Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075047 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21660 : Декабрь 27, 2017, 10:00:33 »
Это я с одного дела прискакала, а поскольку дом мой по дороге, я заскочила хоть чайку хлебнуть. Счас опять убегаю.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21661 : Декабрь 27, 2017, 13:08:50 »
Прочтя пост Медведя: "им смешно!"

Кому смешно?! Я рыдаю от сочувствия к Вам! Хотя минздрав в моём лице и предупреждал, что ЙАшки в роли хвилософов опаснее курения.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21662 : Декабрь 27, 2017, 15:09:41 »

Кроки, выясните плиз, шо за такое истомное обличие?
Ага, я вижу, не мне одной это покоя не даёт!  :rolleyes:
Слушай, да там вообще, такое впечатление, что текст  не исходно пр-русски писался, а переводился гуглом, а потом причесывался, но не для придания осмысленности, а для звучательной красивости. Типа "О глубина какая! "
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21663 : Декабрь 27, 2017, 16:11:42 »
Ты там жива, моя старушка? Я вот снова жива.
И этот какбэ покойный Фродо, красивый эльфийской красотой...

У меня насчет эльфийской красоты уже подозрения роятся. Слишком уж часто её шьют Фродо, причем в неприглядном виде.
А страданиям Сэма я тоже не верю.
А может, на этакое обличие вот только и можно смотреть, что с мерзкой похотью, а любовь к морю вовсе не при чём? Хотя да, он же замышлял чёрное и ужасное... В море нефть слить, что ли, собирался?
:lol:  :lol:
Прочтя пост Медведя: "им смешно!"
А тебе похмелье.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21664 : Декабрь 27, 2017, 18:06:27 »
Какая непривычная тишина! Уж вечер, а никого все нет. А я, счастливая, читаю главу дальше, ибо делать больше нечего пока.
Я все с самого начала не могу понять, откуда пришли орки и куда ушли? Одни пришли из башни, а другие из Минас-Моргула. Как пришли последние? Из того же хода, что и хоббиты прошли? Или они пришли по дороге, которая вела из крепости, и по какой хоббиты точно не могли идти, ибо шли тайно. И куда ушли? Вроде как бы они должны идти в башню, которую видно прямо рукой подать. Но почему они петляют по каким-то катакомбам, будто пошли назад, в паучий тоннель? Но как в башне очутились? Кто-нибудь понял?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21665 : Декабрь 27, 2017, 18:43:32 »
Да, орки пошли в Шелобовы подземелья. Но зачем, если им надо в башню? Почему нужно идти подземным ходом, если башня вот она?
И почему тело Фродо несли четверо? Его и один орк запросто бы донес.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21666 : Декабрь 27, 2017, 19:37:41 »
Я все с самого начала не могу понять, откуда пришли орки и куда ушли?
вот я тоже не могу понять, как два отряда: снизу и сверху - пересеклись возле этих дурацких катакомб. Ведь если одни пришли снизу из крепости - они должны были войти в пещеры с той же стороны, что и хоббитсы. Если их прислали искать вторженцев, смысл замкнуть проходы  с обеих сторон! а тут все кучей сыплются с мордорской стороны. Бестолковщина!
И почему тело Фродо несли четверо? Его и один орк запросто бы донес.
Торжественно, как Гамлета. Под звуки труб и барабанов. :lol:
Этого Фродо человек моих габаритов связал бы в узел из его собственного плаща и закинул за спину. А если в Мории откуда-то выскочил орк ростом с Боромира (то есть под два метра!), то на хорошей кормежке в вечнозеленых краях таких должно водиться много.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21667 : Декабрь 27, 2017, 19:40:26 »
"Друг, оставь покурить" - а в ответ тишина. Хоть кто-нибудь!
Я прочла главу. Наконец-то закончила долго мусоленную вторую книгу. Я думала, что мы весь ВК прочитаем к Новому году, а мы такие резинщики, что только две части одолели.
Мне спор Шаграта и Горбага напоминает спор Углука и Гришнака. Один тоже следует приказам и не позволяет трогать пленника, а другой подбивает его на нарушение, и вообще, ведет подрывную деятельность.
И почему Горбаг подозревает эльфа? И говорит, что это обычное дело для эльфов - бросать. А что еще делать с покойником, сорри? Тащить его с собой? Или остаться с ним до конца? Если там невозможно похоронить, и слава Богу, что невозможно. Все никак не могу отделаться от мысли, что вдруг Сэм похоронил бы Фродо, а потом вдруг узнал, что тот жив. Что бы он почувствовал!!
И весело было бы, если бы хоббиты, идя в темноте по туннелю, нашли бы орочий проход открытым и пришли прямо к воротам  :)
И вот вам доказательство, насколько Шелоб опасна. Прямо по её туннелям идет орочий подземный ход, по которому они свободно ходят, часть которого прикрыта просто относительно невысоким камнем, через который даже Сэм перелез. Что свидетельствует о её размерах, во-первых, во-вторых, об её потенциальной опасности. Если сама Шелоб около метра в высоту, то как Сэм подлез под её брюхо, и еще меч поднял вверх?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21668 : Декабрь 27, 2017, 19:58:16 »
Мне спор Шаграта и Горбага напоминает спор Углука и Гришнака. Один тоже следует приказам и не позволяет трогать пленника, а другой подбивает его на нарушение, и вообще, ведет подрывную деятельность.
Вот что и любопытно! Ладно, Углук - изенгардский офицер, а Гришнак - агент Мордора. Они вообще из разных, причем, недружественных государств. Потому при первых же провокационных действиях с одной стороны происходит схватка насмерть.
Но эти Шаграт и Горбаг - они из одной армии. Только из разных гарнизонов. И вдруг брешут друг на друга, как собаки из разных кочевий. Выходит, в Минас-Моргуле дисциплинка разболталась. И это тоже странновато. Понятно было бы желание дезертировать, если бы Мордор противники давили и крошили, как в свое время Рейх. Тогда было бы естественным желание иных смотаться и отсидеться. Но военная ситуация такова, что это Мордор жмет и наступает. Чего, спрашивается, этому Горбагу надо? Он вполне может рассчитывать на добычу, а потом на землю и пенсию от Саурона.
И почему Горбаг подозревает эльфа? И говорит, что это обычное дело для эльфов - бросать.
При всем том этот Горбаг наверняка ни одного эльфа в глаза не видел. и не воевал с ними никогда.
Эльфы последний раз на войну выходили при Элендиле. а орки живут человеческий век.
Получается, что в Мордоре есть некое свое издательство, которое печатает своих Свенов Хасселей, Александров Солженицыных и даже воспоминания неких персонажей, вроде одного супертанкиста. Тот уверяет, что сидя на "четверке" за один бой уничтожил 3 Ис-2. Причем, сперва приняв их за "королевских тигров". А это все равно что принять КАМАЗ за асфальтоукладчик. Или воспоминания одного геринговского аса, который уверял, что уничтожил 500 советских самолетов.
И вот вам доказательство, насколько Шелоб опасна. Прямо по её туннелям идет орочий подземный ход, по которому они свободно ходят, часть которого прикрыта просто относительно невысоким камнем, через который даже Сэм перелез. Что свидетельствует о её размерах, во-первых, во-вторых, об её потенциальной опасности.
Так орки ходят с факелами. Какой бы злобой не вращались глаза этой Шелоб - один раз получив факелом в рыло, она второй уже не рискнет высунуться.
Если сама Шелоб около метра в высоту, то как Сэм подлез под её брюхо, и еще меч поднял вверх?

