру Голлума к нулю. До сих пор, невзирая на все логические ляпы и прочие огрехи всё-таки было интересно наблюдать за этой своеобразной троицей. И дальше могло быть ещё интереснее - когда Голлум сообразил бы, что они за каким-то бесом идут к Ородруину. Фиг вам!
Вот кто скажет, на какой предмет нужна в сюжете Шелоб? Бредовые россказни про то, как Голлум ей поклонялся, я просто читать не могу по причине именно что их дремучести и бредовости. Всё прочее - не лучше! Голлум собирается скормить хоббитов Шелоб, а Кольцо подберёт, когда она выкинет кости и одежду из пещеры. Она, мол, всегда так поступает! Но, судя по разговорам орков, она ведёт себя как раз иначе. А орки, которые находятся там постоянно, должны бы знать лучше. Да и поведение Шелоб с Фродой подтверждает орочью версию.
В общем, Голлум слит, и, забегая вперёд, скажу, что слит целиком и полностью. Теперь до самого Ородруина он не появится. Он перестал хоббитам помогать, но и мешать им он не будет. Он словно растворился в воздухе, и появится на склонах Ородруина в виде очередного рояля. Но об этом разговор впереди.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23454 : Январь 17, 2018, 22:14:29 »
Слив Боромира - эта кастрация второй сюжетной линии в книге.
Нет, я, конечно, понимаю, что в политике и социологии Профессор такой же грамотей, как в арахнологии и историческом фехтовании.
Но все же он ощущал некий умственный дискомфорт (все же середина ХХ века вокруг) при мысли о возможном противостоянии шатких прав карманого наследника Исилдура и реального авторитета командующего Гондора. Нет, у Профессора всегда народ либо безмолвствует, либо толпой с восторженным визгом, как в рекламе Дирола, несется в указанном начальством направлении. Понимание факта, что любое количество народа все равно состоит из отдельных личностей со своими убеждениями и пониманием ситуации для представителя образованного высшего среднего класса Британской империи невозможно. Для него это так же ужасно, как публичное отрицание триединства бога.
Но все же Профессор мог хотя бы частично представить реакцию жителей Минас Тирита и особенно армии на внезапное появление эдакого незваного наследника.
Потому смерть Боромира где-то вдали от Гондора, в ненаселенке, была неизбежной.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23455 : Январь 17, 2018, 22:43:04 »
Один из совершенно великолепных штрихов, которым я не уставала и не устаю восхищаться:

сразу после того, как Фарамир рассказывает о том, что Боромир многажды сожалел, что Денетор не король, и спрашивает Фроду, говорит ли ему это что-нибудь о Боромире, Фродо отвечает:

"It does,’ said Frodo. ‘Yet always he treated Aragorn with honour.’
‘I doubt it not,’ said Faramir. ‘If he were satisfied of Aragorn's claim, as you say, he would greatly reverence him. But the pinch had not yet come. They had not yet reached Minas Tirith or become rivals in her wars"

"- Да, [говорит], - сказал Фродо. - Но он всегда относился к Арагорну с уважением [почетом].
- Я в этом не сомневаюсь, - сказал Фарамир. - Будь он удовлетворен притязанием Арагорна, как ты говоришь, он бы весьма почитал его. Но крайняя нужда еще не пришла. Они не достигли еще Минас Тирита или стали соперниками в его войнах".
(опять указую, что в оригинале "ее войнах", Минас Тирит т.о. женского рода).

И это речь правильного Фарамира! Он даже не верит, что Боромир признавал какие-то Арагорновы права. И уж точно не сомневается, что его брат не стал бы уступать дорогу какому-то "этому Арагорну" (боже, как я люблю Фарамира за эти выражения, короткие и точные!)

Вот какой бы вымышленный мир розовых пони ни изображал Профессор, несмотря на весь свой идеализм, он постоянно помнил, что никто не побежит тому Арагорну радостно отдавать трон. Это мелькает в черновиках (вспомните речь Гэндальфа в эпизоде его возвращения, когда он говорит Арагорну "Также я скажу тебе, что твой приход в Минас-Тирит будет теперь очень отличаться от того, который мог бы быть, приди ты туда один с рассказом, что Боромир, сын Лорда Денетора, пал, в то время как ты жив"). Даже ужасно правильный Фарамир, который, типа, вот даже и Кольцу не поддался, и то говорит что говорит. И все это уже при том, что Боромир в повествовании давно уже мертв. Всё, он убит в начале третьей книги, его похоронили. Но Профессора все никак не отпускает: будь Боромир жив...

Блин, такое ощущение, что вдобавок ко всему Профессор сам сожалеет об этой сюжетной линии, которую сам же собственными руками и слил нафиг.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23456 : Январь 17, 2018, 22:53:58 »
Потому смерть Боромира где-то вдали от Гондора, в ненаселенке, была неизбежной.
Пусть так, но хотя бы один раз они должны были сцепиться! Вот чтобы не с Фродой тут Боромир беседу имел, а с Арагорном.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23457 : Январь 17, 2018, 23:00:24 »
А что это у нас граф Суворов ничего не ест? (с) Где Серена? Который день ничего не пишет. Решила, если сегодня не напишет утром, буду беспокоиться.

Эо, спасибо, что не забываешь. Дамы, извините. Сложности семейные. Не до того.Читаю по диагонали. :)

Как-то устаканится, надеюсь, через недельку, - вернусь.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23458 : Январь 17, 2018, 23:05:28 »

Эо, дамы, извините. Сложности семейные. Не до того.Читаю по диагонали. :)

Как-то устаканится, надеюсь, через недельку, - вернусь.
Удачи в разруливании, возвращения ждём с нетерпением.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23459 : Январь 17, 2018, 23:11:13 »
Пусть так, но хотя бы один раз они должны были сцепиться! Вот чтобы не с Фродой тут Боромир беседу имел, а с Арагорном.
Арагорн представлен автором как весь из себя такой ветеран шести войн... Разговор с ним должен вестись не о том, что кольцо Сауроново следует изучить с целью применения против Саурона.
Нашего Эстеля Без Пистоли Боромир должен был бы спросить: "А что ты можешь сделать для Гондора? Что ты вообще можешь? Ходить с металлоломом на поясе? Это не занятие. Привести несколько десятков человек? Чем они помогут там, где дерутся тысячи? Сесть на трон? Вон пенек, сиди на нем, если ноги не держат. Так что единственно, что тебе реально по силам - внести раздоры и смуту. Это самое нужное  для страны во время войны".

Фирдоуси "Шах-намэ"