Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022849 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19320 : Декабрь 04, 2017, 16:09:49 »
И да, по поводу оригинальной помойки Сэма, когда ему предлагают тазик руки помыть, а он туда голову макает: я, конечно, понимаю, что менингит хоббитам не угрожает в принципе, но все же вот так лихо совать голову в холодную воду (на дворе-то начало марта, и в этом климате водичка еще около +5° температуру имеет) - это перебор.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19321 : Декабрь 04, 2017, 16:14:22 »
Да мало ли что фильм!! Мало ли что там ПиДжей навыдумывал. Фильм - это фильм, книга - это книга, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.

Но как бы ни было, персонажей я представляю фильмовыми. Только Боромира я преодолела этот порог, но то ж Боромир, он величина отдельная.
У Елены Кукановой новый арт, нинай тащить его, нинай нет. Ниачом какой-то. И да, не по Сильму.

Что там хоть нарисовано?
А и черновиков к ней три странички в целом ниачом.
не только к ней, а вообще, последующих глав. Про Шелоб, например.
Во имя того и этого объявляется переезд в шестую главу "The Forbidden Pool" / "Запретный Пруд".
Соскучилась уже по чтению  :)
Я всегда путала "forbid" и "forgive", но почему-то не "forgot"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19322 : Декабрь 04, 2017, 16:23:02 »
Но как бы ни было, персонажей я представляю фильмовыми. Только Боромира я преодолела этот порог, но то ж Боромир, он величина отдельная.
Ну так и для остальных преодолевать надобно.
Что там хоть нарисовано?
М+Ж на фоне Минас Тирита. Кто сии, непонятно от слова совсем. На Арагорна и Арвен не тянут. А кто тогда? Автор открыть пока не пожелал.
не только к ней, а вообще, последующих глав. Про Шелоб, например.
А, блин! Там один массив черновиков аж к трем главам. Овердобуя страниц. Я в прошлый раз взялась, но на все меня не хватило. Надо хоть в этот раз доделать, что ли. Но легко сказать, ага.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19323 : Декабрь 04, 2017, 16:27:48 »
И да, по поводу оригинальной помойки Сэма, когда ему предлагают тазик руки помыть, а он туда голову макает: я, конечно, понимаю, что менингит хоббитам не угрожает в принципе, но все же вот так лихо совать голову в холодную воду (на дворе-то начало марта, и в этом климате водичка еще около +5° температуру имеет) - это перебор.
Ну, Голлум в следующей главе вообще в эту воду нырять будет. Да ещё ночью, когда и воздух холоднее.
Вообще я, конечно, понимаю, что Профессор был такой филолог, что в голове ни для биологии, ни для физики с химией места не осталось, но вот такое полное отсутствие сцепления с реальностью - это уже запредел какой-то.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19324 : Декабрь 04, 2017, 16:30:58 »
Да насчет Голлума я уже смирилась. Типа, он существо неизвестной природы ("эльфыженелюди!!", да), фиг с ним.
Потому что на все зла ведь не хватит.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19325 : Декабрь 04, 2017, 16:37:04 »
Ну так и для остальных преодолевать надобно
Зачем? Мне и так прекрасно.
Ну, Голлум в следующей главе вообще в эту воду нырять будет. Да ещё ночью, когда и воздух холоднее.

Голлум жил в пещерах, где вода всегда холодная и ничего, нырял.
Кстати, в подземельях всегда холодно. Как же он согревался? Вряд ли он огонь разводил?
История Фродо и Сэма писана с истории Берена и Лютиен. Только с вариациями. Качества персонажей перепутаны: Сэм отважен, добр и готов на все, ради хозяина, которого любит (Б), но бегает за хозяином и все за него делает (Л), а Фродо в свою очередь достались лавры избранного и особенного, но нытика и размазни (Б), но "эльфийский дух" (Л) И хорошо, потому что соответствуй они полностью прототипам, Фродо молча толча бросил бы Сэма на произвол судьбы, дабы не подвергать его опасности и не тащить в Мордор. Кстати, у него мелькали такие мысли еще у Черных врат. В Мордоре он будет в опасности. А нормально бросить его одного в глуши? Причем, Фродо наверняка покинул бы его спящим. И фильм фильмом, но пассаж, когда Фродо отшивает Сэма, а тот потом все прощает и бежит за ним, мне кажется реально возможным, учитывая характеры обоих. В черновиках ничего такого не было?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19326 : Декабрь 04, 2017, 16:43:59 »
И фильм фильмом, но пассаж, когда Фродо отшивает Сэма, а тот потом все прощает и бежит за ним, мне кажется реально возможным, учитывая характеры обоих.
МА тогда визжала и ногами топала, а я не понимала - а что не так? Ну да, в книге этого нет. Но в характер её возлюбленного Фроды вписывается на все 100. Попользовался и бросил. А жаль, что Сэм не ушёл!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19327 : Декабрь 04, 2017, 16:50:37 »
М+Ж на фоне Минас Тирита. Кто сии, непонятно от слова совсем. На Арагорна и Арвен не тянут. А кто тогда? Автор открыть пока не пожелал.
Да это ж на заказ, некая пара заказала отрисовать фотку со своей свадьбы в антураже, так сказать. У них даже одежда как на картине  :lol: :crazy:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19328 : Декабрь 04, 2017, 16:52:35 »
МА тогда визжала и ногами топала
Не помню.
Но в характер её возлюбленного Фроды вписывается на все 100. Попользовался и бросил. А жаль, что Сэм не ушёл!