По-пластунски. То есть: прижимаясь щекой к земле и выворачивая коленки! :lol:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21669 : Декабрь 27, 2017, 20:56:54 »
Выходит, в Минас-Моргуле дисциплинка разболталась.
Естественно. Это сказано открытым текстом: и Большие шишки совершают ошибки, и дела на войне идут плохо. И как обычно, на местах везде бардак.
Эльфы последний раз на войну выходили при Элендиле. а орки живут человеческий век
И какие "старые добрые времена" они вспоминают, когда якобы не было никаких господ? Если кавалергарда орка век недолог, а Саурон уже давно вернулся, а назгулы еще раньше. (Я хронологию не помню, но это явно века назад) С чем они могут сравнивать, если они только при Сауроне жили? Были даже версии, что они из изначальных морготовых орков, которые еще из эльфов получились, и могут жить вечно.
И сдается мне все-таки, что Уфтхака они уже мертвым нашли. Очень уж любят правоверные этим Уфтхаком тыкать, когда речь заходит о зверствах орков, но  :rolleyes:
Какая Няша захавотила-таки нашего командира? Уже девять вечера, а у неё и все десять.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21670 : Декабрь 27, 2017, 21:02:11 »
И в окно дует мне со всею пронзительную силою свежий южный ветер!! Вот она, вечная весна сразу после осени!!!  :air_kiss:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21671 : Декабрь 27, 2017, 21:23:24 »
И вот только сейчас на Перекресток вползает Кракодил. У меня пол-одиннадцатого уже. Только вот притащилась, едва руки помыла, пока комп включался.
Ну как... конечно, я дохлый зверь, но не настолько, как предполагалось. Заклинание действительно работает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21672 : Декабрь 27, 2017, 21:24:04 »
А хде Медведь?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21673 : Декабрь 27, 2017, 21:25:19 »
И какие "старые добрые времена" они вспоминают, когда якобы не было никаких господ? Если кавалергарда орка век недолог, а Саурон уже давно вернулся, а назгулы еще раньше. (Я хронологию не помню, но это явно века назад) С чем они могут сравнивать, если они только при Сауроне жили? Были даже версии, что они из изначальных морготовых орков, которые еще из эльфов получились, и могут жить вечно.
От идеи производства орков из эльфов сам автор отказался. И нигде не указано в каноне, что орки способны на долгую жизнь без старости. Наоборот, везде подчеркивается, что это короткоживущая раса. Чуть ли не короче живут, чем люди. Во всяком случае, взрослеют быстрее Трех родов эдайн, поскольку размножаются интенсивнее.
Но для того, чтобы рассуждать о прошедших временах, не обязательно в них жить. Я вот могу потолковать о живших 23000 лет назад? И о временах двухсотлетней давности. Есть личная память, а есть коллективная память народа. Раз орки - народ, у них должны быть свои предания, уходящие вглубь прошлого. Так что и о временах без господ они могут передавать рассказы из поколения в поколение.
Причем эти предания могут противоречить той же литературе и свыше спущенным историям. Вон в реале того же Ивана Четвертого писатели 19 века засрамили в Моргота. Но в народе он все же Иван Грозный, а не Убивец или Долбанутый. Или вот сейчас монтируется искусственный культ Николая второго. Однако опять же для народа он Кровавый и Последний. Даже не Николай, а Николашка.
И сдается мне все-таки, что Уфтхака они уже мертвым нашли. Очень уж любят правоверные этим Уфтхаком тыкать, когда речь заходит о зверствах орков, но
Мысль логичная. Да и мертвое тело они должны были бы забрать, чтоб не приучать эту Шелоб к орочьему мясу и не подкреплять положительно попытки на них охотиться.  
Но вот если этот Уфтхак всем плешь проточил. Если он был для однополчан хуже атомной войны - могли там и оставить, чтоб околел и снял все вопросы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21674 : Декабрь 27, 2017, 21:25:20 »
И почему тело Фродо несли четверо?
Это они "Гамлета" репетировали потому что.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21675 : Декабрь 27, 2017, 21:27:09 »
И вот только сейчас на Перекресток вползает Кракодил.
В виде, больше похожем на пустую крокодиловую сумку? В смысле отсутствия внутри умиротворяющего ощущения сытости?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21676 : Декабрь 27, 2017, 21:32:26 »
В виде, больше похожем на пустую крокодиловую сумку? В смысле отсутствия внутри умиротворяющего ощущения сытости?
У меня внутри в основном отсутствие не менее умиротворяющего ощущения... эээ... в общем, пить хочу помираю! Литра полтора чая выглохчу и не замечу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21677 : Декабрь 27, 2017, 21:33:24 »
И вот только сейчас на Перекресток вползает Кракодил. У меня пол-одиннадцатого уже.
Живой!!!  :give_heart:
конечно, я дохлый зверь, но не настолько, как предполагалось. Заклинание действительно работает.

