[/QUOTE]Далее ты, как я поняла, волчика спрашиваешь, но, если не возражаешь, я в дискуссию тоже включусь.[/QUOTE]
А, ну конечно, не только Волчика, всем тоже можно отвечать, если хочется
Авторитеты быть могут и должны быть. Но, считая кого-то авторитетом, собственную голову отключать ни в коем случае нельзя. Авторитеты тоже люди и могут ошибаться. Вдобавок жизнь идёт вперёд и то, что было верно 20 лет назад, может оказаться неприемлемым теперь
Ну это то да.. Я это же и Джуле на болотищах написать хотела на реплику "что вы понимаете супротив английского профессора"))))). мало того, что он профессор по другой части - вон сколько профессоров вещало о предметах, которые потом, как оказалось, были совсем по-другому устроены. Что ж теперь, трепетать от того, что он профессор?
если тебе хочется на пляже поваляться, а тебя тащат в поход в горы, и ты, сцепив зубы, проклиная всё на свете, туда тащишься и не получаешь от этого ни малейшего удовольствия - это куда как хуже. Проще говоря, если ты следуешь чужому плану, но при этом не наступаешь себе на горло - всё в порядке. Плохо, когда человек подчиняется чужой воле вопреки своим склонностям..... А вот представь, если бы, не спрашивая твоего мнения, тебя поставили перед фактом: идём туда-то, едем сюда-то. И не откажешься, ибо места заказаны, билеты куплены. Согласись, это разные ситуации
Ну, это да, согласна, разные..
Дамы, а еще ко всем вопрос консептуальный)))). Фразу встретила в обсуждениях "люди свободны от всех кругов этого мира". А что там за профессорские круги то, от которых они свободны?