Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5050224 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18000 : Ноябрь 15, 2017, 23:26:59 »
Между прочим, на фикбуке валяется фанфик с таким же названием. Только маленький.
Ну и что? Мало ли что там валяется.

Блин, я зарылась в поиски из принципа, ну и как говорится в Хоббите, "если ищешь, то всегда что-нибудь найдешь, но совсем не обязательно то, что искал. Так получилось и на этот раз". Вот и я нагребла всякого, не знай только зачем.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18001 : Ноябрь 15, 2017, 23:31:18 »
Между прочим, шестисотая страница. Юбилей, однако!
Пока я заметила это сообщение, мы уже оказались на 601-й.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18002 : Ноябрь 15, 2017, 23:34:58 »
Дамы, а еще ко всем вопрос консептуальный)))). Фразу встретила  в обсуждениях "люди свободны от всех кругов этого мира". А что там за профессорские круги то, от которых они свободны?
Если мой склероз меня не подводит, то ничего конкретного на этот счет у Профессора не писано. И я так думаю, что это просто иносказательное выражение для Арды. Ну типа как "Круг земной".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18003 : Ноябрь 15, 2017, 23:37:09 »
А, ну конечно, не только Волчика, всем тоже можно отвечать, если хочется
Насчет авторитетов скажу просто: авторитет ценен выбранный, а не навязанный.
Есть такая скучная практика: когда вам по телевизору продают всякие символы. То там секс, то там еще что. И вообще в культуре существует такой катехизис:
- Самая красивая женщина?
- Анджелина Джоли!
- Самый красивый цветок?
- Роза!
- Самый фактуристый мужик?
- Арнольд Шварценэггер!
- Самый великий поэт?
- Пушкин!
Типа школьной викторины.
Но я вот предпочитаю лично выбирать и любимого игрока, и нравящийся цветок.  И когда мне пытаются впендюрить то Уэйна Грецки, то Лионеля Месси, то Халка - меня берет зло. Потому что Халк - дубье против Кержакова до его отъезда в Европу. И у меня есть глаза и голова, чтоб это увидеть и понять.
Потому, что игрока, что руководителя следует оценивать не по рекомендациям, а по реальному результату его реальных дел. И если дела похожи на дурь или на уголовку, никто не убедит меня, что их автор - умница и добрейшей души человек.
Кстати, катехизис существовал не всегда. В советских книжках для подростков встречается вопрос: "А кто твой герой?". И в ответ назван может быть и реальный человек, и литературный герой. От Сирано де Бержерака и Спартака до Владислава Третьяка и собственного деда или старшего брата.  Если не верите - найдите подшивки журнала "Пионер", там такие дискуссии часто печатались.
Но есть еще один аспект принятия авторитета. Как у Салтыкова-Щедрина: что ни начальник, то для обывателей красавчик и умница.
По сути правоверные именно так отстаивают репутацию что Берена, что Эру.
Эру всех главней - значит, безукоризненно прав всегда. Валар весьма могущественны, могут по шее дать - значит, благи и прекрасны. Ну и так далее. Типичный "стокгольмский синдром", когда страх переходит в ультрапарадоксальную фазу и превращается в такую извращенную любовь. Вплоть до согласия на роль марионетки, обреченной быть вскорости выкинутой на помойку.

Добавлю еще, что и трехлетнего ребенка стоит спрашивать, чего он хочет, и следовать его желаниям. Чтобы не сломать внутреннюю авторегуляцию организма кормлением/одеванием/усыплением.
И не оттормозить массу полезных инстинктов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18004 : Ноябрь 15, 2017, 23:44:50 »
Пока я заметила это сообщение, мы уже оказались на 601-й.
Я его заметила сразу, но у нас уже столько этих юбилеев было, что мы их в упор не видим. Если только 1000 будем отмечать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18005 : Ноябрь 15, 2017, 23:45:28 »
Блин, я сдурела, что ли?! Мне спать давно пора!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18006 : Ноябрь 15, 2017, 23:47:22 »
Блин, я сдурела, что ли?! Мне спать давно пора!!
Всем пора, но разве мы друг от друга оторвемся?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18007 : Ноябрь 16, 2017, 06:49:08 »
Принеси!!!!!!!!!!!! Прошу тебя!!!!!!!!!! Я хотела повторить подборку, но в интернете многое не нашла, а на ХА в тредах я вообще не ориентируюсь и искать не умею.
Ну, вот ссылка на страницу:

