Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022806 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19380 : Декабрь 04, 2017, 20:57:44 »
И вся эта роскошь против какого-то жалкого гаденыша? Ну нет, это даже не из пушки по воробьям. Против этого вшонка вполне г-номета достаточно.

Ой, да ладно, чего к нему привязались? Чать можно вместо него какого-нибудь другого злодея придумать. Я жыж не виновата - что приснилось, то и рассказала.  ;)  Зато какая сцена была!

Мне вот сегодня приснились звездные войны. С чего только?  Я ни разу не фанатка этой саги. Но опять же какая была картина! Круче чем в фильмах. Жаль вам не показать и не рассказать. Да и к вечеру в воспоминании остались обрывочные кадры. Ну да ладно, хоть в космосе побывала "наяву" :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19381 : Декабрь 04, 2017, 20:59:38 »
Ни знай.. Я Армитиджа видела. Мне понравилось))))) А он за 1.90. :D
Так и мы не метр ростом, и не среди метровых выросли.  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19382 : Декабрь 04, 2017, 21:01:12 »
Неправда Ваша(с). Не мог его привлечь вид декольте, расположенного на высоте в два раза выше уровня хоббитовских глаз.
Они сидели за столом, а Фродо сидел на подушках.  ;) Так что, как раз.

Если разница почти в два раза, (а он тоже ведь  сидит) то тех подушек надо столько, что он на них просто не удержится. Или сваливаться будет.

Ну и кстати - вон, Кроки ж пишет, не было никакого Фродо в декольте в каноне - откуда эта ересь то несется? Об чем мы вообще?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19383 : Декабрь 04, 2017, 21:04:47 »
Ни знай.. Я Армитиджа видела. Мне понравилось))))) А он за 1.90. :D
Так и мы не метр ростом, и не среди метровых выросли.  ;)
Но вот вам не нравится, а мне нравится))). Ну и вообще. Помню, Вы ж мне в личке про высказывания разных кактусов ;)  :D  писали, что это демагогия - в споре за аргумент выдавать "А вот я бы не...". Что, мол, собой мерять не надо. Это не довод. Так что то, что не нравится мне не обязательно должно не нравиться еще кому-то.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19384 : Декабрь 04, 2017, 21:05:08 »
1.90 - это нормально. Особенно если это Армитидж. *обморочный смайл* Или чуть пониже, если это Камбербэтч. *еще два обморочных смайла*  :D  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19385 : Декабрь 04, 2017, 21:06:19 »
1.90 - это нормально. Особенно если это Армитидж. *обморочный смайл* Или чуть пониже, если это Камбербэтч. *еще два обморочных смайла*  :D  :D  :D
Или 1.95 - если это Ли Пейс. :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19386 : Декабрь 04, 2017, 21:07:32 »
Но вот вам не нравится, а мне нравится))).
Кто сказал, что мне не нравится?! Очень даже нравится.  ;)
Но будь мы ростом в метр и живи всю жизнь в таком окружении, нам бы понравилось? Сильно сомневаюсь.

Ну да, да, да, я зануда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19387 : Декабрь 04, 2017, 21:10:08 »
Я Армитиджа видела. Мне понравилось)))))
Живого?
И так в Лориэне появилось свое умертвие. Бгггг.

Не, ну в самом деле! Сказано, что тело её так и лежит нетленным на кургане Дол-Амрот. А мы знаем, что из себя это "нетленное" представляет. Какое же тогда тленное? Ужас какой-то. Вот так Профессор Арвен любил, как бабушка козлика.
Мне вот сегодня приснились звездные войны. С чего только? Я ни разу не фанатка этой саги. Но опять же какая была картина! Круче чем в фильмах.
А мне сегодня приснился Высоцкий, и будто у нас с ним любовь. Тоже не знаю с чего, но сон был очень натуральный, что я все утро была удивлена.
Ну и кстати - вон, Кроки ж пишет, не было никакого Фродо в декольте в каноне - откуда эта ересь то несется? Об чем мы вообще?

Да это все пошло от моей любимой картинки, где Фродо Галадриэли в декольте смотрит. И этот образ оказался очень выразителен и живуч.  :)  Потому что он на пиру на Арвен любовался, забыв о еде, потом у Галадриэли на прощальном пикнике ей любовался.... Скрестились.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19388 : Декабрь 04, 2017, 21:11:05 »

Ну это уже Йулей повеяло. Она любит вытаскивать, типа, довод: "вот драконы вас не смущают, а [вписать очередную несуразицу канона] нет?"

Ну так растолкуйте! А то это самое простое - человека Йулей обозвать :D
Вот мне просто кажется, что у нас получается нечто из серии :"Тут мы изнутри, а тут мы не изнутри, а по науке, а тут - ну ладно, пусть уж драконы будут, куда ж от них, если придумали".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19389 : Декабрь 04, 2017, 21:12:40 »
Я Армитиджа видела. Мне понравилось)))))
Живого?

