Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075956 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22530 : Январь 06, 2018, 00:07:59 »
Анна, цитирование - значок с облачком с текстом внутри, шестой справа. А ты спойлер выбираешь.
Вроде правильно подредактировала?

Правильно.
Чо-то как-то разжигает Канон Священный в людех мысли отвратительные.

Да вообще. Просто в фанатиков каких-то превращаются.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22531 : Январь 06, 2018, 00:10:18 »
Пишет некто: и Мелькор для меня плох не тем, что против Эру, а что творения его отвратительны, и это не случайно, а намерено.

И это все претензии к Моргорту?  :blink:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22532 : Январь 06, 2018, 00:13:26 »
Да вообще. Просто в фанатиков каких-то превращаются.
Нет, не в фанатиков. Хуже. С фанатиками легче - с ними хоть понятно, что делать. На них есть статьи, суды и тюрьмы. А это сидит вот такой мирный обыватель, добропорядочный член общества, ничего предосудительного не делает, бомбы в гараже не собирает - но, блин, в душе одобряет и поддерживает всю эту мерзость, и ничто ему не препятствует в распространении ее!

Блин, реально мерзко мне с этого.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22533 : Январь 06, 2018, 00:14:08 »
И это все претензии к Моргорту?  :blink:
Других мне пока не назвали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22534 : Январь 06, 2018, 00:17:17 »
А сколько сильмариллов было в той короне? Может, 2?  ;)
Ага, видите?
Нигде, нигде в каноне не сказано, что в короне Моргота было три сильмарилла! Кроме сказки о БиЛ. Но она-то сказка.
В счет будущих.  :)
С чего бы? Когда сделает, тогда и получит.
Чтобы скомпрометировать в глазах Валар.
Зачем?!
И вообще - сильмарилы, они же все-таки Искажение исправляют - вот, на всякий случай, чтобы не исправили ненароком, отправить один подальше.  :lol:
Ну, это, как Вы понимаете, разве что для прикола годится.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22535 : Январь 06, 2018, 00:17:32 »
Некто: Орков Профессор нарисовал как отвратительных внешне и внутренне. Я исхожу из этого варианта. Что если написано отвратительный, значит так и было.
А вот не нарисовал он нам орков! Только описал впечатление от них, испытываемое некоторыми не самыми умными представителями не самой осведомленной расы.
Мне всегда приходит на память описание "птичьего рынка" на планете Шешинеру из "Тайны третьей планеты". Представьте себе перенесенных туда хоббитов и их творца!
И вообще, даже восприятие врагов так однозначно и искаженно свойственно далеко не каждой культуре.
евреи/негры/христиане/язычники/инородцы/иноверцы отвратительные, значит, так оно и есть! "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит".
Характерно для "культа власти".
А сколько сильмариллов было в той короне? Может, 2?
Данные отсутствуют. ибо авторитетно об этом мог сообщить лишь Маэдрос. А его показания нуменорский хронист игнорировал.
В счет будущих.

Жирно будет! Одного статуса "Полезный еврей"... то есть, эльф, будет достаточно.
Чтобы скомпрометировать в глазах Валар.
Тавк в глазах валар все, не пошедшие по первой команде в Аман, скомпрометированы вместе со всем потомством. Им всем полагается Тол Эрессеа без разбора заслуг.
Йаванна, она же вроде как "Дарительница плодов" - значит, в яблоню.
Липовый цвет - тоже ценная вещь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22536 : Январь 06, 2018, 00:24:40 »
А вот не нарисовал он нам орков!
Ну почему? В ВК вон нарисовал. Только читатели-то по большей части читают не то чтобы попой, но информация до мозга не доходит, где-то по дороге теряется.
Характерно для "культа власти".
Я бы сказала, что для личности, остановившейся в своем развитии на уровне ребенка (на всякий случай еще раз уточняю: степень зрелости личности никак не связана ни с образованием, ни с умственными способностями). Раз мама сказала, значит, так оно и есть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22537 : Январь 06, 2018, 00:46:49 »
Раз мама сказала, значит, так оно и есть.
Мама, папа, дедушка, бабушка, Жучка, кошка, мышка... Лишь бы кто-то сказал, а самому не думать. И для ребенка это тоже актуально лет до трех. С этого возраста он начинает не слушаться, а значит, размышлять.
Но то, что Тингол объективно работает на Моргота, сомнений не вызывает. А вот что Моргот не затрагивает Тингола, установить можно только по карте.
В черновиках есть эпизод: Тингол в поход на Нарготронд собрался. Но по дороге встретил орков, побил их и пошел обратно. Похоже, это чистая выдумка опять же нуменорского хрониста, ибо точка пересечения дориатского войска с орками в Химладе невозможна - Аркалондэ уже в руках нолдор. А в Бретиле орки вперед наткнулись бы на живших там эдайн. Но - о столкнуовении с людьми ни слова.
Получается, что Моргот и не интересовался Дориатом даже тогда, когда окончательно пала граница.
И Гаванями Сириона он, что характерно, не заморачивался.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22538 : Январь 06, 2018, 00:51:52 »
Пошел Волк спать, ибо завтра ему на работу!
всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Anna-Rakona

