Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5092663 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23370 : Январь 16, 2018, 18:16:41 »
Он оказался потрясающе сладким!!
Правда, при этом настолько кислым, что на зубах оскомина. Но в процессе поедания кислоты не чувствовалось совершенно. Это насколько же он был сладкий?!
Прямо притча какая-то получается!  :D  С глубоким философским смыслом: снаружи такой сахарный, что подлинную суть его и не заметишь, а уже потом последствия проявляются.  :rolleyes:

А у нас традиционный новогодний фрукт - мандарины. И не только в нашей семье, а у всех, кого я знаю. Как только начинается сезон, стоит кому-то мандаринку на работе слопать, непременно найдётся кто-нибудь, кто скажет: о, новым годом запахло!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23371 : Январь 16, 2018, 18:17:50 »
Да? А я в зимнее время покупаю только мандарины. Сейчас путных апельсинов нет.
Он оказался потрясающе сладким!!
Правда, при этом настолько кислым, что на зубах оскомина.
Странно.  :dntknw: Потрясающе сладкий, но ужасно кислый. Как обсахаренный лимон?
А у меня орхидея набрала столько бутонов и стрелок осенью. И уже в декабре бутоны большие, прямо цвести. И засохли и отвалились один за другим. Потом еще засохли отвалились. А там уже и листья стали отваливаться. Я её и подкармливала, и поливала, и эпином - не помогает. Последние два чахлых листа и вот-вот крякнет. Почему орхидея за месяц окочурилась? Так жалко. Другая зато пышная, но бутонов мало, сегодня первый цветок открылся. А та не выдержала нагрузку урожаем?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23372 : Январь 16, 2018, 18:24:34 »
А у нас традиционный новогодний фрукт - мандарины. И не только в нашей семье, а у всех, кого я знаю. Как только начинается сезон, стоит кому-то мандаринку на работе слопать, непременно найдётся кто-нибудь, кто скажет: о, новым годом запахло!
Мандарины - это само собой, на НГ это святое. Но апельсины тоже сюда до кучи. Чтобы мандаринам не скучно было.
И вообще, Вы вспомните: в новогодних подарках всегда был апельсин. Так что апельсин на НГ - это все равно что шоколадка. Маст хэв.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23373 : Январь 16, 2018, 18:26:31 »
А у меня орхидея набрала столько бутонов и стрелок осенью. И уже в декабре бутоны большие, прямо цвести. И засохли и отвалились один за другим. Потом еще засохли отвалились. А там уже и листья стали отваливаться. Я её и подкармливала, и поливала, и эпином - не помогает. Последние два чахлых листа и вот-вот крякнет. Почему орхидея за месяц окочурилась?
Так, может, Вы наоборот задрали ее всеми этими поливами, подкормками и стимуляторами.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23374 : Январь 16, 2018, 18:41:39 »
в новогодних подарках всегда был апельсин.
Он не засыхал в ожидании?
Так, может, Вы наоборот задрали ее всеми этими поливами, подкормками и стимуляторами.
А почему другую не задрала? У меня вообще сдохли в декабре две огромные герани с запахом (но эти ладно, они очень светолюбивы, а была темнота), и медвежье ухо сгнило на корню. А другое (у меня было два) нормальное. И вообще, я все цветы почти пересадила в большие горшки в субботу, ибо им уже тесно стало. Только одному несчастному фикусу Бенджамина горшка не хватило.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23375 : Январь 16, 2018, 18:48:22 »
А у меня орхидея набрала столько бутонов и стрелок осенью. И уже в декабре бутоны большие, прямо цвести. И засохли и отвалились один за другим. Потом еще засохли отвалились. А там уже и листья стали отваливаться. Я её и подкармливала, и поливала, и эпином - не помогает. Последние два чахлых листа и вот-вот крякнет. Почему орхидея за месяц окочурилась? Так жалко. Другая зато пышная, но бутонов мало, сегодня первый цветок открылся. А та не выдержала нагрузку урожаем?
Сама столкнулась с проблемами, тоже завяли бутоны, да и вообще с листьями проблемы новый лист вырастал меньше нормы, стала гуглить нашла интересные советы, если им верить я вообще все делала не правильно, но именно такие рекомендации я находила во всех местах где были советы по выращиванию.
Рекомендовать не чего не могу, но стоит почитать вроде дельно пишет, свои я по новому пересадила (месяц назад), благо корни у них хорошие, у 4 х стал расти новый листик, но та орхидея где корни были плохие увы погибла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23376 : Январь 16, 2018, 18:48:58 »
А почему другую не задрала? У меня вообще сдохли в декабре две огромные герани с запахом (но эти ладно, они очень светолюбивы, а была темнота), и медвежье ухо сгнило на корню. А другое (у меня было два) нормальное.
Другая оказалась несколько крепче. И вообще при таком массовом падеже очевидно, что Вы безбожно злоупотребляете поливом. Кажется, пора сделать выводы?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23377 : Январь 16, 2018, 18:53:59 »
И вообще при таком массовом падеже очевидно, что Вы безбожно злоупотребляете поливом. Кажется, пора сделать выводы?

