Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064776 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1470 : Апрель 14, 2017, 01:50:59 »
Некто Гильбарад открыл тред по Арнору и побратался с Юлей за БиЛ. Но застыло там все на первой же отметке.
Обалдеть! Так Вы его правда, совсем не знаете??!!! И представления не имеете, что это за фрукт? А я когда Ваш фанфик читала, вот последнее, что Вы выложили у нас, так все думала, что Снага как с Кадета писан (это мы этому Гильбараду такую кликуху дали). Такая же пакость (ну разве что, как у Вас в фанфе, девиц ни за что не хватал). Но зато он у нас шоу "Гей-славяне" устраивал.. так что попадание почти 100 процентов.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1471 : Апрель 14, 2017, 05:59:54 »
Не спится.. Перечитываю ваши давние обсуждения ВК. Встретила замечательную фразу Арвы. Прям эпиграф ко всем воплям ентих мифоманок.

Все может быть. ИМХО - тоже сплошные лакуны в их истории. Профессор на лакуны мастер. Оттого в его Книгах так много глубины.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1472 : Апрель 14, 2017, 06:53:26 »
Ну раз переводы делал, что-то под черепушкой водилось.
А это не показатель. Кистямуры вон тоже переводы делали...  :russian_roulette:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1473 : Апрель 14, 2017, 06:56:56 »
Такая же пакость (ну разве что, как у Вас в фанфе, девиц ни за что не хватал).
Нет, отчего же! Пытался...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1474 : Апрель 14, 2017, 06:59:10 »
Не спится.. Перечитываю ваши давние обсуждения ВК. Встретила замечательную фразу Арвы. Прям эпиграф ко всем воплям ентих мифоманок.

Все может быть. ИМХО - тоже сплошные лакуны в их истории. Профессор на лакуны мастер. Оттого в его Книгах так много глубины.
Ну, натюрлихь! А ежели бы вот Профессор прописал сюжет поосновательнее, обмельчали бы книги в момент - и читать бы расхотелось!  :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1475 : Апрель 14, 2017, 07:54:22 »
Елкииииииии!!!! новости показывали... Из Питера. Там снег. Лежит. Это значит, что к нам придет через пару дней. Вроде уже прогнозы говорят что еще будет холодать.. Да что ж такое в этом году???!?! Вот реально зима полярная..

А, к вопросу про экзамены и прочие радости.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1476 : Апрель 14, 2017, 08:08:05 »
Недаром столь печальна их судьба! А прибилась бы к войску какая простая девка хоть с молотком - и Теоден жив бы в Третью эпоху остался.
Опа! *донельзя коварным голосом* А чем Ангмарец виноват в смерти Теодена?

Все на него клевещут!! Я даже на одном из любимых ресурсов правку внесла в статью, честное и невинное имя Ангмарца отстояв.  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1477 : Апрель 14, 2017, 08:10:35 »
А я когда Ваш фанфик читала, вот последнее, что Вы выложили у нас, так все думала, что Снага как с Кадета писан (это мы этому Гильбараду такую кликуху дали).
Вот, блин, точно то же и я подумала. Мол, кого-то этот тип мне ну оооооочень сильно напоминает.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1478 : Апрель 14, 2017, 08:20:59 »
А, Кроки, не убегайте.

Вот встретила в обсуждамсе такое утверждение МА

А вещий сон Фродо - почему именно у Бомбадила? Причем вещий сон о Море у него был в последнюю ночь в Шире. А вот этот - в последнюю ночь у Бомбадила. Может, потому что в землях Бомбадила осталось немного первозданной Арды?

Ето как это?? Она ж изначально мелькоровым пением искаженная? Какая разница - первозданная аль нет?

И меня вообще несколько озадачивает, вот это вот про юность Арады, ах, Арда такая чистая, неусталая и ты пы. Да при такой плотности населения и уровне развития технологий, что мы в ВК наблюдаем - что ту Арду то могло испортить-загрязнить? Ну, кроме того, что валар расфигачили..

