Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4914439 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #118080 : Апрель 18, 2024, 21:58:47 »
Что там у вас вчера случилось?
Что со мной случилось, того ни в сказке не сказать, ни пером не описать, а только матом выругаться.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118081 : Апрель 18, 2024, 21:59:38 »
С удовольствием залезла бы на трубу ТЭЦ (она до половины скрыта облаками) и взялась бы сметать эти лохмотья с моросью на юго-восток. Но где взять такой волшебный веник?
Так Вы шаманьте! Может, куда-то что-то привязать надо, в определенную сторону покурить, еще какой-нибудь бахалай-махалай...

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #118082 : Апрель 18, 2024, 22:18:27 »
Что со мной случилось, того ни в сказке не сказать, ни пером не описать, а только матом выругаться.
Кошмар какой!!! Да как же Вас угораздило, так неудачно споткнуться! Ничего себе завершение путешествия - разбить лицо, да ещё и сотрясение мозга получить, и ссадины эти болезненные, и синяки несколько дней  продержатся. Нос точно цел?  Завтра и в выходные отлежаться Вам надо.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #118083 : Апрель 18, 2024, 22:21:54 »
потому что что подумают люди, увидев женщину с синяками на лице? Понятно, что.
У меня в счастливом детстве были синяки на физии от мяча, локтей соперников, а иногда и партнеров. Но взрослые дамы были уверены, что такие отметины бывают только у хулиганов... Стоит еще раз вспомнить девиз Ордена Подвязки.
Так Вы шаманьте! Может, куда-то что-то привязать надо, в определенную сторону покурить, еще какой-нибудь бахалай-махалай...
Народная мудрость советует на закате махать старым передником!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118084 : Апрель 18, 2024, 22:28:04 »
Кошмар какой!!! Да как же Вас угораздило, так неудачно споткнуться!
Тот же вопрос задавали мне Медведь, мой супруг и я сама. Что тут скажешь? Shit happens  :dntknw: :dntknw:
Нос точно цел?
Да. Он не деформирован, неизменно дышит без затруднений в любом положении, и осязать его не больнее, чем обычный ушиб.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118085 : Апрель 18, 2024, 22:29:18 »
У меня в счастливом детстве были синяки на физии от мяча, локтей соперников, а иногда и партнеров. Но взрослые дамы были уверены, что такие отметины бывают только у хулиганов..
Ох, Волчик-Волчик! Мы же не о детстве говорим.
Народная мудрость советует на закате махать старым передником!
Так за чем же дело стало?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118086 : Апрель 18, 2024, 22:33:24 »
Да. Он не деформирован, неизменно дышит без затруднений, и осязать его не больнее, чем обычный ушиб.
Ладно, но если завтра отек и гематома усилятся и появится затруднение дыхания - не ждите, сдавайтесь эскулапам. Не нравится мне, что  такое сильное кровотечение. Сама так проворонила винтовой перелом фаланги пальца. Не люблю по врачам ходить, но иногда надо.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #118087 : Апрель 18, 2024, 22:39:54 »
Ох, Волчик-Волчик! Мы же не о детстве говорим.
А в чем принципиальная разница? Мнения окружающих проистекают из мозгов этих окружающих.
Так за чем же дело стало?
За передником. Требуется именно старый: поношенный, с жизненным опытом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118088 : Апрель 18, 2024, 22:55:42 »
А в чем принципиальная разница? Мнения окружающих проистекают из мозгов этих окружающих.
Ну и что? Меня все равно бесит, что какая-то собака посмеет подумать обо мне такое.
За передником. Требуется именно старый: поношенный, с жизненным опытом.
Неуж ни одного под рукой нет?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #118089 : Апрель 18, 2024, 23:07:29 »
Неуж ни одного под рукой нет?
На стенке висит новый, а старый был давным-давно переведен на тряпки. Разве что в деревне (тоже в тряпках) какой найдется. Вот в выходной и проведу эксперимент.
Кстати, в лесу все же зацвела желтая ветреница. А черемуха так и застыла на стадии маленьких кисточек.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118090 : Апрель 18, 2024, 23:31:57 »
А черемуха так и застыла на стадии маленьких кисточек.
Она ждет похолодания, чтобы расцвести.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #118091 : Апрель 18, 2024, 23:38:41 »
Она ждет похолодания, чтобы расцвести.
На среду обещают +10. Надеюсь, это ее обрадует!
Однако тюльпаны и у нас цветут на клумбах. Но это все равно совсем не то по сравнению с тюльпанами, которые совершенно самостоятельно заселили нетоптаный угол автостоянки.
По мере отделки снимков буду выкладывать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118092 : Апрель 19, 2024, 08:40:05 »
Волк добрался до дому, разобрал рюкзак, пропылесосил квартиру, набил брюхо пельменями и взялся за отделку фотографий. Причем, его до сих пор качает после поездов. Если сидя. :blink:
Последним, как водится, дополз до дому Медведь. Бросил рюкзак в угол, достав оттуда только тапки, обозрел квартиру и решил, что об этом он подумает завтра! Стрескал два мандарина и брякнулся перед компом в состоянии "пошлооновсенафиг!" Во-первых, из-за двух поездных ночей у меня усталость на почве недосыпа, во-вторых, я ошпарила в поезде обе ладони.

