Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5025544 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19290 : Декабрь 03, 2017, 23:58:45 »

И это так же лепо, как человеку влюбиться в шимпанзе. Или в неандертальца. Хоть бы эта влюбленность сто раз была платонической.

Но Медведица правильно сказала - у нас в реале нет примера равного людям биологического вида. А по сюжету - есть, и даже превосходящий. А в примере с неандертальцами и шимпазе берется вид ну явно более убогий и по экстерьеру и по интеллекту.

А тут Сэм уперся в одну Мадам, как будто других эльфов и в природе не существует.

Нуууу. Все мы упираемся в кого-то одного)))). Ну, не на всю жизнь част - но все-таки в одного. На вкус и цвет.... Как тут объяснить, почему Таня, а не Маша, почему Вася, а не Петя.
Ну вон Арвен клеймят как амебу бессловесную, потому она и не произвела впечатления. :D  :D  А Гала поговорила, фокус с тазиком показала. Для бесхитростного полудетского сознания - ух, круть нереальная.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19291 : Декабрь 04, 2017, 00:02:15 »
Тут очень трудно аналогии проводить, потому что нас на земле вид всего один, вот и приходится крутиться.
Ну вот неандертальцы. Мы по крайней мере все их себе представляем, а разумом и речью они обладали так же, как и мы с вами. Так что в духовном смысле разницы никакой (ну разве на уровне культурных отличий, но их и промеж людей хватает), разница только во внешности. Каждый легко может вообразить себе неандертальца в реальности.
Конечно, если бы долго с контактировать с конкретными особями, мы бы, может, к внешности их и привыкли бы и даже смогли бы признавать за ними некоторую долю привлекательности. Но чтобы вот так, на первый взгляд, после часа наблюдений счесть неандертальца невообразимо прекрасным - это, знаете, ненаучная фантастика.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19292 : Декабрь 04, 2017, 00:04:21 »

Конечно, если бы долго с контактировать с конкретными особями, мы бы, может, к внешности их и привыкли бы и даже смогли бы признавать за ними некоторую долю привлекательности. Но чтобы вот так, на первый взгляд, после часа наблюдений счесть неандертальца невообразимо прекрасным - это, знаете, ненаучная фантастика.
А в обратную сторону? Думаете, неандертальцы не признали бы красивыми людей современного типа?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19293 : Декабрь 04, 2017, 00:08:25 »
А по сюжету - есть, и даже превосходящий. А в примере с неандертальцами и шимпазе берется вид ну явно более убогий и по экстерьеру и по интеллекту.

Вот! Это ты считаешь, что их вид - более убогий! Но ты же не знаешь мнения шимпанзе по поводу твоего внешнего вида. А шимпанзе, быть может, глядит на какую-нибудь нашу "Мисс Вселенную" и думает: ну и убожество! Неуклюжая, неповоротливая, пальцы на ногах малоподвижны, шкура голая и нос торчит!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19294 : Декабрь 04, 2017, 00:15:03 »
А тут Сэм уперся в одну Мадам, как будто других эльфов и в природе не существует.
Вот и получается, что применен к Сэму тот самый "лут".
Мне сперва подумалось, что на эльфов, даже на авари "лут" не действует. Леголас-то не впал в телячий восторг. Но вспомнилось, что был еще один персонаж, который не только не впал, но даже насторожился - Боромир.
Считать, что Галадриэль обошла вниманием Боромира, когда обыскивала мозги - неверно. Именно его следовало зомбировать, чтоб расчистить Арагорну путь к короне. А - не вышло!
Получается, что чем слабее мозги, тем увереннее действие этого "лут". А по-настоящему умный и волевой спокойно может тому противостоять.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19295 : Декабрь 04, 2017, 00:20:30 »
Но Медведица правильно сказала - у нас в реале нет примера равного людям биологического вида.
Про неандертальцев я уже сказала. Каждый может их себе представить. Собссно, конкретно для нас, присутствующих, неандертальцы примерно как готтентоты или папуасы - мы равно никогда в жизни не видели ни тех, ни других, ни третьих и никак не контактировали с ними.
А по сюжету - есть, и даже превосходящий. А в примере с неандертальцами и шимпазе берется вид ну явно более убогий и по экстерьеру и по интеллекту.
Серена!!!!!!!!! У Вас тут взаимоисключающие караул просто!!!!!!!!!!!!!!
Для каждого вида эталон свой вид!! Даже если какой-то другой вид и превосходящий по каким-то ТТХ. Так устроен мир, селяви. Мы меряем по себе и сравниваем с собой, потому что знаем прежде всего себя и собственный вид всегда находится в приоритете. Даже если бы существовали некие распрекрасные эээээээльфы, то мы сравнивали бы не нас с ними, а их с нами. Улавливаете разницу? И свой вид все равно нам был бы милее, чем хоть бы не знай какие эльфы.

