Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052247 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17940 : Ноябрь 15, 2017, 20:00:00 »
Какой бы Голлум не был, не стоит пренебрегать золотым правилом: не трогай лихо, пока оно тихо. Голлум ему кроликов поймал, воды принес, а Сэм его обругал с головы до ног, нагрубил и еще пригрозил сунуть мордой в кипяток. А потом "Голлум такой, Голлум сякой" Какой привет, такой ответ. Тут еще не так круто, а в Кистямуре, помню "Кому что глаза мозолит: тебе мой костер, а мне один хмырь болотный"
Они помылись в озере или только умылись? Я как-то не уловила из текста. "washed" - "мыться", но неужели они купались в ледяной воде?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17941 : Ноябрь 15, 2017, 20:17:42 »
Я спрашиваю: ты знаешь, как её надо солить, чтобы она жевалась?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17942 : Ноябрь 15, 2017, 20:22:03 »
АААА!!! Чингиз-хан вернулся на  Родину!!!  :D  :D  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17943 : Ноябрь 15, 2017, 20:23:06 »
Итак, имею сказать, что тут AWWWWW-описание местности №2 во всем тексте (номер по порядку следования, а не по качествам) после описания того, что в конце первой части Фродо видит с макушки Амон Хен. Описание Итилиена - ну это же AWWWWWW!! По-моему, вообще лучшее описание из всех имеющихся в каноне.

О, эти средиземноморские пейзажи под южным солнцем!! Только представьте себе их!! Опрокинутая глубина небес, сизые листья олив, игра света и тени в сосновых ветвях, превращающая все, что под ними, в нечто неуловимое и мимолетное - пройдет целый фазан, а ты его не заметишь. И воздух, сухой и душистый, пахнущий смолой и травами. От всех этих прогретых солнцем деревьев, от губоцветного, пардон, ясноткового разнообразия - голова кругом, и стояла бы и нюхала, пока все бы не вынюхала. Уберите к балроговой бабушке этот ваш Шир, срисованный с мокрого и бесцветного туманного Альбиона, такого же бесформенного, как лица английских женщин. Туда же отправьте прекраснейший эльфийский язык, шепелявый и невнятный, как будто язык во рту лежит тяжким грузом и только мешает говорить. Идите к балрогам со всей этой эстетикой, такой тонкой, что впору конфеты заворачивать. Здесь солнце, краски, запахи, музыка и языки ясные, четкие, яркие и осязаемые.

И люди в тех краях живут долго - оттого, должно быть, что жизнь слишком хороша, чтобы ее покидать. И песни их не таковы, как на Севере, где главная тема сколько раз герой стукнул злодея мечом по голове и как далеко полетели при этом мозги. Там никто не будет упираться во имя северного мужества, но совершит все то же без скрежета зубовного и нервных расстройств, не забывая о простых радостях бытия, и о сложных тоже. И даже священнослужители там пишут стихи о самой что ни на есть земной любви и кулинарные книги, заканчивая их словами "Vive felice!", "Живите счастливо!"

И если уж вам надобны непременно католики, то именно там живут правильные католики, которые умеют жить и радоваться жизни, которые знают, для чего на свете существуют мужчины и женщины, и которые придумали карнавал, тарантеллу и кьянти, а не мрачные фанатики, для которых вся жизнь вечная борьба неизвестно с чем во имя спасения непонятно от чего, о прочем же умолчим, ибо гнусно.

Теперь же рассмотрим поближе эту растительность.

Кипарис:

Я так думаю, что тут все люди образованные, так что никому не надо напоминать, что кедр имеет очень отдаленное отношение к тому, что называют кедром у нас. У нас в Сибири растет сосна сибирская, которая с кедром ну разве что оба хвойные.
В природе существует четыре вида кедра, но деодары растут в Гималаях. В Средиземноморье же наличествуют кедр атласский - сами понимаете, где, кедр кипрский - тоже понятно, и кедр ливанский - самый известный вид кедра, который изображен на флаге Ливана:

и который сто раз упомянут в Библии. Поэтому, конечно, Профессор имел в виду именно его, кедр ливанский:

Что же Профессор имел в виду под названием resinous trees, вопрос открытый. Дословно это означает "смолистые деревья", но из контекста очевидно, что это не хвойные этой местности - у нас уже перечислены практически все европейские роды хвойных: сосны, ели, кипарисы, можжевельники, кедры, лиственницы. Остались за бортом пихты, туи и тиссы, но согласитесь, это никак не тисс - англичанину прекрасно известно это слово, к тому же тисс для него будет скорее ассоциироваться с родными просторами, а не с далеким югом. Туя в восприятии среднестатистического человека и вовсе нечто декоративное, а пихта - ой, ну так бы и написал "пихта". К тому же что в ней такого особенно смолистого?

