Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072142 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22230 : Январь 02, 2018, 20:12:22 »
Да он у них уже вот тут, внизу в наличии. И потом, если его нет сию минуту, не факт, что он не выпадет через час.
Внизу его вот сейчас метелью насыпало (они же еще не успели на сам перевал-то подняться).
И даже если не выпадет, и на перевале плюс два (что очень сомнительно), ветер со снежной вершины будет приносить холод.
Так +2 - это уже с учетом приносимого ветром холода.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22231 : Январь 02, 2018, 20:13:06 »
Решила список сюжетов в отдельный вордовский файл из лички переложить. Тридцать штук уже...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22232 : Январь 02, 2018, 20:23:47 »
Решила список сюжетов в отдельный вордовский файл из лички переложить. Тридцать штук уже...
129 сундуков...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22233 : Январь 02, 2018, 20:40:29 »
А как вы эти сюжеты фиксируете? Не названием же! Кратким изложением?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22234 : Январь 02, 2018, 21:01:12 »
А как вы эти сюжеты фиксируете? Не названием же! Кратким изложением?
Ну да, одной фразой насчет того, про что там. А то ей-богу, скоро забывать уже начнем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22235 : Январь 02, 2018, 21:49:06 »
Ну да, одной фразой насчет того, про что там. А то ей-богу, скоро забывать уже начнем.
Я делаю проще: быстро записываю начало, что вот сейчас обрисовалось. и сохраняю, пока придут мысли, что писать дальше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22236 : Январь 02, 2018, 21:58:23 »
Я делаю проще: быстро записываю начало, что вот сейчас обрисовалось. и сохраняю, пока придут мысли, что писать дальше.
Мы полагались на память, но с недавних пор поняли, что с таким обилием сундуков мы рискуем начать что-то забывать. Ну вот решили напрячься и собрать планы в кучку.
И вот этот перечень - это именно что сюжеты целиком, с чего началось и чем кончилось, и что было в середине. Уже все повороты, мотивации и обоснуи придуманы и найдены, остается только записывать, но увы! зверь писец капризная скотина.
Только один сюжет у нас имеет завязку, но мы не знаем, что будет дальше.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22237 : Январь 02, 2018, 21:59:35 »
У нас так не получится: мы придумываем сюжет в каркасном виде, а конкретный текст пишем кусками, согласно сюжету.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22238 : Январь 02, 2018, 22:06:47 »
Перетащу ответ с Опушки сюда:

Тогда непонятно, как он уцелел при падении Нарготронда. Поскольку ни в каких событиях до того он не фигурирует, значит, был мелким. Но он не мог быть моложе 38 лет, потому что жена Ородрета после падения Тол Сириона тоже не фигурирует даже в истории с любовью Финдуилас.
На человеческий счет к моменту гибели города  Гил-Гэладу должно быть 13-14 лет. Но если его отослали из города по какой-то причине, то почему  не выслали также и Финдуилас, которая явно не боец?
И тепяет смысл имя Эрейнион. Будь он Фингонычем, то понятно правнук, внук и сын королей. А если он Ородретыч?
Отмазка прежняя: Гил-Галада отослали в Гавани (или к Кирдану?). Непонятно, в связи с чем и почему.

А жена Ородрета не фигурирует даже в истории с гибелью Финдуилас. Ну, типа, она уехала в эти Гавани вместе с сыном - тогда почему дочь осталась? И куда эта жена Ородрета делась потом?

Так что снаружи сюжета - Профессор не придумал. А внутри сюжета - Гил-Галад вообще непонятно кто, некий абсолютно левый эльф, которого поспешно наделили титулом, чтобы он нидайбох не перешел в Первый Дом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22239 : Январь 02, 2018, 22:08:37 »
У нас так не получится: мы придумываем сюжет в каркасном виде, а конкретный текст пишем кусками, согласно сюжету.