И вот дальше Вы же сами пишете и называете неандертальцев более убогими и по экстерьеру, и по интеллекту. А между тем объем мозга неандертальцев в среднем был больше такового современных людей. Так что интеллектуально они были не тупее и не более убоги, чем мы с вами. А называете их убогими по экстерьеру Вы только потому, что сравниваете их с экстерьером СВОЕГО вида!! Это то, о чем я Вам и толкую: каждому свой вид центр мироздания. Свой, а не чужой. Неандертальцы только потому Вам убоги, что непохожи на нас и не соответствуют нашим стандартам красоты. Для самих себя они были такие же красивые, как для нас люди, а мы бы были в их глазах такие же убогие на вид, как они нам. Вот и существуй в реальности эльфы, Вы бы неандертальцев не с эльфами сравнивали, а все равно с людьми. И эльфы были бы Вам лучше не потому, что они эльфы, а потому что более схожи с нами. Понимаете?
Нуууу. Все мы упираемся в кого-то одного)))). Ну, не на всю жизнь част - но все-таки в одного. На вкус и цвет.... Как тут объяснить, почему Таня, а не Маша, почему Вася, а не Петя.
Так это все справедливо, когда речь идет о влюбленности, а не о предпочтении какой-то группы населения.
Ну вон Арвен клеймят как амебу бессловесную, потому она и не произвела впечатления. :D  :D  А Гала поговорила, фокус с тазиком показала. Для бесхитростного полудетского сознания - ух, круть нереальная.
Ёкарный бабай!! Ну это нам, читателям, Арвен мелькнула бессловесной мебелью. Но неужели Вы правда думаете, что те два месяца, которые тот же Сэм провел в Ривенделле, она так и сидела неподвижным и немым истуканом?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19296 : Декабрь 04, 2017, 00:25:46 »
А в обратную сторону? Думаете, неандертальцы не признали бы красивыми людей современного типа?
И в обратную сторону это работало бы точно так же!! И неандертальцы, долго контактируя с нами, может быть, и притерпелись бы к нашей внешности и начали бы находить в отдельных особях нечто привлекательное, сравнивая нас с собой!! А не себя с нами как с эталоном!! Но вот так вот сразу, после часа зрительного наблюдения чтобы впасть и восхищаться внешностью сапиенса (красивого по меркам сапиенсов) неандертальцу было бы точно так же дико и извращенно, как нам в отношении их.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19297 : Декабрь 04, 2017, 00:41:51 »
Считать, что Галадриэль обошла вниманием Боромира, когда обыскивала мозги - неверно.
Так и не обошла, о том в каноне прямыми словами сказано.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19298 : Декабрь 04, 2017, 00:53:09 »
Так и не обошла, о том в каноне прямыми словами сказано.
Однако же не "поплыл"!
Арагорна уже давно "сделали", а Леголас, видно, не стоил усилий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19299 : Декабрь 04, 2017, 00:56:23 »
Арагорна уже давно "сделали", а Леголас, видно, не стоил усилий.
Про Леголаса я вон писала - ему тоже вкрутили шарики, только на другую тему. Не всех же под одну гребёнку грести!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19300 : Декабрь 04, 2017, 01:00:55 »
Однако же не "поплыл"!
Дык!! Был бы другим - рази ж я вписывалась бы в фанаты вот уже 30 лет и три года?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19301 : Декабрь 04, 2017, 01:10:33 »
Осподи, третий час! Я озверела, что ли? Спааааать!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19302 : Декабрь 04, 2017, 01:15:07 »
Осподи, третий час! Я озверела, что ли? Спааааать!!
Ой, правда! А мне завтра за колхозным молоком... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19303 : Декабрь 04, 2017, 09:04:38 »
Опять сова улетела и горы в тумане!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19304 : Декабрь 04, 2017, 10:44:57 »

