И чем же оно необыкновенное, кроме эффекта невидимости? Саурона побеждали с Кольцом, то есть вряд ли он обретет с ним ту невероятную мощь, о которой говорит Гендальф.
Ну тут вот надобно пошурупить, но ведь факт есть факт: Гэндальфу действительно за каким-то чертом позарез надобно уничтожить кольцо. С этим же не поспоришь.
И он не мог знать, что уничтожение Кольца уничтожит Саурона окончательно.
Никак не мог. И вообще непонятно ни разу, с чего вдруг с уничтожением кольца должен уничтожиться и сам Саурон! Мы уже сто раз вопрошали об этом: если в кольце только часть сил Саурона, то с чего Саурону всему гигнуться-то?! Те силы, которые у него в нем самом содержатся, никуда ведь не денутся!
И с чего он решил, что его можно расплавить только в Роковой Горе?
И это вообще непонятно с чего. Ведь действительно никто же не пробовал никогда. Что, трудно было его в кузницу снести, вон хоть в том же Ривенделле? Или - эта идея не дает мне покоя, и громко
бес химик во мне глаголает - в царскую водку его окунуть. Или - хе-хе - в раствор банального цианида. Золото ведь на самом деле дофига в чем растворяется. Оно растворимо даже в обычной йодной настойке из аптеки!
Что, Саурон и химическую защиту на кольцо поставил?
Блин, пустите меня в Средиземье, я к Саруману в подмастерья напрошусь!