Как и предвиделось еще в теплом Саратове, в Центральной России идет дождь.
Просыпаюсь в поезде и: утро туманное, утро седое,
У нас тоже не жарко, пасмурно, туманно и ночью был дождь.Но как загустела зелень за эти четыре дня!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118093 : Апрель 19, 2024, 08:47:00 »
С порога предупредила Медведя, чтобы в обморок не падал. Ну, представляете, Медведь ничего не подозревает, а тут я заявляюсь в таком виде...
Вообще-то Медведь подозревал, ибо вместо обещанного часа Вы отсутствовали почти два. Но не думал, что это будет так.
Не, я понимаю, что да, это песец везение в такой ситуации, но звучало это настолько странно, что мы ржали.
Вообще-то ржать в подобной ситуации полезно - сразу ясно, что никто не намерен впадать в панику.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #118094 : Апрель 19, 2024, 12:17:39 »
Ой, какой ужас с Вами приключился! Скорейшего выздоровления и заживления всех травм! Надеюсь, все кости целы!

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #118095 : Апрель 19, 2024, 12:22:45 »
во-вторых, я ошпарила в поезде обе ладони.
Сочувствую! Скорейшего восстановления! Мало того что больно, так еще любые простые дела превращаются в проблему с такой травмой.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #118096 : Апрель 19, 2024, 12:26:01 »
Насчёт Второй Эпохи спросить хотела. Если примемся за обсуждение, то с самого начала начнём или с того места, где прошлый раз остановились?
Наверное, с самого начала, чтобы въехать в происходящее. Но уже обсужденные рассуждения можно коротенько, минут на 40, тоже чтобы в памяти освежить.
Хотела про валар спросить, какая версия сейчас актуальна. Они - ардынская раса, наравне с эльфами, людьми и т.д. Но нуждаются ли они в еде, сне, размножаются ли? Если они как эльфы, просто еще более неубиваемые, а отсутствие потребности в еде и т.д.- это люди про них сказки сочинили. Потому что иначе непонятно... вообще все непонятно. Как у них иначе могли возникнуть религия, материальные блага, общество, похожее на таковое у эльфов и людей и вообще все?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #118097 : Апрель 19, 2024, 13:11:32 »
Сочувствую! Скорейшего восстановления! Мало того что больно, так еще любые простые дела превращаются в проблему с такой травмой.
Спасибо на добром слове.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118098 : Апрель 19, 2024, 13:25:35 »
Во-первых, из-за двух поездных ночей у меня усталость на почве недосыпа, во-вторых, я ошпарила в поезде обе ладони.
Ужас какой!  И Медведю досталось! Ну, выздоравливайте и отсыпайтесь.
Надеюсь, хоть Волчик без травм обошёлся.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118099 : Апрель 19, 2024, 13:27:29 »
Вообще-то ржать в подобной ситуации полезно - сразу ясно, что никто не намерен впадать в панику.
Я, кстати, тоже так стресс подавляю и это реально работает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118100 : Апрель 19, 2024, 17:06:19 »
Ой, какой ужас с Вами приключился! Скорейшего выздоровления и заживления всех травм! Надеюсь, все кости целы!
Спасибо! Ой, та шо им сделается.

*мрачно* Такое впечатление, что все эти мази полное фуфло. Я их только что не ем, а эффекта никакого.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118101 : Апрель 19, 2024, 17:29:29 »
Такое впечатление, что все эти мази полное фуфло. Я их только что не ем, а эффекта никакого.
Как самочувствие сегодня? Чем лечитесь?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118102 : Апрель 19, 2024, 17:32:00 »
Хотела про валар спросить, какая версия сейчас актуальна. Они - ардынская раса, наравне с эльфами, людьми и т.д.
Да. в общем-то, если мне память не изменяет, других версий у нас вроде и не было.
Но нуждаются ли они в еде, сне, размножаются ли? Если они как эльфы, просто еще более неубиваемые, а отсутствие потребности в еде и т.д.- это люди про них сказки сочинили.
В еде они точно нуждаются - потому что канонически они ели и пили:

"And even as it was then the delight of the Valar (as is told in the Ainulindalë) to clothe themselves as in a vesture in the forms of the Children of Ilúvatar, so also did they eat and drink, and gather the fruits of Yavanna from the Earth, which under Eru they had made".

"И точно так же, как было тогда удовольствие валар (как сказано в Аинулиндалэ) одеть себя, как в одеяние, в формы Детей Илуватара, так также они ели и пили, и собирали плоды Йаванны от Земли, которую под [приказаниями/волей] Эру они сделали".

