Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072097 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22260 : Январь 03, 2018, 00:08:28 »
Тем более, что данный Туор абсолютно ничем себя не прославил. Вообще! У него три точки в биографии: пришел, женился, ушел.
Ну он все же еще уплыл, типа, на поиски Валинора, следовательно, какую-то команду таки собрать ему удалось. То есть хотя бы на это он сподвигся.
Но война - дело затратное, и военное время - голодное. Кто сам непосредственно не дерется, должен работать за троих: за себя, за военнослужащего и просто в резерв для компенсации будущих потерь и затрат. Это далеко не всякому будет по вкусу.
Но во-первых, в окрестностях Гаваней тоже не рай благостный был. А во-вторых, хоть и более тяжелое, но упорядоченное существование для многих выглядит более привлекательным, чем жизнь более легкая, но совершенно хаотичная.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22261 : Январь 03, 2018, 00:10:55 »
Я синеэстетик, как, наверное, уже многие догадались. Но "пучок ощущений" - это восприятие. А вот чтобы слова сами по себе были как некие элементарные частицы... Уникально!
Да ладно, может, люди об этом просто не рассказывают. Я вот тоже впервые в жизни кому-то об этом говорю. А раньше повода не случалось. Опять же, чем восприятие звуков в виде цвета чем-то принципиально отличается от восприятия их же в виде движений?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22262 : Январь 03, 2018, 00:15:17 »
Тип, я Эру Илуватар, что ли?  :D  :D

Угу, а чо такой маленький? Пиль, куриль, болель...  :D  :D
...стоптался!  :D
А кто вообще сказал, что Эру был большой?

Нет, Вы не Эру, он таким способом миры сотворял, а Вы - только тексты.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22263 : Январь 03, 2018, 00:16:54 »
Нет, Вы не Эру, он таким способом миры сотворял, а Вы - только тексты.
"Нет, я не Эру, я другой, как он..."  :lol:  :lol:
Миров Эру не сотворял! Он только айнур сотворил, а уж дальше все делали они.  :D  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22264 : Январь 03, 2018, 00:25:14 »
Тем более, что данный Туор абсолютно ничем себя не прославил. Вообще! У него три точки в биографии: пришел, женился, ушел.
Четыре: был красивый. Очень.

Вон была поэтесса Цветаева: оскорбилась, когда ей в эвакуации предложили поработать в их же писательской столовой. А ведь не детишкой была, знала, что молодежь на фронте, женщины на мужской работе, бабки - на женской. И кто-то должен неквалифицированную работу выполнять. Однако исстрадалась и самоубилась.

Между прочим, детишки как раз и понимали всю необходимость пахать, как взрослые: и на крышах дежурили, и в госпиталях помогали, и дома всё хозяйство на них свалилось, потому что матери на работе пропадали с утра до ночи. А вот эти, блин, поЕты, аристократы духа, тонкие души, мечтательные  особи - они, блин, были выше всего этого, их это не касалось, для этого простые смертные вон есть!
Кушать, правда, при этом не забывали. И одеваться -чтобы не просто так, а шоб изящно было.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22265 : Январь 03, 2018, 00:27:30 »
Опять же, чем восприятие звуков в виде цвета чем-то принципиально отличается от восприятия их же в виде движений?

Цветозвуковое восприятие - вещь широко распространенная на самом деле. Недаром цветомузыку изобрели. Но бывает, когда один стимул вызывает эхо во всех системах распознавания, какие только есть у человека. Запах, скажем, ассоциируется со вкусом, цветом, ощущением в пальцах или на волосах.
Правда, мне встретился в жизни человек, воспринимавший звук как движение. Дал он мне через компьютерный шлем посмотреть свое творчество. Он наложил на Первый концерт Чайковского видео, снятое со спортивного самолета во время выполнения фигур высшего пилотажа. Смонтировал куски, как он ощущал эту музыку. И надо сказать, впечатлени было потрясающее! Музыка превратилась в движение и мышечное усилие. Особенно в первой и третьей части.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22266 : Январь 03, 2018, 00:36:06 »
Ответ на репный коммент:

И те аристократы духа оставили нам свои пострадашки

Какое дело нам, страдал ты или нет?
 На что нам знать твои волненья,
 Надежды глупые первоначальных лет,
 Рассудка злые сожаленья? (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22267 : Январь 03, 2018, 00:38:40 »
Ответ на репный коммент:
Приоритет переживания над поступком - признак высочайшей духовности!
Как у Фродо, например...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22268 : Январь 03, 2018, 00:39:02 »
Да ладно, может, люди об этом просто не рассказывают. Я вот тоже впервые в жизни кому-то об этом говорю. А раньше повода не случалось. Опять же, чем восприятие звуков в виде цвета чем-то принципиально отличается от восприятия их же в виде движений?
У моего супруга, судя по всему, схожее восприятие текста. Ну, возможно, несколько менее ярко выраженное, но нечто общее явно есть. Только он совершенно не имеет склонности к писательству.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22269 : Январь 03, 2018, 00:39:58 »
Правда, мне встретился в жизни человек, воспринимавший звук как движение.
Ну вот видите, а говорите "уникально".  ;) А слова из тех же звуков состоят.
Дал он мне через компьютерный шлем посмотреть свое творчество. Он наложил на Первый концерт Чайковского видео, снятое со спортивного самолета во время выполнения фигур высшего пилотажа. Смонтировал куски, как он ощущал эту музыку. И надо сказать, впечатлени было потрясающее! Музыка превратилась в движение и мышечное усилие. Особенно в первой и третьей части.
Да, порой попадаются видеоряды (или танцы какие-нибудь, балет и т.д., хореография, в общем), в которых движения совпадают с собственным восприятием. Ну это праздник, смотришь и аж хвост перпендикулярно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22270 : Январь 03, 2018, 00:40:18 »
Миров Эру не сотворял! Он только айнур сотворил, а уж дальше все делали они.  :D  :D
Молчите, поручик, вас не спрашивают...  :unsure:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22271 : Январь 03, 2018, 00:43:48 »

Приоритет переживания над поступком - признак высочайшей духовности!
Как у Фродо, например...
Эндшульдиген Зи, битте! А ГДЕ Фродо переживает над своими поступками? Он пережёвывает  переживает "увижу ли я ещё этот мостик", он переживает "бедный я, несчастный", и "я забыл вкус еды", а насчёт поступков у него всё норм!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22272 : Январь 03, 2018, 00:56:48 »
Эндшульдиген Зи, битте! А ГДЕ Фродо переживает над своими поступками? Он пережёвывает переживает "увижу ли я ещё этот мостик", он переживает "бедный я, несчастный", и "я забыл вкус еды", а насчёт поступков у него всё норм!
Именно что для Фродяна приоритетно переживание. Оно для него куда важнее поступков. И удовлетворяют его переживания так, словно он Беломор-Балтийский канал лично запроектировал и прорыл с опережением сроков.
А поступки он вообще свои не обдумывает. Увидел просвет впереди - и поскакал к нему, не подумав не то что о своем спутнике - даже о безопасности собственной тыковки не напрягся. Что там впереди, куда бегу - для него слишком сложные проблемы. Прямо как муха из темной комнаты к окну. И бэмс об стекло глупой башкой! И Фродо настиг такой же результат порыва.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22273 : Январь 03, 2018, 01:00:30 »
У моего супруга, судя по всему, схожее восприятие текста. Ну, возможно, несколько менее ярко выраженное, но нечто общее явно есть. Только он совершенно не имеет склонности к писательству.
Так одно с другим не связано. Эвон я музыки слушаю, нан, изрядно поболее всех присутствующих. Но как ее сочиняют, вообще никакого понятия не имею. Даже не представляю в принципе, как это у людей так может получаться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22274 : Январь 03, 2018, 01:05:41 »
Да, завтра у нас торжественный день, поэтому всем парадная форма одежды, Медведю когти подравнять, Волчику клыки почистить и хвост причесать, Кракодилу тоже птичку Тари вызвать и водоросли со спины соскрести... :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22275 : Январь 03, 2018, 01:06:55 »
А завтра с утра еще и работы на фесте раздадут, ууууу!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22276 : Январь 03, 2018, 01:09:56 »
Да, завтра у нас торжественный день, поэтому всем парадная форма одежды, Медведю когти подравнять, Волчику клыки почистить и хвост причесать, Кракодилу тоже птичку Тари вызвать и водоросли со спины соскрести... 
Снегу нету, чтоб хорошо покататьтся, шкуру вычистить... Придется пылесоситься!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22277 : Январь 03, 2018, 01:12:01 »
ПошОл Кракодил спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22278 : Январь 03, 2018, 01:18:45 »
И Волк пошел на свой матрац, ибо служебный.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22279 : Январь 03, 2018, 01:25:51 »
И Медведь ушёл тоже!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22280 : Январь 03, 2018, 09:01:18 »
Ну что, настало утро, и первым делом Кракодил полез посмотреть, что там принес фест.

Лично Кракодилу выпали:

- мини "Письмо", типа, любовное послание Леголасу; автор подозрительным не выглядит, по крайней мере, на первый взгляд;
- драббл "Старики-истари" одной из наших поклонниц и
- мини же кроссовер Сильма и Золотого Ключика с пометкой "сомнительный юмор" и "писано для зимней фандомной битвы 2001"; судя по тому, что в списке персов нет ни Буратино, ни прочих Пьеро, но зато есть Карл Маркс, юмор действительно сомнительный. Имя автора достаточно примелькавшееся, но я ничего у ней не читала, ибо ни одно сочинение не показалось стоящим того, чтобы его открывать.

А Медведю и Кракодилу...