Дело в том, что они уже слишком далеко зашли, чтобы играть на одной струне. Как Сэм один пойдет обратно, без запасов пищи и вообще. Да и самому ему уже не справиться в одиночку. Хоть какая-то опора друг для друга и двое не один.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19329 : Декабрь 04, 2017, 16:55:25 »
Да это ж на заказ, некая пара заказала отрисовать фотку со своей свадьбы в антураже, так сказать.
О Господи!!!  :bang:  :bang: Ох уж эти свадебные извращения

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19330 : Декабрь 04, 2017, 16:56:47 »
Мне самой не нравятся слишком высокие мужчины. Мне комфортнее, если мужчина со мной по росту сопоставим. При этом рост у меня средний для человеческой женщины - 165 см.

! И у меня тоже самое, хоть и сама маленькая, но мужчин сильно высоких не люблю, я их их даже не замечаю как вид, вообще.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19331 : Декабрь 04, 2017, 17:07:29 »
Да это ж на заказ, некая пара заказала отрисовать фотку со своей свадьбы в антураже, так сказать. У них даже одежда как на картине  :lol:
Тьху, пакость!!  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19332 : Декабрь 04, 2017, 17:15:12 »
И у меня тоже самое, хоть и сама маленькая, но мужчин сильно высоких не люблю, я их их даже не замечаю как вид, вообще.
Да это... опытным путем бысть мной установлено, что для меня с моим 1,57 м мужчина выше 1,80 м уже в общем непрактичен. С ним даже поцеловаться нормально нельзя - либо мне на цыпочки подниматься (и фигня выходит - тут, понимаете, в чувствах быть надо, а ты думаешь только о том, как равновесие не потерять), либо ему каким-то крючком нелепым сгибаться. Никакой эстетики, короче, и сплошные неудобства.

Ага, а вот мы тут все такие мелкие, а у меня в Актюбинске родня есть, бабушкин брат в свое время туда уехал, так вот его дочь (тоже мелкая, как все мы) вышла замуж за двухметрового мужика. Родила троих сыновей, и все ростом в папу пошли. Прям как на подбор: 2,03м, 2,05м, 2,07м. В общем, как на кухне из-за стол вставали - мама там где-то внизу терялась.  

Ну и вот. Я, конечно, знала об их существовании, но до 16 моих лет как-то не пересекались. И вот сижу дома, никого не трогаю, звонок. Открываю дверь. Взглядом упираюсь в чей-то ремень. Голова визитера теряется где-то за дверной притолокой. Малость обалдеваю. Визитер же такой весь застарело и привычно дружелюбный, привет, мол, уже ногу через порог... Я так по-простому: вы кто?!
Оказался один из вот этих моих троюродных братьев. Приехали в гости, у другой родни тормознули, пошли визиты наносить. Но контраст, конечно, таки да.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19333 : Декабрь 04, 2017, 17:20:23 »

Поскольку сразу напрашиваются Арагорн-Арвен или Фарамир-Эовин, то, раз наводит тень на плетень, скорее всего ни то, ни другое. Может, Денетор с супругой?