И зачем бы еще до прихода эльфов в Валиноре были бы устроены пастбища Йаванны, и зачем бы ездил на охоту Оромэ, если бы валар не нуждались в еде? Если тебе не надо есть, охота превращается в тупое убийство. И откуда бы тогда взялся этот волшебный злак лембас (хотя в "Природе" Профессор прямо называет его пшеницей, "wheat"), который канонически Йаванна передала, а Оромэ привез эльфам? Зачем валар культурные злаки, если они не едят? И т.д.
Ну, значит, и спать им надо хотя бы иногда - физическое тело требует отдыха.
А насчет размножения - с одной стороны, вроде они это могут (раз Мелиан родила дочь), но не пользуются этой опцией, потому что им не надо. С другой же стороны, я не могу понять, а откуда взялась и зачем существует в их телах репродуктивная система, если они ею не пользуются.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118103 : Апрель 19, 2024, 17:35:59 »
Как самочувствие сегодня?
Такое же, как вчера: в башке порой смутно, сплю как мамонт, под глазами отеки такие, что и вниз не посмотришь.
Чем лечитесь?
Ну мажу вон, чем интернет сказал, согласно инструкции. Мазь с троксевазином, мазь с гепарином... Результата целый ноль. Подозреваю, что это как с насморком: если лечить, то проходит за семь дней, а если не лечить, то за неделю.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118104 : Апрель 19, 2024, 17:43:16 »
Такое же, как вчера: в башке порой смутно, сплю как мамонт, под глазами отеки такие, что и вниз не посмотришь.
Волнуюсь я за Вас. Сходили бы в травмпункт. Кстати, с понедельника Вам на работу надо выходить? Больничный хоть дадут из-за травмы.
А троксевазин за сутки явного видимого эффекта не даст, минимум дня два-три надо, но гематомы он хорошо рассасывает.

Да, и к офтальмологу заглянуть  бы надо. У Вас и так зрение не айс, а после травмы могут новые проблемы появиться. Хотя оправа очков защитила глаза от прямого удара, но всё же лучше перестраховаться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118105 : Апрель 19, 2024, 18:12:02 »
Волнуюсь я за Вас. Сходили бы в травмпункт.
Да ничо, все нормально. Что мне сделают в том травмпункте? Скажут соблюдать покой? Я и так покоюсь. Больничного мне не нужно.
А троксевазин за сутки явного видимого эффекта не даст, минимум дня два-три надо
Да за это время и без него эффект будет!
Да, и к офтальмологу заглянуть  бы надо. У Вас и так зрение не айс, а после травмы могут новые проблемы появиться.
Мне в свое время эту, как ее... склеропластику сделали успешно, так что глазное дно зафиксировано.

Вообще прикол: вот сейчас супруг притащил мне очки (особый прикол в том, что вчера утром я вручила ему покореженную оправу и отправила в ближайшую оптику с наказом выбрать максимально похожую - а ему там сказали, что и эту можно починить. И таки починили). А до этого почти двое суток я была почти без очков. С -9 зрением. Так я за компом сидела, все больше отодвигаясь от монитора. Поначалу совсем было носом в туда, а потом все дальше и дальше, и в итоге я только чуть наклонялась вперед. Это как так?!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118106 : Апрель 19, 2024, 18:17:12 »
Вообще прикол: вот сейчас супруг притащил мне очки (особый прикол в том, что вчера утром я вручила ему покореженную оправу и отправила в ближайшую оптику с наказом выбрать максимально похожую - а ему там сказали, что и эту можно починить. И таки починили). А до этого почти двое суток я была почти без очков. С -9 зрением. Так я за компом сидела, все больше отодвигаясь от монитора. Поначалу совсем было носом в туда, а потом все дальше и дальше, и в итоге я только чуть наклонялась вперед. Это как так?!
Зрение тоже починилось? Вот оно, чудо!  Это как молнией кого-то шарахнет и человек внезапно начинает на иностранных языках говорить)))

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118107 : Апрель 19, 2024, 18:18:07 »
Зрение тоже починилось?
Нет, оно не починилось, но глаза как-то привыкли. Как - сама не понимаю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #118108 : Апрель 19, 2024, 18:32:02 »
*заглянув на фикбук* Эх, госпидя, совсем фандом околевает. Даже заявок прикольных уже стопиццот лет не видано. Сплошные "Келебримбор в теле Поттера" да https://ficbook.net/requests/018eb9f9-1ecf-753d-81d9-28070c0f6c0d
UPD: а, нет, все же есть ржачая: https://ficbook.net/requests/018eb4d7-3aea-7a69-8611-3904a7b48ad1  :D :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #118109 : Апрель 19, 2024, 20:39:09 »
А напомните, плиз, с какой страницы форума мы начали разбор Второй Эпохи? Хоть освежить в памяти, о чем мы там говорили.