Ну и вот эти вечные стоны про природу (типа как эльфов ломает, чт овсе в природе умирает. Но оно умирает - оно ж и возрождается.. Круговорот в году, ну и даже то, что, например, дерево когда-то умрет - да за то время сто других вырастет. Я вон например, офигела, как всего за два года зарос молодыми березками наш участок, пока он просто стоял и мы не начали на нем строить. Чего ж так вечно то тосковать- руки заламывать: все плохо, все умирает, все умирают? Это к вопросу о надежде в произведениях профессора.

У меня так ощущение, что там все начинают думать о смерти, едва родившись. Это как мой Игорек начинает в начале июня ныть, что вот они, каникулы, наступили: это значит, отсчет лета пошел и все-равно они через каких-то три месяца закончатся.. и что? Пусть теперь вообще что ль не наступают? :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1479 : Апрель 14, 2017, 08:22:00 »

Каждому ведь свое и ищет он по себе. У арве в постах тоже сплошные лакуны. вот так вот "эх" и троеточие. Или оно же без "эх". Так что ей лакуны нравятся, наверное. Типа, глубокомысленность символизируют.

А мы ради порядка таки переползаем в первую главу ВК "A Long-Expected Party" / "Долгожданное угощение" (вроде так это перевели?), а передо мной открываются изобильно Профессорские черновики.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1480 : Апрель 14, 2017, 08:51:25 »
А, Кроки, не убегайте.
Картина маслом: "Снуппи хватает за хвост крокодила"  :D  :D

Вот встретила в обсуждамсе такое утверждение МА

А вещий сон Фродо - почему именно у Бомбадила? Причем вещий сон о Море у него был в последнюю ночь в Шире. А вот этот - в последнюю ночь у Бомбадила. Может, потому что в землях Бомбадила осталось немного первозданной Арды?
По-моему, синие занавески просто синие. Никакой первозданной Арды у Бомбадила остаться не могло - ага, хороша первозданная! Бедняжки хоббиты по лесу пройти не могут, не попавшись. Кругом колдовство самого мрачного толка, мороки, злобные деревья... Уж если на то пошло, это больше похоже на темное Средиземье под ужасным Мелькоровым владычеством. И умертвий полны курганы - а это тоже на территории Бомбадила.

Ето как это?? Она ж изначально мелькоровым пением искаженная? Какая разница - первозданная аль нет?
А МА кабут прям помнит, что там в Сильме написано. Сильм не ее роман, она об этом сама говорила.

И меня вообще несколько озадачивает, вот это вот про юность Арды, ах, Арда такая чистая, неусталая и ты пы. Да при такой плотности населения и уровне развития технологий, что мы в ВК наблюдаем - что ту Арду то могло испортить-загрязнить? Ну, кроме того, что валар расфигачили..
Так вот же, типа, тления не было. Трава была всегда зеленая, цветы цвели постоянно и не вяли, деревья не старели и не падали, животные были все травоядные и даже какашки их лежали нетленными, а как круговорот вещества осуществлялся, вообще непонятно. Старым добрым "итс мэджик" способом, наверное.

Угу, имею подозрение: валар развели сад, все было красиво, а потом, как в любом саду, началось: то жучок подгрызет, то листик упадет и засохнет, цветок отцвел и повял грязными тряпочками... Валар пришли в ужас. Они думали, что все будет ровно таким, как они создали, а оно живет собственной жизнью, рождается и умирает. И завопили валар, недоучившие матчасть: "это Мелькор все исказил!!"