Серена!!!!!!!!! У Вас тут взаимоисключающие караул просто!!!!!!!!!!!!!!
Для каждого вида эталон свой вид!! Даже если какой-то другой вид и превосходящий по каким-то ТТХ. Так устроен мир, селяви. Мы меряем по себе и сравниваем с собой, потому что знаем прежде всего себя и собственный вид всегда находится в приоритете. Даже если бы существовали некие распрекрасные эээээээльфы, то мы сравнивали бы не нас с ними, а их с нами. Улавливаете разницу? И свой вид все равно нам был бы милее, чем хоть бы не знай какие эльфы.

Да понимаю я, что для каждого вида эталон свой вид.

Если мы говорим с точки зрения сурового реала, то да, это так.  Есть люди - а есть все остальные "виды", которые, по сути, представители ЖИВОТНОГО мира. Если мы о видах, а не о расах. И тогда - да, если любовь к другому биологическому виду, то это зоофилия.

Но в замечательном мире Профессора эльфы поданы как улучшенная и проудохтворененная версия самих людей. А хоббиты - как так же, разновидность людей.  И потому человеческая эстетика восприятия прекрасного им не чужда. Не знаю, с точки зрения биологии это, допускаю, что не возможно.  Но где биология и где Профессор (со своими драконами, миром, живущим тысячи лет без солнца и прочими чуденостями). Но восхищение человекоподобных человекоподобным же в данных условиях чем-то девиатным типа зоофилии не является. Ну, для меня по крайней мере.

Не знаю, претензии к Профессору по части морально-этических установок я полностью принимаю, а уж такое - это какое-то доматывание до мелочей.

Так это все справедливо, когда речь идет о влюбленности, а не о предпочтении какой-то группы населения.

У нас речь не о группе населения а о конкретных двух представителях: гноме и хоббите. И если два индивидуума возлюбили больше Галадриэль, чем Арвен - это их личное дело. Ну вот показалась она им краше, мудрее и чего еще там. Нам же не говорят, что все гномы и все хоббиты являются поклонниками эльфийского типа красоты. Ну, вроде как не говорят. Или я что-то пропустила?

И вполне можно быть почитателем чьей-то красоты и без влюбленности.

Ёкарный бабай!! Ну это нам, читателям, Арвен мелькнула бессловесной мебелью. Но неужели Вы правда думаете, что те два месяца, которые тот же Сэм провел в Ривенделле, она так и сидела неподвижным и немым истуканом?!

Я то как раз так не думаю. Но вроде здесь неоднократно читаю о том, что Арвен такая-сякая не личность, сидит красивым истуканом, минимум что делает, так это вышивает и ваще амеба, не пойми за что полюбившая ничтожество. И вроде опровержений тому не следует. Я полагала, что сие общепринятая точка зрения.  Не, я не спорю, мне оно по барабану, если нравится полагать так, то пожалуйста, каждый имеет право. Но тогда что удивительного, что впечатлительные Сэм С Гимли впечатлились более Галой, которая подает хоть какие-то признаки жизни вкупе с мастерством по спецэффектам.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19305 : Декабрь 04, 2017, 12:09:16 »
Но в замечательном мире Профессора эльфы поданы как улучшенная и проудохтворененная версия самих людей. А хоббиты - как так же, разновидность людей.  И потому человеческая эстетика восприятия прекрасного им не чужда. Не знаю, с точки зрения биологии это, допускаю, что не возможно.  Но где биология и где Профессор (со своими драконами, миром, живущим тысячи лет без солнца и прочими чуденостями). Но восхищение человекоподобных человекоподобным же в данных условиях чем-то девиатным типа зоофилии не является. Ну, для меня по крайней мере.
Так человекоподобные человекоподобным рознь, даже у Профессора. Когда человек Берен влюбляется в эльфийку Лютиэн - это более или менее нормально - они рядом, эльф и человек.
Но вот хоббиты зовут людей верзилами и другими пренебрежительными прозвищами. Людей! С их точки зрения, высокий рост - недостаток, если не уродство вообще. А эльфы ведь ещё выше. Ну, и как этот метр с кепкой Сэм может восхищаться тёткой, почти вдвое его выше? Ну, ты это наглядно прикинь, как это выглядит! Тебе понравится мужчина в два раза выше тебя? Да какой бы он ни был красавец на фотографии, в реальной жизни это ручищи! ножищи! голова как пивной котёл! рот шире варежки!
У нас привыкли тупо повторять: эльфы были красивые, поэтому ничего удивительного... А надо не на отдельного красивого эльфа смотреть, а прикинуть, как оно в реале выглядит и как воспринимается.
А у хоббитов, судя по их общему описанию, и эталоны красоты совершенно иные. И не надо про то, что "вот если бы её укоротить и шерсть на ногах приделать". Взгляд, оценивающий внешность чаще всего беспощаден и на такие компромиссы не идёт. Ведь не станет какой-нибудь любитель современных анорексичек, глядя на картины Рубенса, говорить: вот если сбросить ей килограммов -цать, вот была бы красотка! Нет, он просто припечатывает: корова! Потому что она вне его представлений о прекрасном, и вглядываться в детали, как бы её подпилить до эталона, ему совершенно незачем - он спокойно найдёт себе уже готовых. А у конкретного Сэма вдобавок любимая девушка есть, ему и искать незачем, она для него самая красивая и самая лучшая.
Я то как раз так не думаю. Но вроде здесь неоднократно читаю о том, что Арвен такая-сякая не личность, сидит красивым истуканом, минимум что делает, так это вышивает и ваще амеба, не пойми за что полюбившая ничтожество. И вроде опровержений тому не следует. Я полагала, что сие общепринятая точка зрения.

