Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080095 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2310 : Апрель 25, 2017, 13:51:27 »
Оу...Правила вывесили..

Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась!! (с) (Трибуна и характерный жест)
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2311 : Апрель 25, 2017, 14:07:01 »
Ржу с пунктов. Блин, да повесьте уже ясно вывеску "Профессор был прав". И ждите бурных обсуждений и кипений, до чего же Профессор был прав.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2312 : Апрель 25, 2017, 14:17:08 »
кто хочет разделить свою любовь и интерес к мирам Толкина и/или их воплощениям в фильмах Джексона, кто хочет обсуждать и изучать эти миры, спорить, шутить, развлекаться,

Ну???? И чем мы не разделяли интерес? не обсуждали, не спорили,, не развлекались??

А мне вообще интересно - нам то оно уже пофиг, а умертвия-майданщицы то подтянутся? Ну хоть вид сделать типа пообсуждать..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2313 : Апрель 25, 2017, 14:24:18 »
кто хочет разделить свою любовь и интерес к мирам Толкина и/или их воплощениям в фильмах Джексона, кто хочет обсуждать и изучать эти миры, спорить, шутить, развлекаться,

Ну???? И чем мы не разделяли интерес? не обсуждали, не спорили,, не развлекались??
А это была пропаганда в стиле "Профессор был неправ". Отакот.

А мне вообще интересно - нам то оно уже пофиг, а умертвия-майданщицы то подтянутся? Ну хоть вид сделать типа пообсуждать..
Ну вон одна булькнула. Правда, это не прям закоренелая майданщица, а так. Почему, мол, не всю иху дурь в правила включили, а если не включили, то объясните, почему.

Нет, связь с реальностью там утеряна давно и прочно.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2314 : Апрель 25, 2017, 14:27:03 »

Ну вон одна булькнула. Правда, это не прям закоренелая майданщица, а так. Почему, мол, не всю иху дурь в правила включили, а если не включили, то объясните, почему.

Нет, связь с реальностью там утеряна давно и прочно.
Ой, а я не видела. наверное пока я правила читала, реплика появилась..

Но я соглашусь, реальность там иная. Неужто они не видят, что после их конструктивизьма форум вообще замер (за исключением ФК?)

Арабелла, спасибо, по ссылке Сильм скачала. Вк там тоже есть - тоже можно скачать?

А скажи, плиз, а то я технически дремучая. Вот я скачала себе на свой диск. Но я ж не могу это читать без интернета? То есть оффлайн это можно читать или нет? Или то, что на яндекс диске работает только при наличии сети?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2315 : Апрель 25, 2017, 14:36:07 »
Но я соглашусь, реальность там иная. Неужто они не видят, что после их конструктивизьма форум вообще замер (за исключением ФК?)
Так в том-то и дело. Почему ФК еще живы?!
Ну вон потихоньку нОроТ тянется. Лора притащилась - ой, ей же так противно было на ХА, так противно! но ничего, приперлась как миленькая.
Видимо, каждый не решался булькнуть первым и ждал, что это сделает кто-то другой.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2316 : Апрель 25, 2017, 14:44:15 »

Ну вон потихоньку нОроТ тянется. Лора притащилась - ой, ей же так противно было на ХА, так противно! но ничего, приперлась как миленькая.
Видимо, каждый не решался булькнуть первым и ждал, что это сделает кто-то другой.
Но даже я им на этот раз  поводов для повякать не доставлю. Все. Нам и тут хорошо. Все обернулось к лучшему. ООООООООО!! Сие замысел Эру!!! :P  :D  :D Какой бы нас диссонанс не устраивали - все к нашему благу ;)  :D  :D !

О! А шедевр Тука пошел в народ. МЫ с мамашками после школы трепались про контрольные по литературе и как удачно, мол, что мы хоть ее не пишем. Мамы более мелких спросили - а что ж там страшного может быть то, для малышни такой? На что я и выдала насчет "А как загнут вам про текста контекст метатекста подтекст..." - все родительницы вокруг полегли, взоржамши..

Я чего то там Лору не увидела. Но я поражаюсь буквоедству законодательной барышни. Так систематизированно коллекционировать этот бред, так лихо его цитировать по ссылкам- это круто. Она тоже что ль свято верит, что вот это охренеть как важно и спасет мир?