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22539 : Январь 06, 2018, 04:29:37 »
Так вот если Моргот отдает Тинголу сильмарилл, то для чего? Чего он хочет этим добиться?

Чтобы все за него передрались: Кирдан с Тинголом, лаиквенди, если еще гномы подтянуться - совсем хорошо будет. Междуусобицы проредят валаропослушное население, лояльные Морготу народы смогут спокойно заселять самые процветающие земли в Средиземье - если Мелиан действительно как-то благотворно на Белерианд повлияла.

Но что-то пошло не так. Может, Мелиан, как обычно, предвидение было, что лучше сильмарилл хранить в секрете. :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22540 : Январь 06, 2018, 09:56:02 »
Чтобы все за него передрались: Кирдан с Тинголом, лаиквенди, если еще гномы подтянуться - совсем хорошо будет.
А Кирдану, лаиквенди, гномам - какие им дело до этого сильмарилла? Они даже не знают, что это такое вообще в принципе. Какой-то блестящий камень. Всё. Блестящих камней в мире много.

Из всех, кроме валар и Моргота, сильмариллы имели значение только для Первого Дома (по понятным причинам). Неодолимая якобы тяга, прям такая, что увидел и непременно обладать захотел, даже канонически никому не приписывается. Даже канонически Тингол не желал отдавать камень Феанорингам и расставаться с ним - и то после долгого времени владения.
Ведь к Диору камень не сам пришел. Даже канонически кто-то же сильмарилл с мертвой тушки Лютиэн снял и Диору принес - и ничего, не возжелал камня. Хотя что мешало вместе с камнем исчезнуть в глубине оссириандских лесов, и никто и не знал бы никогда. Но такого же не случилось.

В общем, Кирдану, гномам и лаиквенди передираться с Тинголом за сильмарилл не было ни малейшего резона.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22541 : Январь 06, 2018, 10:17:32 »
Мама, папа, дедушка, бабушка, Жучка, кошка, мышка... Лишь бы кто-то сказал, а самому не думать. И для ребенка это тоже актуально лет до трех. С этого возраста он начинает не слушаться, а значит, размышлять.
Но кто-то (и таких людей довольно много на свете - собссно, это модель поведения для всех традиционных обществ) останавливается на этой стадии и дальше так и живет, не утруждая себя размышлениями и кушая готовое.
В черновиках есть эпизод: Тингол в поход на Нарготронд собрался. Но по дороге встретил орков, побил их и пошел обратно. Похоже, это чистая выдумка опять же нуменорского хрониста, ибо точка пересечения дориатского войска с орками в Химладе невозможна - Аркалондэ уже в руках нолдор. А в Бретиле орки вперед наткнулись бы на живших там эдайн. Но - о столкнуовении с людьми ни слова.
Нет, Тингол орков не по дороге встретил, а совсем с другой стороны. Это сказано в "Серых Анналах":

"The army that had driven into East Beleriand had been broken by Thingol on the borders of Doriath, and part had fled away south never to return to him, part retreating north had been stricken by a sortie of Maidros, while those that ventured near the mountains were hunted by the Dwarves".

"Армия, которая двигалась [Я выбрала самое, ткскть, в пользу Моргота значение, но сказанное "had driven" - вообще-то можно перевести и как "была загнана, заставлена, преследуема, ведома" и т.д. Ну вы поняли] в Восточный Белерианд, была разбита Тинголом на границах Дориата, и часть бежала на юг, чтобы никогда не вернуться к нему, часть, отступавшая на север, была поражаема вылазкой Маэдроса, в то время как те, которые рискнули [нападать] вблизи гор, были истреблены гномами".