Это штаны Арагорна чистейших кровей! Если мы не видим Арвен в действии, то это не значит, что она реально никакая. И про её великую любовь к Арагорну конкретно, по крайней мере в ВК, не показано ничего. С её стороны это может быть игра, политический ход и не более того.
А опровержений нет и быть не может, потому что нет доводов ни "за", ни "против".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19306 : Декабрь 04, 2017, 13:45:48 »
Погода взбесилась! За бортом +18. При том, что солнца нет, сплошная облачность, хоть и высокая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19307 : Декабрь 04, 2017, 13:48:45 »
У нас оттепель поскромнее, +2, туман такой, что хоть свет включай - дома напротив не видно. На завтра обещан сущий потоп.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19308 : Декабрь 04, 2017, 13:57:56 »
Ну чо, пора совесть поиметь и переехать уже в следующую главу, да?
Только я хотела еще по этой договорить кой-чего, а вчера вечером у нас чо-то дискуссия о другом разгорелась.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19309 : Декабрь 04, 2017, 14:29:15 »
Арагорну конкретно, по крайней мере в ВК, не показано ничего. С её стороны это может быть игра, политический ход и не более того.

А какой резон ей тогда в смертных землях оставаться и со всей семьей разлучаться? Ради свадьбы с мужиком, которму то жизни - еще лет сто. Миг - по эльфийским меркам. Получается, самоубийство фактически. В чем тут ее политические выгоды?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19310 : Декабрь 04, 2017, 14:36:05 »
А какой резон ей тогда в смертных землях оставаться и со всей семьей разлучаться? Ради свадьбы с мужиком, которму то жизни - еще лет сто. Миг - по эльфийским меркам. Получается, самоубийство фактически. В чем тут ее политические выгоды?
Да становиться смертной ей вообще никакого резона нет, ни политического, ни какого бы то ни было еще. Потому что а зачем? Ладно бы она бессмертием своим пожертвовала ради чьего-то спасения, во имя чьей-то жизни и т.д. А то ведь возлюбленный ея помрет совершенно независимо от того, будет она бессмертной или нет. Они ничего ни для кого не изменит, отказавшись от бессмертия. В любом случае это будет бесполезное и пустое самоубийство.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19311 : Декабрь 04, 2017, 14:38:00 »
Да почему самоубийство-то? Что за бредятина, будто от женитьбы на смертном эльфийка помирает? Лютиэн померла по условиям, выданным Намо в обмен на возвращения ей Берена. А вот про ту же Идриль ни полслова: хочешь выйти за Туора - флаг в руки. Ребёнок - да, смертный, а маменька - эльфийка. И Арвен поживёт, сколько Арагорну отпущено, а там уйдёт. Не все же эльфы уплыли, кто-то да остался.
А вот что конкретно за выгода - не знаю. У Кроки есть версия, но с тем же успехом можно предположить и что-то другое.
Да в конце концов, она могла перед папенькой эту любовь разыграть, чтобы остаться и в Валинор не ехать. Она тут родилась, и её этот заморский рай не прельщает. Бабушку послушала и решила: нах, нах!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19312 : Декабрь 04, 2017, 15:12:23 »
Какое-то пронзительное удовольствие! Приехать домой еще без двадцати три и сесть обедать в три. И больше никуда не надо на работу!!  :) Правда, мне годовой отчет надо делать, но на фоне катастрофы это уже малость.
Фродо, кстати, Арвен в декольте тоже заглядывал. А Сэм нет. Ах, точно, Сэм же за другим столом сидел!!!!! И почему Мерри и Пиппин никем не восторгаются? У них сердца каменные?
Погода взбесилась! За бортом +18. При том, что солнца нет, сплошная облачность, хоть и высокая.

