Что со мной случилось, того ни в сказке не сказать, ни пером не описать, а только матом выругаться.
Вчера проводила я Волчика до вокзала, помахала вслед поезду, отправилась обратно домой (а Медведь меня дома ждал, потому что его поезд сильно позже)... и на всем ходу, к троллейбусу поспешая, споткнулась об эту... ну, полусферы такие бетонные, автомобилям препятствующие... и с размаху приложилась лицом об другую. Только успела подумать, что песец, и увидела, как стекло из очков вылетело и на асфальте треснуло. Кровища моментально потоком, все дела. Водитель троллейбуса и прочие добрые самаритяне насовали мне гору салфеток и предлагали первую помощь и проводить до дому, но я мужественно сказала, что спасибо-спасибо, я сама справлюсь. Сидела в троллейбусе, вся такая окровавленная (реально, майка спереди, руки от плеч - все залито), разбитый нос кипой салфеток затыкая и оправу очков в карман положивши. Ничо, до дома добралась (хоть и -9 у меня, но без очков я нормально ориентируюсь). С порога предупредила Медведя, чтобы в обморок не падал. Ну, представляете, Медведь ничего не подозревает, а тут я заявляюсь в таком виде...
Несколько оправившись от удивления, Медведь сказал, что мне фантастически повезло: у меня прям под левым глазом две длинные царапины, проделанные стеклом. Не, я понимаю, что да, это песец везение в такой ситуации, но звучало это настолько странно, что мы ржали.
Короче, у меня легкое сотрясение мозга, ободранные об асфальт руки, ушибленная коленка, а физиономия годится только для того, чтобы на ней сидеть. Нос, слава богу, не сломан, но хорошенько отбит и ободран, лоб тоже, и ниже носа тоже, включая верхнюю губу, и с переносицы все это безобразие, как и положено в таких случаях, неумолимо расползается на глаза отеками и синяками. Я мажусь всем, что посоветовал интернет, и гадаю, когда смогу выйти на улицу, потому что что подумают люди, увидев женщину с синяками на лице? Понятно, что. А меня это бесит.
Очки будут завтра утром, а пока я так.