http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-klub...-mirov-586.html

Ой, мама рОдная!! Вот ужас то!! :blink:  :blink:  Ну а на самом то деле.. Скорее всего, это и есть правда жизни. Ну если высокие люди как правило, длинноноги, то вот такие вот недорослики - какими могут быть? Особенно ужасна та картинка, где Фродо с Сэмом с мечами против ФАрамира с его людьми. Просто уродцы. Стариковские головы на детских тельцах.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18008 : Ноябрь 16, 2017, 06:58:10 »

Добавлю еще, что и трехлетнего ребенка стоит спрашивать, чего он хочет, и следовать его желаниям. Чтобы не сломать внутреннюю авторегуляцию организма кормлением/одеванием/усыплением.
И не оттормозить массу полезных инстинктов.

Эстелин, а вот тут не соглашусь никогда и никто меня тут не переубедит.
Если интересоваться, что хочет есть ребенок, то речь в нашем бренном мире пойдет о регулярных чипсах, коле, гамбургерах, булка, плюшках и хлебе. Вы просто рассуждаете с точки зрения ребенка, который (я знаю, такие есть) есть НЕ хочет. А есть и другие варианты. Когда есть хочет, и ест только то, что съесть ему приятно. И внезапно, приятно ему есть картошку, макароны, пельмени и хлеб, а не паровую котлету с брокколи.

И пожалуйста, не надо о том "так его неправильно есть приучили". Увы, вкусы людские не регулируют родители. Родители (ну, по крайней мере те, кого я знаю) вполне себе начинают прикорм ребенка с курицы и брокколи, но я не знаю ни одного ребенка, что предпочтет паровые котлеты  с овощами чипсам и конфетам. Ибо изолировать ребенка от мира, где гуляют чипсы и гамбургеры с конфетами и колой - тоже произвол. И заставлять есть его то, что он не хочет - тоже, получается, произвол. И выходит, куда не кинь - все произвол. Знаю маму, которяа гордилась, что ребенок до 5 лет не знал вкуса шоколада и был абсолютно равнодушен к конфетам. А потом перед школой он пошел в детский сад. А там - дни рождения других детей. И все приносят конфеты, и их едят. Ну и как вы думаете, надолго хватило этого мальчика? К школе уже вполне был конфетоголик. :)

Мне сын старший в два года заявил, что груша - кака! И она ему кака до сих пор. Потом ассортимент "как" расширяется. Ребенок выходит в мир и пробует всяку гадость (вы не можете его изолировать), и осознает, что неполезное  ему больше нравится. И только волевым решением родителей (да-да, тем самым произволом) не держать ничего подобного дома и не давать только и можно удержать его в рамках нормального питания, а это - здоровье!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18009 : Ноябрь 16, 2017, 08:30:02 »
, но, блин, у меня на фейсбуке акк взяли да заблокировали. Хотя я им вообще не пользовалась, он у меня просто был. А чтобы разблокировать - это пришли им копии документов и тыры-пыры. Щас, разбежалась! А потрахаться вам не завернуть?!

А кстати, я полно жалоб читаю на вполне себе диктаторские замашки этой мордокниги. И  потом эти же люди нагнетают истерику про всевластие КГБ и злого Путина, который за всеми следит. А тут - не попользовался, - отключат. Не ясно, кто стоит за никнеймом - отключат. За слово "хохол" (да-да! реальные примеры есть) - отключают (кстати, за призывы убивать русских - НЕ отключают). И, блиН светлолицей западно публике все нормально!