О Боже!!!  :russian_roulette:
У нас оттепель поскромнее, +2, туман такой, что хоть свет включай - дома напротив не видно. На завтра обещан сущий потоп
У нас тоже дождь и туман. С ужасом думаю, что все опять замерзнет и будет скользко.
Только я хотела еще по этой договорить кой-чего, а вчера вечером у нас чо-то дискуссия о другом разгорелась.
Как я люблю такие разговоры! Говорила бы и говорила!  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19313 : Декабрь 04, 2017, 15:18:09 »
Да понимаю я, что для каждого вида эталон свой вид.
Ну а чо ж тогда?!
Есть люди - а есть все остальные "виды", которые, по сути, представители ЖИВОТНОГО мира.

Капса не вкурила. Люди тоже представители животного мира.
Но в замечательном мире Профессора эльфы поданы как улучшенная и проудохтворененная версия самих людей. А хоббиты - как так же, разновидность людей.  И потому человеческая эстетика восприятия прекрасного им не чужда. Не знаю, с точки зрения биологии это, допускаю, что не возможно.  Но где биология и где Профессор (со своими драконами, миром, живущим тысячи лет без солнца и прочими чуденостями). Но восхищение человекоподобных человекоподобным же в данных условиях чем-то девиатным типа зоофилии не является.

Уй, натурально!!
Вот Вы написали выше, что понимаете и т.д., а здесь продолжаете страдать антропоцентризмом: "что красиво для нас - красиво для всех". А к тому же следующий Ваш довод фактически "раз Профессор так написал, значит, так оно и было".
Ну это как так вообще?!

Так вот. Про людей как раз мы не говорим!! Нас нисколько не удивляет, что какие-то там Берен, Туор, Арагорн впадают в изумление и смещение от эльфийской красоты. Это как раз в рамках. Но когда точно это же делают гномы и хоббиты - вот это уже более чем странно.
Потому что!! Потому что даже если на пять секунд допустить, что хоббиты - это тоже люди, тоже Хомо сапиенс, то и тогда они по фенотипу настолько отличаются от обычных людей, что хромосомное сходство уже не имеет никакого значения. Для людей человекоподобные существа метрового роста - это не просто отличие, это уроды, отклонение в медицинском смысле (не спорьте, вспомните виденных Вами лилипутов). И точно так же для нас человекоподобные существа ростом выше трех метров (если бы такие существовали) - это тоже уроды в медицинском смысле. Такая разница уже слишком велика, чтобы наше эстетическое чувство могло ее преодолеть. Была бы эта ваша Моника Белуччи под три с половиной метра ростом - сочли бы Вы ее красивой? Да Вы бы ее и не разглядели бы без бинокля!!
И вот точно так же и для метрового Сэма почти двухметровая Галадриэль. Сэм для себя не лилипут, он родился и вырос среди существ такого же роста, и для хоббита (неважно, отдельный ли это вид или раса) он нормальный. И красивыми считает кого-то из себе подобных, подобных роста и пропорций. А тут вдруг нате-здрасьте, от двухметровой тетки тащится как шланг по огороду. Да он ее целиком увидеть может только с изрядного расстояния.

