Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5095526 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23310 : Январь 15, 2018, 20:06:43 »
процент жемчужин в этой навозной куче столь исчезающе мал...
В навозной куче жемчужин быть вообще не должно по определению, так что, если ты нашла хоть одну - тебе редкостно повезло.
Исесьно. Уж неужели нет?!

Выложит Эстелинчик еще, приду и награду кину, чтобы два раза за карточкой не лазить.
И так кого и почему ты захотела убить?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23311 : Январь 15, 2018, 20:35:58 »
Пошли вперед, захватили поселение со старухами и сопливыми детишками. И оставили в живых - посмотреть, что это за зверушки. Мужиков наловили, пусть и побитых - опять же, рассмотреть, что за соседи и как с ними вести себя дальше.
Зачем? Зачем? Зачем? Как себя вести дальше, известно - всех уничтожить. На кой черт их еще перед этим изучать? В точности как колонизаторы реального мира: какие дикари более-менее мирно подчинялись - ну пусть живут, изучать будем. А какие активно сопротивляются - да вы оборзели, что ли?! Да вы кем возомнили себя?! Изучать еще их...
Почему получилось иначе?
Да потому что если ты не считаешь вот этих за людей вообще, то они для тебя не более чем вредные животные, пользы от которых абсолютно никакой, а вреда много. И единственное, что с ними можно делать - это уничтожать. Так же, как уничтожают вредителей. Колорадского жука, скажем.
Вполне логично. Но вот те, кому попало по шлему так, что сознание вылетело дымом из ушей. Самоубиться они не могут, потому что не знают, что еще живы. А свои просто не нашли в полыни. Нашли чужие. Почему о таких ничего не известно?
А что должно быть известно? Ну добили.
Тут есть еще аспект пограничного житья. На рубеже живут постоянно готовые защищаться. Казак служит - казачка пашет. И постоянный дефицит рабочей силы в хозяйстве. Так что пойманного врага (а тем более отловленного вражеского ребенка) убивать нет резона. умнее вырастить и к работе приставить.
А он первое, что сделает - удерет к своим. Тем более, что свои в сеттинге Арды - это не где-то за дремучими лесами, а вон Тангородрим видать. Тем более, что у своих ты свой, а здесь ты хуже дерьма. Найдите хоть один резон оставаться.
То же и с ребенком: его корми, ресурсы на него трать, а он, сволочь, возьмет да свалит - и чо?
Так было всегда и у всех народов. А потом метисы, адопция метисов и прочее.
Да какая, какая могла быть адопция орков эльфами?! Помилуйте, даже если бы эльфы ну не знай как доброжелательно были бы настроены к оркам, орки смертные!! А эльфы нет. Вот люди с людьми могли так поступать, а бессмертные эльфы со смертными - нет!!
Ну а кто и когда им это вбил, если с орками нолдор встретились внезапно и самостоятельно?
Да никто не вбивал!! Нолдор сами себя считали пупом земли. Мы такие зашибись какие, умные, умелые и продвинутые, а вы тут кто вообще? Кто вбивал в голову колонизаторам, что они лучше местных папуасов? Никто, они сами так считали. Блин, как будто это такой бином Ньютона, что обязательно должно быть принесено со стороны, сами ни за что не додумаются! Любому народу/племени бай дефолт свойственно считать себя самыми хорошими и вообще настоящими людьми. А когда это убеждение еще подкрепляется так наглядно: мы-то вон какие и вон чо умеем, а эти по лесам в землянках живут, пням богу молятся...
Если даже авари были недовольны нолдорским высокомерием - а авари все ж таки эльфы! И если с гномами приходилось как-то считаться хотя бы в силу обстоятельств, то с орками себя сдерживать ну вот никакого резона не было.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23312 : Январь 15, 2018, 20:39:03 »
Теперь еще далее, открою я Вам еще одну Америку: мир устроен как-то так, что людям в большинстве своем хочется трахацца сексом.
И преодоление этого желания почитается доказательством высокого развития душевных качеств. Оно несомненно верно, поскольку контроль сознания над физиологией - вещь полезная. Над голодом сексом, усталостью, болью и прочим. С древних времен считалось, что чем лучше человек умеет держать под контролем инстинкты, тем он сильнее. У тех же ирландцев были дуэли голодовок.  Кто дольше выдержит, тот и прав. Ну а про голодовки и уединения выбравших "путь мудрости" известно у всех народов.
Военная жизнь вообще не очень-то располагает к сексуальным радостям. Физическая и психическая нагрузка, отсутствие возможности уединения и прочего. кроме того, такие удовольствия пресекались дружинной дисциплиной. Оно и понятно: один трахнулся - наградил инфекцией всех, кто с ним из одного котла ест.
С тех времен осталось убеждение, что девственнику и девственнице не так страшны всякое колдовство и злые духи. Естественно: кто избегает тесных контактов, тот меньше рискует заразиться.
А чтобы было понятнее, завели себе богинь, которые карают ходоков и поощряют воздержание.
Также стоит вспомнить, что древние дружины были кругом побратимства. А братья с сестрами не трахаются в нормальном обществе.
Чтобы вернуться на "прямой путь", надо было сложить присягу. И искать себе партнера полового  обязательно вне дружины.
В общем, профессионалу уйти в декрет было крайне сложно! :D
А думать, что эти выбравшие "путь меча" женщины все поголовно фригидные и за 10-15 лет ни разу не захотят заняться этим делом, может только житель страны розовых пони.
Идеология такая, что даже однократно заняться "этим" для присягнувшего было все равно, что съесть коровью лепешку или изменить князю. Клятвы в древности значили куда больше, чем сейчас подпись на договоре.
Так что если в орочьей армии на 200 мужчин и приходилась 1 женщина, этот факт запросто мог проходить мимо их врагов. Что, эльфы с трупов штаны снимали, что ли, чтобы узнать, М это или Ж?
Меня этот вопрос интересует с двух точек зрения:
- характера экономики;
- "степени искаженности" с точки зрения валароверующих.
То, что эта версия "держится как за верное" (с) мудрыми с Тол Эрессеа, ни разу не означает, что именно они ее и придумали и именно во Вторую Эпоху, а не раньше и в другом месте.
вот мне и интересно, откуда это появилось. Если на Эрэссеа могли намудрить за просто так, то в Эндорэ требовалось приводить хоть какие-то доказательства версии.
Есть еще четвертый: использовать как источник информации.

