Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078108 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22560 : Январь 06, 2018, 19:27:58 »
Ты так говоришь, будто я понимаю.
Вы не понимаете - я понимаю. Не Вам же одной пишут.
Сижу вот, сама не видела, так хоть рассказы послушаю...
Для меня есть вино красное, белое, полусухое, полусладкое и изабелла.
Пора перестать относиться к вину как к средству нажраццо  ;) и начать свое образование по этой части.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22561 : Январь 06, 2018, 19:30:19 »
Ты так говоришь, будто я понимаю. Для меня есть вино красное, белое, полусухое, полусладкое и изабелла.
(Назидательно) В ельфах и их именах на квенья-синдарине разобралась, и в этом разберешься. Не так много их у нас и продают.  :) И они все сухие. Есть там сладкое, vin santo называется, десертное. И десерт там тосканский - печеньки кантуччини с вин санто.  Макаешь печенье в вино и ешь. Сладко, и естся-пьется легко, да только потом внезапно встать не можешь - очень пьянит :D Вот такое это:

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22562 : Январь 06, 2018, 19:35:49 »
Так вот, про санджовезе. Вино из него дороже потому, что сорт этот дает гроздь небольшую и ягодки небольшие, но с крупной косточкой и толстой шкуркой, которая придает вину специфическую терпкость. Выход вина из него с килограмма винограда меньше, чем с других сортов, потому и вино дороже.

По стандарту, вино нобиле или брунелло должны содержать не менее 70 процентов сан-джовезе и остальное - винограды других сортов. Самые лучшие обычно содержат 93-95 процентов сан джовезе и один какой-нибудь местный сорт.Нынче, что б сделать вино ближе народу, стали миксовать с интернациональными сортами типа мерло, сира, каберне - это тоже вкусно и интересно, прекрасно на каждый день.

А! еще на цену влияет в каких бочках выдерживается, французского дуба бочки самые дорогие, он дает вину лучший аромат. Брунелло постандарту должно быть выдержано минимум 5 лет в бочке и 2 в бутылке (если я не путаю, но не ручаюсь), нобиле де монтепульчано - меньше, кажется, два в бочке и год в бутылке. Есть еще такое понятие "резерва" -сама только узнала, что значит. это значит, что вино выдерживали на год дольше, чем год, указанный на этикетке. Резервы обычно подороже, но менее терпкие, менее резкие, вкус сложнее (дольше раскрывается во рту, дольше послевкусие). Как то так.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22563 : Январь 06, 2018, 19:37:06 »
Ну вот чо вот? Пытаюсь текст пилить, а он, блин, сложный. Из тех, где надо чуть ли не каждое слово вручную подбирать и примерять. Процесс и так в час по чайной ложке, да еще и пока до компа добегаешь, половину найденного успеваешь забыть. Должно быть, это начало склероза.

В тоске ушла готовить-таки утку (которую собирались кушать 1 января, да). Надо почистить горку каштанов...
Вот! Медведь за порог - Кракодил скорее за свои тексты, за уток , на фикбуке воевать - что угодно, лишь бы на картошку не ездить!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22564 : Январь 06, 2018, 19:38:04 »
*мрачно* Этот польский урод выиграет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22565 : Январь 06, 2018, 19:39:02 »
Пора перестать относиться к вину как к средству нажраццо
Почему нажраццо? Я его как продукт люблю, только не такой знаток, как других продуктов, колбасы, или сыра.
В ельфах и их именах на квенья-синдарине разобралась, и в этом разберешься
Где разобралась? Так же как в лесу. Выучила несколько, а дальше все никак.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22566 : Январь 06, 2018, 19:39:26 »
Вот! Медведь за порог - Кракодил скорее за свои тексты, за уток , на фикбуке воевать - что угодно, лишь бы на картошку не ездить!
Ой! Кто бы говорил!! Медведь там по Сочам разгуливает, на бамбуки любуется, а мне тут паши как папа Карло?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22567 : Январь 06, 2018, 19:42:20 »
Почему нажраццо? Я его как продукт люблю, только не такой знаток, как других продуктов, колбасы, или сыра.
Так осваивайте. Сходите туда, где более-менее приличные вина продаются, посмотрите этикетки, выберите и пробуйте.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22568 : Январь 06, 2018, 19:43:43 »
Лельчик, ты там если в ботаническом саду местном будешь, сфотографируй пожалуйста.
Извините, что перебиваю, но я наконец-то испекла в хлебопечке бородинский хлеб и он нормально удался.  :) Как я ждал: и хлеб, и хлебопечку.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22569 : Январь 06, 2018, 19:45:27 »
"The army that had driven into East Beleriand had been broken by Thingol on the borders of Doriath, and part had fled away south never to return to him, part retreating north had been stricken by a sortie of Maidros, while those that ventured near the mountains were hunted by the Dwarves".
Между прочим, по карте разложить написанное очень трудно.
"На границах Дориата" - такое широкое понятие! Прошли через Аглон? Просто спустились с Дортониона? Ибо в непроходимость Нан-Дунгорфеб верится мало, раз там дорога проходила, причем, оживленная.
Вообще обтекли Химринг? Раз оказались у гор и попали под секиры? Или решили спасаться на север вдоль Эрэд Луин, что очень глупо?
Но в третьем случае такое войско вообще не должно было соприкоснуться с Тинголом.
Дальше - "свалили на юг и не вернулись". Опять ерунда какая-то. Жить там остались? Или кто-то все же это войско выбил? Кто и где? Не Манвэ же мухобойкой!
Короче, ситуация с военной точки зрения выглядит выдуманной. Причем выдуманной опять же далеко от места действия во времени и пространстве. Написавший это не представляет описываемой местности. И либо не располагает настоящей информацией о событии, либо сознательно ее игнорирует.
Мне все же кажется, что данное событие просто вписано, чтобы показать - хоть раз, но Тингол повоевал с Морготом!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22570 : Январь 06, 2018, 19:50:54 »
Снуппи, привет!