А какого ж еще-то? :o  :o Здоровья ему и долгих лет. Если б не видела, не писала бы. Я  вроде и фоту тебе показывала. И даже не утверждала после этого, что я его невеста!)))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19390 : Декабрь 04, 2017, 21:14:06 »
Или 1.95 - если это Ли Пейс. :D  :D  :D
Блин, а если бы твой Пейс был 3,5 м?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19391 : Декабрь 04, 2017, 21:16:28 »
Или 1.95 - если это Ли Пейс. :D  :D  :D
Лестницу б принесла :P  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19392 : Декабрь 04, 2017, 21:17:39 »
Рядом с моими 1.56-то? Да ничего, нормально  :D  :D

Это уже, по-моему будет не человек, а удав. Если изменить только высоту. Извините.  :unsure:  :D

Если честно, то я себя немного неуютно чувствую, когда попадаю в компанию высоких. Хм. Впрочем с "мелочью" наверное, тоже так было бы.  :unsure:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19393 : Декабрь 04, 2017, 21:20:07 »
Рядом с моими 1.56-то? Да ничего, нормально  :D  :D

Это уже, по-моему будет не человек, а удав. Если изменить только высоту. Извините.  :unsure:  :D
Тигра, фсееееееее... Порвало!!!!

Представила как удав Ли Пейс с его удавьими ухватками ведет допрос Торина во второй части "Хоббита" и взоржала.

Или ползает с цветочком, как в "38 попугаев" :D  :D

А не может он быть 3,5! Недавно ребенка в поликлинику водила, он ростометр увидел, там максимум 2,30. Он спросил - а если выще? Дохтор сказал, что вряд ли - сердце не справится.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19394 : Декабрь 04, 2017, 21:24:02 »
ОООООО!!! Так дядя Степа - тоже был эльфом??!!!  :o  :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19395 : Декабрь 04, 2017, 21:25:53 »
Ну так растолкуйте! А то это самое простое - человека Йулей обозвать :D
Вот мне просто кажется, что у нас получается нечто из серии :"Тут мы изнутри, а тут мы не изнутри, а по науке, а тут - ну ладно, пусть уж драконы будут, куда ж от них, если придумали".
Дык растолковывала уже!
Вот имеем внутри канона факт: Гимли вдруг настолько поехал крышей по поводу Мадам (причем и видел-то ее даже меньше, чем Фродо с Сэмом - на шоу с тазиком его не приглашали. Вон прием на входе, прощальный обед на выходе, и все, так что где тут духовность и ОБВМ разглядеть-то успеешь?!), что аж вплоть до угрозы собственной жизни - вон начал катить на Эомера при первой встрече, что не просто неразумно, а крайний идиотизм. Это факт? Факт.

Далее внутри канона имеем (предположительно) факт, когда Сэм вдруг начинает фонтанировать кипятком, расписывая, какая Мадам замечательная.

При этом люди и эльфы, которым тащиться с красоты Мадам как-то более естественно, почему-то этого не делают. Даже Эомер, поглядев на Арвен и Мадам, решает, что Арвен таки красивее. И это тоже факт.

Как все это объяснить?
Вариант А: ну вот и хоббит, и гном внезапно оба оказались со странными вкусами и для них идеал красоты внезапно эльфы. Вероятность такого события стремится к нулю, а заодно никак не объясняет непопулярности Мадам среди тех, для кого такие вкусы были бы нормальными.

Вариант Б: хоббит и гном оба оказались жертвами ментального воздействия (можно называть это колдовством) Мадам. Тем более, что канонически Мадам колдованка и чуть ли не у Мелиан этому училась.

Оба объяснения внутри канона. Какое выглядит более вероятным?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19396 : Декабрь 04, 2017, 21:31:01 »
А какого ж еще-то? :o  :o Здоровья ему и долгих лет. Если б не видела, не писала бы. Я  вроде и фоту тебе показывала. И даже не утверждала после этого, что я его невеста!)))))))))))))))))))))))))
Ты мне ничего не показывала и не рассказывала! Впервые слышу!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Real

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #19397 : Декабрь 04, 2017, 21:31:37 »
*обчитавшись местных споров про эльфийское очарование*
А мне всегда эльфы казались кем-то типа индейцев или японцев. Совершенно непохожие/незнакомые европейцам типы.

Вот как, например, разглядеть очарование этих женщин племени кайова?
https://en.wikipedia.org/wiki/Elk#/media/Fi...ah_and_Wife.jpg

Совершенно невписуемый в наши представления о женской красоте облик. Или японки с чернёными зубами из той же оперы. Или пигмейки ростом 120.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пигмеи#/media...NE-v1-p58-B.jpg

Но кому-то же нравятся, и без всякого колдунства. Кто-то же из европейцев брал их замуж.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19398 : Декабрь 04, 2017, 21:31:49 »
Впрочем с "мелочью" наверное, тоже так было бы.  :unsure:
У меня как-то были клиенты - семья лилипутов. Очень трудно. Тем более, с ними возиться пришлось довольно долго и, соответственно, долго контактировать. Трудно даже в том плане, что надо постоянно держать в уме: до дверного звонка они не дотянутся, до обычного выключателя тоже, в автобус просто так не залезут, за обычным столом сидеть писать для них проблема, и даже ходят намного медленнее, чем люди нормального роста. То есть просто взаимодействовать на обычном бытовом уровне с ними было крайне сложно.