Нет, это промежуточная стадия. Потому что после получения/неполучения информации дальнейшие действия выбирают из указанных трех.
Вы не допускаете мысли, что орки просто знают, что ничего хорошего тут попросту не выждешь? если подобрали и кормят (при том, что из плена еще ни один орк не вернулся), значит, хотят какую-то информацию получить, а потом все равно убьют.
Откуда знают, что убьют, если никто не вернулся? Есть вариант: прижился тут и радуется.
Ну и какую историческую информацию несет в себе библейский миф о сотворении Адама и Евы из земли и ребра соответственно?
Что вариант текста, именуемый "Яхвист" моложе и сочинен уже в при патриархальном строе. То есть некто из "народа Авраама" переписывал заимствованные тексты ужек на вкус своего народа и эпохи.
Прежде всего вымыслы и домыслы, кстати, противоречивые. А никто не записывал, потому что нафиг они не сперлись записывать о них.
Обычно если в культуре уже появились книжники, они рассуждают и записывают свои рассуждения обо всем. Вплоть до такой ерунды, как научить попугая говорить.  А тут - многовековой противник! Почему о таком важном компоненте реальности не собирали и не финсировали сведения?
Вот медвежьи когти или оленьи рога более приемлемы, чем черная/желтая кожа или не такой разрез глаз.
Человек с волчьей головой приемлемее узкоглазого?
Потому что медведь или олень очевиднейшим образом животные, у них другой образ жизни, они не конкуренты за территорию, с ними невозможно размножение

в возможность получать потомство от человека и козы, человека и тигра верили не только в палеолите, но и в начале 19 века! Даже ученые! Всерьез писали, что иногда находимые "дикие дети" - продукт полового соития человека с лесным зверем!
Смешно, но и сейчас такие находятся, несмотря на изучаемую в школе генетику.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23313 : Январь 15, 2018, 20:48:00 »
Милые бранятся  - только тешатся.
А я опять не в тему. Какая же все-таки интересная штука - шитье.  :)  Пусть это поначалу напоминает стишок о чистописании: то нитка выскочит, то закончится, но все равно мне понравилось.
И кстати, я уже обработала оверлогом пол-простыни, подшила низ, рукава, молнию, и еще сколько запутала и зря вытянула - а нитка в челноке все еще не закончилась  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23314 : Январь 15, 2018, 20:53:08 »
Милые бранятся - только тешатся.
Разве ж мы бранимся?
Мы яростно ищем истину!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23315 : Январь 15, 2018, 20:53:18 »
Ох, Волчик, Вы сейчас таких корок отмочили, что лучше прячьтесь :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23316 : Январь 15, 2018, 21:05:15 »
Волчик, Вы сейчас таких корок отмочили, что лучше прячьтесь
А ты говоришь, что не похабник.  :)  Раз у тебя все вокруг одного крутится. Что ни разговор - все к тому прикатится. Хотя мне понравился спор на голодовках: кто сдох, тот и выиграл. Как в анекдоте "Мы с Вовочкой соревновались, кто дальше высунется из окна. Он выиграл"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23317 : Январь 15, 2018, 21:21:18 »
Хотя мне понравился спор на голодовках: кто сдох, тот и выиграл. Как в анекдоте "Мы с Вовочкой соревновались, кто дальше высунется из окна. Он выиграл"
Не обязательно сдыхать. Тут в силе воли и уверенности в себе соревнование. Кто меньше в себя верит, то и сдастся, прервет голодовку.
Ну а если соперник помрет от голода, то это еще хуже! Потому что дух его, уверенный в своей силе, обязательно погубит противника! Или даже всех его родичей (потому что в Ирландии и до сих пор родством считаются не хуже, чем в Башкирии).
Нолдор сами себя считали пупом земли. Мы такие зашибись какие, умные, умелые и продвинутые, а вы тут кто вообще? Кто вбивал в голову колонизаторам, что они лучше местных папуасов?
Вот я думаю, что если бы мир Арды сочинил не образованный представитель высшего среднего класса Британской империи, а Обручев, Арсеньев или Диковский - насколько бы там все умнее было!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23318 : Январь 15, 2018, 21:22:21 »
А ты говоришь, что не похабник.  :)
При чем здесь похабство?! Для Вас тот факт, что люди занимаются сексом, и им это нравится - уже похабство, что ли?! Тогда, простите, что Вы каждый раз "ах, пошли мне, небо, такого мужчину" - зачем он Вам? Чисто рядышком за одним столом сидеть?
Раз у тебя все вокруг одного крутится.

Это у Вас все вокруг одного крутится, раз Вы везде похабство видите.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23319 : Январь 15, 2018, 21:34:54 »
При чем здесь похабство?! Для Вас тот факт, что люди занимаются сексом, и им это нравится - уже похабство, что ли?! Тогда, простите, что Вы каждый раз "ах, пошли мне, небо, такого мужчину" - зачем он Вам? Чисто рядышком за одним столом сидеть?

А что же тут плохого? Ты такое стремление должна только одобрять и поддерживать.
Это у Вас все вокруг одного крутится, раз Вы везде похабство видите.

Но кто меня научил? Ты и научила. Такими разговорами. А что ученик учителя переплюнул  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23320 : Январь 15, 2018, 22:09:21 »
И преодоление этого желания почитается доказательством высокого развития душевных качеств. Оно несомненно верно, поскольку контроль сознания над физиологией - вещь полезная.
Да я Вас умоляю!! Кому Вы рассказываете эти сказки?! Ну покажите мне хоть одного воздержного девственника среди героев эпосов! Кто, кто там с женским полом не знался? Вы всерьез будете уверять меня, что в древних обществах все только с законными женами, только после свадьбы и только в мирное время?!
С древних времен считалось, что чем лучше человек умеет держать под контролем инстинкты, тем он сильнее. У тех же ирландцев были дуэли голодовок.  Кто дольше выдержит, тот и прав.
Вы, конечно, меня извините, но меня не аист принес. И по этой части если и мерялись, то не тем, кто дольше не, а тем, кто больше да.
Военная жизнь вообще не очень-то располагает к сексуальным радостям. Физическая и психическая нагрузка, отсутствие возможности уединения и прочего. кроме того, такие удовольствия пресекались дружинной дисциплиной.
Вы это серьезно?! Вы всерьез меня уверяете, что раз воины, то прям воюют без роздыху в режиме 24/7/365?!
А все эти маркитантки и прочие полковые шлюхи, которые следовали за любым полком и отрядом - они были безгрешные девицы, их никто и никогда и пальцем не трогал.