Мама тоже считает, что я залила. Но я же смотрю по земле, сухая она или нет.
У меня квартира обычно солнечная и жаркая, и земля пересыхает быстро. Я и приучилась поливать соответственно. А декабрь на редкость мрачный выдался.
Зато одну полку для цветов можно убрать. И как просторно стало  :)  Но не надолго. Ибо у меня цветы быстро плодятся и приобретаются новые.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23378 : Январь 16, 2018, 19:03:56 »
Мда. Сейчас доужинаю и пойду её пересажу. И новую тоже в постоянный горшок, она только отцвела. И может быть, фикусу Бенджамина кадку найду.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23379 : Январь 16, 2018, 19:15:48 »
Мама тоже считает, что я залила. Но я же смотрю по земле, сухая она или нет.
У меня квартира обычно солнечная и жаркая, и земля пересыхает быстро.
Так она пересыхает на поверхности, а внутри, видимо, не просыхает вообще никогда, и там избыточная влага, и корни начинают гнить, а стебель от избытка воды становится хрупкий. Он же не заботится о том, чтобы влагу удержать, поэтому стенки не уплотняет. Не надо кидаться сразу с лейкой, когда верхний слой земли сухой, растению бывает полезно иной раз побороться за своё существование, поэкономить воду. Конечно, не до того, чтобы оно сохнуть на корню стало, но пропустить денёк - ничего страшного, и даже полезно.

Быть может, я слишком просто выражаюсь, не по-научному, но когда-то я знала одну пожилую женщину, у которой были роскошнейшие цветы - и домашние, и в палисаднике. Наверняка она сроду не прочла ни одной книжки по уходу, но очень любила цветы, всю жизнь ими занималась и исходила из своих наблюдений и с точки зрения здравого смысла. Жаль, что я тогда её подробнее не расспрашивала и за ней не записывала.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23380 : Январь 16, 2018, 19:19:47 »
А у Волчика вчера юбилей был:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23381 : Январь 16, 2018, 19:54:35 »
Фуууууу. Ну кто же сомневался. Все насквозь мокрое и корни гниют. Пересадила я остатки в сухой грунт и теперь только помолиться о моей орхидее.  :rolleyes:  А ведь сейчас бы вовсю цвела. Неаккуратный я цветовод  :(  Как и кулинар.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23382 : Январь 16, 2018, 19:55:31 »

Экие мы! Даже и не заметили!

Волчик, поздравляю!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23383 : Январь 16, 2018, 19:56:04 »
Фуууууу. Ну кто же сомневался. Все насквозь мокрое и корни гниют.
Вы смотрите не залейте свои шалфеи и иссопы. А то жаль их будет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23384 : Январь 16, 2018, 20:04:23 »
И еще я нашла кадку для фикуса. Он меня давно настораживает, что вроде листву новую дает, а все в одной поре. Тоже, наверное, гнил. И то то же. Он не сгнил, конечно, но горшок оказался внизу без дырок.
Мама удивлялась, зачем нужны такие специальные измерители влаги в горшках. Каким дуракам они нужны? Вот таким. Потому что в деревне я поливаю всегда на совесть. Не люблю еле прыснуть, тогда лучше не поливать вообще. Но то вольная земля, которую залить может только паводок. А то горшки. Сверху земля сухая, а внутри всегда сырая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23385 : Январь 16, 2018, 20:13:22 »
А вот хто любит сало? Налетай!!

Когда в Якутии ниже -60, ну и мы соответствуем в меру наших возможностей, самое ведь время для таких радостей!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23386 : Январь 16, 2018, 20:27:20 »
*слегка виляет хвостом. Но не расшаркивается, ибо волки и собаки шаркают лапами по другим поводам*
- Премного благодарен!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23387 : Январь 16, 2018, 20:49:13 »
А шкура жуется? А то я сало забросила в морозилку, потому что шкура жестковата.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23388 : Январь 16, 2018, 20:51:14 »
А шкура жуется?
Все жуется!!
Это у меня супруг перед НГ сало засолил (тю, хохляцка морда!  :D ), ну вот как раз оно дошло до кондиции.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23389 : Январь 16, 2018, 20:53:10 »
Ну вот чо вот? Мы с Медведем пилим дальше наше сочинение, а персонажи ведут себя как хотят. Я вот не хотела и не планировала, а они у меня в разборки вдруг пустились. С одной стороны, оно песец как интересно наблюдать за процессом и куда кривая вывезет, но с другой - блин, чо-то сюжет разрастается...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23390 : Январь 16, 2018, 20:58:05 »
Врут они всё! Не ели в Мордоре такую гадость!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23391 : Январь 16, 2018, 20:58:22 »
Как я вас люблю!!! Всех!!  :heart:  :cray:

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23392 : Январь 16, 2018, 21:03:17 »
Ну вот чо вот? Мы с Медведем пилим дальше наше сочинение, а персонажи ведут себя как хотят. Я вот не хотела и не планировала, а они у меня в разборки вдруг пустились. С одной стороны, оно песец как интересно наблюдать за процессом и куда кривая вывезет, но с другой - блин, чо-то сюжет разрастается...
Пусть разрастается, читать интереснее.
У меня разрастается сюжет всегда из-за описаний материальной стороны дела. Ибо пытаюсь обоснуи прямо в тексте обрисовать. Чтобы, если дело, скажем, ранней весной, так чтоб любой горожанин понял, что это именно весна, и именно ранняя. Если кого-то конь брыкнул, так чтоб ясно было, за что.
Но вижу, что в массе своей читатели все равно на такие отсылки не реагируют.
особо, конечно, потешают правоверные. Вот небезызвестная Йуля на кого-то наезжала, что, мол, в Арде не было арбалетов, поскольку они нигде не упоминаются. Хотелось ей напомнить, что не упоминаются подковы, веретена, тарелки, сверла и еще пара миллионов разных предметов...
Но стало лень писать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23393 : Январь 16, 2018, 21:03:27 »

Когда в Якутии ниже -60, ну и мы соответствуем в меру наших возможностей, самое ведь время для таких радостей!
Угу, угу.. сало як сало, чево ево пробовать? *отрезает тоненький кусочек, оглядывается* А чесночку нет? Корочку хлебную потереть...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23394 : Январь 16, 2018, 21:05:47 »
Йокарный бабай, Кроки! Молчите-молчитемолчите! Когда герои начинают вести себя  - это же самое то!
И фиг с ним, с сюжетом...

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23395 : Январь 16, 2018, 21:13:43 »
Почему орхидея за месяц окочурилась? Так жалко.
Я заметила, чем меньше заботишься о растении, тем оно лучше растет.  Я видео смотрела - так и сказали - некоторые любители залюбливают цветы насмерть.  :D Из крайности в крайность, конечно не нужно впадать, но без фанатизма.
И орхидеи вроде как удобряют раз в месяц и во время цветения подкормка им вовсе не нужна. Зимой я их "ношу на водопой" раз в две недели. В общем, смотрю, по грунту - как сухо, так значит пора.
Зимой стараюсь не заливать цветы, уж лучше земля будет почти сухая - гнить не будет. Чать не лето. Я еще пальцем поглубже в землю тыкаю и проверяю на влажность. Ну и по внешнему виду некоторых видно, чего им не хватает.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23396 : Январь 16, 2018, 21:16:07 »
Врут они всё! Не ели в Мордоре такую гадость!
Так это они, может, для туристов держали.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23397 : Январь 16, 2018, 21:18:58 »
Угу, угу.. сало як сало, чево ево пробовать? *отрезает тоненький кусочек, оглядывается* А чесночку нет? Корочку хлебную потереть...
Конечно, есть. Чтоб у меня да чеснока не было?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23398 : Январь 16, 2018, 21:25:40 »
Пусть разрастается, читать интереснее.
Да писать-то тоже интереснее, но время, время...
У меня разрастается сюжет всегда из-за описаний материальной стороны дела. Ибо пытаюсь обоснуи прямо в тексте обрисовать.

А у нас из-за того, что мы вечно мотивации продумываем. Почему персонаж А. сказал вот то, как на это дело смотрит персонаж Б., что чувствует персонаж В. и т.д.
Но вижу, что в массе своей читатели все равно на такие отсылки не реагируют.
Не, ну кто-то вон вполне себе реагирует. А так вообще - чего же Вы хотите от фикбука? Туда народ, судя по всему, бегает в основном за [самоудовлетворением]. Так что будем радоваться тому немногому, что имеем.
Вот небезызвестная Йуля на кого-то наезжала, что, мол, в Арде не было арбалетов, поскольку они нигде не упоминаются. Хотелось ей напомнить, что не упоминаются подковы, веретена, тарелки, сверла и еще пара миллионов разных предметов...
А еще ночных горшки и штаны.  Поэтому все бегали без штанов.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23399 : Январь 16, 2018, 21:30:41 »
Ответ на репный камент Волчика Медведю: "в Мордоре ели сало. С красным перцем"

Вот!! Понимает Волчик толк!! ;)
Вот возьму летом пару ведер (потому что, чую, опять дачей заниматься не придется), посажу в них самый злющий острый перец, выращу его полно и Волчику большую горсть пришлю. Типа, с мордорским приветом.