Ну и вот эти вечные стоны про природу (типа как эльфов ломает, чт овсе в природе умирает. Но оно умирает - оно ж и возрождается.. Круговорот в году, ну и даже то, что, например, дерево когда-то умрет - да за то время сто других вырастет. Я вон например, офигела, как всего за два года зарос молодыми березками наш участок, пока он просто стоял и мы не начали на нем строить. Чего ж так вечно то тосковать- руки заламывать: все плохо, все умирает, все умирают? Это к вопросу о надежде в произведениях профессора.
Ох, не знаю я. Непонятно мне сие. В конце концов, хоть мы и не бессмертные эльфы, но каждый год осенью наблюдаем гибель однолетних растений, да вот хотя бы на клумбах и на наших дачах (у кого они есть). А что, если это не столетний дуб, а всего-то куст баклажана, так он моему сердцу и не дорог, и не нахожу я в нем ни красоты, ни гармонии? А я, между прочим, вдобавок и сама его растила из семечка. И вот он, такой соразмерный, должен погибнуть во цвете лет, безжалостно убитый осенними заморозками - разве это не печалит моего сердца?! Еще как! Я вообще высаживаю их на грядки, мысленно приговаривая: "вы будете отвезены к месту казни и будете посажены там в землю, где будете расти, пока не умрете". Но куда деваться? Пойти повеситься, что ли? Таков мир, другим он не будет. Мертвые растения пополнят мою компостную кучу, и я еще порадуюсь, какая она большая, и на будущий год на много грядок ее хватит.
И я вообще по жизни, сколько себя помню, ощущаю, что время идет только в одну сторону, и ни в чьих силах повернуть его обратно, и в одну реку дважды не войдешь и т.д. Я вообще с этим ощущением живу, оно в меня вшито, я на мир так смотрю, мне для этого и ельфом быть не надо - и что, мне жить неохота, что ли? Мне, что ли, мир надоел, я устала от него, плачу над тщетой всего сущего, хочу другой? Нет, блин, все наоборот выходит: я до такого степени этот мир люблю и жизнь в нем, что аж передать не могу. И плачей этих об увядании совсем не понимаю.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1481 : Апрель 14, 2017, 14:04:39 »
И вот он, такой соразмерный, должен погибнуть во цвете лет, безжалостно убитый осенними заморозками - разве это не печалит моего сердца?!

А если его посадить там, где нет заморозков? Он станет из однолетнего многолетним? и будет давать по три урожая в год?

Ой, Кроки, а еще объясните мне.. Сельхоз оффтоп.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1482 : Апрель 14, 2017, 14:32:13 »
Никакой первозданной Арды у Бомбадила остаться не могло - ага, хороша первозданная! Бедняжки хоббиты по лесу пройти не могут, не попавшись. Кругом колдовство самого мрачного толка, мороки, злобные деревья... Уж если на то пошло, это больше похоже на темное Средиземье под ужасным Мелькоровым владычеством. И умертвий полны курганы - а это тоже на территории Бомбадила.
Вот такой и была Первозданная Арда. Так что, может быть МЕлькор еще порядка больше навел. ;)
А мы ради порядка таки переползаем в первую главу ВК "A Long-Expected Party" / "Долгожданное угощение" (вроде так это перевели?), а передо мной открываются изобильно Профессорские черновики.

И вот вам, дорогие мои старики, мой первый сюрприз. В свое время, когда я предпочитала творить любовь, а не войну, я спасала фрагменты нашего обсуждения ВК. Частью они были еще с СМ, с самого начала.
В частности, вот обсуждение первой главы.
Кто узнает авторство реплик, будет особый молодец :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1483 : Апрель 14, 2017, 14:41:01 »
Начала читать главу..

Все не пойму - и от чего так устал Бильбо??

Что там за аббревиатура была на некоторых подарках?

Странно - из разговора понятно, что Гендальф о кольце давно знал, что им Голллум владел, что его "прелестью" называл - но столько лет понять не мог, или перепроверить - что это за кольцо?

С прощальными подарками Бильбо порадовал.. Подарочки такие, с намеком.
Кроки, я тут же вспомнила вашу историю с подарками :D . Наверное с той стороны тоже были хоббиты..

Вообще в  хоббитских норах хлам скоплялся как по волшебству, отчасти поэтому
и возник обычай  раздаривать как можно больше на свои дни рождения.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1484 : Апрель 14, 2017, 14:44:11 »
ЧРНРЧ  - я так думаю "Черноречье"

Анжеличке от дяди Бильбо :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1485 : Апрель 14, 2017, 14:53:30 »
А если его посадить там, где нет заморозков? Он станет из однолетнего многолетним? и будет давать по три урожая в год?

