Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5377471 раз)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #128760 : Август 30, 2025, 22:01:28 »
Потому что люди, блин, остались, но титула короля уже не носили.
Интересно, что короны-то они лишились, но стали называться Предводителями. То есть остались те, кто их считал над собой предводителем. А кто это был-только крестьяне в их имениях? Или все-таки кто-то из баронов?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128761 : Август 30, 2025, 22:02:08 »
Эмм... а если Шир был изначально федерацией? Союзом племен или типа того. От каждого племени по вождю, и они коллегиально совещаются и управляют. Правда, все равно не очень понятно, почему за столько времени никто так и не подгреб под себя остальных, чтобы сделаться единоличным правителем. Насколько я понимаю, республики по большей части образуются там, где много торговли. То есть где у большого количества народа есть деньги именно в виде денег и разнообразие деловых интересов, которые с помощью этих денег отстаиваются. Но не видно, с чего бы Шир был таким торговым.
С другой стороны, Рим перешел к республиканской форме правления еще на очень дикой стадии. Но у них и цари были весьма ограничены в правах с самого начала.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128762 : Август 30, 2025, 22:05:19 »
Ах, что Вы! Хоббиты как раз только и знали, что развлекались бросанием в цель и были в этом весьма точны. Нам же говорит канон, что если хоббит нагибался за камушком, то любая птица знала, что надо удирать без оглядки.
То есть хоббиты убивали птиц почем зря? И как они понимали, что птица служит Саурону? Или они и тех, кто Саурону не служит почем зря убивали?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128763 : Август 30, 2025, 22:10:06 »
То есть хоббиты убивали птиц почем зря? И как они понимали, что птица служит Саурону? Или они и тех, кто Саурону не служит почем зря убивали?
Не, они во всяких птиц кидали камнями. Но они не больно кидали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128764 : Август 30, 2025, 22:10:58 »
Интересно, что короны-то они лишились, но стали называться Предводителями. То есть остались те, кто их считал над собой предводителем.
Вообще говоря, необязательно. Эвон потомки дома Романовых тоже считают себя - а кто разделяет это их мнение, кроме них самих?

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128765 : Август 30, 2025, 22:20:09 »
Вообще говоря, необязательно. Эвон потомки дома Романовых тоже считают себя - а кто разделяет это их мнение, кроме них самих?
Но если это внутри своей семьи, то, наверно, можно и продолжить называть себя королями?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #128766 : Август 30, 2025, 22:36:35 »
Но если это внутри своей семьи, то, наверно, можно и продолжить называть себя королями?
Там  мы  тоже  внутри семьи себя  королями  называем))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128767 : Август 30, 2025, 23:17:50 »
Внутри семьи они себя могут хоть императорами Вселенной называть.

А так, если Предводители - это не пустое звание, то где оно? Вот Арагорн Предводитель - а где мы видим хоть один пример его предводительства? Кем он руководит? Кто его слушается? Кто приходит к нему за указаниями? Он всегда один, занят исключительно своими делами, вот с Гэндальфом где-то шатается, его тут десятилетиями вообще нет - и никто без него не скучает и нехватки его не испытывает. Очевидно, "Предводитель" - это чисто номинальное звание.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128768 : Август 31, 2025, 08:13:12 »
А так, если Предводители - это не пустое звание, то где оно? Вот Арагорн Предводитель - а где мы видим хоть один пример его предводительства? Кем он руководит? Кто его слушается? Кто приходит к нему за указаниями? Он всегда один, занят исключительно своими делами, вот с Гэндальфом где-то шатается, его тут десятилетиями вообще нет - и никто без него не скучает и нехватки его не испытывает. Очевидно, "Предводитель" - это чисто номинальное звание.
     Так я об этом же-их титул номинален, так что им мешало в своих хрониках писать, что они короли в изгнании или как-то так же? Ведь никто не проверит. Это только Эру все видит. Может дело в том, что северная ветвь объединила (у себя на севере) опять функции светские и религиозные в одной должности короля? И потому называться королями после нарушения они уже не могут, они же эруверные?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128769 : Август 31, 2025, 19:26:03 »
Nак я об этом же-их титул номинален, так что им мешало в своих хрониках писать, что они короли в изгнании или как-то так же?
Да то, что они не короли. Потому что если ты не король, то ты не король. Если у тебя нет владений, ты ими не управляешь, то ты не король. Ты можешь быть наследником, претендентом, кем угодно, но не королем.

