Вашу ж мамашу... Не, ну а зачем там эти имена? Это не Боромир и не Арагорн. Это ряженые из поселковой самодеятельности.
Положим, Арагорна приблизительно таким и сам Профессор видит. Показывает, конечно, что-то другое, но видит примерно таким. Но Боромир... Чтобы давно взрослый человек взял да пересмотрел вообще полностью всю свою систему взглядов, ценностей и т.п. - это колоссальная внутренняя работа должна быть проделана, и вряд ли она может осуществиться в короткое время. И для нее должна быть причина таких же колоссальных масштабов. Так не бывает, чтобы человек жил-жил и вдруг в один прекрасный день как-то так сам по себе хап! тьфу! и давай переделываться. А здесь где эта причина? Фанфик следует канону - так в каноне с чего Боромир вдруг должен передумать и проникнуться благостью? Какие события должны были заставить его это сделать?
Мало того, даже если человек ну прям все пересмотрел и переоценил, то самое натуру не изменишь. Это как тот же, я не знаю, Маэдрос - как бы он ни раскаивался, как бы ни желал загладить вину и т.п., он не стал бы передавать Финголфину корону, стоя на коленях, и не стал бы терпеть от Финголфина пощечины (это я насчет того залайканного переводного фанфика "Закаленная сталь", где такой эпизод с коленями и пощечинами имеется). Никакое осознание собственной или коллективной вины не заставило бы его так себя вести, такое поведение с его натурой не совместимо.
И чтобы человек с характером Боромира сделался вот такой слюнявой медузой - это... ну, в принципе-то каждого сломать можно. Но на это, опять же, требуется время и жесткое воздействие. А в заданных каноном рамках где бы оно поместилось?
Ну и в-третьих, даже если бы фанфик нашел и время, и способы, и объяснил бы и показал достоверно, как Боромир дошел до такого состояния, то остается главный вопрос: анакойхер? Зачем писать эту сломанную личность? Чтобы что?
Согласна с тем, что полюбился герой таким, какой он есть, а вот эти попытки его перековать и разысказить... Бесят.
А я не понимаю™. Если персонаж не нравится - ну вот, примером, Турин мне не нравится, так зачем я буду в фанфике переделывать его в удобоваримый вид? Зачем? Он мне не нравится. А если нравится - как тот же Боромир - он нравится такой, какой он есть, а не какой он мог бы быть.
Как Феанор, как Маэдрос, так и Боромир, увы, не по плечу большинству фикрайтеров.
*вздохнув* Эти еще что. Вот Фарамир и Денетор...