А мне оно нифига не помогает.
А хде Медведь?

Не знаю. Загулял где-то.
Но вот если этот Уфтхак всем плешь проточил. Если он был для однополчан хуже атомной войны - могли там и оставить
То-то они ржали и пальцем показывали!!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21678 : Декабрь 27, 2017, 21:39:25 »
Наоборот, везде подчеркивается, что это короткоживущая раса. Чуть ли не короче живут, чем люди. Во всяком случае, взрослеют быстрее Трех родов эдайн, поскольку размножаются интенсивнее.
Ща тут скажу быстренько: сказано в каноне, что орки живут меньше, чем нуменорцы. Но нуменорцы-то жили ого-го по сравнению с обычными людьми. А из канона имеем единственное сведение о продолжительности орочьей жизни: сын Азога Больг был убит в БПа в 2941 г.Т.Э., а сам Азог погиб в битве при Азанулбизаре в 2799 г. Т.Э. Т.о., даже если на момент смерти Азога Больг был еще в утробе матери, он все равно прожил 142 года и был еще достаточно физически крепок для того, чтобы вести войско в битву и самому сражаться не хуже других.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21679 : Декабрь 27, 2017, 21:40:29 »
Я уже решила, что ты придешь слишком усталая, и уже компьютер включать не будешь. А ты сразу к нам.  :)
Людочек мой