Я в общем, тоже знаю, чем закончится дело. Не знаю только всех тонкостей поворотов. Ну а как только приходит мысль: что должно случиться - то сразу обрисовывается и как оно произойдет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22240 : Январь 02, 2018, 22:13:55 »
Я в общем, тоже знаю, чем закончится дело. Не знаю только всех тонкостей поворотов. Ну а как только приходит мысль: что должно случиться - то сразу обрисовывается и как оно произойдет.
А у нас как сюжет завязывается, так и начинает дальше крутиться общим синопсисом и делает это довольно быстро. А чтобы его записывать - ну это уже сложно. Вечно неписец, и я еще зверюга особо злобная, то мне не так, это мне не этак, то слово нехорошо, это выражение у нас уже там-то было, а вот это вообще out of style, тут надо резать, там редактировать и проч.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22241 : Январь 02, 2018, 22:21:03 »
А чтобы его записывать - ну это уже сложно. Вечно неписец, и я еще зверюга особо злобная, то мне не так, это мне не этак, то слово нехорошо, это выражение у нас уже там-то было, а вот это вообще out of style, тут надо резать, там редактировать и проч.
У меня дело идет проще: я словно бы смотрю фильм и записываю, что вижу. А фильм высокого качества - то, что раньше называлось пента-кино, а сейчас, кажется, файф-ченнел. То есть вплоть до восприятия запаха и мышечного чувства.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22242 : Январь 02, 2018, 22:25:40 »
У меня дело идет проще: я словно бы смотрю фильм и записываю, что вижу. А фильм высокого качества - то, что раньше называлось пента-кино, а сейчас, кажется, файф-ченнел. То есть вплоть до восприятия запаха и мышечного чувства.
А что ли мы не видим? Видим точно так же, а вот чтоб надобные слова найти, которые бы это адекватно передавали - с этим уже хужей гораздо. Вот сегодня выложенный текст - да чо там, четыре с половиной страницы, фигня же. И сюжет-то сложился в процессе обычного телефонного трепа. А писали мы его аж с 30 декабря (или 29?), и то с такими темпами это мы еще стахановцы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22243 : Январь 02, 2018, 22:39:49 »
*несколько печально, с лёгким оттенком ностальгии* Вот и я так писала раньше! А теперь рядом со мной обитает злобный   зелёный монстр (уверяющий, что он добрый, как ромашка на лугу), и всей этой вольной жизни пришёл конец!  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22244 : Январь 02, 2018, 22:40:45 »
внутри сюжета - Гил-Галад вообще непонятно кто, некий абсолютно левый эльф, которого поспешно наделили титулом, чтобы он нидайбох не перешел в Первый Дом.
Но все же интересно, откуда этот Гил-Гэлад взялся. И главное, почему его признали уцелевшие нолдор.
Или его признали только пошедшие за Вторым и Третьим домами? Те, что не бросились радостно через Море?Не оценили благость поселения на 101 километре? А те, что были за Феанарионами, ушли с Келебримбором и погибли в войне?
Но это как раз означает, что разделение остатков народа нолдор возникло снова.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22245 : Январь 02, 2018, 22:45:50 »
*несколько печально, с лёгким оттенком ностальгии* Вот и я так писала раньше! А теперь рядом со мной обитает злобный   зелёный монстр (уверяющий, что он добрый, как ромашка на лугу), и всей этой вольной жизни пришёл конец!  :rolleyes:
Да, я знаю, что корень зла тут я, знаю  :D  :D