Эвон Трор был королем под Горой, а Траин не был. И Торин не был. Хотя они были все законные потомки один другого, и других претендентов не было. Вот как Торин занял Гору, так королем себя и объявил. Потому что вот его владения, он тут распоряжается, его подданные признают его королем (неважно, сколько их в штуках, важно, что все наличное население признает).
Может дело в том, что северная ветвь объединила (у себя на севере) опять функции светские и религиозные в одной должности короля?
В смысле? У них этого права никто и не отнимал.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #128770 : Август 31, 2025, 19:52:25 »
Всем привет! Забежала, пока за работу не засела

Ветки какие-то. Где-то Тигра их углядела.
Углядела, так же, как и гнездо - надо почаще вверх смотреть  :D Сфотографировала я их недалече от веранды - на перекрестке в сторону озера. Мне кажется, что это ива.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128771 : Август 31, 2025, 20:30:36 »
Значит, короли сделались предводителями дворянства, а ценные регалии перекочевали почему-то к Элронду. По-родственному, наверное. И финал описания истории Севера:

Спасите-помогите!! Это количество сахарной патоки затопило меня, я прилипла к нему, как муха к липкой ленте!! Оторвите меня кто-нибудь от него!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128772 : Август 31, 2025, 20:30:55 »
Мне кажется, что это ива.
Ага, она самая.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #128773 : Август 31, 2025, 20:32:24 »
Всем здрасьте!
Как много уже разобрали, не угнаться.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128774 : Август 31, 2025, 20:37:55 »
Всем здрасьте!
Как много уже разобрали, не угнаться.
Ничего, ласточки летают стремительным вжухом ;)

На этот раз Вы все-таки паломничали?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128775 : Август 31, 2025, 20:48:29 »
Ничего, ласточки летают стремительным вжухом ;)
«Вжух» - мое среднее имя

На этот раз Вы все-таки паломничали?
Да! Походила ужо по Галисии, и хотя множество активных пожаров внесло свои коррективы в планы, но я таки пришла в Сантьяго  :smile3:
Трезво рассчитав силы и поняв, что больше 10-12 км в день я со своей ломаной ногой пройти не могу, пришлось радикально сократить дистанцию и идти от Sarria. Камино Португаль было отринуто из-за жары.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128776 : Август 31, 2025, 21:00:28 »
Да! Походила ужо по Галисии, и хотя множество активных пожаров внесло свои коррективы в планы, но я таки пришла в Сантьяго  :smile3:
Уау!! Так Вы теперь, значит, законный документированный паломник! И как впечатления?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #128777 : Август 31, 2025, 21:11:27 »
Сфотографировала я их недалече от веранды - на перекрестке в сторону озера. Мне кажется, что это ива.
Тигрунчик, у тебя чудесные пейзажи получаются!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128778 : Август 31, 2025, 21:18:46 »
"Наш король" мы называем его; и когда он приходит на север в свой дом в Аннуминасе восстановленном и остается на время у озера Эвендим, тогда все в Шире рады. Но он не входит в эту землю и связывает себя законом, что он создал, что никто из Большого Народа не пройдет ее границ. Но он ездит часто со множеством прекрасного народа к Великому Мосту и там он привечает своих друзей и любых других, кто желает видеть его;
Что за закон и  откуда  и  почему большому  народу нельзя переходить границы Шира?

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128779 : Август 31, 2025, 21:22:46 »
Опять ощущение  что этот Шир огородили  как  большой  зоопарк или  аномальную  зону  и  входить  туда  опасно.  Бомжик  у  нас  немного трусоват  и,  поминая  судьбу  предков, заходить боится. Есть какая-то связь между  Широм  и этим  королевским  родом.  Да  звучит  абсурдно, но все указывает на это.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128780 : Август 31, 2025, 21:37:47 »
Уау!! Так Вы теперь, значит, законный документированный паломник! И как впечатления?