И вот уединение им требовалось в ту эпоху, когда даже отдельные спальни были только у самых немногих аристократов, а большинство жило в домах с одной большой общей комнатой, в которой и ели, и спали, и детей делали, когда уже сделанные рядом сопели? И вот в таких условиях гляди-ка! им уединение понадобилось!! ближайших кустов/сеновала им недостаточно!! Ну Вы наивняк какой-то нереальный!! Ну Вы хоть вон "Тихий Дон" откройте, как Аксинья к Степану в расположение сотни приехала, а там землянка и казаки толкутся. Ну так они в лес пошли - и все, блин, поняли, на кой черт они вдвоем туда потащились.
Оно и понятно: один трахнулся - наградил инфекцией всех, кто с ним из одного котла ест.
Да я Вас снова умоляю!! Таким образом может передаваться только сифилис, а его завезли в Европу только после открытия Америки. До того жрачке из одного котла никакие болячки такого рода не мешали.
С тех времен осталось убеждение, что девственнику и девственнице не так страшны всякое колдовство и злые духи. Естественно: кто избегает тесных контактов, тот меньше рискует заразиться.
Ну давайте расскажите мне, что все воины были девственники. Я уже поверила, да.
А чтобы было понятнее, завели себе богинь, которые карают ходоков и поощряют воздержание.
Вас Эо, что ли, покусала? Любой, кто вообще этим делом занимается, непременно ходок и развратник?! Кто сексом трахается, тот свои инстинкты контролировать не умеет?! И уж если начал такой мерзостью заниматься, то будет трахать вообще все, что шевелится, без передыху и не разбирая ни пола, ни возраста?
Также стоит вспомнить, что древние дружины были кругом побратимства. А братья с сестрами не трахаются в нормальном обществе.
Чтобы вернуться на "прямой путь", надо было сложить присягу. И искать себе партнера полового  обязательно вне дружины.
Ну да, вот прям женщина в дружине прям со всеми поголовно перебраталась бы. И больше мужиков в своей жизни и не видала нигде. Ну правда, Вы вчера с Марса, что ли, на землю нашу грешную свалились? А главное, думаете, что я тоже с Марса, да?
Идеология такая, что даже однократно заняться "этим" для присягнувшего было все равно, что съесть коровью лепешку или изменить князю. Клятвы в древности значили куда больше, чем сейчас подпись на договоре.
Нет, Вы что, реально сейчас пытаетесь меня убедить, что все эти дружинники и воины были девственниками и никаданизачто не занимались этим ужасным грязным делом?!?!?! :blink:  :blink: Это Вы серьезно?!

Нет, Волчик, Вы меня извините, но эти отрицания сексуальной жизни - это просто смешно.
вот мне и интересно, откуда это появилось. Если на Эрэссеа могли намудрить за просто так, то в Эндорэ требовалось приводить хоть какие-то доказательства версии.
Кому приводить и зачем? Кто когда приводил доказательства версии, что все люди произошли от Адама и Евы? Ну и почему тогда непременно надо доказывать версию "орки сделаны из эльфов"?
Нет, это промежуточная стадия. Потому что после получения/неполучения информации дальнейшие действия выбирают из указанных трех.
А с чего Вы взяли, что кормили только после получения информации, а не перед тем?
Откуда знают, что убьют, если никто не вернулся? Есть вариант: прижился тут и радуется.
Ну да, после всего демонстрируемого эльфами к оркам отношения, конечно, орк среди них прижился и радуется. Причем все поголовно.
Что вариант текста, именуемый "Яхвист" моложе и сочинен уже в при патриархальном строе. То есть некто из "народа Авраама" переписывал заимствованные тексты ужек на вкус своего народа и эпохи.
А я счас этого серого веником тресну за подмену понятий. Мы говорили о происхождении людей. Ну и какая историческая правда об их происхождении содержится в этом мифе?
Обычно если в культуре уже появились книжники, они рассуждают и записывают свои рассуждения обо всем. Вплоть до такой ерунды, как научить попугая говорить.  А тут - многовековой противник! Почему о таком важном компоненте реальности не собирали и не финсировали сведения?
Ну что-то вон фиксировали в каком-то искаженном виде.
Человек с волчьей головой приемлемее узкоглазого?
Естественно. Потому что он вообще-то оборотень или иной представитель духов, а не человек.
в возможность получать потомство от человека и козы, человека и тигра верили не только в палеолите, но и в начале 19 века! Даже ученые! Всерьез писали, что иногда находимые "дикие дети" - продукт полового соития человека с лесным зверем!
Биологии и инстинктам, которые формируются на ее основе, нет никакого дела до человеческих заблуждений.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23321 : Январь 15, 2018, 22:10:55 »
А что же тут плохого? Ты такое стремление должна только одобрять и поддерживать.
Я не спрашивала, что тут плохого или хорошего. Я спросила, зачем он Вам.
Но кто меня научил? Ты и научила.

Во всем похабство видеть я Вас не учила.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23322 : Январь 15, 2018, 22:18:41 »
Я спросила, зачем он Вам.
Для радости, Людочка.
Во всем похабство видеть я Вас не учила.
Но ты научила меня свободно на эту тему разговаривать. Ибо чем я хуже.
Почему-то Люда не верит, что солдаты могут выпить все вино, если его хранить в убежище, а что там все спали со всеми - верит. А может быть, там и слеш разводили?  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23323 : Январь 15, 2018, 22:24:01 »
Вот я думаю, что если бы мир Арды сочинил не образованный представитель высшего среднего класса Британской империи, а Обручев, Арсеньев или Диковский - насколько бы там все умнее было!
Но поскольку сочиняли этот мир не они, а Профессор, то мир Арды таков, каков он есть. И кстати, вот как раз эти моменты вполне себе правдоподобны. Если бы все на стороне Добра полнились любовью и обожанием друг к дружке, вот это было бы ни в какие ворота.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23324 : Январь 15, 2018, 22:26:27 »
Для радости, Людочка.
А Вы думаете, я не вижу, что Вы от ответа уходите?
Так и что, радость Ваша будет вся такая безгрешная и непохабная?
Но ты научила меня свободно на эту тему разговаривать. Ибо чем я хуже.
Но вот что именно Вы на эту тему говорите - это уж я тут ни при чем.
Почему-то Люда не верит, что солдаты могут выпить все вино, если его хранить в убежище, а что там все спали со всеми - верит.

Бляха-муха!!  :bash:  :bash:  :bash: Где, блин, я написала, что все спали со всеми?! В каком, блин, месте?! Я сколько раз говорила, не надо от моего имени свои фантазии выдавать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23325 : Январь 15, 2018, 22:33:20 »
А Вы думаете, я не вижу, что Вы от ответа уходите?

А как ответить точнее? Чтобы разделить радость и удовольствие.
Так и что, радость Ваша будет вся такая безгрешная и непохабная?

