Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5115505 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22740 : Январь 08, 2018, 20:30:37 »

Конкретно тот фанфик, о котором говорит Серена, я не читала, но, кажется, там как раз все прилично и возвышенно.
Да-да, там как раз о сложностях взаимной коммуникации эдайн и ельфов. Некий человечий парень послан  к ельфам учиться шахты строить, его по должности опекает некая ельфийска дева. В некий момент она соображает, что парень не мыт давно, выдает ему сменное белье и ведет в их ельфийски термы. И Парень еще удивляется, что из одной двери им навстречу выходят и М и Ж (ельфы, понятно дело). Ну и он офигевает, что дева не смущаясь разделась при нем, он к ней даже подкатил с намерениями, трактуя такое поведение (совместный помыв), что это мол, она так резко его на свидание вызвала. А дева офигевает и обижается, чего это он к ней руки тянет - для нее нормально, что все так моются, чего это етому адану такое в голову взбрело.

То есть там вообще без всякого такого подтекста. Я по незнанию недоумевала, как это такое (совместная баня) ельфам пресветлым автор приписала, так Кроки мне разъяснила правду жизни, что это как раз вполне исторически обоснованно.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22741 : Январь 08, 2018, 20:33:43 »
Перенесу вопрос из Галереи: а вот если лориэнский плащ на назгула налезет, кто кого сборет?
Эээээ... А причём тут "сборет"? Лориенский плащ - он просто как маскхалат.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22742 : Январь 08, 2018, 20:37:41 »
Эээээ... А причём тут "сборет"? Лориенский плащ - он просто как маскхалат.
Но он же пропитан благостью, как все ельфийские изделия. Ну уж маде ин Лориэн которые, точно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22743 : Январь 08, 2018, 20:39:36 »
А мне больше всего понравилась мысль, что только человечностью и любовью можно победить Саурона.  :lol:  Зачем тогда с ним воевать, тратить столько сил? Как всем выйти в поле - и взлюбить!!!!!! Да так чтобы без остатка сил!!!!!! Тогда и Саурону крышка - его взорвет и раскидает по окружающим горам.
Так и Моргота тогда! Вот прибыли нолдор в Белерианд да как стали Моргота любить! Уж они его любили-любили, любили-любили... А Финголфин оторвался от коллектива и решил один полюбить. Это было стратегически неправильно! В одиночку Морготов не любят.

И вообще, я как почитала, чем вы все тут без меня занимались!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22744 : Январь 08, 2018, 20:41:03 »
Представила. Так Вы же сами охренеете до такого же состояния. Будете с Сауроном на пару.

Не, я сохраню сознание. Поскольку уже читала этот чистейшей прелести чистейший образец. И к тому же многие другие опусы того же характера.
Про него самого и Моргота?
Естественно. Чтоб размяк в привычной атмосфере искажения.
Каких именно? Про сладкие поцелуи?

И про поцелуи. И про несусветимые подвиги. И особо сцену из ПТСР, в которой Берен просит прощения у всех убиенных им, чтоб удержать в руке собственноручно поданный ему Морготом сильмарилл. У всех-всех. В том числе и у пристукнутых им (и съеденных?) орков. Только вот у раздавленных вшей и комаров не просит. Потому, наверное, Кархарот ему ручку на выходе и откусывает.
От такой несурази Саурон вообще на руках ходить начинает, ибо забывает конструкцию роа Детей Эру.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22745 : Январь 08, 2018, 20:41:52 »

Значит так: ловим Саурона. Обязательно живьем ибо тушку любить непристойно.
Во время прошлого чтения я поклялась полюбить Фроду. Во весь дух. Увы мне, увы! Не получилось...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22746 : Январь 08, 2018, 20:44:39 »
А может, он ко всему этому устойчивый до невозможности. И в ответ как начнет проповеди во имя Зла, эруотрицания и нахрепосылания. И исказит всех слушающих.
И скорее всего, так и есть. Он из всех сил Зла самый устойчивый. Вот уже и Моргота за Дверь Ночи выкинули, и балрогов всех разогнали, и от драконов ничего не осталось. А Саурону вон хоть бы хны.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22747 : Январь 08, 2018, 20:45:59 »

Когда же прочухается, читаем немного слэша
Про него самого и Моргота?