А я ведь всего-то 1,57м. И они хоть и лилипуты, а все ж хоббитов выше.
Так что как в каноне контактировали с хоббитами - это же караул!!

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19399 : Декабрь 04, 2017, 21:37:26 »
Он спросил - а если выще? Дохтор сказал, что вряд ли - сердце не справится.
Рост людей может быть только до определенного уровня. Хотя если верить интернету, есть сейчас есть люди 2,4-2,5 (из-за заболеваний связанных с гормонами роста и гипофизом).

:D У меня есть научное предположение о том почему рост эльфов был высоким. Высокое содержание кислорода в атмосфере. Шутки шутками, надо же как то обосновать их гигантизм.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19400 : Декабрь 04, 2017, 21:40:50 »
У меня есть научное предположение о том почему рост эльфов был высоким. Высокое содержание кислорода в атмосфере. Шутки шутками, надо же как то обосновать их гигантизм.
Не все эльфы были гигантскими. Леголас, например, гигантским не кажется.
У меня как-то были клиенты - семья лилипутов.
Надо же - как интересно! И где они жили и что им в итоге подошло?
Но кому-то же нравятся, и без всякого колдунства. Кто-то же из европейцев брал их замуж.
"Взять замуж" и "нравится на внешность" - не одно и тож. Мало ли почему замуж берут, из выгоды какой, или предрассудков?

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19401 : Декабрь 04, 2017, 21:45:45 »
Не все эльфы были гигантскими. Леголас, например, гигантским не кажется.
Неее все научно, содержание кислорода упало к тому времени когда Леголас родился  :D
Это может объяснить их т.н измельчание к третьей эпохи  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19402 : Декабрь 04, 2017, 21:48:59 »
Неее все научно, содержание кислорода упало к тому времени когда Леголас родился  :D
Это может объяснить их т.н измельчание к третьей эпохи  :D
Что они, пауки и стрекозы что ли, чтобы быть гигантскими из-за содержания кислорода?  :)  У пауков воздух в тело поступает по специальным трубочкам, длина которых ограничивает размер членистоногих. А у людей/эльфов все легкими гоняется.

Оффлайн Real

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #19403 : Декабрь 04, 2017, 21:52:31 »
Кстати, судя по недавно мелькавшим сообщениям о неандертальском генетическом следе в современных хомо сапиенс, кто-то кому-то таки приглянулся в своё время. ;)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19404 : Декабрь 04, 2017, 21:57:14 »
Кстати, судя по недавно мелькавшим сообщениям о неандертальском генетическом следе в современных хомо сапиенс, кто-то кому-то таки приглянулся в своё время
Я видела такое толкование сего, что это одинаковые с неандертальцами гены, а не гены от неандертальцев.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19405 : Декабрь 04, 2017, 21:59:41 »
Вот как, например, разглядеть очарование этих женщин племени кайова?
Совершенно невписуемый в наши представления о женской красоте облик. Или японки с чернёными зубами из той же оперы. Или пигмейки ростом 120.

Нинай, мне норм. Вполне себе правильные симметричные черты лица. Вот пигмейки да, невпихуемые совершенно. Японки - ну это, на мой вкус... вот в национальных одеждах им хорошо. Но японка в европейском наряде - это кошмар-караул. На мой взгляд, европейское платье им как корове седло. Вот на китаянках и прочих жительницах континента нормально, на японках же - хоть святых вон выноси.
Так замуж брали не потому, что аборигенки красивыми казались, а потому что, простите мой французский, трахаццо европейским мужикам хотелось. А для этого дела годится в принципе любое женское тело с [первичными половыми признаками].

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19406 : Декабрь 04, 2017, 22:01:34 »
Я видела такое толкование сего, что это одинаковые с неандертальцами гены, а не гены от неандертальцев.
Нет, мадемуазель, именно гены от неандертальцев. Потому что встречаются только за пределами Африки. Тогда как будь они просто одинаковыми, было бы равномерно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19407 : Декабрь 04, 2017, 22:03:29 »
Лестницу б принесла :P  :D
И голову ему в рот засунула. Как льву.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19408 : Декабрь 04, 2017, 22:03:56 »
У пауков воздух в тело поступает по специальным трубочкам, длина которых ограничивает размер членистоногих. А у людей/эльфов все легкими гоняется.
Это была шутка.   :D
А если серьезно, сама бы послушала версии биологов или генетиков. А еще лучше про драконов, их существование меня корежит больше чем высокий рост эльфов.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19409 : Декабрь 04, 2017, 22:05:37 »

Так вот и хоббиты с эльфами точно так должны себя чувствовать! Они людей верзилами обзывают, а люди в среднем намного ниже.