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2317 : Апрель 25, 2017, 14:50:18 »
Арабелла, спасибо, по ссылке Сильм скачала. Вк там тоже есть - тоже можно скачать?

А скажи, плиз, а то я технически дремучая. Вот я скачала себе на свой диск. Но я ж не могу это читать без интернета? То есть оффлайн это можно читать или нет? Или то, что на яндекс диске работает только при наличии сети?
Да пожалуйста )) Я специально и положила все в одну папку, мало ли понадобится ))

Если скопировано/отложено только на я-диск (который в почте, там же две опции - или сохранить на яндекс-диск, или скачать на комп), то доступ да, только он-лайн.

Если сохранено прямо на комп - то в любое удобное время, и инет не нужен.

Но если проблема в том, чтобы этот пдф открыть, то можно преобразовать в другой формат (в сети есть несколько он-лайн сервисов), в обычные текстовые .doc или .rtf, и открывать их в ворде.

Для fb2 - понадобится читалка или яндекс-браузер.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2318 : Апрель 25, 2017, 14:52:32 »
Спасибо, попробую на планшет сохранить - удобно в дороге или пока ребенка с кружка жду..

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2319 : Апрель 25, 2017, 15:08:51 »
Спасибо, попробую на планшет сохранить - удобно в дороге или пока ребенка с кружка жду..
Я добавила в ту папку еще Хоббита и текстовый (rtf) формат.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2320 : Апрель 25, 2017, 18:49:42 »
[size=8]*вваливается с празднования ДР*[/size]
Кроки,  поздравляю с тыщей постов!!!
Хотя, что такое тысяча? Для вас нет ничто  :D
Извините, что с пустыми руками, не донеслааа  :P  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2321 : Апрель 25, 2017, 19:04:00 »
Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась!! (с) (Трибуна и характерный жест)
Это не революция. Это исторически называлось "реакция".
Победоносцев над Россией
Простер совиные крыла...
Не, не подходит. сова - птица полезная. И в полете не создает никакого шума. Здесь пролетел весенний дятел.
Главное, что эти правила абсолютно противоречат учредительному уставу данного монастыря. Потому, смотрю, из данного святого места расползаются даже мощи!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2322 : Апрель 25, 2017, 19:10:26 »
Вчера в ночь дождь как полил ибо (из той же тучи, которая чуть раньше Новороссийск поливала)
Видите, у вас даже дождь на двоих один. А нас все эти катаклизмы каким-то образом миновали.
И прям ливень. 36 мм!! По 3,6 ведра воды на каждый квадратный метр поверхности!!
Офигеть!!
Итого за апрель уже имеем 81 мм осадков, т.е. 261% месячной нормы. Уже рекорд.
Ты всегда так мечтаешь о дождях. И вот на тебя льет наконец-то, а я всегда на них жаловалась - у меня сухо. Я же говорю - настало время, когда листья тонут, а камни плавают.
И творите любовь, а не войну, мои разноцветные птенчики :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2323 : Апрель 25, 2017, 19:19:46 »
Главное, что эти правила абсолютно противоречат учредительному уставу данного монастыря. Потому, смотрю, из данного святого места расползаются даже мощи!
Блин, эти мощи меня с табуретки снесли!!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2324 : Апрель 25, 2017, 19:20:59 »
Извините, что с пустыми руками, не донеслааа
А надо было меньше...
[attachmentid=94]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2325 : Апрель 25, 2017, 19:22:12 »
[size=8]*вваливается с празднования ДР*[/size]
Кроки,  поздравляю с тыщей постов!!!
Спасибо!

Хотя, что такое тысяча? Для вас нет ничто  :D

Да, чо уж скрывать. Чистая правда же.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2326 : Апрель 25, 2017, 19:30:20 »
Победоносцев над Россией
Простер совиные крыла...
Не, не подходит. сова - птица полезная. И в полете не создает никакого шума. Здесь пролетел весенний дятел.

Чайка там летала! Чайка! И орёт противно, и норовит из чужого клюва выхватить, и гадит вонюче и обильно на лету.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2327 : Апрель 25, 2017, 19:38:01 »
Оу...Правила вывесили..