Так вот, если же мы воззрим дальше, то узнаем, что под этим выражением в англоязычном мире понимается также библейское дерево "гофер" неизвестной породы, то самое, из которого Ной построил свой ковчег. Существуют самые разные версии о том, что же под этим словом скрывается, в т.ч. сандал и акация, а точно не знает никто. И зная Профессора, а также учитывая контекст, я склоняюсь к тому, что он имел в виду именно этот "гофер", полагая, что такое дерево существует и растет где-то в Средиземноморье, и оно тоже какое-то хвойное.

Если же отвратиться от библейских текстов, то возможно еще одно толкование. Под выражением "смолистые деревья" теоретически может скрываться мастиковое дерево, оно же фисташка мастичная, произрастающее по всему Средиземноморью. Получаемую из надрезов в коре мастику люди с незапамятных времен жуют, как жвачку, для от нечего делать и заради освежения дыхания и гигиены полости рта, а также как специю.

Фисташка мастичная, она же мастичное дерево:

Я в свой хэдканон вписываю ее, потому что какой-то неизвестный "гофер" меня не устраивает по целому ряду причин, а мастиковое дерево, опять же, вносит разнообразие во флору.

Идем дальше по тексту и видим тамариск:

Я выбирала фото дикого растения, а не кулюторной разновидности, ибо вряд ли в Итилиене произрастали декоративные сорта наших садов. Тамариск крайне солеустойчив и еще более крайне светолюбив и не выносит ни даже малейшего затенения. Я так думаю, что он там рос на самых открытых местах и самых промытых почвах, где вследствие бедности оных никакие другие растения расти не могли.

Очень-очень старый тамариск:

Внушает, да.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17944 : Ноябрь 15, 2017, 20:24:05 »
Душистые теребинты. О, конечно, само название уже ввергает нас в давно забытые времена, потому что где русскоязычный человек вообще может видеть это слово? Конечно, в Ветхом Завете. Теребинты (в синодальном переводе это обозвали дубравой) Мамре, под сенью которых жил праотец Авраам. Священный Авраамов же дуб, который на самом деле тоже теребинт. И я так думаю, что Профессор опять слямзил название из Библии.
А вообще это опять-таки фисташка теребинт (Pistacia terebinthus) или терпентинное дерево, тоже растущее по всему Средиземноморью. Плоды ее используют как приправы, а еще из нее добывают терпентин, более известный как скипидар.

Фисташка теребинт, она же терпентинное дерево:

Еще под этим словом может скрываться фисташка палестинская, т.к. в английском языке она называется тем же словом, что и терпентинное дерево. Выглядит она примерно так же.

Далее видим просто-таки символы Средиземноморья, оливковое дерево:

и лавр:

И до кучи еще мирт и можжевельник. Мирт у меня был дома на окне, но замерз при переезде. Еще, что ли, развести? Я даже и семена купила.

Мирт:

Можжевельник:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17945 : Ноябрь 15, 2017, 20:25:05 »
И травы, травы!

Тимьян:

Тимьян более известен у нас как чабрец, и запах его - запах наших степей и нашего лета.

Майоран:

Науке известно около 80 видов шалфея, но насчет дикорастущих видов с красными цветами Профессор наврал. Такие виды есть, только растут они в Южной Америке. А с синими, фиолетовыми и розовыми цветами - сколько угодно. Я склоняюсь к мнению, что тамошний шалфей был многолетним шалфеем лекарственным, каковой выращивают везде в Средиземноморье и используют в качестве кухонной травы. У меня он тоже есть, и запах от него... аххх! Но может быть, там рос шалфей мускатный. Он двулетний, в первый год образует розетку крупных сизоватых листьев, а на второй выпускает офигительную свечу соцветия сплошь в розовых цветах. Красиво неимоверно, но увы, вопреки названию и ожиданию он не пахнет, и ценность его только декоративная.

Шалфей лекарственный:

Шалфей мускатный:

Как выглядит петрушка, все знают и так. Что же до того, что там росло еще вне пределов садовых познаний Сэма, то можно еще предположить целый список, но прежде всего там должна расти душица, она же орегано, потому что Средиземноморье без орегано - это не Средиземноморье вообще.

