Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074993 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22470 : Январь 05, 2018, 19:41:08 »
Стох, между прочим, уже выигрывал Турне в прошлом сезоне, обладатель Кубка мира и двукратный чемпион Сочи. Так что с уровнем у него все более чем.
И потом, есть ведь еще и его величество случай.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22471 : Январь 05, 2018, 19:45:51 »
Но любить его - тяжелый крест.
Я своих попугаев и то стала в перчатках брать, а это чудовище и вообще.

Недаром на ловчих птиц надевали клобучки.
Впрочем, на Куликовке одна девица демонстрировала самку сапсана, которую можно было трогать всем желающим. Причем на соколице были манжеты для путла - то есть, она охотничья.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22472 : Январь 05, 2018, 19:53:45 »
Впрочем, на Куликовке одна девица демонстрировала самку сапсана, которую можно было трогать всем желающим.
Бедную птицу отучали клеваться каленым железом?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22473 : Январь 05, 2018, 19:54:30 »
Да, насчет того, почему БиЛ ушли жить куда-то к черту на рога в Оссирианд.

Снаружи канона понятно, Профессор услал своих любимчиков в тихий угол, чтобы жили спокойно до конца дней своих.

А внутри канона все вообще просто как апельсин. Потому что А КУДА ЕЩЕ?!

Если БиЛ по каким-то, все равно каким, причинам не могли жить в Дориате, им больше попросту некуда было податься. За дела их никто и нигде бы их по головкам не погладил. Они не могли поселиться ни на территории западного Белерианда, ни тем более восточного. Они же умудрились наго*нять практически везде и всем! Самое близкое место, откуда их не выпинали бы сразу, был Оссирианд.

Отака вот приятная парочка.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22474 : Январь 05, 2018, 19:59:03 »
Бедную птицу отучали клеваться каленым железом?

Вряд ли. Чем животное крупнее и лучше вооружено, тем оно спокойнее и терпеливее. Комнатные собачки заходятся лаем и норовят тяпнуть за палец. Московская сторожевая или ротвейлер спокойно проходят мимо.
Соколица была килограммах в трех с половиной, выращенная из гнездаря. Рук не боится с детства и уверена, что всегда себя защитит. И в хозяйке уверена. Чего ей - такой - клеваться?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22475 : Январь 05, 2018, 20:04:26 »
Если БиЛ по каким-то, все равно каким, причинам не могли жить в Дориате, им больше попросту некуда было податься. За дела их никто и нигде бы их по головкам не погладил. Они не могли поселиться ни на территории западного Белерианда, ни тем более восточного. Они же умудрились наго*нять практически везде и всем! Самое близкое место, откуда их не выпинали бы сразу, был Оссирианд.

Кстати, там, в Оссирианде, они могли проживать под чужими именами. Фотографий еще не научились делать. Листовок со словесными портретами не печатали. Местное население и не в курсе, что там Лутиен пускалась в бега, а Тингол приобрел нежеланного зятя. Ну, прибрели двое каких-то недотеп. Ну, поселились. И пусть себе, ибо места в лесу всем хватит.
А информацию о проживании их в Оссирианде хронист получио уже от той же Эльвинг, скажем. Или от ее слуг и советников. Недаром неведомо, куда подевались трупы. Да потому, что похоронившие их ушли к себе в лес и отчета не прислали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22476 : Январь 05, 2018, 20:07:12 »
Недаром неведомо, куда подевались трупы. Да потому, что похоронившие их ушли к себе в лес и отчета не прислали.