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21680 : Декабрь 27, 2017, 21:46:44 »
При всем том этот Горбаг наверняка ни одного эльфа в глаза не видел. и не воевал с ними никогда.
Эльфы последний раз на войну выходили при Элендиле. а орки живут человеческий век.
Но вот же Вы сами пишете дальше:
"Но для того, чтобы рассуждать о прошедших временах, не обязательно в них жить. Я вот могу потолковать о живших 23000 лет назад? И о временах двухсотлетней давности. Есть личная память, а есть коллективная память народа. Раз орки - народ, у них должны быть свои предания, уходящие вглубь прошлого. Так что и о временах без господ они могут передавать рассказы из поколения в поколение".

Так вот точно так же орки могут передавать и рассказы об эльфах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21681 : Декабрь 27, 2017, 21:50:25 »
Я уже решила, что ты придешь слишком усталая, и уже компьютер включать не будешь. А ты сразу к нам.  :)
Как это не буду?! Да как я без компа-то и без вас?!
Людочек мой

О, спасибо, мадемуазель! Как раз то, что надо.
"И он издал страшный глотающий звук "голлм"" (в смысле, это я так чай поглощаю)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21682 : Декабрь 27, 2017, 21:52:10 »
Я все с самого начала не могу понять, откуда пришли орки и куда ушли? Одни пришли из башни, а другие из Минас-Моргула. Как пришли последние? Из того же хода, что и хоббиты прошли? Или они пришли по дороге, которая вела из крепости, и по какой хоббиты точно не могли идти, ибо шли тайно. И куда ушли? Вроде как бы они должны идти в башню, которую видно прямо рукой подать. Но почему они петляют по каким-то катакомбам, будто пошли назад, в паучий тоннель? Но как в башне очутились? Кто-нибудь понял?
Я тоже из текста никак не могла вкурить всех этих перемещений. Поняла, только когда уже черновики переводила. Но дайте пожрать, потом объяснять буду.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21683 : Декабрь 27, 2017, 21:53:59 »
Торжественно, как Гамлета. Под звуки труб и барабанов. :lol:
Вот, и Вы сразу Гамлета вспомнили  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21684 : Декабрь 27, 2017, 21:56:17 »
Я думала, что мы весь ВК прочитаем к Новому году, а мы такие резинщики, что только две части одолели.
А куда нам торопиться?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21685 : Декабрь 27, 2017, 21:56:47 »
Как это не буду?! Да как я без компа-то и без вас?!

:cray:  :cray:
О, спасибо, мадемуазель! Как раз то, что надо.
Я долго мучилась, но решила, что такая огромная картинка сейчас что надо.
Я тоже из текста никак не могла вкурить всех этих перемещений. Поняла, только когда уже черновики переводила
Я поняла сейчас, что орки в паучьем тоннеле свернули в боковой проход, на той развилке, где хоббиты не могли решить направо им или налево, и где их Шелоб впервые догнала. Почему-то решили в башню идти не парадным ходом, а подземным. А орки из Минас-Моргула, если и пришли по тоннелю, то они по Лестницам поднялись? Или туда из крепости ведет дорога?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21686 : Декабрь 27, 2017, 21:58:12 »
А из канона имеем единственное сведение о продолжительности орочьей жизни: сын Азога Больг был убит в БПа в 2941 г.Т.Э., а сам Азог погиб в битве при Азанулбизаре в 2799 г. Т.Э. Т.о., даже если на момент смерти Азога Больг был еще в утробе матери, он все равно прожил 142 года и был еще физически крепок для того, чтобы вести войско в битву и самому сражаться не хуже других.
Ну в данном случае все же продолжительность жизни сравнима с гномской, а не эльфийской.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21687 : Декабрь 27, 2017, 21:59:14 »
Сейчас и Медведь придет. Вот и все в сборе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21688 : Декабрь 27, 2017, 22:00:34 »
Естественно. Это сказано открытым текстом: и Большие шишки совершают ошибки, и дела на войне идут плохо.
Так цимес-то в том, что у Мордора как раз дела на войне сейчас идут лучше некуда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21689 : Декабрь 27, 2017, 22:01:38 »
Слушьте, эта синяя неадеквашка так и продолжает забрасывать нас письмами в личке. Я их уже просто выкидываю непрочитанными. Во бомбануло-то у детки.