Вот сейчас зачем-то забрела в дебри фикбука, ибо не Профессором единым. И вижу фанфики по Декамерону, названия которых обещают дивную стилизацию. Ну и что? А внутри - у Кракодила начинают чесаться лапы, потому что вот если это слово выбросить, это выражение заменить, а вот тут... надо бы открыть Декамерон, чтобы уж на 146% освежить стилистику в памяти... :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22246 : Январь 02, 2018, 22:51:14 »
Но все же интересно, откуда этот Гил-Гэлад взялся. И главное, почему его признали уцелевшие нолдор.
Или его признали только пошедшие за Вторым и Третьим домами? Те, что не бросились радостно через Море?Не оценили благость поселения на 101 километре? А те, что были за Феанарионами, ушли с Келебримбором и погибли в войне?
Я так понимаю, что его не все нолдор признали, а только остатки жителей Западного Белерианда. В Восточном в общем было пофиг, у кого там этот титул. Да и эти признали только потому, что к концу Первой Эпохи этот титул уже превратился в пустую формальность и на практике не имел никакого реального наполнения. Всем уже было не до королей в это время. А потом, в Эпоху Вторую, и подавно все это было дела давно минувших дней. Нигде не сказано, что Гил-Галад имел хоть какую-то реальную власть за пределами своей территории.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22247 : Январь 02, 2018, 23:07:28 »
Да и эти признали только потому, что к концу Первой Эпохи этот титул уже превратился в пустую формальность и на практике не имел никакого реального наполнения. Всем уже было не до королей в это время.
Но обычно в крутых ситуациях у разумных принято сбиваться в организации вокруг хоть какого, но вождя. Собственно только звание князя или командира уже делает его носителя центром консолидации. Так что титул этого Эрейниона должен был привлекать к нему народ из деструктурированных в этом разгроме территорий.
Правда, как я понимаю, до самого конца Белерианда этот Гил-Гэлад находился при Кирдане. а собирался к нему народ, не собиравшийся воевать, а ориентированный прятаться и отсиживаться. Я считаю, что слова "в войне не принял участие ни один эльф из тех, что страдали в Средиземье", относятся именно к тем, что сбежались на Балар.
Но ведь они-то и должны были с восторгом броситься в предполагаемые объятия валар! С ке этот Гил-Гэлад остался после отплытия основной массы?
Нигде не сказано, что Гил-Галад имел хоть какую-то реальную власть за пределами своей территории.
И где она была, его территория? Вокруг тех самых Башенных холмов?
И еще один момент Айглос-копье вроде бы ранее принадлежало Нолофинвэ?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22248 : Январь 02, 2018, 23:08:16 »
Профессор усиленно разделяет нолдор на протяжении всего канона.
Сегодня забрела в главы о 4 и о 5 битвах. Блин, процентов 80 текста - ни о чём! О каких-то Хуринах и Турогнах, о маршах под развёрнутыми знамёнами, пафосные речи, не менее пафосные встречи двух королей посреди битвы... самое место, нашли светский салон, да... О Фингоне - очень кратко, а о Феанорингах практически ничего! Вот будто на востоке вообще ничего не происходило! А если происходило, то как-то само собой.
И это глухое молчание выглядит, мягко говоря, странно. Казалось бы - своя рука владыка, так и напиши, что эти такие-сякие бросили оружие и побежали с поля боя, а наступающие орочьи орды отразил вышедший из своей норы блистательный стратег Элу Тингол. Что его удержало? Ведь всю дорогу нам доказывают, что сыновья Феанора - гадкие гады, а Тингол невзгребенный! Но - не написал! Сделал вид, будто их вовсе не было, а воевали только разные Тургоны да Аэгноры.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22249 : Январь 02, 2018, 23:22:44 »
Но обычно в крутых ситуациях у разумных принято сбиваться в организации вокруг хоть какого, но вождя. Собственно только звание князя или командира уже делает его носителя центром консолидации. Так что титул этого Эрейниона должен был привлекать к нему народ из деструктурированных в этом разгроме территорий.
Так у этих ошметков, сбежавших на юг, и без того уже имелись какие-то свои вожди. У тех же гондолинцев был, прости господи, Туор как муж Идриль, ну и Эарендил потом. не будем сейчас останавливаться на качествах этих личностей, но уже сам факт, что гондолинцы добрались до устья Сириона, показывает, что предводители у них имелись. У остальных, надо полагать, было то же самое. То есть ставить над собой еще какого-то главу ни у кого не было настоятельной необходимости.
К тому же имелся Кирдан, как Вы и сами пишете. Так что Гил-Галад был совершеннейшим зицпредседателем.