Да щаз ему!!! Про него и про Финрода. Мы ж его к добру приобщать будем... :P  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22748 : Январь 08, 2018, 20:46:46 »

Живую?
Нешто я живодёр - дикую тварь из дикого леса дома держать? Из сувенирной лавки сова. Там с книгами была, но не айс. А эта понравилась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22749 : Январь 08, 2018, 20:49:01 »
Не, я сохраню сознание. Поскольку уже читала этот чистейшей прелести чистейший образец. И к тому же многие другие опусы того же характера.
Но первый же раз когда читали, не офигели. Вот и Саурон не офигеет. Он на всякую заразу закаленный.
И про поцелуи. И про несусветимые подвиги. И особо сцену из ПТСР, в которой Берен просит прощения у всех убиенных им, чтоб удержать в руке собственноручно поданный ему Морготом сильмарилл. У всех-всех. В том числе и у пристукнутых им (и съеденных?) орков. Только вот у раздавленных вшей и комаров не просит. Потому, наверное, Кархарот ему ручку на выходе и откусывает.
От такой несурази Саурон вообще на руках ходить начинает, ибо забывает конструкцию роа Детей Эру.
Ой, от этого Саурон ржать начнет, слезы утирать и орать "аффтар жжОт!" и "пешы исчо!"

Это же не ему поношение, а его врагам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22750 : Январь 08, 2018, 20:50:05 »
Ну в самом деле, какая наглость - благодарить МА за чтение и образование нашего клуба. Это конечно так, но так явно и у них на носу.  :lol:  :lol:  :lol:  И ведь сколько дней прошло, а никто не стер.

Не, ачтоакова? Разве я что-то недозволенное написала? Всё чин-чином, поблагодарила за доброе дело. Ещё в прошлом году хотела, но тогда война как раз была - не до того, пыль столбом, дым коромыслом.

Зато немедленно заметил и отреагировал Тук!  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22751 : Январь 08, 2018, 20:50:15 »
Да щаз ему!!! Про него и про Финрода. Мы ж его к добру приобщать будем... :P  :D  :D
Ооо, я представила себе выражение морды лица Саурона при прослушивании всего этого!!

Размечтается, в смысле.  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22752 : Январь 08, 2018, 20:51:01 »
Раз така веселуха, я прям чо-то думаю: на Опушку ходить аль погодить?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22753 : Январь 08, 2018, 20:51:05 »
И вообще, я как почитала, чем вы все тут без меня занимались!
Тем же, что и обычно.
Это мы зимой такие, а какими же весной будем? :)
Да щаз ему!!! Про него и про Финрода.
Такую версию я тоже придумывала, но постеснялась писать. Жалко их обоих.  :D
Естественно. Чтоб размяк в привычной атмосфере искажения.
И особо сцену из ПТСР, в которой Берен просит прощения у всех убиенных им, чтоб удержать в руке собственноручно поданный ему Морготом сильмарилл. У всех-всех. В том числе и у пристукнутых им (и съеденных?) орков.

Чо, правда?  :blink:  Съеденных? Он бы их еще выплюнул обратно и собрал в знак раскаянья.
Во время прошлого чтения я поклялась полюбить Фроду. Во весь дух. Увы мне, увы! Не получилось..
А я во время нынешнего Сарумана, тебе навстречу. Тоже нифига не вышло.
Из сувенирной лавки сова. Там с книгами была, но не айс. А эта понравилась.

А ботанический сад ты мне сфотографировала?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22754 : Январь 08, 2018, 20:51:32 »
То, как Сэм с ней сражался, как он шел прямо на нее, в нее, как он это сделал, как выстоял, как силой духа победил ее, КАК - ох..