Кроки, не стыдно? Кто тут пашет, пальцем мне покажите! С фестом разоброались,, текст пилите сой и даже главу пока не начели!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22571 : Январь 06, 2018, 19:51:13 »
(В ужасе, но со смехом) Эстелин, да этого, думаю, и сам Професоор не мог знать и предполагать. Вот я тоже об этом вообще не думала, и не воображала даже, пока Вы не написали

Даже компания молодых здоровых туристов, имея багажа одни рюкзаки и шагая по мирной и безопасной территории, прикидывает маршрут. Выбирает, где речку перейти, где болотину обойти, где на ночевку встать. А если двигаться с обозом, с детьми и ранеными?! Да еще при постоянной угрозе вражеского нападения?
Штабные работники, которые занимаются прокладкой движения - это одни из самых высококвалифицированных военных специалистов. Кстати, при Суворове и Кутузове такие штабные работники и назывались "колонновожатыми".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22572 : Январь 06, 2018, 19:54:01 »
Между прочим, по карте разложить написанное очень трудно.
"На границах Дориата" - такое широкое понятие! Прошли через Аглон? Просто спустились с Дортониона? Ибо в непроходимость Нан-Дунгорфеб верится мало, раз там дорога проходила, причем, оживленная.
Вообще обтекли Химринг? Раз оказались у гор и попали под секиры? Или решили спасаться на север вдоль Эрэд Луин, что очень глупо?
Но в третьем случае такое войско вообще не должно было соприкоснуться с Тинголом.
Дальше - "свалили на юг и не вернулись". Опять ерунда какая-то. Жить там остались? Или кто-то все же это войско выбил? Кто и где? Не Манвэ же мухобойкой!
Короче, ситуация с военной точки зрения выглядит выдуманной. Причем выдуманной опять же далеко от места действия во времени и пространстве. Написавший это не представляет описываемой местности. И либо не располагает настоящей информацией о событии, либо сознательно ее игнорирует.
Мне все же кажется, что данное событие просто вписано, чтобы показать - хоть раз, но Тингол повоевал с Морготом!
По-моему, как раз довольно просто. Примерно так:

Прошли, естественно, через Аглон и где-то около помеченного места были встречены дориатскими с запада и близнецами с юга. А в спину Маэдрос добавил. Если кто и разбежался, то только на восток (потому что некуда было больше), а там гномы доделали дело.

И если написано "разбита Тинголом", это вот ни разу не означает, что лично "Ибо я Господь" изволил на брань выехать. Это может быть просто обозначением принадлежности воюющих. Так что в деле могли участвовать какие-то пограничные войска Дориата.

И то сказать: кабы лично Тингол отправился ручки пачкать, он бы потом об этом на каждом углу орал, какой он герой невзгребенный.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22573 : Январь 06, 2018, 19:54:52 »
Кроки, не стыдно? Кто тут пашет, пальцем мне покажите!
Так и говорю, что никто не пашет. Ибо мне в одно рыло неохота.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22574 : Январь 06, 2018, 19:55:32 »
*мрачно* Этот польский урод выиграет.
Я знаю, что нет в жизни счастья. Лягушачий король, вон, дубль в Оберхофе сделал. и стоял на финише свеженький, когда другие валялись...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22575 : Январь 06, 2018, 19:56:53 »
Пани вечор нарисовала Ниенор. Но там такое, что даже при том, что мне Ниенор вообще параллельно-пофигу, и то смотреть невозможно. Истинно, дева слез - без слез не взглянешь. Такое даже по приколу тащить как-то стремно.