Что похабного в чувстве?
Но вот что именно Вы на эту тему говорите - это уж я тут ни при чем.
Так местное своеобразие везде делает поправки.
Бляха-муха!!
Как я люблю, когда ты ругаешься.  :) Твой образ такой живой и настоящий.
Где, блин, я написала, что все спали со всеми?! В каком, блин, месте?!
Так с твоих слов все этим кишит. Прямо по моему девизу "Творите любовь, а не войну"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23326 : Январь 15, 2018, 22:36:08 »
А как ответить точнее? Чтобы разделить радость и удовольствие.
Ну продолжайте прикидываться, будто ничего не понимаете. Только я не буду делать вид, будто этого не замечаю.
Что похабного в чувстве?
При чем здесь какое-то чувство?! Вы с этим мужчиной будете по-прежнему вся такая девица безгрешная и невинная?
Так с твоих слов все этим кишит.

В 18-й раз уже повторяю: фантазируйте сколько угодно, только фантазии свои мне не приписывайте.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23327 : Январь 15, 2018, 23:10:34 »
Ну покажите мне хоть одного воздержного девственника среди героев эпосов!
Рыцарь Гахерис, например. Ну и многие архаические персонажи, что отвергают притязания богинь и прочих существ. Скажем, герою наставник настоятельно рекомендует не есть и не пить в мире духов или в стране эльфов. Естественно, по умолчанию и секс с обитателями не рекомендуется.
Так что воздержание и самоограничение практически во всеъ квестах является гарантией успеха.
Вы всерьез будете уверять меня, что в древних обществах все только с законными женами, только после свадьбы и только в мирное время?!
Ни в жисть не стану! Потому что пережитки древнейших оргиастических праздников сущствуют и по сей день. В частности карнавал, а такжа Петров день и ! апреля. Некие мгновения первоначального хаоса. В том числе и хаоса в половых отношениях. В такие моменты нарушения повседневных правил не только не преследовались, но и рекомендовались.
Ну а ритуалы адопции детей "с левой руки" ясно показывают, что простые люди особо жесткими правилами не заморачивались. Природа изобрела самцов исключительно для того, чтобы делать "это". Остальное - сверхплановые бонусы.
Но желающие добиться большего прежде всего учились владеть собой. А для этого самое главное: победить страх и желание. Религиозные посты имеют глубокие корни в посвятительных ритуалах. Также как и пребывание в одиночестве.
Устраивали особо жаждущие познаний и духовной власти штуки еще более жесткие. Скажем, у буддийских монахов на бритых их головах есть обязательно следы ожогов. Углт прижимают они к черепу, чтобы доказать готовность перейти на следующий уровень посвящения.
Есть культы, в которых применяют и еще более жесткие формы борьбы со страхом и желаниями. В некоторых жрецы подвергаются кастрации. И самокастрации даже. Женщинам наносят такие татуировки, что они с трудом перебаливают последствия.Наряду с мужским, существует и женское обрезание, призванное закрепить половые запреты.
В общем, тут можно столько перечислить всего, что рейтинг форума не выдержит!
А все эти маркитантки и прочие полковые шлюхи, которые следовали за любым полком и отрядом - они были безгрешные девицы, их никто и никогда и пальцем не трогал.
Эти персонажи появились в природе, когда дружина как союз побратимов, давно ушла в прошлое, а в армии начали доминировать наемники и даже насильственно туда взятые.
Ну Вы хоть вон "Тихий Дон" откройте, как Аксинья к Степану в расположение сотни приехала, а там землянка и казаки толкутся. Ну так они в лес пошли - и все, блин, поняли, на кой черт они вдвоем туда потащились.
Кто и что понял - их дело. Это опять же вполне рационально мыслящая и христианизированная эпоха. А вот факт, что на территорию Запорожской Сечи не допускались никакие женщины - это пережиток тех самых дружинных времен. Да и история про Стеньку Разина и персиянскую княжну из того же ряда: "Чтобы не было раздору между вольными людьми". Или сестра рядом, или - никаких баб!
Таким образом может передаваться только сифилис, а его завезли в Европу только после открытия Америки. До того жрачке из одного котла никакие болячки такого рода не мешали.
Эпидемии чумы, оспы, холеры, тифа гуляли по Европе еще в римское время.
А вот насчет сифилиса из Америки есть большие сомнения. ибо второе название этой болезни "люэс" происходит из мифа о некоем пастушке Люэсе, большом любителе секса, которого за несоблюдение правил сама Афродита кое-чем наградила.
Ну давайте расскажите мне, что все воины были девственники. Я уже поверила, да.
Судя по некоторым утверждениям эпоса (княжич или княжна с сорока товарищами удаляются в крепость и существуют там только охотясь и пируя) - такие обычаи были. и что князь в сказках всегда молодой - то есть неженатый. А женитьбой в самых древних мифах вся история героя заканчивается. То есть, больше ему не воевать и не богатырствовать, а дома сидеть, огород копать и детей нянчить.
Есть некоторые историки, которые считают, что такой порядок хоранялся до 5-6 века нашей эры в Северной Европе.
Любой, кто вообще этим делом занимается, непременно ходок и развратник?!
Видимо, не любой, а тот, кто нарушает уставы дружинного братства. вот тех карает Бадб или Дзеванна. Уйти из дружины и жениться (а также завести себе пару "жен с левой руки") не считалось предосудительным.
Ну да, вот прям женщина в дружине прям со всеми поголовно перебраталась бы.

Естественно, со всеми. Ведь каждый, вступающий туда, становится братом всем. А воевода им вуй, то есть дядька.
Ну, представьте: усыновляют ребенка в семью, где уже есть дети. Он что, станет братом одному из них, а остальные останутся чужими?
Кому приводить и зачем? Кто когда приводил доказательства версии, что все люди произошли от Адама и Евы? Ну и почему тогда непременно надо доказывать версию "орки сделаны из эльфов"?
Люди-то смертны. и давно нет никого, кто бы видел эту Еву со своим Адамом.
Эльфы бессмертны по идее. и даже реинкарнируемы вроде бы. Так что среди них обязательным порядком должны быть свидетели появления своей расы и искажения для появления другой.
А с чего Вы взяли, что кормили только после получения информации, а не перед тем?
Больше имеет смысл кормить перед. После, если действительно другого применения, кроме расхода нет - не стоит корм переводить.
Ну да, после всего демонстрируемого эльфами к оркам отношения, конечно, орк среди них прижился и радуется. Причем все поголовно.
чтобы узнать про отношения, надо потеснее законтачить, чем на рассточнии выстрела. в бою все  противнику одинаково относятся.
А вот узнать, что делают с теми , кого не убили на месте - для этого надо не быть убитым и не убежать. а оказаться вблизи.
Мы говорили о происхождении людей.
Нет, об извлечении из мифов исторической информации! :angry:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23328 : Январь 15, 2018, 23:23:33 »
Так у того же Диккенса вполне белые и чисто английского происхождения слуги так зовут своих сквайров! Это уже не межрасовая, а межклассовая проблема.