И почти точно так же она и для Гимли. Не надо приводить аналогии типа: а что, мужчинка ростом 1,40м не может влюбиться в модель ростом 1,93м. Потому что эта аналогия некорректна от слова совсем. Мужчина ростом 1,40м - это крайне низкорослый мужчина. Еще не карлик, но уже где-то на грани нормы (а то и за гранью). А женщина ростом 1,93м для нас (и для этого крайне низкорослого мужичка), конечно, высоковата, но все же более-менее укладывается в допустимый разброс по популяции.
А Гимли гном, а не низкорослый человек. Среди своих он нормального роста. Так что аналогией будет, если мужчина ростом 1,75м (обычный средний рост в наших краях) влюбится в женщину ростом 2,30м. Женщина (да и мужчина тоже) ростом 2,30м - это уже уродливое отклонение, никто не сочтет ее красивой и в модели не возьмет. Вот Галадриэль для Гимли - это такой же урод. А он вдруг в нее влюбляется до спасу нет.

И Профессор хоть бы что написал, хоть бы сто профессоров написали - от этого написанное никак не делается лепым и правдоподобным.
Не знаю, претензии к Профессору по части морально-этических установок я полностью принимаю, а уж такое - это какое-то доматывание до мелочей.
Кабы это был один случай, то да, было бы доматывание. Да мы бы и не доматывались, болтнули бы и дальше пошли. Но эта эльфофилия как начинается с первых страниц ВК, так и до последних тянется. И порой шибко достает.
У нас речь не о группе населения а о конкретных двух представителях: гноме и хоббите. И если два индивидуума возлюбили больше Галадриэль, чем Арвен - это их личное дело. Ну вот показалась она им краше, мудрее и чего еще там. Нам же не говорят, что все гномы и все хоббиты являются поклонниками эльфийского типа красоты. Ну, вроде как не говорят. Или я что-то пропустила?
Пропустили, и много.
Во-первых, группа населения - с другой стороны. Не группа наблюдателей, а группа наблюдаемых. Наблюдатель может быть и один.
Во-вторых, вернитесь и перечитайте, к чему сие было писано: к Вашим словам насчет итальянцев. Что Вам вот они, как группа населения, чем-то нравились, Вы решили на них посмотреть поближе и т.д. Вместо Вас можно подставить Сэма, вместо итальянцев эльфов, ОК. Но, посмотрев на итальянцев поближе, Вы же не уперлись восторгами в какого-то одного-единственного итальянца/ку!! Чтобы только им/ей восхищаться громко и не очень!! Какие-то итальянцы (много) стали Вам нравиться меньше, какие-то (тоже много!!) больше. Точно так же и Сэм, поближе поглядев на эльфов, мог как-то подкорректировать свои до той поры умозрительные пристрастия, но вся его любовь к эльфам не уткнулась бы в одну-единственную Мадам!!
И в-третьих и в-главных: конечно, по уму все хоббиты и все гномы и не могут быть поклонниками эльфийского типа красоты, тем более такими рьяными. Но, опять конечно, каких только прибабахов не бывает в головах, и отдельные экземпляры-поклонники могут водиться и там, и там. Но они должны быть редкостью - причины тому, кажется, понятны и в пояснении не нуждаются. Вероятность того, что именно такая персона с прибабахом забрела в Лориэн, уже крайне мала. А уж вероятность того, что в одном Лориэне в одно и то же время оказались ДВЕ таких персоны - это уже вообще из области ненаблюдаемых величин (вероятность одновременного наступления двух событий - это произведение вероятностей наступления каждого из них. Проще говоря, если для одной монеты выпадение решки - 50% вероятность, то для двух монет одновременно выпадение решки 0,5х0,5=0,25. 25% вероятности). И если мы все же наблюдаем событие, вероятность которого стремится к нулю, то считать его естественным крайне странно. Более правдоподобно, что эти приступы восторженного поклонения вызваны искусственно.
Я то как раз так не думаю. Но вроде здесь неоднократно читаю о том, что Арвен такая-сякая не личность, сидит красивым истуканом, минимум что делает, так это вышивает и ваще амеба, не пойми за что полюбившая ничтожество. И вроде опровержений тому не следует. Я полагала, что сие общепринятая точка зрения.

