Сейчас за книжкой лезть далеко (да и вообще что-то сплю сидя). Но помнится., какой-то генерал собирался их пристроить в Париже танцевать. Да, еще написано, что эти женщины были одеты по-крестьянски, чтоб скрыть свою профессию, но кто-то нескольких опознал.
А, ну, в таком случае они даже и пленными-то не были. Просто ехали с оказией до городу Парижу. И записывать их в пленные - ну, это, мягко говоря, крайне наивным надо быть.
В зависимости от идеологического настроя и личных взглядов. [и весь остальной пост дальше]
Вот все дальнейшее - просто одна сплошная демагогия: некорректные аналогии и подмена понятий. Я искренне не понимаю, зачем на нее надо было тратить столько времени и букв - доказательная ценность ее нулевая. Опять и снова: а давайте эльфы будут как СССР, а Моргот и орки будут как фашисты, и давайте у этих будет как у нас, а у тех как у них - а с хрена ли?! Просто с чего? Просто потому, что Вам лично так нравится, и для Вас лично любой военный конфликт - это как Великая Отечественная? Нет, блин, любой военный конфликт НЕ КАК Великая Отечественная. Я понимаю, конечно, что шерсть, а в шерсти блохи, но можно хотя бы иногда не сводить все, что угодно, к Великой Отечественной? Оставьте уже ее в покое!!
И дальше, и дальше... А вот в эльфийском плену было как в нашем. В каноне данных никаких, вот вообще, и Вы это даже признаете - а мешает это Вам? Ни черта. Все равно в эльфийском плену было как в нашем. Патамушта Вам так хочется.
А вот не хотите Вы, чтобы условный фриц Вами командовал - блин, я не про Вас спрашивала!! Мне в данный момент совершенно пофигу, чего Вы хотите, а чего не хотите!! Я не про Вас, блин, речь веду, Вы это заметили? Я говорю конкретно о каноне и тамошних эльфах и орках. И им тоже пофигу, чего хотите и чего не хотите Вы. И на фрицев им тоже пофигу.
И да, блин, Вам не хочется - а орки, видимо, кипятком должны фонтанировать, когда ими командует какой-нибудь Охрениэль. Нуачо, это же Охрениэль, он же хороший. Ах, работать на врага бесчестье - а оркам на врага своего работать в кайф, что ли? Сообразить, что эльфы для них враги - это никак? Видимо, никак. Потому что эльфы же ж хорошие, они прям как наши, на них работать счастье, и уважать их прям есть за что. Это только орков не за что. Поэтому если эльфы в плен сдаются - нет! лучше смерть! А если орки в плен сдаются - да они туда просто быстрее собственного визга бежать должны, плача от счастья. Хотя в каноне все, блин, ровно наоборот. Эльфов пленных пруд пруди, пленных орков ни одного не видим, и именно орки в плен не сдаются, а эти Ваши драгоценные и замечательные эльфы - только в путь, и что-то героическую смерть плену не предпочитают.
И давайте вообще увильнем от неудобненького и будем отделываться общими словами, как троечник у доски. Ах, информации мало... Про эльфов ее вообще нет, но фантазировать Вам это не мешает, и приписывать эльфам все совершенства и достоинства тоже. А про орков - сразу "ой, ну, информации мало", и опять подмена понятий, подмена понятий, подмена понятий... Вы кого обмануть-то хотите ею?
Так вот сделайте одолжение, ответьте на заданные вопросы без демагогии. Или это непосильная задача?