Орегано:

Профессор, конечно, не был бы Профессором, если бы не ошибся и тут. В тексте упомянуты начинающие зеленеть лиственницы, но лиственницы в этом климате не растут, они растут гораздо севернее. В тексте цветут одновременно примулы и анемоны, и шалфей, чего никак быть не может, потому что шалфей зацветает минимум на месяц позже, когда кругом уже вовсю лето и все листья на деревьях давно распустились. Так что никаких зеленых ростков - все уже давно проросло и развернулось.

И буквально за день до того, как вступить в эти восхитительные ландшафты, хоббиты и Голлум идут, а потом и прячутся в вереске. Но вереск - это растение бедных, а главное, кислых почв, никаких других не предлагать! Сдохнет! А описанные ландшафты явно имеют под собой почвы щелочные, потому что вся эта роскошная средиземноморская растительность, оливы, лавры и мирты, растут именно на таких. Более того, кислых почв они не выносят совершенно. Читаешь и прямо-такие представляешь себе эти известковые, слегка засоленные южные почвы и... дайте мне лопату, короче. Я там такой сад разведу, что сам Саурон в гости прибежит, и мы будем пить вино, закусывать брускеттой жарить шашлык из печенки на миртовых прутьях и говорить за жизнь. Ему понравится, я гарантирую.

Конечно, кто-то скажет, что в вереске они шли вчера, а то, что видим - это уже сегодня. ОК, но чем объяснить такую резкую и принципиальную смену типа кислотности почвы при одинаковом рельефе, увлажнении и прочем? Нет, так не бывает.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17946 : Ноябрь 15, 2017, 20:37:06 »
Какой бы Голлум не был, не стоит пренебрегать золотым правилом: не трогай лихо, пока оно тихо. Голлум ему кроликов поймал, воды принес, а Сэм его обругал с головы до ног, нагрубил и еще пригрозил сунуть мордой в кипяток. А потом "Голлум такой, Голлум сякой" Какой привет, такой ответ.
Какой бы ни был Голлум, Сэму никто права не давал его оскорблять и унижать. Лично Сэму он не сделал ничего дурного - во всяком случае, настолько, чтобы счёты сводить. А если что и было, так с того момента, как было решено взять его в спутники, все прежние распри должны быть забыты. Личная же неприязнь Сэма к Голлуму - это личная проблема Сэма, пусть держит её при себе.
Это моральная сторона вопроса.
Далее - сторона практическая. Вы идёте по совершенно диким и безлюдным местам. Голлума ты считаешь хитрым и опасным. И при этом перманентно дразнишь его. Но если он такой неисправимый гад, кто мешает ему шарахнуть тебя камнем в затылок, а потом придушить твоего драгоценного хозяина? Однако, до сих пор он этого не сделал. Так зачем же ты, идиот, напрашиваешься?
Впрочем, даже без смертоубийства - вот разобидится Голлум окончательно, плюнет и уйдёт. И? Ваши действия? Куда пойдёте? Назад? Фродо не согласится. Если бы он был на это способен в принципе, то повернул  бы самое позднее от Мораннона.
Наконец, ты, идиотик, вредишь своему хозяину. Он пытается перевоспитать Голлума, достучаться до его души (насколько это возможно, сейчас не имеет значения), старается воздействовать на него добром, а ты всю картину портишь.
Сэм, ты кретин!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17947 : Ноябрь 15, 2017, 20:37:42 »
Они помылись в озере или только умылись? Я как-то не уловила из текста. "washed" - "мыться", но неужели они купались в ледяной воде?
Конечно, умылись. Во-первых, и вода еще холодная, а во-вторых, если бы мылись целиком, было бы скорее написано "bathed", "купались".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17948 : Ноябрь 15, 2017, 20:48:03 »
Далее - сторона практическая. Вы идёте по совершенно диким и безлюдным местам. Голлума ты считаешь хитрым и опасным. И при этом перманентно дразнишь его. Но если он такой неисправимый гад, кто мешает ему шарахнуть тебя камнем в затылок, а потом придушить твоего драгоценного хозяина?