Опять же, Восточный Белерианд даже после Нирнаэт представлял собой гораздо более упорядоченную территорию, чем Западный, так что кто хотел прибиться к какой-то стабильности, мог спокойно перебираться туда, а не выбирать себе здесь каких-то липовых Верховных королей.
И где она была, его территория? Вокруг тех самых Башенных холмов?
В Линдоне. Но там же обитал и Кирдан, так что как там распределялась власть, вообще темно и непонятно.
И еще один момент Айглос-копье вроде бы ранее принадлежало Нолофинвэ?
Нет, это максимум верования фандома. В каноне ни слова ни о чем таком, как и о том, откуда вообще взялось это копье и был ли у него еще хоть один хозяин помимо Гил-Галада.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22250 : Январь 02, 2018, 23:23:05 »
Блин, процентов 80 текста - ни о чём! О каких-то Хуринах и Турогнах, о маршах под развёрнутыми знамёнами, пафосные речи, не менее пафосные встречи двух королей посреди битвы... самое место, нашли светский салон, да...
Чтоб писать о войне толково, следует иметь толковые знания о войне.
Приведу пример из современных видов эпоса.
Был хороший фильм "Звезда" 1949 года. Но ради срубить бабок сняли новодел под тем же названием. и в этом новоделе к разведгруппе, укрепившейся в доме на опушке, через луг ползет немец с огнеметом.
Чем эта картинка отличается от уверения, что Финрода оттеснили в Топи, когда он только двигался к Ард Галену? Уровень знания и разумения одинаковый.
В современных книгах и фильмах много болтают, еще больше орут как лесные. Масса рыданий, беременностей и изгвазданных кровью физиономий. Но даже представления, какую бронепробиваемость давало тульское противотанковое ружье - нету!
О Фингоне - очень кратко, а о Феанорингах практически ничего! Вот будто на востоке вообще ничего не происходило! А если происходило, то как-то само собой.
Тоже все знакомо по сегодняшнему дню!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22251 : Январь 02, 2018, 23:26:04 »
Отвечаю на репный камент: зеленый монстр вполне себе смотрит кинА, вот прям как будто так и надо. Но, блин, ведь задача в том, чтобы адекватно передать впечатления читателям. Это все равно что сон пересказывать - видеть ты его видел, но при пересказе слова просыпаются как песок сквозь сито.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22252 : Январь 02, 2018, 23:31:51 »
У тех же гондолинцев был, прости господи, Туор как муж Идриль, ну и Эарендил потом. не будем сейчас останавливаться на качествах этих личностей, но уже сам факт, что гондолинцы добрались до устья Сириона, показывает, что предводители у них имелись.
Что-то мне кажется, что как раз у гондолинцев были иные вожди. Но имена их из хроник вычищены, а Туор вставлен. Ибо сомневают, чтобы безграмотный религиозный фанатик умел организовать правильное отступление. Это же надо уметь читать карту, высылать разведку, определять места стоянок, выставлять боевое охранение и прочее.
Опять же, Восточный Белерианд даже после Нирнаэт представлял собой гораздо более упорядоченную территорию, чем Западный, так что кто хотел прибиться к какой-то стабильности, мог спокойно перебираться туда, а не выбирать себе здесь каких-то липовых Верховных королей.
На восток отправлялись желающие драться. Остальные бежали по прямой прочь от Моргота.
В Линдоне. Но там же обитал и Кирдан, так что как там распределялась власть, вообще темно и непонятно.
Судя по тому, что Кирдан там и оставался до самого конца, этот Гил-Гэлад был при нем чем-то вроде младшего соправителя. Если они действительно тедед и внук, то это даже естественно