Не, ну теперь то понятно, вон, Толкин с Туком глаза людЯмоткрыли :D  :D . Америка=Аман, так что отутда токмо добро исходит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18010 : Ноябрь 16, 2017, 09:42:10 »
Если интересоваться, что хочет есть ребенок, то речь в нашем бренном мире пойдет о регулярных чипсах, коле, гамбургерах, булка, плюшках и хлебе. Вы просто рассуждаете с точки зрения ребенка, который (я знаю, такие есть) есть НЕ хочет. А есть и другие варианты. Когда есть хочет, и ест только то, что съесть ему приятно. И внезапно, приятно ему есть картошку, макароны, пельмени и хлеб, а не паровую котлету с брокколи.
И если речь зашла о трёхлетних детях, то тут есть один очень немаловажный аспект.
Ребёнка в этом возрасте спрашивать как раз НЕ надо. То есть можно предоставлять ему выбор, но в очень ограниченных рамках - там, где он чувствует себя достаточно уверенно. В этом возрасте (и младше) для душевного комфорта детям как раз необходим родительский диктат, наличие взрослого, умного, сильного человека. Это даёт чувство защищённости и уверенности в окружающем мире. Родительское сомнение, неуверенность порождают в душе ребёнка тревогу. И если постоянно задавать ему вопросы, заставлять его самого решать, что есть и во что одеваться, это создаёт ощущение, будто взрослый сам этого не знает. А это - катастрофа. До определённого момента "мама лучше знает" - это броневой щит от всего, что ребёнку непонятно в этой жизни, он даёт спокойствие и душевный комфорт.
Одно время было модно говорить, что в Японии, мол, до пяти лет детям ничего не запрещают и предоставляют право выбора. Это, естественно, не так. Японцы ухитрились так обустраивать быт, что запрещать ребёнку ничего не надо, он просто не найдёт в доме ничего, что было бы делать "нельзя".  
А что касается пресловутого "выбора" то это выглядит примерно так. Взрослый доброжелательно, но очень уверенно говорит ребёнку: "Мы с тобой сейчас пойдём гулять и наденем вот эти ботиночки. Какую ножку будем обувать сначала - левую или правую?"

И заставлять есть его то, что он не хочет - тоже, получается, произвол. И выходит, куда не кинь - все произвол.

Вообще-то произвол произволу рознь. Одно дело, когда заставляют есть суп вместо конфет, а другое - когда насильно пичкают тем, что ребёнок категорически не любит. Я вот не ем манную кашу. Вообще, с самого младенчества, ещё когда из бутылочки кормили, я плевалась. И сладкую варили,  и несладкую, и пожиже, и погуще - не ела. И мама отступилась. И воспитателей в саду предупредила: не заставляйте. А есть родители, которые всё равно заставляют есть то, что ребёнок не ест в принципе.
Знаю маму, которяа гордилась, что ребенок до 5 лет не знал вкуса шоколада и был абсолютно равнодушен к конфетам. А потом перед школой он пошел в детский сад. А там - дни рождения других детей. И все приносят конфеты, и их едят. Ну и как вы думаете, надолго хватило этого мальчика? К школе уже вполне был конфетоголик. :)

А если бы разрешала ему, допустим, на полдник с чаем две конфетки съедать, мальчик спокойнее к ним относился бы.
И только волевым решением родителей (да-да, тем самым произволом) не держать ничего подобного дома и не давать только и можно удержать его в рамках нормального питания, а это - здоровье!

Хорошо, если ребёнок с нормальным аппетитом, проголодается - и съест "здоровую пищу". А попадаются дети, которые от рождения очень переборчивы в еде и ни за что не станут есть то, что им не нравится. У подруги дочка такая, она целый день могла ничего не есть, если еда ей не по вкусу. Реально - ничего! И вот ей скоро 30, а она и сейчас такая.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18011 : Ноябрь 16, 2017, 09:46:38 »
А кстати, я полно жалоб читаю на вполне себе диктаторские замашки этой мордокниги. И  потом эти же люди нагнетают истерику про всевластие КГБ и злого Путина, который за всеми следит.
А меня веселит тот факт, что те люди, которые во времена пресловутой "Перестройки" орали про то, что "КГБ встревает в личную жизнь граждан" и "мы все под колпаком", сами добровольно бегут в соцсети всех мастей и публично выворачивают своё грязное бельё.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18012 : Ноябрь 16, 2017, 10:44:31 »
Ребёнка в этом возрасте спрашивать как раз НЕ надо. То есть можно предоставлять ему выбор, но в очень ограниченных рамках - там, где он чувствует себя достаточно уверенно.

Да, да, разумеется! Если "синее пдатье или зеленое" - да и пусть! Туфли не подходят по стилю, но она так хочет - ну, пускай. Но теплые штаны или ажурные колготки на улицу - а вот тут уж не цык-цык!! :D

. Японцы ухитрились так обустраивать быт, что запрещать ребёнку ничего не надо, он просто не найдёт в доме ничего, что было бы делать "нельзя".

Вот так наверное правильно, да.

Вообще-то произвол произволу рознь. Одно дело, когда заставляют есть суп вместо конфет, а другое - когда насильно пичкают тем, что ребёнок категорически не любит. Я вот не ем манную кашу. Вообще, с самого младенчества, ещё когда из бутылочки кормили, я плевалась. И сладкую варили,  и несладкую, и пожиже, и погуще - не ела. И мама отступилась.

Тут согласна, тут не проблема. Не хочешь манную - ешь гречневую. Проблема в том, когда, например, мясо никакое не люблю и не впихнешь,  а люблю блины и макароны. И вот тут беда и засада, особенно если ребенок генетически склонен к полноте. И- сразу предупреждая вопрос. В таких случаях "больше двигаться" не работает. Я, например, все лето натощак фитнесила по часу, но этим не смогла сбросить даже тот несчастный килограмм, что наела в отпуске. Он ушел только  на полном отказе от быстрых углеводов, даже от тех 30-40 гр хлеба и 30 гр печенья, что я себе каждый день позволяла.

А если бы разрешала ему, допустим, на полдник с чаем две конфетки съедать, мальчик спокойнее к ним относился бы.

Да вот ты понимаешь, скажу тебе как человек, сидевший на полном отказе от сладкого. Сперва недели две ломает а потом замечаешь, что как бы и не хочется. Но ! Стоит слопать пару раз шоколад-пирожное - и ты как подшитый и "расшившийся" алкоголик. Тебе опять начинает этого хотеться ну очень сильно. Применительно к вышеназванной ситуации это значит, что ребенку все-равно будет конфет хотеться и он будет стремиться их стырить и слопать помимо официально разрешенных :D . Но я согласна, дети разные и для кого-то, сознательного, это вполне вариант.

А попадаются дети, которые от рождения очень переборчивы в еде и ни за что не станут есть то, что им не нравится. У подруги дочка такая, она целый день могла ничего не есть, если еда ей не по вкусу. Реально - ничего! И вот ей скоро 30, а она и сейчас такая.

Вот у нас бабушка одноклассницы жалуется, что та ест только бутерброды утром, макароны и блины. (Завистливо и злобно: и худая, млин!!). И что с этим делать - непонятно.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18013 : Ноябрь 16, 2017, 10:50:38 »

А меня веселит тот факт, что те люди, которые во времена пресловутой "Перестройки" орали про то, что "КГБ встревает в личную жизнь граждан" и "мы все под колпаком", сами добровольно бегут в соцсети всех мастей и публично выворачивают своё грязное бельё.
Слушай, да я вообще в ауте. Недавно зашла наФБ одной дамы, у меня к ней дело, я сней не знакома, но мне посоветовали с ней связаться. Она очень интересный человек, всякое такое. И вот там лежит ее длинный и подробный рассказ, прям эссе психологическое, как она во взрослом возрасте, уже взрослой тетей переживала развод родителей и как ей помогла одна ее подруга.

Блин, даже мне как-то неловко стало, будто я в чужую замочную скважину подглядываю. Вот вроде не про секс или любофф, - но все-равно, это как-то лично очень. А ведь мы даже с ней не друзья, я просто зашла - и вижу.. И мне не понять, аж неприятно, если что-то подобное любой проходящий у меня читать будет.

Я не осуждаю, но мне это странно и не понять.

---------------------

А, дамы, и еще на похихикать. Призрак педофилии прочно обосновался на российских просторах. Ходила тут с ребенком по врачам: узисты, кардиолог, эндокринолог - ну в общем, все врачи завязаны на притрагивание к ребенку в ходе осмотра. Везде давала информированное согласие на это самое. Ну, что врач будет его осматривать и прикасаться. Сразу посочувствовала хирургам. Они, видать, перманентно под статьей ходят (ибо они как раз смотрят во время медосмотров, правильно ли у мальчиков те самые органы развиваются) :D  :D  :D  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18014 : Ноябрь 16, 2017, 11:38:12 »
но, блин, у меня на фейсбуке акк взяли да заблокировали. Хотя я им вообще не пользовалась, он у меня просто был. А чтобы разблокировать - это пришли им копии документов и тыры-пыры.

То же самое в прошлом году было ))

А недели две назад думала, что и с "дневников" съезжать придется. Народ сидел на чемоданах, и подыскивал себе запасные площадки, куда податься. Но кажется, апокалипсис на дайри отменили. Можно выдохнуть...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18015 : Ноябрь 16, 2017, 11:51:25 »
То же самое в прошлом году было ))
И как Вы решили проблему?
А недели две назад думала, что и с "дневников" съезжать придется. Народ сидел на чемоданах, и подыскивал себе запасные площадки, куда податься. Но кажется, апокалипсис на дайри отменили. Можно выдохнуть...
А, да, этот кипиш даже до меня докатился, хотя где и я где дайри.  :D  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18016 : Ноябрь 16, 2017, 12:10:27 »
И как Вы решили проблему?

Да никак )) Удалила из вкладок и забыла ))

хотя где и я где дайри

Я там только один год, регилась из-за двух-трех нужных мне блогов. А потом сделала себе там отдельный "чердак", куда складирую все нужное. Которое с одной стороны, и под рукой должно быть, а с другой - чтобы Избранное кучей полезных ссылок не захламлять. Да и комп тоже. Не хочется каждый раз шерстить кучу текстовых файлов в поисках нужной информации.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18017 : Ноябрь 16, 2017, 15:48:12 »
Из всех трех частей ВК вторая у меня самая замызганная и на актуальной главе сама раскрывается. Причина понятна, да. Я ж рассказывала, как позапрошлым летом в электричке вернулась обратно к сюда, ехала и читала со счастливо-идиотической улыбкой.

Эту страничку описания я, кажется, уже давно наизусть знаю, но готова ее перечитывать бесконечно. Боже, как это прекрасно!! Рисовала бы, кабы умела. Но как я не умею, можно хоть на подоконнике маленький такой Итилиен развести. Ну что поделать, если это как раз тот самый климат, в котором я хотела бы жить.

Ну да, за сто с лишним лет, прошедших с тех пор, как Итилиен был окончательно покинут, поля там должны были зарасти, а сады одичать. И Сэм совершенно напрасно уповал разыскать картошку или самосейкой растущую репу - они выродились бы за два-три года, измельчав съедобными частями и вернувшись к виду своих диких предков. Так же, как и, скажем, морковь или пастернак - дичают они быстро и охотно, но корни их делаются тонкими, деревянистыми и практически несъедобными (ну разве что, может, сгодятся в бульон чисто для запаха).

А что Голлум фыркал и носом крутил, пока хоббиты полной грудью дышали - так это, скорее всего, оттого, что хоббиты, продираясь через эти душистые кусты, производили слишком много шума. Конечно, нам говорят, что хоббиты умеют перемещаться как-то вот особенно тихо, но Голлум-то вовсе практически незаметен, если ему этого хочется. Так что с его т.з. они ломятся как стадо слонов.

Но вернемся к вещам более прозаическим. Я уже имела поставить галочку на память, а теперь самое время о ней вспомнить. Значит, главный город Итилиена, Минас Итиль был взят назгулами в 2002 г.Т.Э. после двухлетней осады и с тех пор находился в их руках. Как так вышло, что гондорское население продержалось в Итилиене еще 900 лет? (ну пусть у Профессора все очень медленно происходит, и я каждый раз мысленно делю на три, чтобы примерно привести к реальному миру, такой чисто эмпирический коэффициент) Каков был статус этой территории, как она управлялась в это время, вообще как оно все было? Почему прежние жители покинули Итилиен, но мордорские так и не заселили эту крайне благодатную полосу земли? И так далее.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18018 : Ноябрь 16, 2017, 17:23:01 »
Почему прежние жители покинули Итилиен, но мордорские так и не заселили эту крайне благодатную полосу земли? И так далее.
Мне кажется, мордорские по каким-то (очень веским) причинам не селились вне Мордора вообще. Исключение только Минас Моргул, но там крепость. А вот таких незащищённых пространств избегали. Впрочем, ничего удивительного, если весь окружающий мир живёт под лозунгом "Встретил орка - убей". Не везде же есть Саруман, который так ведёт воспитательную работу среди населения, что люди и орки живут мирно и даже вступают в браки. Не исключено, что восточнее Мордора тоже к оркам относятся лояльно - приходят же оттуда отряды под крыло к Саурону. Но Итилиен-то с запада от Мордора, а местное население орков не жалует.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18019 : Ноябрь 16, 2017, 17:41:42 »
Мне кажется, мордорские по каким-то (очень веским) причинам не селились вне Мордора вообще. Исключение только Минас Моргул, но там крепость. А вот таких незащищённых пространств избегали. Впрочем, ничего удивительного, если весь окружающий мир живёт под лозунгом "Встретил орка - убей". [] Но Итилиен-то с запада от Мордора, а местное население орков не жалует.
Но местного населения уже больше ста лет как нет. Орков вот так прям убивать особо некому. Конечно, жизнь спокойной не будет, как жизнь на любой приграничной территории, но все вражеские вылазки будут ограничиваться отдельными набегами. На какие-то более обширные акции у Гондора пороху не хватит уже. В реальном мире на таких неспокойных фронтирах жили же, потому что человек вообще живет везде, где это в принципе возможно. А тут такая благодатная земля - и никто не. Как это так?!

Опять же, прежнее гондорское население при аналогичных набегах с Темной стороны как-то продержалось столетиями. Еще опять же, население Мордора не только из одних орков состоит, там и люди есть, которых убивать вроде как все же требуются основания бОльшие, чем расовая принадлежность - почему они не заселяют?

Не, снаружи канона я понимаю, если у нас прям такая секретная миссия по неизвестным читателю территориям, то будь они заселены - это как-то некузяво и нетаинственно. Ну что это за интерес, если через каждые пять километров деревня або хутор? И у каждого пастуха можно дорогу спросить. Вот когда нет никого - вот это да, вот это уууу! Опять же, взаимодействие с местными не надо париться изображать. Потому, собссно, все путешествия в ВК и проходят по абсолютно безлюдным пространствам. Типа, герой из своего уютного и обустроенного мирка выходит приключаться в мир обширный, дикий, неизвестный и опасный.

Но внутри канона как это объяснить? Как объяснить отсутствие населения конкретно вот здесь, в этой части карты.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18020 : Ноябрь 16, 2017, 17:45:32 »
Опять же, если прежнее гондорское население в итоге все-таки разбежалось, то ведь оно ОТ КОГО-ТО разбежалось! А не просто так. Так от кого? Где эти кто-то?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18021 : Ноябрь 16, 2017, 18:16:53 »
О! На упокоища Леди Арагорн интересную ссылку принесла..

https://www.mirf.ru/news/kristofer-tolkin-p...-tolkien-estate

Так и до Сильма доберутся...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18022 : Ноябрь 16, 2017, 18:20:41 »

https://www.mirf.ru/news/kristofer-tolkin-p...-tolkien-estate

Так и до Сильма доберутся...
Ага, я уж видела. Нет, блин, экранизация Сильма - это будет из всех отстоев этого мира самый отстойнейший отстой!! Уже сама идея экранизации как таковой не просто воняет, она аж смердит.

Ну а так-то конечно, пока еще время есть до 2043 года, наследнички кинутся рубить бабло.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18023 : Ноябрь 16, 2017, 18:54:09 »
А где вообще все?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18024 : Ноябрь 16, 2017, 18:58:18 »

https://www.mirf.ru/news/kristofer-tolkin-p...-tolkien-estate.
Всё-таки Кристофер - типичный "придаток". Сам ничего из себя не представляет, своего дела толком, видимо не нашёл, всю жизнь на папиных книгах подъедается. Считает их высокой литературой. Ха! Ещё бы он сказал иначе! Надо же оправдать свою деятельность.
Но лицемерие это просто бесит. Вот если бы он отказался от барышей, которые принесли экранизации, тогда да, имел бы полное моральное право крючить нос по поводу вульгаризации великих идей. Но раз деньги взял, то, значит, с вульгаризацией согласился.  К тому же под это дело и к книгам вспыхнул новый интерес. Как ни крути, а бум давно прошёл. Конечно, у Толкина оставались и читатели, и почитатели, и новые появлялись, но их было бы в разы меньше, если бы не экранизации. Так что нечего сэру Кристоферу нос воротить. Деньги не пахнут.
Так и до Сильма доберутся..

Если им так неймётся, пусть снимут "центральную историю любви", заменив Феанорингов и Финрода какими-нибудь левыми персонажами. Ну, про Турина ещё, показывая Белега только со спины. А остальные деньги, выделенные на экранизацию, пусть украдут. Если не справятся, могут консультантов из России позвать. Точнее - исполнителей.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18025 : Ноябрь 16, 2017, 18:59:16 »
А где вообще все?
У меня полведра хамсы, надо перечистить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18026 : Ноябрь 16, 2017, 19:20:52 »
Всё-таки Кристофер - типичный "придаток". Сам ничего из себя не представляет, своего дела толком, видимо не нашёл, всю жизнь на папиных книгах подъедается. Считает их высокой литературой. Ха! Ещё бы он сказал иначе! Надо же оправдать свою деятельность.
Но лицемерие это просто бесит. Вот если бы он отказался от барышей, которые принесли экранизации, тогда да, имел бы полное моральное право крючить нос по поводу вульгаризации великих идей. Но раз деньги взял, то, значит, с вульгаризацией согласился.  К тому же под это дело и к книгам вспыхнул новый интерес. Как ни крути, а бум давно прошёл. Конечно, у Толкина оставались и читатели, и почитатели, и новые появлялись, но их было бы в разы меньше, если бы не экранизации. Так что нечего сэру Кристоферу нос воротить. Деньги не пахнут.
Отвяжитесь от Кристофера!! Только благодаря ему мы имеем тот же Сильм, НоМЕ, Неоконченные и прочее! И на папиных книгах он, как Вы изволили выразиться, подъедается ничуть не больше остальных наследников. Которые, блин, в отличие от Кристофера, не делают вообще ничего. Имеют деньги с Профессорского наследия чисто потому, что существуют. Что от надобных папы с мамой на свет родились.

И, блин, экранизации прибыль приносят не Толкин Эстейт, а Саулу Зайонцу и его наследникам, поскольку Профессор еще при жизни своей продал ему права на ВК и Хоббита. И для съемок экранизаций никто не то что согласия Кристофера не спрашивал, а вообще его мнением не интересовался. И в результате экранизаций интерес вспыхнул, опять-таки, к ВК и Хоббиту, с которых Толкин Эстейт ни шиша не имеет.

А что судами миллионы отсуживают - и правильно делают. С паршивой овцы хоть шерсти клок. То безобразие, которое называется экранизациями, ничего другого не заслуживает. Денег не брать, чисто морально осуждать? Так всяким ПиДжеям и Зайонцам это как с гуся вода, хоть обосуждайся. А вот деньгами взять - вот это да, вот только так их пронять и можно.

А моральное право крючить нос по поводу он имеет точно такое же, как любой другой человек на земле. И пенять ему "своего дела не нашел" и прочее - это классическое "спердобейся".

Так что нечего на Кристофера катить!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18027 : Ноябрь 16, 2017, 19:45:02 »
Скорее всего, это и есть правда жизни. Ну если высокие люди как правило, длинноноги, то вот такие вот недорослики - какими могут быть? Особенно ужасна та картинка, где Фродо с Сэмом с мечами против ФАрамира с его людьми. Просто уродцы. Стариковские головы на детских тельцах.

Я поняла, что хоббитам в фильме до отвращения польстили, ровно как и Арагорну с Леголасом. На самом деле они должны смотреться как раз такими непропорциональными лилипутами с олигофреническим выражением лица, что их интеллект соответствующий. Интересно, как бы на это посмотрели читательницы - любители сю-сю детишек?
Если им так неймётся, пусть снимут "центральную историю любви", заменив Феанорингов и Финрода какими-нибудь левыми персонажами.

Я понимаю, что именно эту историю имеют в виду под словом "снимать Сильм". Потому что она самая известная и ширпотребная. Пусть снимут, её уже ничего не испортит, а только польстит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18028 : Ноябрь 16, 2017, 20:02:44 »
Отаяжитесь от Кристофера!! Только благодаря ему мы имеем тот же Сильм, НоМЕ, Неоконченные и прочее!
Сильм мы имеем всё-таки в первую очередь благодаря папаше Толкину, а уж во вторую - Кристоферу. И, когда он всё это издавал, уж никак не о нас заботился. Так что "мы имеем" потому что он хотел иметь. Гонораров с переизданий ВК и Хоббита маловато было. И уж для кого-кого, а для него это не такой грандиозный был труд - он ещё при жизни папаши при нём был, так что находился в теме. И языковой барьер перед ним не стоял. Причесать уже знакомые тексты и  подготовить к изданию - не такой уж большой труд в сравнении с гонорарами, которые за них светили.
Вы вон черновики читаете, переводите и местами причёсываете. Труд немалый, но делаете Вы его в придачу к остальным своим делам и практически параллельно с нашим чтением. Представьте, что надо выполнить почти то же самое, но без перевода и за хорошие деньги. Сразу как-то величие подвига уменьшается.
И на папиных книгах он, как Вы изволили выразиться, подъедается ничуть не больше остальных наследников. Которые, блин, в отличие от Кристофера, не делают вообще ничего. Имеют деньги с Профессорского наследия чисто потому, что существуют. Что от надобных папы с мамой на свет родились.

Так они и помалкивают. Куда ни сунься, везде Кристофер то, Кристофер сё.
И, блин, экранизации прибыль приносят не Толкин Эстейт, а Саулу Зайонцу и его наследникам, поскольку Профессор еще при жизни своей продал ему права на ВК и Хоббита. И для съемок экранизаций никто не то что согласия Кристофера не спрашивал, а вообще его мнением не интересовался. И в результате экранизаций интерес вспыхнул, опять-таки, к ВК и Хоббиту, с которых Толкин Эстейт ни шиша не имеет.

А раз продал автор, то это и вовсе не дело наследников. Продал - значит, считал возможным это сделать.
А что судами миллионы отсуживают - и правильно делают. С паршивой овцы хоть шерсти клок. То безобразие, которое называется экранизациями, ничего другого не заслуживает. Денег не брать, чисто морально осуждать? Так всяким ПиДжеям и Зайонцам это как с гуся вода, хоть обосуждайся. А вот деньгами взять - вот это да, вот только так их пронять и можно.

Ну, вот именно, что отсуживают! Правильно или неправильно - другой вопрос, но поиметь с этого тоже хотят.
А что до экранизаций, так в нынешние времена любая экранизация - безобразие. Хоть это Толкин, хоть Толстой, хоть ещё кто.

А моральное право крючить нос по поводу он имеет точно такое же, как любой другой человек на земле. И пенять ему "своего дела не нашел" и прочее - это классическое "спердобейся".

Кристофер - не любой другой. Любой другой как раз сам деньги платит, когда билет  в кино покупает. А он - наоборот.
И, как ни крути, а известным он стал благодаря папиной известности. Я не утверждаю, что он должен был на таком же уровне прославиться, каждому своё. Но у него-то не своё, а папино! И вот что бы там ни говорили, а в достижениях детей известных личностей часть заслуг принадлежит родителям. Какой бы ни был ребёнок талантливый, не факт, что он пробился бы, если бы не известный родитель. Если бы какой-то сторонний человек тот же Сильм к печати подготовил (случалось же в истории литературы, когда архивы разбирали друзья писателей), он и десятой доли той же известности не получил бы. Ну, подготовил и подготовил, не все бы и фамилию запомнили. Да и не факт, что ещё напечатали бы. А тут - сын писателя! Ах, ах!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18029 : Ноябрь 16, 2017, 20:04:09 »
Я понимаю, что именно эту историю имеют в виду под словом "снимать Сильм". Потому что она самая известная и ширпотребная. Пусть снимут, её уже ничего не испортит, а только польстит.
А Кроки пускай им сценарий напишет. В стиле индийского кино.  :D