Все же везде законодательство и обычное право подразумевали в случае истощения мужской линии наследование по женской. Еще бывали случаи, когда находились деятельные дамы, бравшие власть просто силой.
Да ради бога!! Но их дети уже не считались в династии отцов этих дам. Они уже считались по роду своих отцов. Если королева Ядвига вышла замуж за Ягайло, то их дети, если бы таковые имелись, считались бы Ягеллонами, а не Анжу-сицилийской и слегка Пястами, как Ядвига.
Вот ничего не сказано про этот Амон Сул, кроме как Арагорн-знаток сообщает, что дунаданы на ней держали оборону от Ангмара.
Ага, где Амон Сул и где Ангмар. Все равно что в Аппалачах держать оборону от Мексики.
Притом сами на этих холмах и не жили. Как это понимать: если не жили, то за счет чего оборону держали?
А почему они там не жили-то? Местность как местность, такая же, как все остальные.
Был там палантир - а зачем? Чтоб порубежные воеводы имели экстренную связь с правительством?
Блин, да я Вас умоляю!! Прям да, прям мировые конфликты, судьбы мира тут вершатся, чтобы прям постоянно и срочно докладывать на самый верх! И как все обходились там, где этих палантиров не было? Те же артедайнцы, только в другом углу границы?
Видно, пришлось оставить в общем пользовании потому, что война за такую благодать была бы бесконечной.
Но необязательно же прям всю дорогу хапать. От сих до сих - тех, от сих до сих - этих.
И держали пошлины на паях.
Ага, да. Королевства-соперники в долях деньги собирают. Блин, наилучшая причина для войн - дележ денег. Если бы они пошлины в долях собирали, они передрались бы на следующий год.
А также - автор нибельмес в рельном военном искусстве.
Вы чо?! Он воевал! Воевал-воевал, аж извоевался. Там, наверное, и подсмотрел тот хитрый прием, когда орки подпрыгивают и по двое на дунадане виснут. Мы бы, штафирки, до такого не додумались бы, а Профессор все-все про войну знал.