Фишка в том, что Наб Смиту не слуга. Он получил вольную, но "из-за преданности" остался с хозяином. Вопрос о том, платил ли ему прогрессивный и передовой противник рабства Смит, Жюль Верн обошёл стороной лихим кавалерийским манёвром. Но мне отчего-то кажется, что не платил - с какой стати? И жил свободный Наб всё за ту же кормёжку и крышу над головой, как и прежде.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23329 : Январь 15, 2018, 23:35:59 »

Военная жизнь вообще не очень-то располагает к сексуальным радостям. Физическая и психическая нагрузка, отсутствие возможности уединения и прочего. кроме того, такие удовольствия пресекались дружинной дисциплиной. Оно и понятно: один трахнулся - наградил инфекцией всех, кто с ним из одного котла ест.

Я не знаю, быть может, в каком-то виртуальном мире, едва надев мундир или доспехи, человек превращается в бесполую машину для убийства, но на планете Земля дело обстоит несколько иначе. Здесь с древних времён ка-то было поставлено дело, что пришли солдаты - прячьтесь девки. И наказывали за такое дело, случалось, очень строго, а один чёрт насиловали.
Существовали, конечно, в разные времена у разных народов особые подразделения соответствующей заточки, но именно что отдельные. А у большинства существовали ППЖ (походно-полевые жёны) и походные бордели. Почитайте "Военный дневник" Гальдера, у немцев вопрос о публичных домах обсуждался на уровне Генерального штаба, а количество работниц на душу рядовых и офицеров, а так же норма выработки для работниц рассчитывалось в соответствии со строгими нормами, по специально разработанным научным формулам. Нормы, надо сказать, были драконовские. Одно слово - фашисты...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23330 : Январь 15, 2018, 23:48:52 »
Рыцарь Гахерис, например.
Да Гахерис уже христианин давно и прочно! А правильному христианину эти вещи только для прокреации и дозволены.
Ну и многие архаические персонажи, что отвергают притязания богинь и прочих существ.

Блин, если тот же Гильгамеш отверг домогательства Иштар, это вот ни разу не означает, что он вообще не смотрел на женщин!! Более того, он чуть ли не всех блудниц Урука окормлял.

И Кухулин, блин, во время обучения (кстати, воинскому искусству) у Скатах, дочь ее имел исправно. И чо-то нигде ему не жало это самое воздержание. И потом, Айфе победив, что он сделал? Правильно, заделал ей ребенка, и чо-то вот не мешало ему ни воздержание, ни то, что Айфе тоже воин, хоть и баба.

Так что все эти речи насчет воздержания - это разговоры в пользу бедных.
Ни в жисть не стану!

Ну хоть это слава богу. А то я уж перепугалась.
Но желающие добиться большего прежде всего учились владеть собой. А для этого самое главное: победить страх и желание.

Да бляха же муха!! Да чо ж вас всех так шарахает-то с этой ложной дихотомией?! Чо ж у вас либо все со всеми, либо узлом завязал и терпи?!  

Эти персонажи появились в природе, когда дружина как союз побратимов, давно ушла в прошлое, а в армии начали доминировать наемники и даже насильственно туда взятые.
Ну да, вот пока дружина была, им никому трахаться не хотелось, а как наемники настали, вот им резко приспичило.

Но да бог с ним. Вы опять подменяете понятия. Речь шла о том, что-де жизнь воинская такова-то трудная, что на противоположный пол и смотреть-то сил нет. Так а наемники что, не воинскую жизнь вели? Не воевали? И их почему-то на баб хватало.
Кто и что понял - их дело. Это опять же вполне рационально мыслящая и христианизированная эпоха.

Вы опять подменяете понятия. Вы завели речь, что-де, мол, и уединения-то не найтить было. Я Вам привела наглядный пример обратного. Ну и при чем тут христианизированность эпохи или рациональность мышления? Это христианство, что ли, людей научило в случае чего в кустах этим заниматься? А язычники сами нипочем не догадывались?
Да и история про Стеньку Разина и персиянскую княжну из того же ряда: "Чтобы не было раздору между вольными людьми".
Угу, только с княжной он перед этим таки переспал. А не воздерживался.
Эпидемии чумы, оспы, холеры, тифа гуляли по Европе еще в римское время.
И что, они половым путем передавались, что ли?! Значит, пошел переспал с кем-то - и обана! чумой заразился. А на базар пошел между людей отирался - неа, нипочем не заболеешь.
А вот насчет сифилиса из Америки есть большие сомнения.

Да, у всяких любителей альтернативной истории. Вот когда они свои сомнения обоснуют и докажут, тогда и поговорим, а пока я предпочту официальной версией пользоваться.
ибо второе название этой болезни "люэс" происходит из мифа о некоем пастушке Люэсе, большом любителе секса, которого за несоблюдение правил сама Афродита кое-чем наградила.
Да вот фиг там! "Люэс" по-латыни просто "зараза". А от некоего пастуха происходит как раз название "сифилис". Причем этого персонажа придумали уже после начала эпидемии в Европе.
Судя по некоторым утверждениям эпоса (княжич или княжна с сорока товарищами удаляются в крепость и существуют там только охотясь и пируя) - такие обычаи были. и что князь в сказках всегда молодой - то есть неженатый.

Осподи, да в какой же стране розовых пони "неженатый" непременно равно "девственник"?!
А женитьбой в самых древних мифах вся история героя заканчивается. То есть, больше ему не воевать и не богатырствовать, а дома сидеть, огород копать и детей нянчить.
Да потому что ему теперь хозяйство вести надо. А не потому, что половую жизнь начал.
Видимо, не любой, а тот, кто нарушает уставы дружинного братства.

Ну и каким образом переспать с какой-нибудь бабой на сеновале нарушает эти самые уставы?
Эльфы бессмертны по идее. и даже реинкарнируемы вроде бы. Так что среди них обязательным порядком должны быть свидетели появления своей расы и искажения для появления другой.
А как они могут быть свидетелями? Всех, кого забрали для искажения, поголовно исказили, и они теперь орки, а не эльфы, и ничего рассказать не могут, поскольку давно померли.
Больше имеет смысл кормить перед. После, если действительно другого применения, кроме расхода нет - не стоит корм переводить.
Вот именно. Ничего удивительного, что орк от кормежки отказывается в таком случае.
чтобы узнать про отношения, надо потеснее законтачить, чем на рассточнии выстрела.
Да не обязательно. Можно постфактум в зачищенное орочье поселение прийти, к примеру.
А вот узнать, что делают с теми , кого не убили на месте - для этого надо не быть убитым и не убежать. а оказаться вблизи.
Так вот если при всем при этом ни одного орка из плена не вернулось, то не может быть такого, чтобы всем им в плену так зашибись жилось. Вот не бывает так на свете. Хоть один-другой да вернулись бы. А если никто и никогда, то вывод однозначный.
Нет, об извлечении из мифов исторической информации! :angry:
Я, конечно, крокодил уже старый, но склероза у меня нет ишшо. Мотаем страничку назад и смотрим.