Он им не станет, потому что он таков уже есть. Баклажаны, перцы и помидоры - они короткоживущие многолетники. В природе срок их жизни около 3-5 лет. Трех урожаев они не дают, потому что, достигнув возраста, цветут и плодоносят непрерывно, пока не состарятся.
Я все хочу и при баклажаны-перцы лекцию написать, потому что там офигеть сколько интересного, но где же времени на все набрать?!
Ой, Кроки, а еще объясните мне.. Сельхоз оффтоп.
А почему у нас то нигде их не бывает в июне? Ну, ладно у нас - к нам же тащут всякую продукцию из Азербайджана, из Узбекистана. НУ вот в той же Ферганской долине. Она ж южнее того Пелопоннеса. Отчего оттуда не могут гнать арбузы уже в июне?

Во-первых, Ферганская долина таки четырьмя градусами севернее. Это почти 450 км. Во-вторых, даже в Ферганской долине климат более континентальный, чем на Пелопоннесе. Зимы там гораздо холоднее.

Для примера сравним климат Ферганы и климат Афин (да, я знаю, что Афины не на Пелопоннесе, но разницы практически никакой, а делать самостоятельно сводку для, скажем, Коринфа, мне чо-то лень).

Абсолютный минимум Ферганы -27 (минус двадцать семь факинг градусов!), средний минимум января -2,8, среднегодовой срок окончания заморозков - середина апреля (!! Для сравнения: в Саратове он 8-10 мая. А где Фергана и где Саратов).

Абсолютный минимум Афин -4,2, средний минимум февраля (как самого холодного месяца) +6,7, среднегодовой срок окончания заморозков - самое начало марта.

Итого: если в Фергане вот сегодня кто-то еще только задумывается "а не посадить ли мне арбузы?", на Пелопоннесе они уже месяц как взошли (или раньше, если их высаживали рассадой).

И народ таки ранее 2-й половины июля арбузы покупать не рвется..
Потому что на этот счет наш народ полон предрассудков и убежден, что ранние арбузы полны всякой "химией" и что их якобы даже чем-то колют для приобретения красной окраски. Это совершеннейше антинаучный богохульный бред, потому что и "химии" такой не существует в природе, и проткнутый иголкой незрелый арбуз попросту сгнивает. Но народу чо внушишь, что ли?
С 18-й стороны, мы вот тоже не кидаемся покупать ранние арбузы, потому что они офигенно дорогие (в сезон-то они у нас по 6-8 р./кг, вот они сперлись покупать их по 80! Персики, что ли?!) и к тому же, конечно, они не такие сладкие, как в сезон. Но это не потому, что "химия" или недозрелые, а потому что ранние сорта по определению накапливают меньше сахаров, чем более поздние (это работает для всех, и для арбузов, и для помидоров, и для тыквы...).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1486 : Апрель 14, 2017, 15:00:45 »
Кроки, я тут же вспомнила вашу историю с подарками
Это ту самую? :D
Абсолютный минимум Афин -4,2, средний минимум февраля (как самого холодного месяца) +6,7, среднегодовой срок окончания заморозков - самое начало марта.

Не тревожь мне душу, скрипка :cray:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1487 : Апрель 14, 2017, 15:01:19 »
Кроки, я тут же вспомнила вашу историю с подарками :D . Наверное с той стороны тоже были хоббиты..
Я тоже этот момент вспоминала, ага: "Their dwellings were apt to become rather crowded with mathoms, and many of the presents that passed from hand to hand were of that sort."

"Их жилища были склонны становиться до некоторой степени забиваться мусомом, и многие из подарков, которые переходили из рук в руки, были того сорта".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1488 : Апрель 14, 2017, 15:11:58 »
Все не пойму - и от чего так устал Бильбо??
От жЫзни. Это на него так влияло Кольцо.
В оригинале там всего-навсего "DALE", "Дейл".  ;) И не на подарках, а на музыкальных хлопушках.