Если их вообще похоронили.
Вот тебе и сладкие поцелуи до самой смерти.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22477 : Январь 05, 2018, 20:15:04 »
Если их вообще похоронили.
Кто-нибудь и похоронил. Скажем, мухи летом или мыши зимой.
Ну, какие там были сладости, я уже обрисовала в фанфике. Жизнь в лесу с инвалидом и ребенком - это такой непрерывный кайф!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22478 : Январь 05, 2018, 20:20:44 »
Кто-нибудь и похоронил. Скажем, мухи летом или мыши зимой.
Добрая ты у меня, Эстелинчик.  :)
Ну, какие там были сладости, я уже обрисовала в фанфике
У тебя их хоронили рыбы в речке. Как ДиКаприо в Титанике.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22479 : Январь 05, 2018, 20:28:27 »
А у меня тут был Медведь на проводе. Добрался до Сочи, а в Сочи до апартаментов.

Покалякав о том о сем, обратились мы к Канону Священному. Не буду сразу говорить, к каким выводам мы пришли (а то неинтересно), но начну издалека.

Значит, к моменту прибытия в Средиземье нолдор картина была примерно следующая: Тингол сидел у себя в Дориате за Завесой, а армия Моргота осаждала Кирдана.

Ничего странного не замечаете?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22480 : Январь 05, 2018, 20:30:53 »
А у меня тут был Медведь на проводе. Добрался до Сочи, а в Сочи до апартаментов.
Что делать в Сочи в январе? Тем более, у неё и дома такого навалом.
Значит, к моменту прибытия в Средиземье нолдор картина была примерно следующая: Тингол сидел у себя в Дориате за Завесой, а армия Моргота осаждала Кирдана.

То, что Тингол г..н и никому не помогает, мы и так знаем. Это не странно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22481 : Январь 05, 2018, 20:33:13 »
Что делать в Сочи в январе? Тем более, у неё и дома такого навалом.
Появится - спросите.
То, что Тингол г..н и никому не помогает, мы и так знаем. Это не странно.
Стала бы я спрашивать вас о таких элементарных вещах!
Если бы все было так просто, армянское радио ведь этим бы не занималось.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22482 : Январь 05, 2018, 20:39:16 »
Лично мне странно, что армии Моргота обтекают ближний к границе Дориат и направляются в Фалас, который значительно дальше.
В мире Профессора градации по чинам очень жесткие. и Моргот вполне мог взломать эту масую завесу, так как чином выше Мелиан. Однако гонит свою армию к лешему лохматому, отрываясь от баз возможного снабжения и подставляя тылы и коммуникации вероятному удару из того же Дориата.
Вот что вижу я.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22483 : Январь 05, 2018, 20:42:44 »
Добрая ты у меня, Эстелинчик.
Правда жизни. В лесу часто на такие останки натыкаешься.
Кстати, в литературе часто описываются ужасы типа "трупы, обглоданные волками". или "собаками". Так вот, трасология тких страхов не подтвердила. Все это деятельность именно грызунов.
У тебя их хоронили рыбы в речке. Как ДиКаприо в Титанике.
У меня в речку упали. И там их съели не рыбы, а раки, ибо в речке нет акул и груперов. Ну а останься в избушке - крысы бы занялись.  С ментами поведешься - про все узнаешь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22484 : Январь 05, 2018, 20:51:29 »
Я помолилась гуглу и бысть мне ответ:

Пока Тигра ленилась, работящая Кракодил все нашла и принесла  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22485 : Январь 05, 2018, 20:54:31 »
Лично мне странно, что армии Моргота обтекают ближний к границе Дориат и направляются в Фалас, который значительно дальше.
Именно!!
В мире Профессора градации по чинам очень жесткие. и Моргот вполне мог взломать эту масую завесу, так как чином выше Мелиан.

Да через эту Завесу шмонялись все, кому не лень. Берен прошел, Кархарот пробежал... Морготу достаточно было пару-тройку балрогов послать или вон того же Саурона, и, как говаривал Медведь, осталась бы Мелиан не только без пояса, но и без чулок и без нижней юбки.
Однако гонит свою армию к лешему лохматому, отрываясь от баз возможного снабжения и подставляя тылы и коммуникации вероятному удару из того же Дориата.
Вот!!
Вот именно!!
Ведь по уму, если Моргот решил все захватить или всех эльфей поубивать (не будем пока обсуждать, на кой черт ему это надо), то он должен, обязан был начать с Дориата!! Дориат и главнее какого-то там Кирдана, и занимает центральное положение в Белерианде, да и добыча там богаче - один Менегрот больше содержит, чем оба города Кирдана. С Дориата и надобно начинать!!