Вы: Канон гласит, что только "мудрые на Тол Эрессеа послезнанием" вышли на идею, что орки - искаженные эдбфы. То есть, сами выдумали. Не узнали изучением этих неприятных соседей, а просто породили вывод, как Зевс Афину. Выходит: никакой информации эти мудрые на самом деле не собирали?
Я: Может, и собирали, но скажите на божескую милость, откуда орки могли знать, откель они взялись и как и из кого их делали?
Вы: Но не может же быть народа без собственной культуры и преданий!
Я: Не может. И у орков они были. Но наличие преданий о происхождении ведь не означает, что эти предания правдивы!! Хоть у одного человеческого племени есть предания, где говорится, что люди произошли от обезьян?
Вы: Однако любое предание несет в себе и историческую информацию.
Я: Ну и какую историческую информацию несет в себе библейский миф о сотворении Адама и Евы из земли и ребра соответственно?

Какбэ до сих пор речь идет о происхождении орков, ну и людей потом, м?

И тут Вы внезапно: Что вариант текста, именуемый "Яхвист" моложе и сочинен уже в при патриархальном строе. То есть некто из "народа Авраама" переписывал заимствованные тексты ужек на вкус своего народа и эпохи.

Эээ... WTF?! Я говорила о происхождении людей, а мне вдруг вон чо в ответ...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23331 : Январь 15, 2018, 23:57:31 »

А вот факт, что на территорию Запорожской Сечи не допускались никакие женщины - это пережиток тех самых дружинных времен. Да и история про Стеньку Разина и персиянскую княжну из того же ряда: "Чтобы не было раздору между вольными людьми". Или сестра рядом, или - никаких баб!

Да обе эти банды - что разинская, что запорожская - они про эти Ваши дружины слыхом не слыхивали! Недопущение баб в коллектив был вызван простой, как грабли, причиной совершенно противоположного свойства: дабы не передрались мужики из-за них, дабы не сеяли бабы между ними раздоров. Каждой твари по паре не возьмёшь, а если баб будет мало, то непременно начнутся интриги, ревность, мордобой и прочие прелести. А женщины, оказавшись в меньшинстве, всенепременно этим воспользуются и будут крутить мужиками, как хотят. Пусть не все, но достаточно одной такой стервы. И вот это как раз знали со времён ещё более древних, нежели дружины с побратимством. И у моряков поверье, что женщина на корабле приносит несчастье, оттуда же идёт.

Да, пытались, как Вы говорите, вдолбить культ девственности и воздержания, но, кроме отдельных отрядов специфического устройства, это не прижилось.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23332 : Январь 16, 2018, 00:15:53 »
Здесь с древних времён ка-то было поставлено дело, что пришли солдаты - прячьтесь девки. И наказывали за такое дело, случалось, очень строго, а один чёрт насиловали.
наказывали и за то, что восстанавливают против себя местное население (а это очень опасно во время военных действий). Но главным образом за то, что рисковали заразу подхватить и передать ее сослуживцам и даже домой отвезти.
Один офицер правильно написал насчет применения "резинового изделия", что это еще вреднее, чем его отсутствие. Потому что наличие "изделия" внушает ложное чувство безопасности. В то время как инфекции передаются самыми разными путями. Скажем, живя "на местности", нельзя не иметь постоянно царапин и ссадин на руках.  А тиф вообще воздушно-капельным путем передается.
Именно с целью борьбы с инфекциями во многих армиях и заводили походные бордели. Со строгим медицинским контролем над сотрудницами. Но... наличие этих борделей как раз расслабляло, активизировало инстинкты, толкало на поиски "добавки"... Со всеми вытекающими от сворачивания шеи до туберкулеза и гельминтов.
Так что древняя суровая "бесполость" родившаяся из практики, гарантировала безопасность лучше, чем "изделия", "заведения" и уколы.
Англичане в Первую мировую пытались заменить чистоплотность и выдержанность солдат раздачей успокаивающих средств на основе бромидов. Отчасти помогло, потому что у них эпидемическая обстановка в армии оказалась наилучшей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23333 : Январь 16, 2018, 00:27:35 »
наказывали и за то, что восстанавливают против себя местное население (а это очень опасно во время военных действий). Но главным образом за то, что рисковали заразу подхватить и передать ее сослуживцам и даже домой отвезти.
Это Вы уже опять в частности уходите. Которые вот никак не опровергают одной простой истины: людям свойственно этим заниматься. И глупо это отрицать, и игнорировать это тоже глупо.
Один офицер правильно написал насчет применения "резинового изделия", что это еще вреднее, чем его отсутствие. Потому что наличие "изделия" внушает ложное чувство безопасности. В то время как инфекции передаются самыми разными путями. Скажем, живя "на местности", нельзя не иметь постоянно царапин и ссадин на руках.  А тиф вообще воздушно-капельным путем передается.
Да ёкарный же бабай!! Так и какая разница, кто там на тебя начихал этим тифом, продажная женщина или крестьянка на базаре?!
Но... наличие этих борделей как раз расслабляло, активизировало инстинкты, толкало на поиски "добавки"...

Ну да, а если бы продажных женщин не было поблизости, мужикам ничего бы и не хотелось. Ага, да. То-то в отсутствие доступа к бабам среди мужиков гомосексуальные контакты начинаются.
Так что древняя суровая "бесполость" родившаяся из практики, гарантировала безопасность лучше, чем "изделия", "заведения" и уколы.
Эта суровая древняя бесполость существует разве где-то в стране розовых пони. Люди НЕ бесполы. И никогда бесполыми не были.
Англичане в Первую мировую пытались заменить чистоплотность и выдержанность солдат раздачей успокаивающих средств на основе бромидов. Отчасти помогло, потому что у них эпидемическая обстановка в армии оказалась наилучшей.
Я одна вспомнила тот анекдот?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23334 : Январь 16, 2018, 00:37:00 »
наказывали и за то, что восстанавливают против себя местное население (а это очень опасно во время военных действий).
Что-то истории о бесчинствах, творимых армиями захватчиков, сильно противоречат беспокойству о местном населении и его настроениях.
Но главным образом за то, что рисковали заразу подхватить и передать ее сослуживцам и даже домой отвезти.

Да в старину и не знали про заразу! Пресекали, дабы дисциплину сохранить.