Пусть пани орков рисует, что ли? Получатся кривокосыми - ну так орков все такими рисуют, как будто так и надо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22576 : Январь 06, 2018, 20:04:01 »
Пани вечор нарисовала Ниенор. Но там такое, что даже при том, что мне Ниенор вообще параллельно-пофигу, и то смотреть невозможно. Истинно, дева слез - без слез не взглянешь. Такое даже по приколу тащить как-то стремно.

Не устала она каждый день по портрету рисовать?
Кстати, что случилось с её сайтом, откуда картинка пропала? И куда она рисует теперь?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22577 : Январь 06, 2018, 20:04:13 »
По-моему, как раз довольно просто. Примерно так:
А зачем этому морготову экспедиционному корпусу жаться к Дориату, если там довольно полноводный Келон переходить? Эту реку умнее было бы одолеть гораздо выше, но не приближаясь к опасному Химрингу. Такой маршрут морготово командование могло выбрать в единственном случае - если считало, что правый фланг можно Дориатом прикрыть. То есть, дориатского  удара не опасалось, а тинголова граница гарантировала, что и войска Феанарионов справа не окажутся.
Вот тут получается, что пограничники действительно ударили, не ожидая команды и даже согласия от короля! Вот за что Белега не то изгнали из Дориата, не то он сам ушел после того, как получил разборку от Тингола за эту операцию!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22578 : Январь 06, 2018, 20:06:04 »
Не устала она каждый день по портрету рисовать?
Она же сказала, что будет рисовать по портрету в день.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22579 : Январь 06, 2018, 20:10:59 »
А зачем этому морготову экспедиционному корпусу жаться к Дориату, если там довольно полноводный Келон переходить?
Так там с востока Нан Элмот. Узкое место.
Эту реку умнее было бы одолеть гораздо выше, но не приближаясь к опасному Химрингу.

Эээ... как?! Она же из района Химринга и течет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22580 : Январь 06, 2018, 20:15:08 »
Эээ... как?! Она же из района Химринга и течет.
Вот с востока Нан Эльмот и обходить. Там же десятки километров, назрячь с Химринга их не увидят. А выигрыш в высоте воды изрядный. Нан Эльмот - лес древний и глухой. Значит, и воду в себе накапливает, в Келон отдавая. Выше его наверняка суше.
Однако прижиматься к границам большого и нетронутого войной государства можно только в том случае, если это государство хотя бы нейтрально.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22581 : Январь 06, 2018, 20:15:42 »
Она же сказала, что будет рисовать по портрету в день
Неудивительно, что они плохенькие. Тяп-ляп да на скорую руку хорошо не получится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22582 : Январь 06, 2018, 20:17:11 »
Вот с востока Нан Эльмот и обходить. Там же десятки километров, назрячь с Химринга их не увидят.
Если прошли через Аглон, их увидели уже там.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22583 : Январь 06, 2018, 20:29:50 »
Неудивительно, что они плохенькие. Тяп-ляп да на скорую руку хорошо не получится.
Неужели нарисовать за сутки 1 (одно) человеческое лицо - это такой тяжкий труд?!

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22584 : Январь 06, 2018, 20:34:27 »
Неужели нарисовать за сутки 1 (одно) человеческое лицо - это такой тяжкий труд?!
В худ вузах требуют 20 набросков в день.
Но может у нее времени не много.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22585 : Январь 06, 2018, 20:37:57 »
Но может у нее времени не много.
Но раз сама на себя такие обязательства взяла, значит, как-то резервы времени рассчитывала.

Вот сейчас этот урод выиграет, и я с тоски картинку в Галерею закину. Ну чтоб не мне одной погано было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22586 : Январь 06, 2018, 20:39:39 »
Вот сейчас этот урод выиграет
Как раз хотела спросить, как урод поживает?

Так не только лицо, нужно и остальное добавлять. Хорошие портреты по месяцу рисуют.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22587 : Январь 06, 2018, 20:40:27 »
Вы полагаете, что она целыми днями только рисованием занимается? Наверняка на скорую руку. Я зашла посмотрела на последний рисунок - да, без слез не взглянешь. И как-то кривенько, даже на мой взгляд.
В общем, не нужно было давать обязательства рисовать каждый день, когда нет возможности. По мне лучше качество, чем количество.  :rolleyes:  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22588 : Январь 06, 2018, 20:41:18 »
Вот сейчас этот урод выиграет,
А за что вы его так, я просто не в курсе, не интересуюсь спортом.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22589 : Январь 06, 2018, 20:41:31 »
Если прошли через Аглон, их увидели уже там.
Морготово войско засекли, и оно сваливается к границам Дориата! Это уже стопроцентное подтверждение тинголова нейтралитета.

Фирдоуси "Шах-намэ"