После "ох" непременно нужен смайлик "оргазм"

Автор  - достойный ценитель Профэссора. Видать, сцена Сэм- Шелоб зачитана до, простите, дыр...

каким ужасным образом Фродо свой отдых от Кольца и Миссии зарабатывает.

Сперва прочитала "от Кольца и Мисси". Аж вздрогнула....

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22755 : Январь 08, 2018, 20:52:49 »
Но он же пропитан благостью, как все ельфийские изделия. Ну уж маде ин Лориэн которые, точно.
Так и что? Назгул уже умер, ему всё фиолетово.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22756 : Январь 08, 2018, 20:54:51 »
После "ох" непременно нужен смайлик "оргазм"
И смайлик "закурить"  :D
Автор  - достойный ценитель Профэссора. Видать, сцена Сэм- Шелоб зачитана до, простите, дыр...
Ну чо уж, автор цитаты пронзил замысел Профессора, что есть, того не отнять. И весьма умело высказал свое мнение отборной эзопой.  :D  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22757 : Январь 08, 2018, 20:54:51 »
Да-да, там как раз о сложностях взаимной коммуникации эдайн и ельфов. Некий человечий парень послан к ельфам учиться шахты строить, его по должности опекает некая ельфийска дева. В некий момент она соображает, что парень не мыт давно, выдает ему сменное белье и ведет в их ельфийски термы. И Парень еще удивляется, что из одной двери им навстречу выходят и М и Ж (ельфы, понятно дело). Ну и он офигевает, что дева не смущаясь разделась при нем, он к ней даже подкатил с намерениями, трактуя такое поведение (совместный помыв), что это мол, она так резко его на свидание вызвала. А дева офигевает и обижается, чего это он к ней руки тянет - для нее нормально, что все так моются, чего это етому адану такое в голову взбрело.
Сама подача баня и офигевающей человек от этих порядков мне напоминает то что можно прочитать в романе "рыцарь золотого веера" или увидеть в сериале на эту же тему, но по другому роману (сёгун). В голове все смешалось но где то в этих произведениях мелькал этот сюжет. А по сему попахивает плагиатом.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22758 : Январь 08, 2018, 20:55:12 »
как он шел прямо на нее, в нее, как он это сделал
Ради этого пассажа и процитировала  :lol:
Не, ачтоакова? Разве я что-то недозволенное написала? Всё чин-чином, поблагодарила за доброе дело. Ещё в прошлом году хотела, но тогда война как раз была - не до того, пыль столбом, дым коромыслом.
Но МА это небось как под нос п....нули.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22759 : Январь 08, 2018, 20:56:21 »
Да, а зачем вообще этак-то издеваться над Сауроном? Кому и что он плохого сделал?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22760 : Январь 08, 2018, 20:57:49 »
А ботанический сад ты мне сфотографировала?
Не знаю, есть ли там ботанический сад, но в дендрарии всё, что с табличками смогли - сфотографировали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22761 : Январь 08, 2018, 20:59:16 »
Сама подача баня и офигевающей человек от этих порядков мне напоминает то что можно прочитать в романе "рыцарь золотого веера" или увидеть в сериале по нему. А по сему попахивает плагиатом.
Да ладно, ситуация в общем типовая и легко может быть придумана независимо кучей разных людей. К тому же, может, автор фанфика того романа и в глаза-то не видал, ибо вообще-то не обязан.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22762 : Январь 08, 2018, 21:00:59 »

Ооо, я представила себе выражение морды лица Саурона при прослушивании всего этого!!