А тиф вообще воздушно-капельным путем передается.

А с каких пор тиф причисляется к венерическим болезням?

Только отчего-то не удержались на этом уровне. Не смотря на тяготы армейской жизни, отсекающей желание.
И, кстати, в древности в армии мужеложство процветало.

Так благодаря таблеткам, а не сознательному воздержанию.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23335 : Январь 16, 2018, 00:59:23 »
И Кухулин, блин, во время обучения (кстати, воинскому искусству) у Скатах, дочь ее имел исправно. И чо-то нигде ему не жало это самое воздержание. И потом, Айфе победив, что он сделал? Правильно, заделал ей ребенка, и чо-то вот не мешало ему ни воздержание, ни то, что Айфе тоже воин, хоть и баба.
Ну, история Кухулина и Айфе не про удовлетворение сексуального голода, а про принятый в том железном веке способе заключать союзы. одолел Кухулин Айфе, хоть и не силой или техникой, а хитростью. И не прибил на месте. Следовательно, она может и второй раз приехать. Вот и заключил он договор насчет рождения ребенка, который будет иметь права и в том "темном королевстве", и в земле уладов. В том ребенке соединена кровь двух родов и он становится гарантией союза.
Чего не сделаешь, чтобы избежать новой войны из мести.
Чо ж у вас либо все со всеми, либо узлом завязал и терпи?!
Вот если живет некто жизнью обычного человека, то может удовлетворяться и детей делать в силу собственного желания (и согласия партнера).
Но если стремишься к высотам чего-то, то даже завязать мало. Надо мозги прочистить так, чтоб вообще до этого дела не было!

Есть такая китайская притча:
Два монаха шли по дороге. Шел дождь, кругом грязь и слякоть. Когда монахи проходили через какой-то городок, они увидели на краю дороги нарядную девушку, которая все никак не могла найти способ перебряться через грязь. Старший из них взял девушку на руки и перенес на другую сторону улицы.
Дальше монахи шли молча. и только располагаясь на ночлег, младший спросил старшего:
- Нам, хэшанам, запрещено приближаться к женщинам, особенно если они молоды и пригожи. Зачем ты это сделал?
- Я оставил ее там, - ответил старший. - А ты все несешь?

Речь шла о том, что-де жизнь воинская такова-то трудная, что на противоположный пол и смотреть-то сил нет. Так а наемники что, не воинскую жизнь вели? Не воевали? И их почему-то на баб хватало.
Наемники - сами товар. ими не дорожили и у них было желание жить с удовольствием вот сейчас. Завтра могут убить. А никаких высоких мыслей насчет родины, богов, клятв и себе чести, а князю славы, у них и в заводе не было.
Тем более, что и религию удобную придумали, что и от клятвы разрешает, и грехи прощает за плату по таксе.
Наемники на тренировках не убивались и особо насмерть не стояли, отчего их, вроде бы профессионалов, ценили низко. Но зато у них ставались время и энергия на пьянку и баб.
Угу, только с княжной он перед этим таки переспал. А не воздерживался.
Оттого и пошло недовольство. По сути дела атаман сделал то, что запрещалось его казакам. И пришлось ее утопить к лешему...
И что, они половым путем передавались, что ли?! Значит, пошел переспал с кем-то - и обана! чумой заразился. А на базар пошел между людей отирался - неа, нипочем не заболеешь.
Можно зацепить и рядом постояв. Но покувыркавшись на какой подстилке, вероятность зацепить стопроцентная.
Осподи, да в какой же стране розовых пони "неженатый" непременно равно "девственник"?!
Так в те времена "молодой" значило "бездетный". Статус менял факт брака или рождения ребенка. Так что если князь детей нагулял, в молодых он уже числиться не мог.
Недаром по судебнику 10 века родившую рабыню положено было освободить. Она из статуса младших членов семьи переходила во взрослые и потому должна была вести образ жизни взрослой женщины.
Ну и каким образом переспать с какой-нибудь бабой на сеновале нарушает эти самые уставы?
Если таков устав - то нарушает. Недаром эти "семь богатырей" или "сорок девушек" живут вдали от остального общества. Значит, таковы требования их возрастного сообщества.
А как они могут быть свидетелями? Всех, кого забрали для искажения, поголовно исказили, и они теперь орки, а не эльфы, и ничего рассказать не могут, поскольку давно померли.
Раз они искаженные, но эльфы, а над душами власть имеет только Эру... Короче, все они должны попасть в Мандос, а там все выложить о своих приключениях. И Намо получить полную картину их происхождения. И хотя бы намекнуть своим подданным, что и как на самом деле.
Вот именно. Ничего удивительного, что орк от кормежки отказывается в таком случае.
Ну и чем ему это поможет в такой ситуации?
Можно постфактум в зачищенное орочье поселение прийти, к примеру.
Для этого надо, чтоб такие поселения существовали вблизи пограничья.
Впрочем, можно потихоньку выйти на поле боя. установить по ранениям можно с успехом, добиты эти после ранения или сами померли.
Эээ... WTF?! Я говорила о происхождении людей, а мне вдруг вон чо в ответ...
Собственно о происхождении людей Ветхий завет и его прототипы в Междуревье данных уж точно не дают!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23336 : Январь 16, 2018, 01:04:32 »
Ну вот, опять спать пора, а до Гендальфа с Фродой дело и не дошло!
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23337 : Январь 16, 2018, 01:35:22 »
Ну, история Кухулина и Айфе не про удовлетворение сексуального голода, а про принятый в том железном веке способе заключать союзы. одолел Кухулин Айфе, хоть и не силой или техникой, а хитростью. И не прибил на месте. Следовательно, она может и второй раз приехать. Вот и заключил он договор насчет рождения ребенка, который будет иметь права и в том "темном королевстве", и в земле уладов.
А история Кухулина и Уатах?
И да хоть десять союзов. Вот Вам Айфе - воин? Воин. Женщина? Женщина. И что? Воздерживается, детей не имеет? Щас! Сделали ей ребенка, даже ее согласия не спросив (ибо вот только нинада насчет добровольности в ситуации "либо дашь, либо убью"). Вот и вся эта Ваша архаика.

Я до Вас пытаюсь донести две элементарные мысли.

Первая: какие бы права женщины ни имели, в отсутствие средств контрацепции любая женщина имела выбор из двух вариантов - либо живи в воздержании и бесись от недотраха (еще раз повторяю, что особей с низким либидо или загаженными мозгами не рассматриваем по причине немногочисленности), либо будь готова к тому, что в любой момент на тебя может свалиться нежелательная беременность, которая вот при любых твоих правах весьма сильно ограничит твою деятельность на довольно долгое время. Вот ты хоть убейся, а это так. И никакой патриархат тут ни при чем, и никакая эмансипация тут не поможет.