Это не наша точка зрения. Это то, что фактически описано в каноне: Арвен - это бессловесный и красивый истукан на пиру в Ривенделле. Она даже крестиком там не вышивает, она просто сидит безмолвной статуей. Такой ее изобразил Профессор. И мы указываем на это каждый раз, когда заходит речь о женских персонажах канона. Формально да, женский персонаж по имени Арвен наличествует. Но фактически это неживая статуя, а не персонаж. У него нет никакого действия, никаких реплик. Что она есть, что ее нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19314 : Декабрь 04, 2017, 15:33:00 »
Но в замечательном мире Профессора эльфы поданы как улучшенная и проудохтворененная версия самих людей.

Эльфы не поданы, как версия людей, они появились раньше и сами по себе.
Ну, и как этот метр с кепкой Сэм может восхищаться тёткой, почти вдвое его выше? Ну, ты это наглядно прикинь, как это выглядит! Тебе понравится мужчина в два раза выше тебя? Да какой бы он ни был красавец на фотографии, в реальной жизни это ручищи! ножищи! голова как пивной котёл! рот шире варежки!

:D Мне самой не нравятся слишком высокие мужчины. Мне комфортнее, если мужчина со мной по росту сопоставим. При этом рост у меня средний для человеческой женщины - 165 см. Сегодня как раз приходил дядька, ростом в два метра. Я к нему подошла и как-то мне не очень по себе. Между нами разница сантиметров тридцать. А хоббитам с Галой каково рядом? Им должно быть натурально страшно.
Но вроде здесь неоднократно читаю о том, что Арвен такая-сякая не личность, сидит красивым истуканом, минимум что делает, так это вышивает и ваще амеба, не пойми за что полюбившая ничтожество. И вроде опровержений тому не следует. Я полагала, что сие общепринятая точка зрения.
Это моя точка зрения и я её толкаю, потому что не люблю Арвен еще со времен Лив Тайлер. Не люблю и не понимаю. Потому мне и нравится её поносить и поливать. Люда любит поносить Гендальфа, Эстелин Берена, а я вот Арвен.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19315 : Декабрь 04, 2017, 15:34:55 »
Это моя точка зрения и я её толкаю, потому что не люблю Арвен еще со времен Лив Тайлер. Не люблю и не понимаю. Потому мне и нравится её поносить и поливать. Люда любит поносить Гендальфа, Эстелин Берена, а я вот Арвен.
Но у нас хоть есть за что конкретно сих поносить! А Вам Арвен за что?! От нее фактически есть только имя.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19316 : Декабрь 04, 2017, 15:49:06 »
Но у нас хоть есть за что конкретно сих поносить! А Вам Арвен за что?! От нее фактически есть только имя.

В фильме её побольше, и потому появилось за что. За дурацкое выражение лица Лив Тайлер. За эту идиотскую историю типа любви, которая раздута непонятно за что. А что от неё только имя, так её Профессор и придумал в последнюю секунду, и впихнул в главу о Ривенделле, просто чтобы дать понять, что она есть, и конечно не стал для неё ничего придумывать.
Кстати! Следующая глава будет для меня началом незнакомого и нечитанного куска ВК, так что я бы очень хотела познакомиться с черновиками, начиная с этого места, ибо раньше их не видела. И глава коротенькая, что мне особенно нравится.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19317 : Декабрь 04, 2017, 15:51:02 »
В фильме её побольше, и потому появилось за что.
Да мало ли что фильм!! Мало ли что там ПиДжей навыдумывал. Фильм - это фильм, книга - это книга, давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
Кстати! Следующая глава будет для меня началом незнакомого и нечитанного куска ВК, так что я бы очень хотела познакомиться с черновиками, начиная с этого места, ибо раньше их не видела. И глава коротенькая, что мне особенно нравится.  :)
А и черновиков к ней три странички в целом ниачом.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19318 : Декабрь 04, 2017, 15:56:15 »
У Елены Кукановой новый арт, нинай тащить его, нинай нет. Ниачом какой-то. И да, не по Сильму.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19319 : Декабрь 04, 2017, 15:58:23 »
Ладно, я таки повешу объявление.

Во имя того и этого объявляется переезд в шестую главу "The Forbidden Pool" / "Запретный Пруд".

Но по предыдущей главе дотрещу еще, ибо есть чо.