Впечатления самые положительные. Природа красивейшая, маршрут, пожалуй, самый растоптанный и народу в августе полно ходит. От Sarria всего 110 км - минимум, необходимый для того, чтобы Camino было зачтено. Это галисийская часть Camino Frances. Santiago не подвел, прекрасный старинный город и всё отлично организовано для таких ходоков. Мы потом в самом центре жили и еще интересные места посмотрели, но уже на машине. Но свои 10 км в день даже вне Camino делали стабильно - привычка :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128781 : Август 31, 2025, 22:15:16 »
Впечатления самые положительные. Природа красивейшая, маршрут, пожалуй, самый растоптанный и народу в августе полно ходит. От Sarria всего 110 км - минимум, необходимый для того, чтобы Camino было зачтено. Это галисийская часть Camino Frances. Santiago не подвел, прекрасный старинный город и всё отлично организовано для таких ходоков. Мы потом в самом центре жили и еще интересные места посмотрели, но уже на машине. Но свои 10 км в день даже вне Camino делали стабильно - привычка :D
А фото будут?
А ракушку купили?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128782 : Август 31, 2025, 22:39:29 »

Ох, я на Камино почти не фотографировала, не знаю, наверное потому, что это воспринималось как что-то личное.  А ракушка с красным крестом, credencial del peregrino и Compostela теперь у меня есть. Но может , соберусь еще раз (или не раз) пойти, может от Овьедо, или в Фистерру, или Мухию, в этом всем есть какая-то магия, что-то затягивающее, ты как  будто в братстве теперь таких же ходоков и уже странно не слышать со всех сторон «¡Buen Camino!»

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128783 : Август 31, 2025, 22:49:34 »
А я спросить хотела насчет вашего путешествия в июле на протоку. Прочитала статью про опустынивание земель и там упоминалась Астраханская область, мол даже до пыльных бурь доходит, но это ближе к Калмыкии. Вы же много раз там были, может  замечали изменения, когда на поезде ехали?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128784 : Август 31, 2025, 22:51:37 »
Ох, я на Камино почти не фотографировала, не знаю, наверное потому, что это воспринималось как что-то личное.
Тогда, может, так, словами, АтчОт напишете? Или тоже личное?
Но может , соберусь еще раз (или не раз) пойти, может от Овьедо, или в Фистерру, или Мухию, в этом всем есть какая-то магия, что-то затягивающее, ты как  будто в братстве теперь таких же ходоков и уже странно не слышать со всех сторон «¡Buen Camino!»
Блин, лотерейный билетик, что ли, купить? Вдруг выиграю большую кучу денег и тоже пойду, потому что я хочу чтоб прям от Пиренеев (нуачо, нельзя помечтать, что ли?)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128785 : Август 31, 2025, 22:55:45 »
А я спросить хотела насчет вашего путешествия в июле на протоку. Прочитала статью про опустынивание земель и там упоминалась Астраханская область, мол даже до пыльных бурь доходит, но это ближе к Калмыкии. Вы же много раз там были, может  замечали изменения, когда на поезде ехали?
Мы не замечали, потому что, как говорится, все уже украдено до нас. Когда мы поехали туда впервые, оно уже там было. Оно началось еще в 90-х, когда не стало СССР с его регламентированием количества скотины для выпаса, и все стали пасти скотов кто как и чем во что. Ну а с начала столетия уже все было в разгаре. Это и в Баскунчаке прекрасно видно: вот территория заповедника, вот рядом обычная, ткскть, территория - на обычной все выжрано и вытоптано, вытоптано и выжрано. Заповедная территория по сравнению просто пышная прерия.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128786 : Август 31, 2025, 23:19:24 »
Тогда, может, так, словами, АтчОт напишете? Или тоже личное?
Да вообще-то  мы с супругом  вдвоем ходили.  Он сначала ныл, говорил,  что весь этот аттракцион со святым Сантьяго - это религиозная чепуха ( и это правда, конечно ), но ведь идти, смотреть вокруг  и разговаривать можно и просто так. Потом втянулся  :D. Народу на Камино много, очень разные: и группами ходят, нагруженные рюкзаками, как туристы и поодиночке, семейные пары, с детьми, молодые, пожилые, даже совсем старичков встречали,  со всего мира приезжают, чтобы идти. Зачем? Каждому свое нужно. Фильм есть хороший 2010 года, так и называется El Camino, нечего и добавить к нему. Стоит посмотреть, так примерно  Камино и выглядит.
И варианты прохождения выбранного маршрута самые разные, есть организованные туры, когда бронируются гостиницы по пути следования и твой багаж едет отдельно, а ты налегке пешеходствуешь, а кто-то в хостелах или даже палатках ночует. Чтобы в хостеле ( albergue) ночевать надо к двум часам прийти, потом и мест может не оказаться. Но вообще с ночевками не проблема, много предложений по гостиничкам - ведь Камино  еще и очень раскрученный бизнес.
Главное - это правильная экипировка и обувь подходящая, нагрузка на ноги колоссальная, я даже мази обезболивающие применяла. Но оно того стоит, однозначно.

