Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5096310 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23220 : Январь 14, 2018, 17:43:55 »
Граждане, а я по поводу Маэглина. Нам вкручивают, что эльфы - этоженелюди, и им эт-самое не нужно. Только для размножения и брак обозначить, а самим - ни-ни. Нет потребности. И вдруг Маэглин, оказывается, вожделел!  Как это так? Вот я, например, людь. Я не испытываю потребности караулить мышь у норы, дабы поймать её и съесть. И все прочие человеки точно такие же (я не говорю про экстремальные условия, когда человеки вынуждены есть мышей), нам этого не нужно, мы не так устроены! А у кошки нет желания ходить на задних лапах. То есть её можно этому выучить, но ни пользы, ни удовольствия от этого кошка не поимеет. Я уж не говорю о желании. Отчего же тогда Маэглин - эльф с головы до ног! - вдруг проникся вожделением по доброй воле?
Да элементарно жеж!!

Снаружи канона Профессор старательно выписывал эльфов - таких идеальных людей, у которых все духовно-духовно и никакой ереси. Когда всякие правоверные начинают закатывать глаза и орать, что эльфыженелюди, и вообще вон они, эльфы, чо в каноне-то делают, своих убивают, детишек бедных в лесу волкам на расправу бросают (ААААААААА!!!! Держите меня семеро!!! Счас вот сюжет очередной рожать начну!!!!! Спасите-помогите, чо делать-та, как отбиццо?), никакого идеала Профессор не писал-не писал!! и т.д., так вот опять хрен правоверным на лысый череп.

Потому что Профессор старательно избавлял эльфов от двух величайших грехов в его собственной, Профессорской системе взглядов. С его т.з. ничего не было хуже, чем 1) в правильного бога не верить и 2) вообще хотеть сексом трахаццо. Вот эти склонности он эльфам тщательно и пресекал.

Отдельно хочу заметить, что ссылки правоверных на то, что сам Профессор был женат, имел четверых детей и потому-де относился к сексу положительно, попросту смешны. Во-первых, в эпоху практически полного отсутствия контрацепции, к тому же с учетом того, что единственный разрешенный католикам способ еще не был известен от слова совсем, нарожать в браке четверых детей - это вот как от не хрен делать. Мало того, чтобы жена родила четверых, совершенно необязательно напропалую предаваться разнообразной Камасутре в режиме 24/7. Для этого достаточно всего лишь 4 (четыре) раза залезть на жену в нужное время, причем даже можно в темноте, под одеялом, по стойке смирно и не интересуясь вообще ее мнением по этому вопросу. Нет, я не утверждаю, что Профессор именно так и делал, боже меня упаси от такого, я ему свечку не держала, и меня это не интересует вообще. Все это я к тому, что правоверный, типа, довод, приведенный выше - полное фуфло. Количество детей в семье говорит только о репродуктивном здоровье жены, но никак не о положительном отношении супругов к сексу.

Более того, как показывает та же мировая литература на примере Льва Толстого, можно наделать жене тринадцать детей, всю жизнь до самой глубокой старости бегать по продажным женщинам и, пардон, рукоблудить, и при всем при этом не только направо и налево уверять всех, что это занятие есть невообразимый грех, не только проповедовать полное воздержание, а личную жизнь только для прокреации, но и быть искренне убежденным, что это все действительно правильно.

Это я, очевидно, клоню к тому, что Профессору абсолютно ничего не мешало жить в браке, рожать с женой детей и вообще реализовать определенные потребности, и при этом искренне считать, что наличие у человека этих самых определенных потребностей есть зло и от сатаны и вообще сильно осложняет жизнь. И в вымышленном мире изображать идеальных людей не имеющими этих самых потребностей.

Но беда в том, что, как известно, любовь и голод правят миром. И лишив персонажей вот этих самых потребностей, автор (вообще любой) сильно ограничивает себя в сюжетных поворотах и мотивациях героев. Потому что теперь героям не пропишешь ни ревности, ни измен, ни насилия, ни даже простого соперничества за персону противоположного пола и еще много чего. Если все взаимоотношения полов ограничены только святой, невероятной, возвышенной, духовной и т.д. любовью, это исключает всю эту сферу жизни практически полностью.
Так вот и приходилось Профессору хоть иногда, но отступать от им же прописанных правил. Опять же, как показать, что персонаж плохой и сукин сын? Ну вот обе главных заповеди преступил: и Морготу поддался, и Идриль хотел. Правда, Морготу поддался только после пыток и давления, а вот Идриль... да хрен его знает, может, и ее восхотел только после таких же проделок, а по доброй воле бы никада.

