Рыцарь Гахерис, например.
Да Гахерис уже христианин давно и прочно! А правильному христианину эти вещи только для прокреации и дозволены.
Ну и многие архаические персонажи, что отвергают притязания богинь и прочих существ.
Блин, если тот же Гильгамеш отверг домогательства Иштар, это вот ни разу не означает, что он вообще не смотрел на женщин!! Более того, он чуть ли не всех блудниц Урука окормлял.
И Кухулин, блин, во время обучения (кстати, воинскому искусству) у Скатах, дочь ее имел исправно. И чо-то нигде ему не жало это самое воздержание. И потом, Айфе победив, что он сделал? Правильно, заделал ей ребенка, и чо-то вот не мешало ему ни воздержание, ни то, что Айфе тоже воин, хоть и баба.
Так что все эти речи насчет воздержания - это разговоры в пользу бедных.
Ни в жисть не стану!
Ну хоть это слава богу. А то я уж перепугалась.
Но желающие добиться большего прежде всего учились владеть собой. А для этого самое главное: победить страх и желание.
Да бляха же муха!! Да чо ж вас всех так шарахает-то с этой ложной дихотомией?! Чо ж у вас либо все со всеми, либо узлом завязал и терпи?!
Эти персонажи появились в природе, когда дружина как союз побратимов, давно ушла в прошлое, а в армии начали доминировать наемники и даже насильственно туда взятые.
Ну да, вот пока дружина была, им никому трахаться не хотелось, а как наемники настали, вот им резко приспичило.
Но да бог с ним. Вы опять подменяете понятия. Речь шла о том, что-де жизнь воинская такова-то трудная, что на противоположный пол и смотреть-то сил нет. Так а наемники что, не воинскую жизнь вели? Не воевали? И их почему-то на баб хватало.
Кто и что понял - их дело. Это опять же вполне рационально мыслящая и христианизированная эпоха.
Вы опять подменяете понятия. Вы завели речь, что-де, мол, и уединения-то не найтить было. Я Вам привела наглядный пример обратного. Ну и при чем тут христианизированность эпохи или рациональность мышления? Это христианство, что ли, людей научило в случае чего в кустах этим заниматься? А язычники сами нипочем не догадывались?
Да и история про Стеньку Разина и персиянскую княжну из того же ряда: "Чтобы не было раздору между вольными людьми".
Угу, только с княжной он перед этим таки переспал. А не воздерживался.
Эпидемии чумы, оспы, холеры, тифа гуляли по Европе еще в римское время.
И что, они половым путем передавались, что ли?! Значит, пошел переспал с кем-то - и обана! чумой заразился. А на базар пошел между людей отирался - неа, нипочем не заболеешь.
А вот насчет сифилиса из Америки есть большие сомнения.
Да, у всяких любителей альтернативной истории. Вот когда они свои сомнения обоснуют и докажут, тогда и поговорим, а пока я предпочту официальной версией пользоваться.
ибо второе название этой болезни "люэс" происходит из мифа о некоем пастушке Люэсе, большом любителе секса, которого за несоблюдение правил сама Афродита кое-чем наградила.
Да вот фиг там! "Люэс" по-латыни просто "зараза". А от некоего пастуха происходит как раз название "сифилис". Причем этого персонажа придумали уже после начала эпидемии в Европе.
Судя по некоторым утверждениям эпоса (княжич или княжна с сорока товарищами удаляются в крепость и существуют там только охотясь и пируя) - такие обычаи были. и что князь в сказках всегда молодой - то есть неженатый.
Осподи, да в какой же стране розовых пони "неженатый" непременно равно "девственник"?!
А женитьбой в самых древних мифах вся история героя заканчивается. То есть, больше ему не воевать и не богатырствовать, а дома сидеть, огород копать и детей нянчить.
Да потому что ему теперь хозяйство вести надо. А не потому, что половую жизнь начал.
Видимо, не любой, а тот, кто нарушает уставы дружинного братства.
Ну и каким образом переспать с какой-нибудь бабой на сеновале нарушает эти самые уставы?
Эльфы бессмертны по идее. и даже реинкарнируемы вроде бы. Так что среди них обязательным порядком должны быть свидетели появления своей расы и искажения для появления другой.
А как они могут быть свидетелями? Всех, кого забрали для искажения, поголовно исказили, и они теперь орки, а не эльфы, и ничего рассказать не могут, поскольку давно померли.
Больше имеет смысл кормить перед. После, если действительно другого применения, кроме расхода нет - не стоит корм переводить.
Вот именно. Ничего удивительного, что орк от кормежки отказывается в таком случае.
чтобы узнать про отношения, надо потеснее законтачить, чем на рассточнии выстрела.
Да не обязательно. Можно постфактум в зачищенное орочье поселение прийти, к примеру.
А вот узнать, что делают с теми , кого не убили на месте - для этого надо не быть убитым и не убежать. а оказаться вблизи.
Так вот если при всем при этом ни одного орка из плена не вернулось, то не может быть такого, чтобы всем им в плену так зашибись жилось. Вот не бывает так на свете. Хоть один-другой да вернулись бы. А если никто и никогда, то вывод однозначный.
Нет, об извлечении из мифов исторической информации! 
Я, конечно, крокодил уже старый, но склероза у меня нет ишшо. Мотаем страничку назад и смотрим.
Вы: Канон гласит, что только "мудрые на Тол Эрессеа послезнанием" вышли на идею, что орки - искаженные эдбфы. То есть, сами выдумали. Не узнали изучением этих неприятных соседей, а просто породили вывод, как Зевс Афину. Выходит: никакой информации эти мудрые на самом деле не собирали?
Я: Может, и собирали, но скажите на божескую милость, откуда орки могли знать, откель они взялись и как и из кого их делали?
Вы: Но не может же быть народа без собственной культуры и преданий!
Я: Не может. И у орков они были. Но наличие преданий о происхождении ведь не означает, что эти предания правдивы!! Хоть у одного человеческого племени есть предания, где говорится, что люди произошли от обезьян?
Вы: Однако любое предание несет в себе и историческую информацию.
Я: Ну и какую историческую информацию несет в себе библейский миф о сотворении Адама и Евы из земли и ребра соответственно?
Какбэ до сих пор речь идет о происхождении орков, ну и людей потом, м?
И тут Вы внезапно: Что вариант текста, именуемый "Яхвист" моложе и сочинен уже в при патриархальном строе. То есть некто из "народа Авраама" переписывал заимствованные тексты ужек на вкус своего народа и эпохи.
Эээ... WTF?! Я говорила о происхождении людей, а мне вдруг вон чо в ответ...