Все равно, что идти по шаткой и ненадежной опоре, которая в любой момент может рухнуть, и еще попрыгать на ней, чтобы уж точно проверить на прочность.
мастиковое дерево, оно же фисташка мастичная, произрастающее по всему Средиземноморью.
Я его видела в Ботаническом саду. И нюхала. Там вообще растения Средиземноморья были собраны в выставке под названием "Библейский сад" И в том углу действительно стоял очень приятный аромат, вот просто аура там такая была. Я перенюхала все экспонаты и так и не поняла, чем именно пахнет. Наверное, все запахи сливались в единую симфонию. Так что я отдаленно представляю, каково там было.  :)  На мастиковом дереве была табличка с описанием. Там было еще сказано, что его ветки из-за смол хорошо горят и что ими обложили некую башню и сожгли вместе с людьми. Надо все было так испортить   :bang: И у каждого растения было описание с множеством выдержек из Библии и я думала "Люду бы сюда, она бы их разнесла в пух и прах" :rolleyes:
Душистые теребинты. О, конечно, само название уже ввергает нас в давно забытые времена, потому что где русскоязычный человек вообще может видеть это слово? Конечно, в Ветхом Завете.
А я знаю их из курса органической химии - скипидар и канифоль, и проч. добываемые из смолы растений.
Шалфей лекарственный
У бабушки такой рос, и я знаю этот запах. Я себе в деревню тоже наметила посадить. Его листья при сжигании наркотические? А то ведь не удержусь  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17949 : Ноябрь 15, 2017, 20:58:31 »
Вот мы сейчас присутствуем все трое, кто имел к этому отношение. Кто, не заглядывая в старые посты, помнит, какими судьбами мы от обсуждения Галадриэли перешли к размножению карасей?  :D  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17950 : Ноябрь 15, 2017, 21:06:42 »
К вышеописанному субтропическому букету добавлю

Олеандр! просто наказание всех старых почтенных санаториев, построенных при тоталитаризме. Кусты старые и жутко обильно цветущие, вызываюшие у некоторых головную боль.
В указанное время года еще цвести не мог. но у листвы, особенно молодой тот же запах, правда, очень тонкий.

Вот эта штука растет на более сухих местах. Ясенец, она же неопалимая купина, ужас приставленных к лагерям педагогов и врачей. В особо жаркое сухое лето может кого-то, особо хилого и тонкокожено - обжечь. Обычному туристу вредит не больше, чем подсолнух.
Цветет тоже в середине лета, листочки пахнут, едва развернутся.

А вот на это растение хоббитсам сесть бы! Дереза - помесь винограда с сиренью и колючей проволокой! Цветет в конце лета, цветы пахнут примерно как волчеягодник. Ягоды кисленькие, ими лечат печень, почки, предупреждают тромбозы. Но колюча, стелется по земле и подстерегает попы в самых неожиданных местах.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17951 : Ноябрь 15, 2017, 21:08:37 »
Его листья при сжигании наркотические?
Нет. Шалфей с такими свойствами - Salvia divinorum, шалфей предсказателей - растет в Мексике (блин, там чо-то все галлюциногенное растет!!). Дорастает до куста в метр и больше высотой, выглядит так:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17952 : Ноябрь 15, 2017, 21:09:50 »
Вот эта штука растет на более сухих местах. Ясенец, она же неопалимая купина
Мы решили, что он растет в долине Моргула.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17953 : Ноябрь 15, 2017, 21:11:13 »
Вот мы сейчас присутствуем все трое, кто имел к этому отношение. Кто, не заглядывая в старые посты, помнит, какими судьбами мы от обсуждения Галадриэли перешли к размножению карасей?  :D  :D  :D
Блин! Вот что такой переход был - помню, но в связи с чем?  :rolleyes:  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17954 : Ноябрь 15, 2017, 21:16:07 »
А вот на это растение хоббитсам сесть бы! Дереза - помесь винограда с сиренью и колючей проволокой! Цветет в конце лета, цветы пахнут примерно как волчеягодник. Ягоды кисленькие, ими лечат печень, почки, предупреждают тромбозы. Но колюча, стелется по земле и подстерегает попы в самых неожиданных местах.
А еще с ней сейчас носятся как с писаной торбой, обозвав ее ее китайским названием "годжи", и приписывают сей разные прям чудотворные свойства.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17955 : Ноябрь 15, 2017, 21:16:57 »
Пошла на старый Перекрёсток за серьёзным делом - старые посты поискать. А там картинки, что Эо с хоббитами притащила и наши к ним комментарии. Сижу, аж рыдаю от смеха. Страницы 585 и далее.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17956 : Ноябрь 15, 2017, 21:20:36 »
Пошла на старый Перекрёсток за серьёзным делом - старые посты поискать. А там картинки, что Эо с хоббитами притащила и наши к ним комментарии. Сижу, аж рыдаю от смеха. Страницы 585 и далее.
Ну ща все туда полезут...  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17957 : Ноябрь 15, 2017, 21:22:35 »
Блин! Вот что такой переход был - помню, но в связи с чем?  :rolleyes:  :D
Вот и я помню! А сейчас на упоминание ещё наткнулась. Но как это было - там не сказано.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17958 : Ноябрь 15, 2017, 21:22:52 »
Пошла на старый Перекрёсток за серьёзным делом - старые посты поискать. А там картинки, что Эо с хоббитами притащила и наши к ним комментарии. Сижу, аж рыдаю от смеха
Принеси!!!!!!!!!!!! Прошу тебя!!!!!!!!!! Я хотела повторить подборку, но в интернете многое не нашла, а на ХА в тредах я вообще не ориентируюсь и искать не умею.
Кто, не заглядывая в старые посты, помнит, какими судьбами мы от обсуждения Галадриэли перешли к размножению карасей?
Я помню, что Люда говорила, что карасихи умеют плодить даже при отсутствии карасей-самцов, от молоки рыб других видов. Что-то о редкой природной живучести и устойчивости

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17959 : Ноябрь 15, 2017, 21:24:39 »
Ну ща все туда полезут...  :D
Ну, я предупредила. Если от тамошних хоббитов ночью кому кошмар приснится - извините.   :D

Но между делом там интересные реплики попадаются.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17960 : Ноябрь 15, 2017, 21:26:19 »
Принеси!!!!!!!!!!!! Прошу тебя!!!!!!!!!! Я хотела повторить подборку, но в интернете многое не нашла, а на ХА в тредах я вообще не ориентируюсь и искать не умею.
Я вот сейчас на них наткнулась - блин, чуть не померла! Ужас же!!
Я помню, что Люда говорила, что карасихи умеют плодить даже при отсутствии карасей-самцов, от молоки рыб других видов. Что-то о редкой природной живучести и устойчивости
Нет, карасихи в пиковых случаях размножаются партеногенезом, то есть, генетический материал самцов других видов им не нужен. Но механизм этого самого партеногенеза у них не включается без присутствия этих самых самцов. Отакот. Мужики одновременно и нужны, и не нужны.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17961 : Ноябрь 15, 2017, 21:28:19 »
Ну, вот ссылка на страницу:

http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-klub...-mirov-586.html

О, вот это память!  :pooh_honey:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17962 : Ноябрь 15, 2017, 21:30:29 »
Ну, вот ссылка на страницу:
Блин, пяткой же креститься с такого!!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17963 : Ноябрь 15, 2017, 21:31:03 »
Я вот сейчас на них наткнулась - блин, чуть не померла! Ужас же!!

А кое-кому нравится!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17964 : Ноябрь 15, 2017, 21:32:13 »
И вот кстати. Благодаря пани мы имеем кучу картинок с Боромиром. Но Фарамиру в этом отношении не повезло от слова совсем. Нету у него фанатов, умеющих адекватно рисовать.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17965 : Ноябрь 15, 2017, 21:32:17 »
Блин, пяткой же креститься с такого!!
После этого пиджеевский Фарамир - красавец!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17966 : Ноябрь 15, 2017, 21:33:46 »
И вот кстати. Благодаря пани мы имеем кучу картинок с Боромиром. Но Фарамиру в этом отношении не повезло от слова совсем. Нету у него фанатов, умеющих адекватно рисовать.
И даже у пани он так себе. При том, что Денетор у неё дьявольски хорош!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17967 : Ноябрь 15, 2017, 21:34:44 »
А кое-кому нравится!  :D
Да чоуш эвфемизмами-то? МА нравится - дык кто б удивлялся? Не все ж дома у ней.

Но это Анке... как там ее... Эйхман... блин, на кол сажать надо. Плодовитая, блин, художница от слова... Нет, не от слова "худо". По-китайски художников называют тем самым словом из трех букв. Так вот эта Анке художник от этого слова.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17968 : Ноябрь 15, 2017, 21:35:31 »
После этого пиджеевский Фарамир - красавец!  :D
НЕТ!!!!!!!! Даже после этого он все равно урод!!!!!!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17969 : Ноябрь 15, 2017, 21:38:01 »
И даже у пани он так себе.
Пошла, пересмотрела имеющиеся картинки - да, очень сильно так себе. Даже в Галерею тащить неохота.