Размечтается, в смысле.  :D  :D
Или улыбнётся ехидненько краешком рта: "Не так это было... Совсем даже не так..." И мечтательно заведёт глаза.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22763 : Январь 08, 2018, 21:03:14 »
Но МА это небось как под нос п....нули.
И я всерьёз из-за этого должна расстраиваться?  ;)  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22764 : Январь 08, 2018, 21:05:46 »
Да ладно, ситуация в общем типовая и легко может быть придумана независимо кучей разных людей. К тому же, может, автор фанфика того романа и в глаза-то не видал, ибо вообще-то не обязан.
Кто знает, тем более что я этот фанфик не читала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22765 : Январь 08, 2018, 21:05:59 »
Или улыбнётся ехидненько краешком рта: "Не так это было... Совсем даже не так..." И мечтательно заведёт глаза.
Даааа!
И какую физиономию в ответ на это сделает уже Волчик?  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22766 : Январь 08, 2018, 21:10:31 »
Да, а зачем вообще этак-то издеваться над Сауроном? Кому и что он плохого сделал?!

Это МА предложила творить любовь, а не войну. А она знаток и ценитель таких дел.
в дендрарии всё, что с табличками смогли - сфотографировали.
Ура!!! Именно того мне и надо.

Еще один любитель Финрода  :russian_roulette:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22767 : Январь 08, 2018, 21:13:30 »
Это МА предложила творить любовь, а не войну. А она знаток и ценитель таких дел.
Мало ли что там болтает эта старая дура! У нас-то свое развитие идеи пошло.

Вот я и спрашиваю: а с чего это вдруг вообще Саурона-то изводить?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22768 : Январь 08, 2018, 21:15:03 »
Повесить Фродо

Такое предложение Толкин получил от одного из возмущённых читателей «Властелина колец». Почему? Потому что Фродо — предатель, он не выполнил миссию и объявил себя владельцем Кольца.

И вот после такого вот всякие американскоподданные ноют, что это русский фандом - бессмысленный и беспощадный???!!!
Помню, на заре перестройки читала некое прогрессивное нытье, о том, какой у нас народ агрессивно -испорченный. Очень любит наследие тоталитарного режима - чуть что, оппнента клеймить словами "повесить бы вас" да "расстрелять". Не ценит, мол, совок чужой жизни.

Ну вот тут вот пример мышления не-совка. К Фродяну этому, который вообще никому ничего не был должен, который пер цацку эту просто потому, что ему этот должок на шею, как каменюкю, светлые силы навесили - еще чем-то им должен и в чем-то перед ними виноват!!! ОФигеть - добрый заграничный обыватель.

С помощью ясного видения Фродо осознаёт ситуацию и предвидит своё неминуемое поражение. И, раз уж всё равно помирать, решает свергнуть Саурона. Расстаться с Кольцом он уже не в состоянии, поэтому добровольно прыгает в пропасть.

Вот Люда бы обрадовалась.

Да и не только Люда. Я б тоже уважительно отнеслась к такому концу и почтила молчанием великую трагедию.

"Гэндальф, извольте запомнить, «слюной» не «брызжет».

А этот Циммерман правильно все понял))))))). А Профэссор на правду озлился.

Саурон умолчал, что смертность людей — особый дар Илуватара, восхищающий самих эльфов,

Да задолбал уже с этой завистью эльфов к смертным, больным и короткоживущим людям. И с эрОвыми подарками. И видно прям по книжкам, как эльфы все обзавидовались, ага..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22769 : Январь 08, 2018, 21:21:36 »
Да задолбал уже с этой завистью эльфов к смертным, больным и короткоживущим людям. И с эрОвыми подарками. И видно прям по книжкам, как эльфы все обзавидовались, ага.
Знаешь, при таком, как у них житье, недолго и позавидовать.
Завидуют вообще все и всем, по кругу. Я завидовала одной девке, что её муж возит на работу, а она мне однажды выдала "Тебе хорошо, ты на машине. А у меня вот своей нет."  :blink:  :blink:  Я так охренела, что до сих пор помню, хоть прошло года два. И недавно совсем еще одна мне изрекла подобное, но во второй раз уже не удивилась.