"Друг, оставь покурить" - а в ответ тишина. Хоть кто-нибудь!
Я прочла главу. Наконец-то закончила долго мусоленную вторую книгу. Я думала, что мы весь ВК прочитаем к Новому году, а мы такие резинщики, что только две части одолели.
Мне спор Шаграта и Горбага напоминает спор Углука и Гришнака. Один тоже следует приказам и не позволяет трогать пленника, а другой подбивает его на нарушение, и вообще, ведет подрывную деятельность.
И почему Горбаг подозревает эльфа? И говорит, что это обычное дело для эльфов - бросать. А что еще делать с покойником, сорри? Тащить его с собой? Или остаться с ним до конца? Если там невозможно похоронить, и слава Богу, что невозможно. Все никак не могу отделаться от мысли, что вдруг Сэм похоронил бы Фродо, а потом вдруг узнал, что тот жив. Что бы он почувствовал!!
И весело было бы, если бы хоббиты, идя в темноте по туннелю, нашли бы орочий проход открытым и пришли прямо к воротам
И вот вам доказательство, насколько Шелоб опасна. Прямо по её туннелям идет орочий подземный ход, по которому они свободно ходят, часть которого прикрыта просто относительно невысоким камнем, через который даже Сэм перелез. Что свидетельствует о её размерах, во-первых, во-вторых, об её потенциальной опасности. Если сама Шелоб около метра в высоту, то как Сэм подлез под её брюхо, и еще меч поднял вверх?