Это помечено 462 г. П.Э.
Но и тут нигде не сказано, что целью этой армии был Дориат. Более того, он ею быть и не мог, потому что возжелай Моргот напасть на Дориат, ему проще было сделать это с запада, через Сирионский проход, который находился под полным контролем Моргота (на Тол-Сирионе уже сидел Саурон ибо). На черта же для нападения на Дориат тащиться армией через Аглон, где сбоку продолжает торчать Химринг, и откуда в любой момент могут выйти и вдарить?! (собссно, и вдарили).
Получается, что Моргот и не интересовался Дориатом даже тогда, когда окончательно пала граница.

Вот именно. Нарготронд разоряют - а Дориат, который и ближе, и ничуть не менее зажиточный, и гораздо менее боеспособный, загадочным образом остается в стороне. Чудеса да и только.
И Гаванями Сириона он, что характерно, не заморачивался.
Так а зачем, зачем они ему?! Эти Гавани где-то за тридевять земель, нафига о них беспокоиться?! Зачем они Морготу нужны?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22542 : Январь 06, 2018, 17:08:10 »
Ну вот чо вот? Пытаюсь текст пилить, а он, блин, сложный. Из тех, где надо чуть ли не каждое слово вручную подбирать и примерять. Процесс и так в час по чайной ложке, да еще и пока до компа добегаешь, половину найденного успеваешь забыть. Должно быть, это начало склероза.

В тоске ушла готовить-таки утку (которую собирались кушать 1 января, да). Надо почистить горку каштанов...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22543 : Январь 06, 2018, 18:24:22 »
ВСЕМ ПРИВЕЕТ!

Снуппи напрыгался по тосканским холмам,и, утомленный и увешанный бутылками, вернулся домой, кое-как разобрал вещи, накрутил пару салатов и пошел читать пропущенное :).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22544 : Январь 06, 2018, 18:27:52 »
Здоровчато, невгамонный!! :D
Тут много новенького ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22545 : Январь 06, 2018, 18:27:58 »
А я в пазле погрязла. Сегодня уже соберу.
Сама за праздники хотела почитать, но даже не открыла текста. Мне очень тяжело собраться и сподвигнуться на чтение.
Снуппи напрыгался по тосканским холмам,и, утомленный и увешанный бутылками
Бутылками с чем?
Привет!  :)
пошел читать пропущенное
Ничего тут интересного не пропустила. Кроме очередного Людиного рассказа из-за которого мы целый вечер пикировались, к общему удовольствию.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22546 : Январь 06, 2018, 18:31:46 »
Ох, счас по ящику последний этап Турне начинается. Чо-то прям дюже нервенно мне...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22547 : Январь 06, 2018, 18:32:28 »
Кроме очередного Людиного рассказа
Мы вместе с Медведем писали!
А Вы Медведю даже репы не кинули.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22548 : Январь 06, 2018, 18:36:20 »
Блин, были бы деньги, счас бы на победу Стоха поставила и жила бы спокойно.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22549 : Январь 06, 2018, 18:37:03 »
Здоровчато, невгамонный!! :D
Тут много новенького ;)
Ага, пошла изучать!!

Еще хочется порассказать кое-чего с картинками, но пока просто почитаю. :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22550 : Январь 06, 2018, 18:37:04 »
А Вы Медведю даже репы не кинули.

Как не кинула? Кинула еще тогда и подписала "похабнику и скандалисту за удовольствие".
Кстати, сейчас нарочно перечла - и никаких похабных намеков не углядела. Сама удивляюсь, что на меня тогда накатило? :чешу репу: Наверное, тогда мне было жарко, а сейчас холодно и голодно.
Что означает название? Тогда спросить было некогда

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22551 : Январь 06, 2018, 18:40:09 »

Бутылками с чем?
Привет!  :)

Привет!!!

С вином. Nobile de Montepulciano. Мы в этом Монтепульчано были, надегустировались, ну и купили кое чего. Это Нобиле у них в рейтинге вин всея Италии на третьем месте числится. После пьемонтского Бароло и тосканского же Брунелло ди Монтальчино. Про это потом тоже расскажу с картинками. :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22552 : Январь 06, 2018, 18:41:11 »
С вином. Nobile de Montepulciano
Вино красное или белое?
Покажи фотки!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22553 : Январь 06, 2018, 18:43:20 »
С вином. Nobile de Montepulciano.
Оооооо!!! :swoon:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22554 : Январь 06, 2018, 19:12:00 »

Что-то мне кажется, что как раз у гондолинцев были иные вожди. Но имена их из хроник вычищены, а Туор вставлен. Ибо сомневают, чтобы безграмотный религиозный фанатик умел организовать правильное отступление. Это же надо уметь читать карту, высылать разведку, определять места стоянок, выставлять боевое охранение и прочее.

