И у меня тоже самое, хоть и сама маленькая, но мужчин сильно высоких не люблю, я их их даже не замечаю как вид, вообще.
Да это... опытным путем бысть мной установлено, что для меня с моим 1,57 м мужчина выше 1,80 м уже в общем непрактичен. С ним даже поцеловаться нормально нельзя - либо мне на цыпочки подниматься (и фигня выходит - тут, понимаете, в чувствах быть надо, а ты думаешь только о том, как равновесие не потерять), либо ему каким-то крючком нелепым сгибаться. Никакой эстетики, короче, и сплошные неудобства.
Ага, а вот мы тут все такие мелкие, а у меня в Актюбинске родня есть, бабушкин брат в свое время туда уехал, так вот его дочь (тоже мелкая, как все мы) вышла замуж за двухметрового мужика. Родила троих сыновей, и все ростом в папу пошли. Прям как на подбор: 2,03м, 2,05м, 2,07м. В общем, как на кухне из-за стол вставали - мама там где-то внизу терялась.
Ну и вот. Я, конечно, знала об их существовании, но до 16 моих лет как-то не пересекались. И вот сижу дома, никого не трогаю, звонок. Открываю дверь. Взглядом упираюсь в чей-то ремень. Голова визитера теряется где-то за дверной притолокой. Малость обалдеваю. Визитер же такой весь застарело и привычно дружелюбный, привет, мол, уже ногу через порог... Я так по-простому: вы кто?!
Оказался один из вот этих моих троюродных братьев. Приехали в гости, у другой родни тормознули, пошли визиты наносить. Но контраст, конечно, таки да.