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22253 : Январь 02, 2018, 23:34:19 »
Отвечаю на репный камент: зеленый монстр вполне себе смотрит кинА, вот прям как будто так и надо. Но, блин, ведь задача в том, чтобы адекватно передать впечатления читателям. Это все равно что сон пересказывать - видеть ты его видел, но при пересказе слова просыпаются как песок сквозь сито.
Да, иной раз слово не сразу находится. Но если держать перед глазами картинку, то дело идет быстрее.
Может, вас затрудняет, что вдвоем пишете? Восприятие  у всех разное. Даже цвета видят по-разному.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22254 : Январь 02, 2018, 23:44:56 »
Может, вас затрудняет, что вдвоем пишете? Восприятие  у всех разное. Даже цвета видят по-разному.
Когда я пишу одна, картина нисколько не лучше. Потому что, во-первых, да, "как слова одно к другому поставлены". Мало их найти, их еще в правильном порядке расставить надо. А во-вторых, и это уже моя личная фишка, слова (вообще любые) для меня имеют некое ощущение определенных движений. В смысле, в воображении на каждое слово, если к нему присмотреться чуть внимательнее обыденного, возникает некий жест (или движение), передающий его звучание. Не значение, а именно звучание. Фонетику слова, а не его смысл. Сколько себя помню, у меня в голове это имелось всегда, и как, когда и откуда взялось, понятия не имею. И, соответственно, в готовом тексте, каким я его хочу видеть, все эти жесты или движения должны как-то сочетаться между собой без явных диссонансов.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22255 : Январь 02, 2018, 23:49:21 »
А во-вторых, и это уже моя личная фишка, слова (вообще любые) для меня имеют некое ощущение определенных движений. В смысле, в воображении на каждое слово, если к нему присмотреться чуть внимательнее обыденного, возникает некий жест (или движение), передающий его звучание. Не значение, а именно звучание. Фонетику слова, а не его смысл. Сколько себя помню, у меня в голове это имелось всегда, и как, когда и откуда взялось, понятия не имею. И, соответственно, в готовом тексте, каким я его хочу видеть, все эти жесты или движения должны как-то сочетаться между собой без явных диссонансов.
Вот уж действительно исключительное и даже уникальное качество! Во всяком случае, впервые слышу о такой особенности мыслительного процесса.
Я синеэстетик, как, наверное, уже многие догадались. Но "пучок ощущений" - это восприятие. А вот чтобы слова сами по себе были как некие элементарные частицы... Уникально!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22256 : Январь 02, 2018, 23:53:59 »
Что-то мне кажется, что как раз у гондолинцев были иные вожди. Но имена их из хроник вычищены, а Туор вставлен. Ибо сомневают, чтобы безграмотный религиозный фанатик умел организовать правильное отступление. Это же надо уметь читать карту, высылать разведку, определять места стоянок, выставлять боевое охранение и прочее.
Во-первых, это, а во-вторых, ну вот не верю я, чтобы эльфы вот так запросто считали бы какого-то смертного хотя бы равным себе, не говоря уж о том, чтобы ему подчиняться. Потому что какой он ни будь раскакой, но по определению не может превзойти по способностям и опыту бессмертных эльфов. Да, в каких-то отедльных областях он может быть бОльшим специалистом (по крайней мере, теоретически), ну так в этом случае он будет типа консультанта или советника по этой части, а руководить, управлять и командовать все равно будут эльфы.
На восток отправлялись желающие драться. Остальные бежали по прямой прочь от Моргота.
Но даже на востоке дрались не все поголовно. И даже на востоке нужны были тыловые службы. Так что место там нашлось бы практически всем.
Судя по тому, что Кирдан там и оставался до самого конца, этот Гил-Гэлад был при нем чем-то вроде младшего соправителя.

Да со всех сторон вырисовывается, что этот Гил-Галад был никто и звать его... Гил-Галад.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22257 : Январь 02, 2018, 23:59:24 »
И, соответственно, в готовом тексте, каким я его хочу видеть, все эти жесты или движения должны как-то сочетаться между собой без явных диссонансов.
Айнулиндалэ!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22258 : Январь 03, 2018, 00:04:54 »
Во-первых, это, а во-вторых, ну вот не верю я, чтобы эльфы вот так запросто считали бы какого-то смертного хотя бы равным себе, не говоря уж о том, чтобы ему подчиняться. Потому что какой он ни будь раскакой, но по определению не может превзойти по способностям и опыту бессмертных эльфов. Да, в каких-то отедльных областях он может быть бОльшим специалистом (по крайней мере, теоретически), ну так в этом случае он будет типа консультанта или советника по этой части, а руководить, управлять и командовать все равно будут эльфы.
Тем более, что данный Туор абсолютно ничем себя не прославил. Вообще! У него три точки в биографии: пришел, женился, ушел.
Но даже на востоке дрались не все поголовно. И даже на востоке нужны были тыловые службы. Так что место там нашлось бы практически всем.
Но война - дело затратное, и военное время - голодное. Кто сам непосредственно не дерется, должен работать за троих: за себя, за военнослужащего и просто в резерв для компенсации будущих потерь и затрат. Это далеко не всякому будет по вкусу.
Вон была поэтесса Цветаева: оскорбилась, когда ей в эвакуации предложили поработать в их же писательской столовой. А ведь не детишкой была, знала, что молодежь на фронте, женщины на мужской работе, бабки - на женской. И кто-то должен неквалифицированную работу выполнять. Однако исстрадалась и самоубилась.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22259 : Январь 03, 2018, 00:05:07 »
Айнулиндалэ!  :D
Тип, я Эру Илуватар, что ли?  :D  :D

Угу, а чо такой маленький? Пиль, куриль, болель...  :D  :D