И вторая: детей рожают только женщины. Следовательно, какие бы права женщины ни имели, подавляющему большинству их неизбежно придется потратить сколько-то времени своей жизни на беременности, роды и уход за потомством. Причем с учетом раньшей детской и младенческой смертности даже на простое воспроизводство приходилось тратить половину активной жизни. И тоже вот ты хоть убейся, а это так. И никакой патриархат тут тоже ни при чем, и никакая эмансипация тут не поможет. Архаика там на дворе или проклятое классовое общество, неважно. Дело не в них, а в физиологии.

И именно эти две вещи сами по себе ограничивали возможности женщин.

Я не пойму, с чем Вы спорите?! Вот с чем?!
Вот если живет некто жизнью обычного человека, то может удовлетворяться и детей делать в силу собственного желания (и согласия партнера).
Но если стремишься к высотам чего-то, то даже завязать мало. Надо мозги прочистить так, чтоб вообще до этого дела не было!
Нипонято. Это Вы сейчас что, аскетизм проповедуете? Типа, это гнусное и грязное дело высотам мешает?!

Ну и много великих людей были девственниками? И как же всяким Рафаэлям и Эйнштейнам удалось достичь того, чего они достигли, если они на своем тернистом пути с женщинами дело имели только так?

И, блин, чо ж в каноне детей больше всего у Феанора? Главный девственник Арды, штоле?

В общем, забыла, кто это сказал: ни одному импотенту еще не удалось совершить ничего великого.
Есть такая китайская притча
[сама притча]
- Я оставил ее там, - ответил старший. - А ты все несешь?
Так вот это лыко в мою строку. Что-то старшему монаху контакт с женщиной нисколько не помешал к высотам-то стремиться. А младшему и отсутствие контакта не помогло.
Наемники - сами товар. ими не дорожили и у них было желание жить с удовольствием вот сейчас. Завтра могут убить.
А дружинника не могут, ага.
А никаких высоких мыслей насчет родины, богов, клятв и себе чести, а князю славы, у них и в заводе не было.
Ну здрасьте, приехали. А, типа, секс - это такое грязное дело, что решительно несовместим ни с высокими мыслями, ни с клятвами, ни с честью, ни со славой?! Вы это серьезно?!
Наемники на тренировках не убивались и особо насмерть не стояли, отчего их, вроде бы профессионалов, ценили низко.
Их ценили низко, потому что их много было.
И, кстати, тоже нинада: ценили их в зависимости от степени мастерства. Как и всех.
Можно зацепить и рядом постояв. Но покувыркавшись на какой подстилке, вероятность зацепить стопроцентная.
Ну да, ага, все эпидемии на земле распространяются исключительно таким образом. Вон оно чо, Михалыч.
Так в те времена "молодой" значило "бездетный". Статус менял факт брака или рождения ребенка. Так что если князь детей нагулял, в молодых он уже числиться не мог.
Да этот ваш князь мог понятия не иметь, что у него где-то ребенок есть. А то и не один, может.
Недаром по судебнику 10 века родившую рабыню положено было освободить. Она из статуса младших членов семьи переходила во взрослые и потому должна была вести образ жизни взрослой женщины.
Блин, а что, правила этого судебника распространялись на весь мир и все времена? Ну и вот освободили - и? И чо дальше? На практике что это дает или отнимает? А если, блин, свободная родит, то что?
Если таков устав - то нарушает.
Да с какой бы стати устав это запрещал? Это вообще дружина или монашеский орден?
Недаром эти "семь богатырей" или "сорок девушек" живут вдали от остального общества. Значит, таковы требования их возрастного сообщества.
Эти "сорок девушек" там фигней страдают полгода-год до замужества. А не 10-15 лет воюют.
Раз они искаженные, но эльфы, а над душами власть имеет только Эру... Короче, все они должны попасть в Мандос, а там все выложить о своих приключениях.
А если их в Мандос никто не звал? Вот и летают душами по Арде, никто их ни о чем не спрашивает. А может, и вовсе Арду покидают, как люди.
И Намо получить полную картину их происхождения. И хотя бы намекнуть своим подданным, что и как на самом деле.
Да зачем допрашивать орков, если можно было спросить самого Мелькора? Ну или хотя бы Саурона - если это было делом рук его патрона, что он, не знал, что ли? Чо гадать, если можно узнать точно?
Ну и чем ему это поможет в такой ситуации?
Вы, кажется, чуть выше что-то говорили насчет чести и прочих высоких вещей. Вы не допускаете, что у орков тоже может быть хотя бы тень собственного достоинства?
Впрочем, можно потихоньку выйти на поле боя. установить по ранениям можно с успехом, добиты эти после ранения или сами померли.
Вот именно. Так что шила в мешке не утаишь.
Собственно о происхождении людей Ветхий завет и его прототипы в Междуревье данных уж точно не дают!
Вот и я о том же. И вообще ничьи мифы и легенды во всем мире никак не помогают установить, откуда же взялись люди. Точно так же и орочьи мифы, легенды, сказки и тосты запросто могли не иметь ни крупицы истины касаемо их происхождения.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23338 : Январь 16, 2018, 10:13:17 »
Ну да, а если бы продажных женщин не было поблизости, мужикам ничего бы и не хотелось. Ага, да. То-то в отсутствие доступа к бабам среди мужиков гомосексуальные контакты начинаются.
Причём, начинаются даже не спонтанным образом, а иной раз сам ритуал "побратимства" включает в себя сие действо. В давние времена читала, что среди народов Южной Сибири был распространён ритуал братания: младший пролезал через лук, после чего они "смешивали свою кровь". Всё бы ничего, и я по тогдашнему своему малолетству решила, что они резали, допустим, пальцы до крови и перемешивали кровь путём потирания ранок друг об друга, если бы не стыдливая сносочка внизу страницы, не оставляющая место для сомнений.

Я одна вспомнила тот анекдот?

Да тот анекдот, похоже, у нас только Волчик и не знает!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23339 : Январь 16, 2018, 10:41:42 »
Блин, а что, правила этого судебника распространялись на весь мир и все времена? Ну и вот освободили - и? И чо дальше? На практике что это дает или отнимает? А если, блин, свободная родит, то что? .
А вот в Америке, вплоть до 19 века включительно, забеременевшая рабыня оставалась рабыней. Даже если беременела от свободного белого человека. И чихать там хотели на судебники 10 века.
Эти "сорок девушек" там фигней страдают полгода-год до замужества. А не 10-15 лет воюют.

А "семь богатырей", едва попала в их круг девица, мигом прониклись и, дабы избежать разлада, требуют, чтобы она кому-то женой стала.