Блин, лотерейный билетик, что ли, купить? Вдруг выиграю большую кучу денег и тоже пойду, потому что я хочу чтоб прям от Пиренеев (нуачо, нельзя помечтать, что ли?)

Пиренеи - это конечно неплохо, но можно и в родных местах что-то подобное замутить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128787 : Август 31, 2025, 23:35:17 »
Каждому свое нужно. Фильм есть хороший 2010 года, так и называется El Camino, нечего и добавить к нему. Стоит посмотреть, так примерно  Камино и выглядит.
Конечно, есть фильмы, есть интернет и все такое, но в этих делах интересны личные впечатления человека.
Чтобы в хостеле ( albergue) ночевать надо к двум часам прийти, потом и мест может не оказаться.
По сколько же в день они идут, если к двум часам уже приземляются?! Или ни свет ни заря выходят?
Главное - это правильная экипировка и обувь подходящая, нагрузка на ноги колоссальная, я даже мази обезболивающие применяла. Но оно того стоит, однозначно.
Ну, я кракодил привычный к пешеходству, но - 100 км, конечно, можно пройти за один, ткскть, присест. В смысле, каждый день идти. А если более длинный маршрут, то периодически надо полный день отдыха устраивать.
Пиренеи - это конечно неплохо, но можно и в родных местах что-то подобное замутить.
Оно, конечно, можно (и даже нужно), но Вы, небось, не возле дома гуляли, а на Камино отправились? Значит, есть некоторая разница, и одно не заменяет другое. Тут важнее сам факт, осознание того, что вот я тут, иду теми же древними дорогами, так же, как и тысячу лет назад люди тут ходили.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #128788 : Август 31, 2025, 23:56:00 »
По сколько же в день они идут, если к двум часам уже приземляются?! Или ни свет ни заря выходят?

Да, нужно до 8 утра выметаться. Потом уборка, дезинфекция и ждут новую партию ходоков. Те, кто понемногу идут,  к обеду как раз успеют. По 30 км редко, кто ходит, да и когда стемнеет бегать искать ночлег не здорово. Опять же,  все в своем режиме и по силам, ведь топать каждый день надо. Но 100 км - это действительно вполне посильная задача. Мы в 9 дней уложились. И главный квест - не забывать ставить печати в credencial. Еще карта выбранного маршрута прилагается с перечнем  мест, где надо отметиться, перепады высот, километраж и прочая полезная информация. Ну и Гугл в помощь.

Оно, конечно, можно (и даже нужно), но Вы, небось, не возле дома гуляли, а на Камино отправились? Значит, есть некоторая разница, и одно не заменяет другое. Тут важнее сам факт, осознание того, что вот я тут, иду теми же древними дорогами, так же, как и тысячу лет назад люди тут ходили.

А мы сначала долго возле дома гуляли, прежде чем замахнуться на Камино. И оказалось совсем не страшно, даже весело и дорогу осилит идущий.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128789 : Сегодня в 00:03:58 »
Да, нужно до 8 утра выметаться.
А, ну тогда... Тогда вставать в полседьмого  :D
А мы сначала долго возле дома гуляли, прежде чем замахнуться на Камино.
Но потом-то все равно замахнулись. Дело ведь не в том, чтобы пройти 100 км, а чтобы пройти именно там.

А у нас возле дома гулять еще проблема в наших просторах. Это у Волчика там через каждые 2 км деревня. А у нас даже вдоль федеральной трассы на Москву между селениями, расположенными на самой трассе или в пределах видимости от нее - десятки километров. И ночевать в этих деревнях - ну, разве что на ночлег к кому-нибудь проситься, потому что хостелов там нет (а кому они там нужны?). А с собой палатку таскать и в поле ночевать чо-т не прикольно.