А внутри канона... да счас и эту сову натянем запросто. Эол же из темных эльфов! Которые не только света Амана не видели, но и видеть не пожелали вообще. В иных версиях сказано, что он и в Ангбанде побывал когда-то, ну, типа, в плен попал, но как-то так вот явил там себя чуть ли не коллаборационистом, так что и жилось ему там хорошо, и неизвестно еще, как он оттуда выбрался (в смысле, сам ли сбежал или отпустили его). А в совсем ранних версиях в Маэглине и вовсе орочью кровь подозревали, и конечно, она в нем не могла оказаться никак иначе, чем от папаши. В общем, Эол тип вот так подозрительный, и нет ничего удивительного в том, что этот искаженец был способен на вожделение, каковую способность и сын от него унаследовал. Ну уж если эльфов, при всей их святости, таки можно было превратить в орков, то уж вселить в них эту нездоровую тягу и подавно. В общем, это были неправильные эльфы.

А валинорским настойчиво вкручивалось, что вообще все эти побуждения от Искажения и недостойны эльфов суть. Они бы, может, тоже предавались вожделению хоть иногда, но им постоянно внушалось, что это нехорошо. Эльфам не "не присуще вожделение по самой их природе", им вдалбливают, что оно им не присуще. Но иногда природа таки берет верх. Вот и все.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23221 : Январь 14, 2018, 17:56:07 »
Мало того, чтобы жена родила четверых, совершенно необязательно напропалую предаваться разнообразной Камасутре в режиме 24/7. Для этого достаточно всего лишь 4 (четыре) раза залезть на жену в нужное время, причем даже можно в темноте, под одеялом, по стойке смирно и не интересуясь вообще ее мнением по этому вопросу. Нет, я не утверждаю, что Профессор именно так и делал, боже меня упаси от такого, я ему свечку не держала, и меня это не интересует вообще. Все это я к тому, что правоверный, типа, довод, приведенный выше - полное фуфло.

Люда как всегда в своем репертуаре  :lol:  :lol:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23222 : Январь 14, 2018, 18:01:03 »
Ох, какой шикарный отрывок.. А схемы размеров черепа или еще чего полезное к нему не прилагается?

Но я чего хочу сказать.. ну, этт не в защиту автора, скорее, в размышление. Но он же не социальную утопию и свой идеал писал, а типа создавал как бы миф. Но старинные предания действительно часто построены и на неприятии чужого и незнакомого, и на двойных стандартах ( наш любой хороший, любой чужой - по меньшей мере подозрительный, а то и плохой). Может автор строит такие сложные и малоприемлемые с точки зрения современных ценностей взаимоотношения между народами своего мира именно для реализма и достоверности?

Ну и еще тогда вопрос. Исходя из этого отрывка. Ну, получается, если аманские нолдор считали себя выше остальной « темноты” белериандской, то рушатся высказываемые ранее идеи о том, какие прям феаноринги были сторонники дружбы народов ( еще более, не народов, а рас!!!), часть из которых ну вот чуть не открыто недо.... считается. И получается, Карантир не шутливенько или частушками гномов кривобокими ( или как там) называл, а весьма искренне и от всего сердца.. И при таком фактически массовом расизме , который расписан в отрывочкп, что-то я слабо верю, что потомки Феанора, потомки аманского короля,  могли искренне видеть в гномах или людях, да и в синдар тоже, ровню себе..

То есть никаким эгалитэ или там интернационализмом в исполнении феанорингов и не пахнет и пахнуть не может.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23223 : Январь 14, 2018, 18:14:04 »
А у меня ноне годовщина. 23 года совместной жизни. Боже, как летит время!! Я маменьке озвучила, она молча офигела на том конце телефона: 23 года?! Господи, когда успели?!
Да я сама поражаюсь.
Ну, поздравляю, чо!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23224 : Январь 14, 2018, 18:26:12 »
Чтоб нам так жить!!!  :drinks:
О, как раз кстати! Спасибо, мадемуазель!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23225 : Январь 14, 2018, 18:30:35 »

Если вернуться к Первой Эпохе, то мы имеем вполне ясные упоминания о том, что эльфам орки не сдавались в плен ни при каких обстоятельствах (якобы им Моргот на эльфов напраслину возводил), при этом неизвестно совершенно, имели ли эльфы желание орков в плен брать. К людям в плен орки иногда попадали (есть туманное упоминание в "Странствованиях Хурина"), но довольно быстро перестали делать и это.

Про Хурина сказать трудно - мало ли, что могло ему примерещиться при его образе жизни. А вот всё в той же Хельмовой Пади мы видим ясно: людей в плен взято много, а орков - ни одного! Хотя из эльфов там был только Леголас, а прочие люди.
И вот я пытаюсь представить себе, какое знание об этих самых людях-противниках было у орков, что они всей массой, до последнего, рванули в этот хуорновский лес! Они ясно видели, что вчера этого леса не было, а сегодня он появился - одного этого достаточно, чтобы понять: это какой-то неправильный лес! Тем более, что относительно недалеко Фангорн, и орки могут знать про него. Но они предпочли кинуться в этот лес, лишь бы не сдаваться в плен. Люди, которые считали, что роххирим сжигают пленников живьём - сдались, а орки - нет. Ни один! Блин, если в это вдуматься, то это страшно! Так могли бы вести себя фанатики, но орки на фанатиков похожи меньше всего. Они бегут от чего-то очень конкретного.
Что это такое, можно попытаться представить себе, вспомнив, как благостный Леголас и достопочтенный Гимли соревнуются в количестве убитых врагов. Да, это война и это поле боя, но они превратили его в спортивную арену и устроили себе развлечение. Наверное, в стародавние времена эльфы "развлекались" с пленными орками. После чего последние и перестали сдаваться в плен.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23226 : Январь 14, 2018, 18:39:51 »
А валинорским настойчиво вкручивалось, что вообще все эти побуждения от Искажения и недостойны эльфов суть. Они бы, может, тоже предавались вожделению хоть иногда, но им постоянно внушалось, что это нехорошо. Эльфам не "не присуще вожделение по самой их природе", им вдалбливают, что оно им не присуще. Но иногда природа таки берет верх. Вот и все.
Я таки не пойму: эльфы на самом деле у Профессора этоженелюди и не интересуются (вне всякой пропаганды, в силу своей эльфийской природы), как и что куда в организмах вставляется, или же это всего-навсего мощная валарообработка мозгов валинорским эльфам, а дикие авари вполне себе получали удовольствие?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23227 : Январь 14, 2018, 18:42:24 »
Но я чего хочу сказать.. ну, этт не в защиту автора, скорее, в размышление. Но он же не социальную утопию и свой идеал писал, а типа создавал как бы миф.
Но при этом же в зубах навязло, что Эльфыэтодивныйнарод, что они такие чудесные, такие прекрасные,  и добрые... и.... и.... Ну, оглашать весь список не буду, ты его знаешь лучше меня.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23228 : Январь 14, 2018, 18:49:07 »
Я таки не пойму: эльфы на самом деле у Профессора этоженелюди и не интересуются (вне всякой пропаганды, в силу своей эльфийской природы), как и что куда в организмах вставляется, или же это всего-навсего мощная валарообработка мозгов валинорским эльфам, а дикие авари вполне себе получали удовольствие?
Я так думаю, что спроси Профессора прямо, он бы, есесено, ответил, что первое. В силу природы и т.д. Но это плохо увязывается с фактической стороной дела и логикой.

Так что сова на глобус садится только в случае, что это валар эльфам мозги промывали, как надо правильно жить. А дикие авари ничего такого знать не знали, так что не только удовольствие получали, но еще и, не исключено, разводы признавали и повторные браки. Дикие же!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23229 : Январь 14, 2018, 18:58:02 »
Но я чего хочу сказать.. ну, этт не в защиту автора, скорее, в размышление. Но он же не социальную утопию и свой идеал писал, а типа создавал как бы миф. Но старинные предания действительно часто построены и на неприятии чужого и незнакомого, и на двойных стандартах ( наш любой хороший, любой чужой - по меньшей мере подозрительный, а то и плохой). Может автор строит такие сложные и малоприемлемые с точки зрения современных ценностей взаимоотношения между народами своего мира именно для реализма и достоверности?
С одной стороны, конечно, да, неприятие чужих старше, чем грязь. Но с другой-то стороны, профессор усиленно внушает нам, что эльфы ну вот вообще очень правильные создания, и убийство эльфа эльфом - это прям страшный вообще грех немыслимый и харам, и т.д. То есть, люди между собой, может, и могут друг к другу по-всякому относиться - но они же люди. Что с них взять, с людей? А эльфы - никада. Они Дивный Народ, а если отдельные нехорошие эльфы, типа Феанорингов, и убивают других эльфов, то это только совсем отдельные ужасные случаи, да и то не сами по себе Феаноринги так озверели, а Клятва у них была и сильно их мучила.

И вот на этом благостном фоне (а он же благостный, Вы же посмотрите, сколько правоверных искренне убеждены, что эльфы действительно такие) Профессор вдруг пишет ТАКОЕ!!

Нет, мы уже не раз и не два убеждались, что Профессор был слишком прост, чтобы сознательно ввинчивать такие детали в свой текст. Тем более для достоверности - достоверность его не особо волновала даже в бытовых, ткскть, вопросах: все зимой спят прям на голой земле без палаток в одном одеяле, Сэм прыгает и перелезает через стенку почти вдвое выше себя и т.д.
Ну и еще тогда вопрос. Исходя из этого отрывка. Ну, получается, если аманские нолдор считали себя выше остальной « темноты” белериандской, то рушатся высказываемые ранее идеи о том, какие прям феаноринги были сторонники дружбы народов ( еще более, не народов, а рас!!!), часть из которых ну вот чуть не открыто недо.... считается. И получается, Карантир не шутливенько или частушками гномов кривобокими ( или как там) называл, а весьма искренне и от всего сердца.. И при таком фактически массовом расизме , который расписан в отрывочкп, что-то я слабо верю, что потомки Феанора, потомки аманского короля,  могли искренне видеть в гномах или людях, да и в синдар тоже, ровню себе..

То есть никаким эгалитэ или там интернационализмом в исполнении феанорингов и не пахнет и пахнуть не может.
Ох, не добивайте Волчика!  ;) Он нам нужен живым, пушастым и прыгучим.  :D

Счас побуду заранее орком-миротворцем. Но ведь идеология идеологией, а практическая необходимость практической необходимостью. Как говорится, иной раз приходится и черту свечку ставить. Те же Феаноринги могли считать гномов кем угодно (равно как и гномы их - это ведь работает в обе стороны!), но необходимость жить рядом и вести какую-то хозяйственную деятельность неизбежно накладывала отпечаток. И варианта два: либо ты тщательно огораживаешься от всех унтерменшей и не садишься с ними на одном гектаре - ну тогда и сиди один гордый горный птиц с голой задницей. Либо ты все же взаимодействуешь с унтерменшами и ищешь какие-то точки соприкосновения. В обе стороны, разумеется: гномы точно так же вынуждены иметь дело с какими-то с их т.з. недоделанными.

Ну вот Феаноринги выбрали второй вариант и вели себя более-менее прилично. Приличней остальных. Что совершенно не означало, что они считали всех не-нолдор равными себе. Вообще ничего не поделаешь, в Средиземье каждый персонаж набит всеми сословными, расовыми, религиозными и т.д. предрассудками в количестве. Даже самые лучшие представители.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23230 : Январь 14, 2018, 19:06:19 »
Про Хурина сказать трудно - мало ли, что могло ему примерещиться при его образе жизни.
Не, там не Хурин, там слова третьего лица другому третьему лицу же.
Наверное, в стародавние времена эльфы "развлекались" с пленными орками. После чего последние и перестали сдаваться в плен.
Несомненно одно: вот что бы там ни было, как бы там ни было, но принципиальное нежелание сдаваться в плен вот абсолютно точно свидетельствует о том, что и живым оттуда вернуться невозможно, и проживешь в плену очень недолго. Поэтому нет смысла сдаваться, если все равно убьют.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23231 : Январь 14, 2018, 19:22:33 »

Но ведь идеология идеологией, а практическая необходимость практической необходимостью. Как говорится, иной раз приходится и черту свечку ставить. Те же Феаноринги могли считать гномов кем угодно (равно как и гномы их - это ведь работает в обе стороны!), но необходимость жить рядом и вести какую-то хозяйственную деятельность неизбежно накладывала отпечаток. И варианта два: либо ты тщательно огораживаешься от всех унтерменшей и не садишься с ними на одном гектаре - ну тогда и сиди один гордый горный птиц с голой задницей. Либо ты все же взаимодействуешь с унтерменшами и ищешь какие-то точки соприкосновения.
Ещё очень многое определял модус вивенди.
Вот принято считать, что в США в рабовладельческих южных штатах негров угнетали и за людей не считали, а прогрессивный Север был за свободу, равенство, братство. Однако же, на Юге, где на не слишком больших фермах хозяева всей семьёй бок о бок трудились со своими рабами, они и за стол вместе садились, и детей своих неграм доверяли нянчить, а детишки обнимали своих нянек и на коленях у них сидели.
Зато на Севере, где негров было не в пример меньше, белые их сторонились и брезговали. Вспомните, как мучился Гек Финн, когда признался Тому, что он ел вместе с негром!
В те времена в Америке бытовала поговорка: "Северянин говорит негру: ты мне ровня, но держись от меня подальше, а южанин: ты мне не ровня, но так и быть, садись рядом". Честно говоря, я даже и не знаю, что выглядит более отвратительно. Ку-клукс-клан, погромы негритянских кварталов и линчевание негров, во всяком случае - порождение свободолюбивого Севера.

У эльфов могло происходить нечто подобное. Те, кто вплотную сталкивался с "унтерменшами", в душе их равными не признавал, но под давлением обстоятельств вынужден был вести себя корректно. Вряд ли тот же Карантир смог бы наладить нормальные отношения с гномами, если бы открыто поливал их презрением. Всякими словами он мог называть их в своём кругу, а при непосредственном общении наверняка вёл себя сдержаннее.
А те, кто тех гномов видел не ближе, чем за милю, небось носом крутил:эти гномы, фи! Да я бы с ними на один гектар...

Кстати, о Карантире. Помимо того, что он гномов называл по-всякому, вспомним его знаменитую речь на общенолдорском собрании в адрес Тингола: "Пусть скажет спасибо, что у него в соседях живут потомки Финвэ!" Ну, в самом деле! Этому недоехавшему такая честь оказана - потомки самого Финвэ в соседях поселились, а он не оценил и, вместо того, чтобы от радости в обморок упасть, что-то ещё там вякает в своём Дориате...  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23232 : Январь 14, 2018, 19:26:34 »
:ph34r:  Из кустов вылетел снежок.

Бумс! - в крокодила.
Бумс-бумс! - в медведя.
Бумс! - в птичку. Птичка целиком в сугробе.
Бумс! - в волка. Не попала, слишком быстро бегает.
Бумс! Бумс! Бумс! Бумс! Бумс! - во всех остальных, кто на Перекрестке.  :P   :D

Слышится негромкий смех, постепенно стихающий вдали...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23233 : Январь 14, 2018, 19:29:09 »
Несомненно одно: вот что бы там ни было, как бы там ни было, но принципиальное нежелание сдаваться в плен вот абсолютно точно свидетельствует о том, что и живым оттуда вернуться невозможно, и проживешь в плену очень недолго. Поэтому нет смысла сдаваться, если все равно убьют.
Но вот люди, которые, как нас убеждают, считают, будто роххирим сжигают пленников заживо - сдаются. Хотя казалось бы - редко можно найти более мучительную смерть. Но тем не менее, сдались, и немалым числом. Хотя могли продолжать сражаться, раз их было немало, и пасть в бою. А орки - нет. Ни один, вот что показательно! То есть у них даже возможность такая в головах не заложена, даже выбора такого не существует, иначе хотя бы отдельные единицы бы сдались.

Да вон даже тупые деревяшки, когда отлавливают убегающих жителей из затопленного Изенгарда, людей "допрашивают", а орков убивают без вопросов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23234 : Январь 14, 2018, 19:32:56 »
:ph34r:  Из кустов вылетел снежок.

Бумс! - в крокодила.
Бумс-бумс! - в медведя.
Бумс! - в волка. Не попала, слишком быстро бегает.
Бумс! Бумс! Бумс! Бумс! Бумс! - во всех остальных, кто на Перекрестке.  :P   :D

Слышится негромкий смех, постепенно стихающий вдали...
*мигает Кракодилу, тот ложится на пузо и поджимает лапы. Сталкивает с горки, Кракодил летит вниз, как ледянка, догоняет Тигру и хватает за хвост. Следом в туче снега скатывается Медведь*
- А теперь мы будем лепить Тигробабу!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23235 : Январь 14, 2018, 19:40:18 »
*мигает Кракодилу, тот ложится на пузо и поджимает лапы. Сталкивает с горки, Кракодил летит вниз, как ледянка, догоняет Тигру и хватает за хвост. Следом в туче снега скатывается Медведь*
- А теперь мы будем лепить Тигробабу!
*Когда туча снега опала вниз оказалось, что крокодил с медведем слепили Лисобасу.
Лиса не вовремя вышла посмотреть, что происходит и ненароком попала в кучу-малу. А что рыжая же, кто в свалке разберет.
А хихикающий тигр издали показал язык  :P  и помчался дальше.  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23236 : Январь 14, 2018, 19:42:13 »
благостный Леголас и достопочтенный Гимли соревнуются в количестве убитых врагов. Да, это война и это поле боя, но они превратили его в спортивную арену и устроили себе развлечение.
Эти Леголас и Гимли наверняка просто врали и выпендривались друг перед другом. И убили каждый по три наверняка. Это только у Пиджея они такие терминаторы и валят орков десятками, а Леголас еще и без шлема скачет.
Из коего торчат скрюченные лапы
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23237 : Январь 14, 2018, 19:48:34 »
Эти Леголас и Гимли наверняка просто врали и выпендривались друг перед другом. И убили каждый по три наверняка.
А неважно! Хоть бы и вообще одного на двоих - важно, что они рассматривают это занятие как забаву.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23238 : Январь 14, 2018, 19:50:00 »
*Когда туча снега опала вниз оказалось, что крокодил с медведем слепили Лисобасу.

Ой! А это кто???   :huh:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23239 : Январь 14, 2018, 19:50:47 »
Лиса не вовремя вышла посмотреть, что происходит и ненароком попала в кучу-малу. А что рыжая же, кто в свалке разберет.
А хихикающий тигр издали показал язык  :P  и помчался дальше.  :D
Нет уж, Тигру с Лисой не спутаешь. Тигра больше, и она полосатая. Так что отряхивайтесь теперь.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23240 : Январь 14, 2018, 19:54:37 »
Ой! А это кто???   :huh:
Тигра вертелась сильно, пока мы ее облепляли, и вот что получилось  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23241 : Январь 14, 2018, 19:58:03 »
Ой! А это кто???   :huh:
Ruswe на аватарку лису поставила, пусть теперь отдувается.  :P  :D
Нет уж, Тигру с Лимой не спутаешь. Тигра больше, и она полосатая. Так что отряхивайтесь теперь.  :D
Не, вот она я. Вовсе не в снегу.  :P
Может это какой-то другой тигр?  :rolleyes:  :D

Мы сегодня сходили в кино на Джуманджи, а потом в центр поехали на закрытие новогодних мероприятий. Хоть за последние дни снегу подсыпало, а то асфальт был. Пофотографировали, повеселились, померзли немного. Хорошо, что в этом году есть где погреться, а то рядом с площадью ничегошеньки нет, куда бы забежать. В общем, настроение отличное.  :)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23242 : Январь 14, 2018, 20:00:36 »
Лиса не вовремя вышла посмотреть, что происходит и ненароком попала в кучу-малу.
Неа, лиса в это время делом была занята, мышей ловила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23243 : Январь 14, 2018, 20:02:46 »

Мы сегодня сходили в кино на Джуманджи, а потом в центр поехали на закрытие новогодних мероприятий. Хоть за последние дни снегу подсыпало, а то асфальт был. Пофотографировали, повеселились, померзли немного. Хорошо, что в этом году есть где погреться, а то рядом с площадью ничегошеньки нет, куда бы забежать. В общем, настроение отличное.  :)
Раньше был фильм "Джуманджи", там фигурировали дети и коробка с игрой, в которой что-то стучало. Этот, новый, имеет к нему какое-то отношение?

А фотогрфии просим в "Среду обитания"!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23244 : Январь 14, 2018, 20:05:55 »

Ой, какой пушист!!!  :give_heart:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23245 : Январь 14, 2018, 20:17:12 »
Прелесть какая!!
Но это что же, она этак-то весь день мордой в снег скачет? Никакой же морды не хватит!  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23246 : Январь 14, 2018, 20:25:50 »
Что это такое, можно попытаться представить себе, вспомнив, как благостный Леголас и достопочтенный Гимли соревнуются в количестве убитых врагов.
Ну, это совсем не удивительно. Вспомните в реальной жизни украшенные звездами борта самолетов и латунными гвоздиками - приклады снайперских винтовок.
У вьетнамцев был обычай делать кольцо из металла первого сбитого американского самолета и носить это кольцо постоянно. Во время корейской войны из обломков американцев вырезали зевездочки и собирали их в браслеты.
А американцы - по их собственным рассказам! - коллекционировали уши.
Все зависит от культуры воюющих сторон.

Относительно же инстинктивной ксенофобии - у людей есть и противоположный инстинкт. Люди не отказывали в разумности никому: даже деревьям и камням. В мифах все сущее обладает разумом и достойно уважительного общения. Хотя бы для собственной безопасности. И всегда хотели иметь поблизости другой разумный вид. На этом желании основана вся фантастическая литература. Пускай описаны там мыслящие осьминоги и кристаллы - отображается прежде всего интерес к чужим обычаям. И мечта взглянуть на себя со стороны, поскольку понимать значит сравнивать.
Так что идеология Большого Белого Человека есть извращение, возросшее на почве тесного и голодного житья в классовом обществе.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23247 : Январь 14, 2018, 20:29:07 »
Но это что же, она этак-то весь день мордой в снег скачет? Никакой же морды не хватит!
Долго наблюдать за мышкующей лисой не доводилось. Так, минут десять видела, что она прыгает. И почти каждый нырок, что характерно - успешный.
Ну а по следам видно, что лиса раз десять нырнет, а потом спокойно идет в лес. Видимо, десятка мышей ей хватает на перекус.  Потому что вот так охотится она на полях, где на оброненном зерне мышек пасется множество.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23248 : Январь 14, 2018, 20:32:50 »
Так что идеология Большого Белого Человека есть извращение, возросшее на почве тесного и голодного житья в классовом обществе.
Ой, такой фигней страдают отнюдь не только белые люди. Достаточно посмотреть хотя бы на тех же самых японцев и китайцев.

И да, у масса народов самоназвание "люди"/"настоящие люди".  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23249 : Январь 14, 2018, 20:33:02 »
Раньше был фильм "Джуманджи", там фигурировали дети и коробка с игрой, в которой что-то стучало. Этот, новый, имеет к нему какое-то отношение?
Была очень узнаваемая коробка с игрой из которой также стучали барабаны и Алана Пэрриша упомянули (приятная отсылка к предыдущему фильму). Концовка же фильма была не закрытая, они же эту игру закопали. Вроде. Или утопили. И вот, спустя сколько-то лет, ее снова нашли совсем другие люди.

Сюжет как бы почти тот же, но фильм получился другой - он больше развлекательный. А, ну и локация поменялась, теперь они все попали в саму игру - и там ее нужно дойти до конца, чтобы вернуться домой.  Для просмотра в НГ праздники - неплохо - ярко и смешно (была пару шуток ниже пояса, но особо не покоробило). По мне - оригинал и сиквел два разных фильма.
После просмотра у меня было отличное настроение. И зрители в этот раз нормальные собрались, вместе смеялись с залом.
И мне показалось, судя по концовке, что собираются снять продолжение.

А фотогрфии просим в "Среду обитания"!
Сегодня уже нет, завтра.