Мало того, посылая армию на захват этих поселений Кирдана, Моргот рискует тем, что в любой момент эта армия может получить удар в тыл!! А ну как выйдет Тингол из Дориата своего и врежет этим осаждающим! И окажутся они между дьяволом и глубоким синим морем в полном окружении. Ведь между поселениями Кирдана и Ангбандом около 1300 км по прямой, так что случись что, ни о какой помощи оттуда не может быть и речи, и этой морготовской армии наступит гарантированный капец.

Однако Моргот действует так, словно возможности таких событий не существует вовсе. Почему?
Вариант "Моргот идиот", как я уже неоднократно говорила, сразу отбрасываем по очевидным причинам: если он идиот, почему его пятьсот лет никак победить не могут?

Так и почему?

И на кой вообще черт Морготу эти поселения Кирдана почти в полутора тысячах километров, чтобы вообще париться их захватывать?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22486 : Январь 05, 2018, 20:58:25 »
В лесу часто на такие останки натыкаешься
Часто?  :wacko:  :wacko: И много ты таких видела?
Однако Моргот действует так, словно возможности таких событий не существует вовсе. Почему?
Вариант "Моргот идиот", как я уже неоднократно говорила, сразу отбрасываем по очевидным причинам: если он идиот, почему его пятьсот лет никак победить не могут?
Версия, что Моргот с сговоре с Мелиан слишком фантастична. Кто он и кто она.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22487 : Январь 05, 2018, 21:10:38 »
Часто?   И много ты таких видела?
Да как только снег сходит, так и попадаются останки. Не людей, конечно - животных. Человеческие только разок попались: труп, вмерзший в лед лесного пруда. Но я близко не подходила, конечно, чтобы не натоптать. Сразу телефон и в милицию. Выяснилось потом, что пьяницы подрались, один другому башку пробил.
Ну а ребята-менты много чего видели и фотки показывали.
А не идиот он. Просто уверен, что Тингол в поле не выйдет. Ибо вот Тингол жутко неумен. Наверняка надеется, что пронесет ситуация. Или пока Моргот с Кирданом занят, какие-то плюшки от валар объявятся. Или что Мелиан те плюшки для Дориата вымолит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22488 : Январь 05, 2018, 21:13:24 »
Моргот припугнул Тингола и Мелиан, и те сидят тише воды, ниже травы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22489 : Январь 05, 2018, 21:15:49 »
А не идиот он. Просто уверен, что Тингол в поле не выйдет. Ибо вот Тингол жутко неумен. Наверняка надеется, что пронесет ситуация. Или пока Моргот с Кирданом занят, какие-то плюшки от валар объявятся. Или что Мелиан те плюшки для Дориата вымолит.
Но на чем строится эта его уверенность? Причем уверенность твердая, ибо с другой армию на такое расстояние посылать не будешь.

Всерьез рассчитывать на "а, да он трус и идиот, ждет помощи от валар и никуда не высунется" - это ничуть не меньший идиотизм. А Моргот таки не идиот. Да к тому же откуда Морготу вообще знать, насколько Тингол храбр и умен?

Неееет, если Моргот действует так, как действует, он точно знает, что никаких неприятностей со стороны Дориата не будет. Знает!! Не догадывается/уверен/предполагает/надеется/вотэва, а точно знает. Как и откуда?