Ну, что, с места сносит мгновенно:

Администрация также оставляет за собой право отказать в регистрации, закрыть доступ к сайту, а также удалять любой размещенный вами контент без объяснения причин и без предупреждения.

То есть внезапно и без объявления войны.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2328 : Апрель 25, 2017, 19:38:58 »
И орёт противно, и норовит из чужого клюва выхватить, и гадит вонюче и обильно на лету.
А если их много, то пачкают на лету прицельно и еще стараются клювом наладить. В одиночку не нападают, а вот ходить по отмелям, где они гнездятся - лучше не надо!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2329 : Апрель 25, 2017, 19:40:16 »
А это, кстати, и в предыдущих правилах было.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2330 : Апрель 25, 2017, 19:41:34 »
Как в американском боевике: шел джентльмен по улице.. вдруг - черный лимузин тормозит с визгом, выскакивают люди в черном, хватают под микитки... и пусто, словно никого тут не было.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2331 : Апрель 25, 2017, 19:45:26 »
Начала читать главу. Действительно, "хоббит" - это диагноз :blink: То Фродо чуть в штаны не наложил от ужаса, что Враг ищет Шир и охотится за Кольцом. А то собирается уходить аж осенью, через полгода. Перестал бояться? Или решил, что Враг - такой же зомби неторопливый?
И почему он хочет уйти непременно осенью? Разве это лучшее время для путешествий? Наоборот, в ожидании гротеска и весны, устав от зимней стужи и ограничений - да пуститься в путь летом. Тепло, светло, везде стол и дом. А осенью какие странствия - в холод, дождь и грязь?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2332 : Апрель 25, 2017, 19:46:45 »
А вообще меня медленно, но верно, снова затягивает ВК. Я прям это чую. В смысле, чую перемещение с просторов Сильма в Средиземье конца Т.Э.

И что я хочу сказать? Я хочу сказать следующее: я хочу обратиться с, ткскть, воззванием к Серене и Эстелин.
Я знаю, что ВК вам не очень. Но! Все же попробуйте тоже его перечитать. Потому что коллективное перечитывание - это такое приключение ума, что, право слово, этот квест стоит того, чтобы его пройти. Мы два года назад даже не подозревали, насколько увлекательно это путешествие и какие неожиданности встречаются на пути. Даже я, которая тридцать лет и три года уже этот канон знает наизусть во всех направлениях, включая сзаду наперед, и то обнаружила там поистине невиданные вещи.
В общем, если подворачивается такой случай, им непременно надо пользоваться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2333 : Апрель 25, 2017, 19:55:00 »
А это, кстати, и в предыдущих правилах было.
Я специально пошла посмотреть - не увидела. По крайней мере, в начале - нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2334 : Апрель 25, 2017, 19:57:38 »
И почему он хочет уйти непременно осенью? Разве это лучшее время для путешествий? Наоборот, в ожидании гротеска и весны, устав от зимней стужи и ограничений - да пуститься в путь летом. Тепло, светло, везде стол и дом. А осенью какие странствия - в холод, дождь и грязь?
Ну, мы на СМ этот вопрос задавали. Лично я так выступала изрядно.
"Ах, ах, ему страшно было идти, он с родными местами расставаться не хотел!"

То есть хрен с ним, со Средиземьем - Фродо с родными местами расставаться не хочет!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2335 : Апрель 25, 2017, 19:57:45 »
В смысле, чую перемещение с просторов Сильма в Средиземье конца Т.Э.
Слава тебе Боже! Потому что у меня он в кишках сидит, если честно.
Мы два года назад даже не подозревали, насколько увлекательно это путешествие и какие неожиданности встречаются на пути.
И как они укрепляют нашу дружбу.

Короче говоря, она любит выпить - надо этим воспользоваться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2336 : Апрель 25, 2017, 19:59:13 »
Я специально пошла посмотреть - не увидела. По крайней мере, в начале - нет.
Да, сдаюсь. Не было. Был только отказ в регистрации без объяснения причин.