Странно - из разговора понятно, что Гендальф о кольце давно знал, что им Голллум владел, что его "прелестью" называл - но столько лет понять не мог, или перепроверить - что это за кольцо?
Ой, это вообще отдельная огромная тема, потому что и внутри сюжета Гэндальфу кости перемыть как следует, и снаружи много чего сказать. Да вот хоть с того начиная, что первоначально Профессор замышлял и планировал начать действие всего-то 19 лет спустя времени действия "Хоббита": Бильбо готовился к празднованию своего 70-летия! А потом Профессор отодвигал и отодвигал дату, в результате в сюжете возникла немеряная куча дыр и прорех, а Гэндальф сделался дурак дураком.

А вообще я счас на пару часов удалюсь в молчание, ибо вечерний треп все равно неизбежен, а у нас с Медведицей на руках два текста зудят изо всех сил, причем один из них на такую тему, что если бы мы сказали, чем заняты, Вы бы громче всех закричали: "бросьте всё и пишите!!"  ;)  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1489 : Апрель 14, 2017, 16:25:59 »
Ой, это вообще отдельная огромная тема, потому что и внутри сюжета Гэндальфу кости перемыть как следует, и снаружи много чего сказать. Да вот хоть с того начиная, что первоначально Профессор замышлял и планировал начать действие всего-то 19 лет спустя времени действия "Хоббита": Бильбо готовился к празднованию своего 70-летия! А потом Профессор отодвигал и отодвигал дату, в результате в сюжете возникла немеряная куча дыр и прорех, а Гэндальф сделался дурак дураком.

О! Ещё один возникающий у меня давно и систематически вопрос: почему Гендальф сразу не понял, что это за колечко, если все остальные были ясно где? Майяр он или где, в конце то концов. Или пребывание в человеческом облике сильно влияет на умственные и магические качества? Нет, мне правда интересно.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1490 : Апрель 14, 2017, 16:40:13 »
А потом Профессор отодвигал и отодвигал дату, в результате в сюжете возникла немеряная куча дыр и прорех, а Гэндальф сделался дурак дураком.

А он изначально был нормальным? :P
Прямо как с походом на Заветерь. Где изначально было нормально, но потом возникла куча прорех и дураком сделался уже Арагорн.
Еще из нашего золотого фонда

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1491 : Апрель 14, 2017, 17:15:35 »
Мне так же непонятно - ну отправил бы того Бильбу вместе с кольцом в Ривенделл, пока спокойно было, а там бы решали. С чего этот добрый майя так хотел повесить кольцо на Фродо?

Эль, да судя по тому, какие тормоза валар, майяр тоже еще те эстонцы))). Вот он и складывал А и Б 60 лет, и потом еще 17.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1492 : Апрель 14, 2017, 17:17:14 »
Вот он и складывал А и Б 60 лет, и потом еще 17.
А потом сокрушался, что у него нет времени. Очень медленно собирается, но очень быстро ездит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1493 : Апрель 14, 2017, 18:20:37 »
Вот он и складывал А и Б 60 лет, и потом еще 17.
А потом сокрушался, что у него нет времени. Очень медленно собирается, но очень быстро ездит.
Эо, ну хотя б на годок раньше мог бы допетрить, что б хоть назгулы так по следу не дышали в спину.

Кстати, я сегодня в скайпе с Леди Арагорн перекинулась, она мне рассказала, что недавно фильм какой то смотрела про Толкина. И там ее внимание привлекли такие моменты (я цитирую слова Леди)

1)там и Кристофер, и другие его современники говорят, что у Профессора не сказка, и не аллегория, а миф, где добро и зло на равных.....там в подробностях не разбирают, но вот сказочная идея о том, что добро всегда побеждает зло, в фильме оспаривается.

2)Меня поразил кусок из интервью самого Толкиена телевидению, где он говорит, что главной темой его произведений является смерть.

Ну вот это то, о чем мы сегодня говорили. О, Леди тоже вписалась в систему осанвэ. ;)  

Я не собираюсь касаться личности профессора (и не потому, что нам за это по ушам надавали, а просто потому, что знаю, насколько жизнь даже знакомых людей - потемки), но явно у него с темой смерти какие-то особые отношения. И это чувствуется. И вот это мне например мешает увидеть в его произведениях надежду и всякое такое прочее. (Кстати, наверное, это талдычение про "дар Эру", от которого надо было тащиться от счастья - это, наверное, род самовнушения был?)

