Не, тут не теплые края, +5-7 примерно, дождит иногда.
Ба-га-га! А у нас +15! Апофигей! И дождя нет, хоть в новогоднюю ночь и обещали.
А чего апофигей то? Я на особое тепло и не рассчитывала. Сейчас его тут и не может быть, что бы там не писали погодные архивы.. Именно поэтому я столь скептиццки относилась к Профессоровым писаниям, что если юг ( Гондор), то вот прям ночами тепло, и спи под небесами - не хочу..
И даже днями, термометры вроде показывают +10-12, но я в пуховике весьма не упарилась. Постоянно присутствует какой-то небольшой, но упрямый и пронизывающий ветерок, типа как сквознячок, и если ты долго на улице, то глубоко зимняя одежда - самое то. Местные одеваются, конечно, полегче, но намативают на себя конструкции из шарфов толщиной и высотой с башню.
И разница была сильная между ближе к побережью ( Пиза) и Тосканскими холмами ( Сиена).
Ой, а вчера у нас прямо было как Пррфэссор любит: типо знаааки!!))
Я все время ворчала, что из 4 моих раз в Сиене три были с мерзкой погодой и дождем. 31 была прекрасная погода, но под утро 1 пошел дождь. Днем, в 3 часа, уезжали наши друзья. Мы с ними после новогодней ночи распрощались ибо решили 1го поехать на машине в Орвьето. И тут странное: вроде распогодилось, но уезжаем из Сиены, прямо вот из отелямвыходим и начинается дождь. И чем дальше мы в сторону Орвьето, тем он сильнее, ну просто ливень стеной. Вести было крайне неудобно, такое ощущение, что машина плыла. Мы решили, что надо разворачиваться - ну невозможно же! И на подъезле к Сиене нас встречают огромные разрывы в тучах, в них - голубое небо и светит солнце.))))))))))
Мы решили, что в тот день нас Сиена не отпускала по какой-то причине. Вернулись к друзьям в отель, а они как раз о нас думали - и как мы в Орвьето поедем и что там делать будем? Опять выпили шампанского за НГ, потом пообедали впесте, мы проводили их до такси и целый день оставшийся по Сиене бродили. Да, и погода была норм. Ветер, правда, сильный, но не лило))))).