А это прям торжество и перл!! Слушайте, а нафига тогда вообще какие-то правила? Вот чо они там обсуждают и в муках рожают? Написали правило номер раз: "можем удалить что угодно по желанию левой пятки или даже без оного". И все! И зачем каждую запятую расписывать?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2337 : Апрель 25, 2017, 19:59:57 »
А то собирается уходить аж осенью, через полгода. Перестал бояться? Или решил, что Враг - такой же зомби неторопливый?
Странно, как вообще Фродо собирается уходить. Вдруг продает усадьбу и покупает дом в другом "графстве". Зачем? Если хочет отвести угрозу от своей страны, умнее было бы  усадьбу как раз оставить за собой, а самому отъехать а турпоездку, не сообщая направления. Тогда Саурону - если ему действительно нужно это кольцо - предоставляется неограниченное поле поисков на все четыре стороны.

А осенью какие странствия - в холод, дождь и грязь?
Оно, конечно, зависит от климата. Скажем, в Крыму лучший сезон не в июле, а в сентябре.
Но персонажи-то отправились пехом в пору, когда облетели уже березы! А они, как известно, осыпаются примерно в конце октября! Месяц ветров и затяжных дождей в любом почти месте Европы!
И эти хоббиты ложатся на землю, завернувшись в плащи. Даже лапника не наломали! Скорее всего, им был гарантирован бронхит, а то и радикулит.
Кто ходил в походы, особенно осенью и зимой, знают, что спину даже под теплую одежде перед сном перевязывают широкой шерстяной лентой. Ее так и зовут радикулиткой. Лучшая шерсть - собачья.
Так что не завидую я этим хоббитам. Если лег на землю без подстилки, костерок поможет, как молитва при землетрясении.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2338 : Апрель 25, 2017, 20:05:26 »
Ну, мы на СМ этот вопрос задавали. Лично я так выступала изрядно.
"Ах, ах, ему страшно было идти, он с родными местами расставаться не хотел!"
То есть хрен с ним, со Средиземьем - Фродо с родными местами расставаться не хочет!
То, что ему страшно, я как раз понимаю. Но раз уж сложилась такая ситуация, что угрожает опасность - так беги, а то поздно будет. А то, что не дальше - все хуже. Долгие проводы - лишние слезы.
И эти хоббиты ложатся на землю, завернувшись в плащи. Даже лапника не наломали! Скорее всего, им был гарантирован бронхит, а то и радикулит.
Хоббиты ребята, конечно, крепкие, но думаю, ночевать в поле под дождем в октябре и им несладко.
Потому я и сказала - хоббит это диагноз.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2339 : Апрель 25, 2017, 20:07:53 »
И что я хочу сказать? Я хочу сказать следующее: я хочу обратиться с, ткскть, воззванием к Серене и Эстелин.
Я знаю, что ВК вам не очень. Но! Все же попробуйте тоже его перечитать. Потому что коллективное перечитывание - это такое приключение ума, что, право слово, этот квест стоит того, чтобы его пройти. Мы два года назад даже не подозревали, насколько увлекательно это путешествие и какие неожиданности встречаются на пути. Даже я, которая тридцать лет и три года уже этот канон знает наизусть во всех направлениях, включая сзаду наперед, и то обнаружила там поистине невиданные вещи.
Как это вы как-то мягко сказали, неэмоционально, не так, как оно того заслуживает.
Потому что это не просто приключение, Это сногсшибательное Приключение - куда там до него Бильбиному! Это приключение духа, которое в миллион раз всегда увлекательней приключений тела. И выкиньте из головы мысли: я сюжет знаю, не моё, не греет душу. Это не так! Неспешное чтение с подробным разбором в хорошей компании - это ни с чем несравнимая вещь, которой просто нет аналогий! Это фейерверк открытий и перевёрнутое напрочь мировоззрение.
Вот вам простой пример: мы с Кроки прошли обсуждение от А до Я, не пропустив ни одной главы. Сколько раз мы сидели, открыв от обалдения рты! Уж казалось бы - нас ничем не удивишь. Однако не успели открыть книгу - и уже два открытия, причём, немалого масштаба. А что будет дальше - мы реально не знаем!
А посему "вперёд, друзья, вперёд, навстречу неудачам и мечтам, вперёд смелей!" (с)