И вон даже Шиппи писал, что на старости лет Профессор впал на эту тему в депрессию, и даже стих что ли написал какой-то, как смертную девушку зовут с собой эльфы на последний корабль и кричат ей, скорей, скорей, но она вязнет в земле, и понимает, что земля ее не отпускает, нет ей хода в бессмертные земли, остаться ей здесь и в землю уйти. И вот какая тут надежда то?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1494 : Апрель 14, 2017, 18:39:59 »
Так вот же, типа, тления не было. Трава была всегда зеленая, цветы цвели постоянно и не вяли, деревья не старели и не падали

И сие придумал шибко сведущий в ботанике филолог. Вон Травка восхищается глубиной его ботанических познаний.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1495 : Апрель 14, 2017, 18:45:14 »
Эо, ну хотя б на годок раньше мог бы допетрить, что б хоть назгулы так по следу не дышали в спину.
Да чо уж там год! Вот как в апреле прочел Фроде лекцию о том, какое страшное Кольцо, так тут же Фроду надо было в Ривенделл выпинывать.
И вообще все бегут-бегут уже в следующую главу, а я, бедная, хучу черновиков читаю, а потом придется ведь еще и писать.
Кстати, я сегодня в скайпе с Леди Арагорн перекинулась, она мне рассказала, что недавно фильм какой то смотрела про Толкина. И там ее внимание привлекли такие моменты (я цитирую слова Леди)

2)Меня поразил кусок из интервью самого Толкиена телевидению, где он говорит, что главной темой его произведений является смерть.
Да оно вот же невооруженным глазом и так видно!! Для этого даже ни литературоведом быть не надо, ни психологом. Оно на поверхности лежит и зияет очевидностью!

(Кстати, наверное, это талдычение про "дар Эру", от которого надо было тащиться от счастья - это, наверное, род самовнушения был?)
По-моему, тоже.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1496 : Апрель 14, 2017, 18:47:31 »
Эо, там разное-всякое, что-то угадываю, что-то вообще не представляю, кто и что, но вот нижеприведённое - это Кроки, без вариантов! ;)

Если отсутствует Король, это не означает автоматически дикого Гуляй-Поля. Нам в Прологе описывается Шир - идиллическое место, где даже полиции нечего делать. По-видимому, даже гусей у соседей не воруют, а самые страшные преступления - это дети по неразумию своему за яблоками в чужие сады лазят. Спрашивается: чем же обеспечивается весь этот благостный правопорядок, если не какой-то системой пиететов? И да, кстати. Почему, собссно, с ума-то сходить? Решил старый богатый хоббит с размахом отметить весомый юбилей - что такого? Вот если бы он мумака из дальних краев выписал или начал ассигнациями печку топить - тогда да, у дядюшки явно с головой непорядок. А здесь-то?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1497 : Апрель 14, 2017, 18:50:57 »
но вот нижеприведённое - это Кроки, без вариантов!
Правильно! Ибо её спутать ни с кем невозможно :clapping:
И вот это мне например мешает увидеть в его произведениях надежду и всякое такое прочее.
Серен, ну это такие особенности натуры. Кто-то оптимист, и никогда не тонет, вроде нашей Люды, а кто-то нытик, который везде найдет негатив и залезет в него по уши. Как Фродо например (один из аватаров Профессора)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1498 : Апрель 14, 2017, 18:53:26 »
у нас с Медведицей на руках два текста зудят изо всех сил, причем один из них на такую тему, что если бы мы сказали, чем заняты, Вы бы громче всех закричали: "бросьте всё и пишите!!"  ;)
Анонс!!!

Выражение "Прикинуться веником" никогда не будет прежним!!!  :P  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1499 : Апрель 14, 2017, 18:58:23 »
Кто-то оптимист, и никогда не тонет, вроде нашей Люды
Меня изящно обозвали дерьмом  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: