Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070324 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22170 : Январь 01, 2018, 22:21:06 »
Нельзя такого делать!! Ковыль - это крайне агрессивный злак, он вытесняет всю остальную растительность и уничтожает биоразнообразие!! Вы просто не видите, какие разрушение экосистеме причиняет ковыль!!
Надеюсь, он там у вас сдохнет.
На нагорном берегу Оки ковыль рос в середине 19 века. Упоминается в работе местого краеведа, по профессии казенного врача, Сахарова. Так что системе он не чужд. И привезен не очень издалека - с Куликова поля.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22171 : Январь 01, 2018, 22:25:17 »
И чего требует?
Чего может требовать семья? Внимания, любви, заботы. А то, понимаете ли, Новый год, а я, понимаете ли, в сети сижу. Ну вот, с одним киношку посмотрела, с другим в игрушку поиграла, все счастливы, а я опять с вами!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22172 : Январь 01, 2018, 22:28:53 »
На нагорном берегу Оки ковыль рос в середине 19 века. Упоминается в работе местого краеведа, по профессии казенного врача, Сахарова. Так что системе он не чужд. И привезен не очень издалека - с Куликова поля.
В наше время шарахания климата туда и сюда, но более в повышение температуры и общее иссушение ландшафтов ковыль имеет преимущество перед всеми остальными луговыми и степными растениями. В общем, я своими глазами уже лет 10 наблюдаю, что получается от занесения ковыля на новые места. В результате остается один только ковыль, а он далеко не столь романтичен, как кажется издалека и на изображениях. Ничего хорошего в нем нет. В заволжских степях, где, кроме ковыля и полыни, все равно больше ничего не в состоянии расти, он уместен, но только там. От него действительно нет спасу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22173 : Январь 01, 2018, 22:33:55 »
Чего может требовать семья? Внимания, любви, заботы.
Прям как...  :D  :D эээ...

Просит влюбленный любви, как древле Назон у Коринны,
И у Елены Парис благоуспешно просил.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22174 : Январь 01, 2018, 22:44:59 »
Прям как...  :D  :D эээ...

Просит влюбленный любви, как древле Назон у Коринны,
И у Елены Парис благоуспешно просил.
Я хотела провести аналогию, но, при всей внешней схожести требований, они всё-таки несколько иные по содержанию. Всё не сводится к одной лишь физиологии, так что отнюдь не как Назон и Парис. И уж совершенно точно не как...  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22175 : Январь 01, 2018, 22:55:31 »
Я хотела провести аналогию, но, при всей внешней схожести требований, они всё-таки несколько иные по содержанию. Всё не сводится к одной лишь физиологии, так что отнюдь не как Назон и Парис.
А чо это Вы эдак-то? Не знаю, конечно, чего там хотел Парис, но Назон, более известный миру по номену Овидий, таки...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22176 : Январь 01, 2018, 23:04:22 »
Вот что значит привычка. Сегодня такие же полбутылки шампанского уже оказывают гораздо меньший эффект. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22177 : Январь 01, 2018, 23:27:05 »
А чо это Вы эдак-то? Не знаю, конечно, чего там хотел Парис, но Назон, более известный миру по номену Овидий, таки...
Ну, вряд ли он жаждал, чтобы подруга с ним "Ментовские войны" смотрела.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22178 : Январь 01, 2018, 23:29:46 »
Ну, вряд ли он жаждал, чтобы подруга с ним "Ментовские войны" смотрела.
Тем более, что этот Публий Овидий Назон больше всего насочинял, обитая в ссылке на территории современной Румынии. А Коринна уж точно осталась в Риме. От местных же женщин, не имеющих специального образования, можно было дождаться только одного!..

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22179 : Январь 01, 2018, 23:30:57 »
Ну, вряд ли он жаждал, чтобы подруга с ним "Ментовские войны" смотрела.  :D
Но стихи-то он таки сочинял.
Пусть даже АлексанСергеич в письме писал "Анна Петровна Керн, которую вечор я с божией помощью [поимел]...", но для потомков-то осталось "Я помню чудное мгновенье..." ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22180 : Январь 01, 2018, 23:42:02 »
Но стихи-то он таки сочинял.
Но он же сочинял их самостоятельно, без непосредственного участия своего предмета.
Пусть даже АлексанСергеич в письме писал "Анна Петровна Керн, которую вечор я с божией помощью [поимел]...", но для потомков-то осталось "Я помню чудное мгновенье..." ;)

Нет, божья помощь как-то излишня, я считаю...  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22181 : Январь 01, 2018, 23:58:57 »
Спать пора... Завтра у меня последний гарантированный выходной. А там...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22182 : Январь 01, 2018, 23:59:20 »
Но он же сочинял их самостоятельно, без непосредственного участия своего предмета.
Но им вдохновлялся.
Нет, божья помощь как-то излишня, я считаю...  :rolleyes:
Ой, что Вы понимаете в Аннах Петровнах!! Может, как раз в данном случае своими силами никак, только с божьей помощью.  :D

Это полнолуние, да.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22183 : Январь 02, 2018, 00:06:06 »
Но им вдохновлялся.
Ой, вдохновляться можно и на расстоянии. "Мне снова снился образ милый..."
Ой, что Вы понимаете в Аннах Петровнах!!
Ровным счётом ничего! В Александрах Сергеичах - другое дело...  :D
Может, как раз в данном случае своими силами никак, только с божьей помощью. :D

Да что Вы?! Мимолётное виденье... Гений чистой красоты!...
Это полнолуние, да.

Неча не луну кивать...  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22184 : Январь 02, 2018, 00:13:11 »
Ой, вдохновляться можно и на расстоянии. "Мне снова снился образ милый..."
Но это же не означает, что вблизи вдохновляться нельзя.
Да что Вы?! Мимолётное виденье... Гений чистой красоты!...

Вот именно!! Такое только с божьей помощью можно окормить. Без божьей помощи - это вон сенных девок каких-нибудь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22185 : Январь 02, 2018, 00:27:48 »
Но это же не означает, что вблизи вдохновляться нельзя.
Так я ж в соседней комнате! вдохновляйся сколько хочешь!  :D  
Вот именно!! Такое только с божьей помощью можно окормить. Без божьей помощи - это вон сенных девок каких-нибудь.
А самому, выходит, не? Эх, а ещё Александр Сергеич!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22186 : Январь 02, 2018, 00:28:49 »
Всё, Медведя не кантовать!

Спокойной ночи...  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22187 : Январь 02, 2018, 06:30:25 »
Не, тут  не теплые края, +5-7 примерно, дождит иногда.
Ба-га-га! А у нас +15! Апофигей! И дождя нет, хоть в новогоднюю ночь и обещали.
А чего апофигей то? Я на особое тепло и не рассчитывала. Сейчас его тут и не может быть, что бы там не писали погодные архивы.. Именно поэтому я столь скептиццки относилась к Профессоровым писаниям, что если юг ( Гондор), то вот прям ночами тепло, и спи под небесами - не хочу..

И даже днями, термометры вроде показывают +10-12, но я в пуховике весьма не упарилась. Постоянно присутствует какой-то небольшой, но упрямый и пронизывающий ветерок, типа как сквознячок, и если ты долго на улице, то глубоко зимняя одежда - самое то. Местные одеваются, конечно, полегче, но намативают на себя конструкции из шарфов толщиной и высотой с башню.
И разница была сильная между ближе к побережью ( Пиза) и Тосканскими холмами ( Сиена).

Ой, а вчера у нас прямо было как Пррфэссор любит: типо знаааки!!))
Я все время ворчала,  что из 4  моих раз в Сиене три были с мерзкой погодой и дождем. 31 была прекрасная погода, но под утро 1 пошел дождь. Днем, в 3 часа, уезжали наши друзья. Мы с ними после новогодней ночи распрощались ибо решили 1го поехать на машине в Орвьето. И тут странное: вроде распогодилось, но уезжаем из Сиены, прямо вот из отелямвыходим и начинается дождь. И чем дальше мы в сторону Орвьето, тем он сильнее, ну просто ливень стеной. Вести было крайне неудобно, такое ощущение, что машина плыла. Мы решили, что надо разворачиваться - ну невозможно же! И на подъезле к Сиене нас встречают огромные разрывы в тучах, в них - голубое небо и светит солнце.))))))))))

Мы решили, что в тот день нас Сиена не отпускала по какой-то причине. Вернулись к друзьям в отель, а они как раз о нас думали - и как мы в Орвьето поедем и что там делать будем? Опять выпили шампанского за НГ, потом пообедали впесте, мы проводили их до такси и целый день оставшийся по Сиене бродили. Да, и погода была норм. Ветер, правда, сильный, но не лило))))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22188 : Январь 02, 2018, 06:41:52 »
А! Опять же знаки мироздания)))))

Во время экскурсии по городу у нас вышла интересная встреча и дополнение к программе. Вы слышали, наверное, что Сиена поделена на 17 кварталов ( называются контрады), и каждая контрада называется каким-нибудь животным. На домах прямо вот маленькие значочки ихображаются: черепаха, или единорог, или дракон. Видно, что злесь, мол, одна контрада начинается, другая заканчивается. К жизни к контраде сиенцы относятся очень серьезно, это, пооучается, отдельная как бы большая семья. У каждой контрада своя часовня, и даже в часовне есть отдельная маленькая купель с символикой контрады: ибо сиенца крестят два раза. Первый - посвящение Богу, как у всех, втрой - посвящение в  гражданина контрады. Это такая особенность Сиены, исторически бывшей республикой, такое вот городское самоуправление в рамках этих контрад. ( про себя похихикала: В Сиене нет короля, Сиене не нужен король. А так же про " дома" Гондолина повспоминала)))).

Так и вот, и мы крутились в одном дворике, и оказалось, там был музей контрады, куда нас любезно пригласили. Я потом еще расскажу с картинками. Но вы ж не удивитесь, музеем какой контрады оказался тот музей? Правильно, контрады совы)))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22189 : Январь 02, 2018, 07:14:55 »

Ой, что Вы понимаете в Аннах Петровнах!! Может, как раз в данном случае своими силами никак, только с божьей помощью.  :D

Это полнолуние, да.
Ну говорят же, где-то на полях той же рукой писано было:" У Анны Керны ноги скверны.."
Вот наверное помощь и понадобилась)))))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22190 : Январь 02, 2018, 09:33:05 »
Ну говорят же, где-то на полях той же рукой писано было:" У Анны Керны ноги скверны.."
А у него явно пунктик на ногах был. В "Евгении Онегине" то и дело про женские ножки вспоминает и сетует на то, что "в России вряд ли вы найдёте три пары стройных женских ног" - видать, тот ещё эстет был по этой части! И каково это - обнаружить, что у "гения чистой красоты" именно интересующая тебя деталь вдруг подкачала!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22191 : Январь 02, 2018, 09:35:48 »
Судя по много где и каким оставленным свидетельствам, Пушкин имел пунктик касаемо женских ног. В смысле, чтобы они непременно были маленькие, вот прям очень маленькие. Естественно, что особы с размером ноги 33 и меньше в природе редки, вот бедняга и страдал. Ему бы в Китай, ага.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22192 : Январь 02, 2018, 09:41:44 »
А чего апофигей то? Я на особое тепло и не рассчитывала. Сейчас его тут и не может быть, что бы там не писали погодные архивы.. Именно поэтому я столь скептиццки относилась к Профессоровым писаниям, что если юг ( Гондор), то вот прям ночами тепло, и спи под небесами - не хочу..

Под небесами спать не то что при +15, а при +19 не жарко. Не забываем, что земля ещё не прогрелась, а у Братства вряд ли с собой были пенопластовые коврики или хотя бы звериные шкуры.