Тьфу ты, сперва не прочитала до конца. Вот ведь завихрения у людей! А какого она тогда выкладывает? Отправила бы по назначению!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19334 : Декабрь 04, 2017, 17:26:22 »
Приехали в гости, у другой родни тормознули, пошли визиты наносить. Но контраст, конечно, таки да.
Ну, вот и иллюстрация на тему "Я в обществе эльфов".
А теперь ещё полметра отнять и представить, как этих же людей воспримет хоббит. Он не ремень перед носом увидит, а ноги чуть выше колена.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19335 : Декабрь 04, 2017, 17:29:30 »
опытным путем бысть мной установлено, что для меня с моим 1,57 м мужчина выше 1,80 м уже в общем непрактичен.
У меня еще "лучше" был у меня знакомый, 1,94, так я с ним даже толком общаться не могла, зрение и слух у меня плохие, не слышу, да еще и артикуляцию не вижу, не общение, а недоразумение какое-то :crazy: - мой любимый смайлик.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19336 : Декабрь 04, 2017, 17:31:24 »
А какого она тогда выкладывает? Отправила бы по назначению!
Ну, типа, все равно что фанфик по заявке  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19337 : Декабрь 04, 2017, 17:35:06 »
Ну, вот и иллюстрация на тему "Я в обществе эльфов".
А теперь ещё полметра отнять и представить, как этих же людей воспримет хоббит. Он не ремень перед носом увидит, а ноги чуть выше колена.
Ну да, я как раз на примере своей троюродной родни очень хорошо себе представляю, как бы я себя чувствовала в окружении правильных обитателей прекрасного мира Средиземья™ (людей тамошних сюда тоже до кучи, они от ельфов ростом мало отличаются). А я все ж изрядно повыше не то что хоббитов, но и гномов канонических.

В общем, к оркам мне, к оркам. Хотя Лурца меньше ростом делать не надо, он и такой прекрасен  ;)  :D

Угу, и Гэндальф с его 1,67м в таком-то обществе командует. Заявляется такая мелочь пузатая к Денетору...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19338 : Декабрь 04, 2017, 17:36:34 »
опытным путем бысть мной установлено, что для меня с моим 1,57 м мужчина выше 1,80 м уже в общем непрактичен. С ним даже поцеловаться нормально нельзя - либо мне на цыпочки подниматься

Да тут и просто разговаривать неудобно - нужно постоянно голову задирать.
Ну, типа, все равно что фанфик по заявке
С нцой

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19339 : Декабрь 04, 2017, 17:38:10 »
Ну, типа, все равно что фанфик по заявке  ;)
У людей никакой фантазии! Нет бы "сняться" на фоне Тангородрима  в окружении балрогов!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19340 : Декабрь 04, 2017, 17:42:47 »
У людей никакой фантазии! Нет бы "сняться" на фоне Тангородрима  в окружении балрогов!
Ага, давайте если в лотерею выиграем, закажем у Елены патрет для Волчика: Волчик на фоне Тангородрима, и тушка Моргота валяется, типа, трофей. Можно на тушку лапу еще поставить.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19341 : Декабрь 04, 2017, 17:55:22 »
давайте если в лотерею выиграем, закажем у Елены патрет для Волчика
Давайте уж каждому по портрету закажем, чтобы никому обидно не было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19342 : Декабрь 04, 2017, 17:58:06 »
А я не знаю, куда себя в Средиземье вштуковать.  ;)

UPD: А, НЕТ!!! ЗНАЮ!!!!! ЗНАЮ, ЗНАЮ, ЗНАЮ!!!! Но это надо к пани обращаться  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19343 : Декабрь 04, 2017, 18:17:08 »
Ага, давайте если в лотерею выиграем, закажем у Елены патрет для Волчика: Волчик на фоне Тангородрима, и тушка Моргота валяется, типа, трофей. Можно на тушку лапу еще поставить.  :D  :D
Лучше тушку Берена и на фоне Тол-ин-Гаурхот.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19344 : Декабрь 04, 2017, 18:18:05 »
А ты себя где видишь?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19345 : Декабрь 04, 2017, 18:18:29 »
Так тоже можно.

А Вас, Медведь, куда? Масштабное полотно "Медведил и Кроковедь разбираются с Гэндальфом"?  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19346 : Декабрь 04, 2017, 18:19:52 »
UPD: А, НЕТ!!! ЗНАЮ!!!!! ЗНАЮ, ЗНАЮ, ЗНАЮ!!!! Но это надо к пани обращаться  :lol:  :lol:
Эру с Вами! Как она счас рисует!...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19347 : Декабрь 04, 2017, 18:20:00 »

Разделанную на крюке?
А, НЕТ!!! ЗНАЮ!!!!! ЗНАЮ, ЗНАЮ, ЗНАЮ!!!! Но это надо к пани обращаться
У Боромира на коленках?
Драли бы этот проклятый отчет 100 балрогов вместе взятых!!  :bang: Нужно посчитать больных до стадиям, потом посчитать больных по возрастам, причем мужчин и женщин отдельно!  :bang: И это еще начало!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19348 : Декабрь 04, 2017, 18:21:24 »
А Вас, Медведь, куда? Масштабное полотно "Медведил и Кроковедь разбираются с Гэндальфом"?  ;)
Это на двоих. А персональное скромно: "Медведь-обоснуй в гостях у Профессора".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19349 : Декабрь 04, 2017, 18:42:15 »
Эру с Вами! Как она счас рисует!...
Ничего, со спины, чать, перса нарисует, а крокодила изобразить умения много не надо.  ;)