И вопрос остается: почему поселения Кирдана? На кой черт они уперлись Морготу их захватывать?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22490 : Январь 05, 2018, 21:19:04 »
Человеческие только разок попались: труп, вмерзший в лед лесного пруда. Но я близко не подходила, конечно, чтобы не натоптать. Сразу телефон и в милицию.
Эстелин!!!  :russian_roulette:
Неееет, если Моргот действует так, как действует, он точно знает, что никаких неприятностей со стороны Дориата не будет. Знает!! Не догадывается/уверен/предполагает/надеется/вотэва, а точно знает. Как и откуда?

Только Мелиан. Больше никак. Эта завеса была липовая, мы это еще в седые времена поняли. А теперь поняли, почему.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22491 : Январь 05, 2018, 21:19:11 »
Моргот припугнул Тингола и Мелиан, и те сидят тише воды, ниже травы.
Но, во-первых, даже это означает наличие прямых контактов Ангбанда и Дориата.

А во-вторых, если есть чем запугать, проще этим самым сразу задавить без всяких запугиваний. Нет Дориата - нет проблемы. А потом и с Кирданом разбираться. Да куда он денется-то, этот Кирдан?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22492 : Январь 05, 2018, 21:26:03 »
Да к тому же откуда Морготу вообще знать, насколько Тингол храбр и умен?
Ну, информацию о вероятном противнике для Моргота могли собирать его помощники и подельники, остававшиеся в Утумно. Ведь никого валар не арестовали, кроме самого фюрера. Даже цитадель не особо порушили. И тот же Саурон мог посылать разведку и собирать сведения все время морготовой отсидки.
От Саурона. Ибо Впоследствии данный сотрудник Ангамандо сядет на Тол Сирионе вблизи нетронутого войной Дориата. И даже не будет посылать никаких войск в сторону Дориата. Доказательством тому служит пребывание в подмандатном Тинголу Бретиле халадин и беженцев с Дортониона - и никаких сведений об вооруженных силах Дориата на их защите.
Выходит - не велись в той стороне боевые действия.
И вопрос остается: почему поселения Кирдана? На кой черт они уперлись Морготу их захватывать?
На мой взгляд - чтобы гарантировать себя от пришествия преследователей. Вот, разгромлю гавани - и из Амана не приплывут со мной считаться за разбойное нападение. Потому что придется им высаживаться на необорудованный берег. А в момент высадки войска особенно уязвимы. Вот там я их и всех в лепешку!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22493 : Январь 05, 2018, 21:32:42 »
Вот, разгромлю гавани - и из Амана не приплывут со мной считаться за разбойное нападение. Потому что придется им высаживаться на необорудованный берег. А в момент высадки войска особенно уязвимы. Вот там я их и всех в лепешку!

Я конечно в таких делах полный нуль, но стоит ли игра свеч?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22494 : Январь 05, 2018, 21:42:08 »
Эстелин!!! 
Ну а что мне было делать? Бежать прочь с визгом, как в кино? Сесть и заплакать? Я мимо этого пруда часто хожу, и по снегу увидела, что до меня тут с утра никого не было. Все равно бы потом менты позвонили, спросили известного бродягу, не видел ли чего.
Так возможности нолдор Моргот себе хорошо представлял! Потому и решил сбросить в море зараз. а предварительно лишить вероятного плацдарма для высадки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22495 : Январь 05, 2018, 21:45:09 »
Ну, информацию о вероятном противнике для Моргота могли собирать его помощники и подельники, остававшиеся в Утумно. Ведь никого валар не арестовали, кроме самого фюрера. Даже цитадель не особо порушили. И тот же Саурон мог посылать разведку и собирать сведения все время морготовой отсидки.
Но нельзя, нельзя всерьез рассчитывать на "Тингол трус, никуда не высунется". Потому что в случае ошибки армию ждет тотальный разгром.
От Саурона.