(В ужасе, но со смехом) Эстелин, да этого, думаю, и сам Професоор не мог знать и предполагать. Вот я тоже об этом вообще не думала, и не воображала даже, пока Вы не написали :D

А, ребята, я все о свем, поездка не отпускает. Много раз вспоминала про себя и хихикала насчет любви-с Профэссора к свежей рыбе и не-любви к прогрессу (и, получается, к одному из его, прогресса, детищ - холодильнику). Нам неоднократно говорили, что в сиенской кухне типической нет рыбных блюд. Прям совсем нет.Мы: как это, море-то рядом! Нам: где это рядом, 90 километров! Это вокруг Сиены знаменитые со всех заставок пейзажи с холмами, а в сторону моря, туда, к Пизе и Ливорно, стояли весьма заразные болота. Ныне они осушенные, но тогда это было очень нездоровое место. Кстати, мы потом обратили внимание:около Сиены почвы песочные, и несмотря на дожди, вода там на поверхности не стоит. Мы ездили на обед в деревню, на ферму, так я боялась, что в туфлях не пройду. А фигушки, легко, было практически сухо. А вот ближе к Пизе в полях во всех колеях стояли глубокие лужи (при прочих равных дождях). То есть явно почва не пропускала воду, и имеет тенденцию заболачиваться.

Так вот я к тому, что переть рыбу в Сиену (даже зимой-осенью, когда не жарко), без холодильника было нереально. Хотя всего 90 км от моря. Но мне, каюсь, такое даже в голову не приходило! Типа: есть море - значит, в меню должна быть рыба!! :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22555 : Январь 06, 2018, 19:14:17 »
Это вокруг Сиены знаменитые со всех заставок пейзажи с холмами, а в сторону моря, туда, к Пизе и Ливорно, стояли весьма заразные болота. Ныне они осушенные, но тогда это было очень нездоровое место.
Я читала в книжках, это Маремма!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22556 : Январь 06, 2018, 19:16:30 »
Кстати, сейчас нарочно перечла - и никаких похабных намеков не углядела. Сама удивляюсь, что на меня тогда накатило?
Вот, а на нас зато!  :D
Что означает название? Тогда спросить было некогда
Ну...  :rolleyes: Скажу чуть попозже.  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22557 : Январь 06, 2018, 19:20:39 »
С вином. Nobile de Montepulciano
Вино красное или белое?
Покажи фотки!
Красное. Из белых там знаменитое Vernaccia di San Gimignano. Но нас оно как-то не впечатлило. А вот красные там делаются из винограда сорта Сан Джовезе. И чем больше того сан джовезе в составе вина, тем оно считается круче. Но благодаря особому микроклимату и составу почвы Сан Джовезе из Монтальчино (где брунелло) считается круче, чем сан джовезе из  Монтепульчано. Но брунелло и стоит дороже. Говорят, американцы почву из Монтальчино пытались скупать, что б у себя развести сан джовезе для брунелло, но не вышло. Все-равно микроклимат не тот. Ветер не тот дует, перепад температур не тот. Вино хорошее, но не брунелло. "Разве такое за деньги купишь?" (с) :D  :D  :D
Но нам и нобиле монтепульчано понравилось. Да! И просили не путать с более продаваемым у нас монтепульчано д"Абруццо. Это совсем другое вино.

Эо, попозже покажу, и с картинками из подвалов, сейчас неудобно выбирать фоты, перекачивать на хостинг. Скачу между компом и кухней.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22558 : Январь 06, 2018, 19:23:31 »
Вот, а на нас зато!
Но разве это было не прикольно?  :)
Но нам и нобиле монтепульчано понравилось. Да! И просили не путать с более продаваемым у нас монтепульчано д"Абруццо. Это совсем другое вино.
Ты так говоришь, будто я понимаю. Для меня есть вино красное, белое, полусухое, полусладкое и изабелла.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22559 : Январь 06, 2018, 19:23:59 »
Это вокруг Сиены знаменитые со всех заставок пейзажи с холмами, а в сторону моря, туда, к Пизе и Ливорно, стояли весьма заразные болота. Ныне они осушенные, но тогда это было очень нездоровое место.
Я читала в книжках, это Маремма!
Ага, точно. И потому рыба в сиенской кухне присутствует только в виде baccala - баккала, эта такая сильно соленая треска. Ее в пасту добавляют, в соусы или просто так. Но я так и не решилась попробовать. Я видела эту баккалу, прям соль крупинками на ней. А у меня и так рожа от непрестанных дегустациий вся отекла, я боялсь, что обопьюсь и точно мутирую в китайца :D