Но вот в шарфы кутаться при +10 - это как-то странно. Жарко. Хоть какой будет ветер. От ветра как раз хорошо защищает ветровка, застёгнутая до горла. Я сама так и хожу, в этом сезоне куртку всего пару раз надевала, да и то, не тёплую, а демисезонку. А так ветровка, надетая прямо на майку, в крайнем случае - на тонкий свитер. Хотя у нас ветра тоже не слабые, с Сиеной вполне потягаемся.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22193 : Январь 02, 2018, 09:46:42 »
Вы слышали, наверное, что Сиена поделена на 17 кварталов ( называются контрады), и каждая контрада называется каким-нибудь животным.
Вот Вы написали, я сейчас прочла и вспомнила.

Ваши рассказы поистине прекрасны!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22194 : Январь 02, 2018, 09:55:55 »
Так у Профессора прям под небесами спят вообще везде, что на юге, что на севере. И пока хоббиты в октябре к Ривенделлу идут, и потом, когда в конце декабря - январе Отряд держит путь от Ривенделла до Карадраса. Там температуры в районе нуля в среднем - а ни у кого даже палатки нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22195 : Январь 02, 2018, 11:15:37 »
Там температуры в районе нуля в среднем - а ни у кого даже палатки нет.
Да были бы хоть три палатки - земля-то холодная! Все полярники пишут: в палатке печкой натопишь  - голове жарко, а ноги в унтах. Ну, ладно, у них там палатка на льду или снегу стоит, здесь не до такой степени, но холодно всё равно! Никакое одеяло тут не поможет, тут надо нечто влагонепроницаемое вроде звериной шкуры, а уже на неё - одеяло. Сейчас вон для туристов специальные пенопластовые складные коврики делают - стелить под спальник.
Блин, Профессор хотя бы при +15 на голой земле переночевал разок!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22196 : Январь 02, 2018, 11:25:28 »
Утро началось с прекрасного. Включили ящик, а там канал Меццо, и как раз оказались в начале арии Виолетты из третьего действия, "Addio del passato...".

Запись с Глайнденборнского оперного фестиваля 2014 года, Виолетта - Венера Гимадиева:

Не могу вспомнить, чтобы я слышала лучшее исполнение.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22197 : Январь 02, 2018, 11:33:49 »
Блин, Профессор хотя бы при +15 на голой земле переночевал разок!
Зачем? Книгаженеобэтом!!

Угу, только этим защитничкам невдомек, что такие ляпы просто убивают всякое "необэтом". Любое сколь угодно высокое "необэтом" должно опираться и на фундамент соответствующий. Иначе будет индийское кино или убогий фанфик (которые ведь тоже "необэтом").

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22198 : Январь 02, 2018, 12:18:48 »
Угу, только этим защитничкам невдомек, что такие ляпы просто убивают всякое "необэтом". Любое сколь угодно высокое "необэтом" должно опираться и на фундамент соответствующий. Иначе будет индийское кино или убогий фанфик (которые ведь тоже "необэтом").
Типа "Скакал Иван-царевич три дня и три ночи". Но сказочный царевич - он бесплотен, его задача - скакать да мечом махать, у него даже чувств никаких нет, даже схематических. Украли Марью-царевну - поскакал выручать. А почему  - фиг его знает, то ли любил сильно, то ли просто "моё - верните!". Здесь главное - приключения, подвиги, сражение со змеем стоглавым или иглу Кащея добыть.
А у Профессора - как нас уверяют - всё страсти, страсти, страдания, муки, переживания, превозмогания. Но это всё свойственно только людям живым и реальным, даже если они эльфы выдуманные. А у реального персонажа реальные надобности и реальные возможности. Всяким суперменам и суперледи никто не сочувствует, потому что - а какая холера с ними сделается? Сочувствие вызывает как раз персонаж уязвимый и способный страдать. Не перманентно, как Фродо, а нормально - от голода, холода, жажды. И пусть книга трижды необэтом, но вопрос, как накормить и согреть героя в ледяной пустыне, автор решить просто обязан.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22199 : Январь 02, 2018, 15:13:15 »
Медведь и Кракодил потоптались и повалялись на Опушке!