А Саурон знать откуда может? Именно знать!! Не догадываться/предполагать/надеяться/вотэва, а именно знать?
На мой взгляд - чтобы гарантировать себя от пришествия преследователей. Вот, разгромлю гавани - и из Амана не приплывут со мной считаться за разбойное нападение. Потому что придется им высаживаться на необорудованный берег. А в момент высадки войска особенно уязвимы. Вот там я их и всех в лепешку!
Волчик!! Если бы Моргот действительно опасался чьей-то высадки, он бы и за Дренгистом наблюдение установил, потому что это единственное, кроме поселений Кирдана, пригодное для высадки место на всем западном побережье. Однако же нолдор высадились там совершенно беспрепятственно, и для Моргота это было полнейшим сюрпризом.

И, блин, чтобы высаживались на необорудованный берег, надо еще и все сооружения разрушить. И даже этого мало: там надо держать какие-то вооруженные силы. За полторы тыщи километров! Снабжать эту армию!! Это нереальные затраты. Чем тратить столько ресурсов, гораздо выгоднее потратить их на укрепление собственно Ангбанда. С такой-то крепостью бояться ли каких-то там высадок? Да ради бога, пусть высаживаются на здоровье. Будут в Ангбанд лбами стучаться до второй Музыки. Собссно, так оно и было - Ангбанд взять так и не смогли.

Нет, все гораздо, гораздо проще.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22496 : Январь 05, 2018, 21:47:04 »
Вот именно!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22497 : Январь 05, 2018, 21:53:56 »
Так возможности нолдор Моргот себе хорошо представлял! Потому и решил сбросить в море зараз. а предварительно лишить вероятного плацдарма для высадки.
И ударился наш серый выдумщик фантазировать!  ;)

Это вот, значит, Моргот как-то так заранее знал, что 90% нолдор так обидятся за Финвэ и сильмариллы, что бросят все и на чужих кораблях помотают за тридевять земель Морготу мстить? Но при этом не знал, что они высадятся в Дренгисте, а не у Кирдана. И этот ужасно сообразительный Моргот не сообразил, что нолдор понятия не имеют об этих кирдановских гаванях!!

Блин, нолдор ведь действительно не знают о существовании этих гаваней! От слова совсем!

И этот же ужасно сообразительный Моргот не сообразил, что даже всех нолдор не хватит на то, чтобы взять Ангбанд, и поэтому распыляет свои силы на такую фигню.

Вы одновременно приписываете Морготу и потрясающий ум, и потрясающую же тупость.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22498 : Январь 05, 2018, 21:56:35 »
А Саурон знать откуда может? Именно знать!! Не догадываться/предполагать/надеяться/вотэва, а именно знать?
"Дюнкеркское чудо"? Сговор формально враждебных сторон? Саурон сговаривается с Мелиан в отсутствие босса?
Если бы Моргот действительно опасался чьей-то высадки, он бы и за Дренгистом наблюдение установил, потому что это единственное, кроме поселений Кирдана, пригодное для высадки место на всем западном побережье. Однако же нолдор высадились там совершенно беспрепятственно, и для Моргота это было полнейшим сюрпризом.
Ну, характер берегов нам малоизвестен. Дренгист, похоже, удачно отыскали. Что говорит о плавании вдоль берега в поисках удобной бухты. Именно бухты, а не просто отмели, на которую выброситься можно. Ведь если корабли больше не нужны, выброситься - самое простое и надежное.
Но искали бухту, где корабли были бы укрыты и оти бури и от прочих покушений...
Ну а если Моргот не боялся высадки с моря - он знал, что через море не поплывут? Что плавсредств нолдор не получат?
И тут возникают еще соображения. Ибо канон гласит, что Моргот узнал о высадке от своих соглядатаев, которые рассмотрели горящие корабли.
Короче, не для Моргота ли были зажжены эти огни?
Далее: контролировать весь берег даже Морготу не по силам, ибо это надо иметь миллионнную армию. а экономический потенциал такого не допускает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Anna-Rakona

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22499 : Январь 05, 2018, 22:06:01 »

Договор о ненападении между Тинголом и Мелькором? И передача Сильмарила - в залог дружбы.

Давно думаю в эту сторону.

Извините, что встреваю в разговор, просто очень он интересный получается.