ААААА, блин!! Тот же миник "Письмо" и тот же кроссовер с "Золотым ключиком"!!!
- и еще драббл "Праздник к нам приходит!" по ВК и Хоббитам (канону и кинону), автор тоже примелькавшийся, но пишет, по-моему, сплошную х-ню (ну по крайней мере, в тех произведениях, которые я прочла для ознакомления, ткскть).

Ну и чо бум делать?

UPD: OH NNNNOOOOOOOO!!!!! Этот кроссовер с Карлом Марксом оказался происходящим в реальном мире!!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Я не могу это читать физически, я ненавижу любые кроссоверы Арды и реального мира больше вообще всего, больше самого отъявленного хужеслэшерного извращения!!!! Кто бы ни писал, как бы ни писал, о чем бы ни писал!!!!!!! Медведь, это только вместе, одна я убегу в туман моментально. Уже убежала, собссно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22281 : Январь 03, 2018, 09:54:16 »
Счас отбегу ненадолго, а вернусь и буду развешивать чудотворные образа.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22282 : Январь 03, 2018, 10:11:59 »
Лично Кракодилу выпали:
Читаю список - ничо не понимаю. Кракодил, думаю, перечни перепутал в личке, что ли?  :D
Ну и чо бум делать?

А что нам остаётся? Будем писать! Некогда в школе я умела написать два-три сочинения на одну тему в разном ключе. Попробую тряхнуть стариной. Тут даже проще: написать один длинный отзыв и поделить его пополам, часть отдать Кракодилу персонально, часть оставить в общем отзыве - и вуаля.

UPD: OH NNNNOOOOOOOO!!!!! Этот кроссовер с Карлом Марксом оказался происходящим в реальном мире!!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Я не могу это читать физически, я ненавижу любые кроссоверы Арды и реального мира больше вообще всего, больше самого отъявленного хужеслэшерного извращения!!!! Кто бы ни писал, как бы ни писал, о чем бы ни писал!!!!!!! Медведь, это только вместе, одна я убегу в туман моментально. Уже убежала, собссно.

Можно подумать, Медведь вотпрямо любитель!
Но, поскольку Медведь испытывает некоторые угрызения, то берёт часть этого дурдома на себя. Быть может, даже большую часть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22283 : Январь 03, 2018, 13:44:29 »
Давно чешутся лапы, и Медведь не удержался - оставил благодарственное послание для МА. Пусть думает, что это - стёб или искренняя благодарность.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22284 : Январь 03, 2018, 13:48:10 »
А что нам остаётся? Будем писать! Некогда в школе я умела написать два-три сочинения на одну тему в разном ключе.
"Если это твои стихи, измени рифму, но сохрани смысл" (с).

Блин, на это убожище про тролля и ельфа какое-то йунное дарование оставило отзыв, наезжающий на нас. По-моему, давно пора разобраться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22285 : Январь 03, 2018, 14:56:11 »
Ну что же, настала пора воззрить на чудотворный образ
[/color] [/size]

и окинуть любовным взглядом пятикнижие
[/color] [/size]

святоотеческие предания
[/color] [/size]

и карты Земли Обетованной
[/color] [/size]

Сегодня знаменательный день и праздник для всякого иудея и еллина, читателя и почитателя Канона Священного, ибо сей день есть день рождения Профессора!! Да будут ему Пути Людей прямы и удобны, а мы да возвеселимся же и да возрадуемся, ибо без Профессора ничего этого бы не было.
[/color] [/size]

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22286 : Январь 03, 2018, 17:03:17 »
А ещё сегодня праздник для нас, нечестивых. Ибо ровно три года назад на Хеннет Аннуне, в самом Ватикане, то бишь на Совете Мудрых матушка-настоятельница Миссис Андерхилл провозгласила и освятила начало коллективного чтения ВК, благодаря чему мы и собираемся теперь ежевечерне в нашем уютном гнездилище - так всё взаимосвязано в этой жизни!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22287 : Январь 03, 2018, 18:20:54 »
Итак, Волк вычистил шубу Ванишем для ковров, обработал когти маникюрной пилкой и готов поднять банку сгущенки за некоего Дж. Ар. Ар. Ти.
Ибо хоть кривой и неуклюжий, кислый и дырчатый мир изобрел он, есть в его мире нечто притягательное. Возможно, сама недоговоренность, "зеркальная мораль" и прочие вещи, вызываюшие неприятие и возмущение. Эти чувства взывают к разуму, а не чистым инстинктам, стимулируют мысль.
Потому мы и обсуждаем который раз читанные книги, что в них есть что исправлять. Но ремонтировать можно уже существующее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22288 : Январь 03, 2018, 18:27:11 »
А Зло в лице меня печет священные печеньки в честь Профессора. Конечно, я собиралась сделать это еще вчера, но прокрастинация же раньше меня родилась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #22289 : Январь 03, 2018, 18:36:38 »
Угощайтесь, серый зверь!