Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4959640 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12060 : Август 24, 2017, 12:36:18 »
Знаешь, я прямо-таки горжусь! Может, дитя хоть чуть-чуть задумается?
Вряд ли. Сидит там, поди, на весь белый свет и жЫстоких людей обиженное.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12061 : Август 24, 2017, 12:42:25 »
Прочла я главу и имею версию.
Кажется мне, теперь понятно, чем Гендальф занимался в Фангорне неделю.
Вот и я, собссно, к этому же клоню.
Я все пыталась сложить противоречие: если энты так сильны, то почему они все ноют и сокрушаются? Давно бы напинали оркам и те бы подойти боялись. Значит, не особенно это их и напрягало. А тут прямо как плотину прорвало.

Угу.
Что такого страшного Саруман энтам сделал? Ах, орки какие-то деревья там порубили? Вот только что на наших глазах рохиррим порубили в том же Фангорне тоже хучу деревьев, причем точно впустую. Если орки рубят на какие-то Сарумановы надобности, то уж рохиррим мертвых орков жечь было вот совершенно необязательно. Однако ж Древень из-за этого глазами не вращает и о порубках не сокрушается.

Что там еще? Ах, орки свободно ходят через его лес? Ну ходят, и что? А что, нельзя? Не желаешь, чтобы по территории, которую ты считаешь своей, кто-то ходил - ну так, блин, охраняй границу или хоть забор поставь с предупреждением. Или посторонние как-то так сами должны сердцем догадаться, что это твой лес и ты не хочешь, чтобы по нему ходили?

А, и Саруман вот козел такой, Древень, мол, ему всякие вещи рассказывал, до которых сам Саруман никогда бы не допер, а Саруман-то все выведывал тайны всякие. Да во имя неба!! Какие тайны вообще были в том лесу, чтобы их выведывать? Что тут береза растет, а там осина не горит без керосина? Какие вещи мог рассказать Древень Саруману?! Где и сколько каких деревьев росло? Офигеть тайны, офигеть важная информация.
"Я не могу вспомнить, чтобы он мне что-нибудь рассказывал" - а может, это ты сам трындел без умолку? Да и что мог рассказывать тебе Саруман, чтобы это представляло для тебя интерес, пенек ты деревянный?! Ну будет он тебе матан объяснять - да это все равно что глухому проповедовать, бисер перед свиньями метать.

"Он думает о металле и колесах, и он не заботится о растущих вещах, исключая настолько, насколько они служат ему в данный момент" - блин, объясните мне, дуре, популярно, а что конкретно должен был делать Саруман, чтобы заботиться о "растущих вещах"? И почему он обязан это делать чисто за так ради самого процесса?

Дальше и вовсе: "А теперь ясно, что он черный предатель". Предатель чего? Родины, интересов рабочего класса? Тебе, пенек, какое до этого дело? Тебя, что ли, он предал?
Тебя это не касается, ты сам недавно ясным вестроном сказал, что ты на своей собственной стороне. Так чего ты теперь кипятишься по поводу чужих разборок? Чего ты в них вписываешься? Не [сношают] - не подмахивай.

И начинается опять и снова: орки деревья рубят, ой, какой ужас! Так а хрена ли ты на это смотрел сложа руки? А теперь вдруг развыступался, аицин паровоз.

Ой, Саруман что-то сделал с орками! Черное зло! Смешал расы людей и орков!
Во-первых, тебе какое до этого дело? Ты-то что тут о расовой чистоте печешься? Люди там, орки, с кем они смешиваются - какое твое собачье дело?! Какое?!
Я нимагу, меня это прям выбешивает.

Вот так вот внезапно оказалось, что Саруман энтов очень сильно обижает. Причем нам так и не показали, чем именно он их так обидел, что прям надо пойти и разрушить Изенгард. Не просто там перестать с Саруманом разговаривать и орков его в лес пускать, а прям вот идти войной.

Заметим себе, что Саруман, который гад и тэдэ, на энтов не нападает и даже не собирается этого делать, но энты ничтоже сумняшеся начинают против него военные действия, причем даже без объявления войны. Вообще-то в реальном мире такие вещи характеризуются как мерзость. Но Силы Добра и Света это опять ни разу не пятнает. Они продолжают оставаться белыми и пушистыми. Если ты на правильной стороне, тебе можно все.

И собрание энтов как раз было назначено заранее. Потому что как Древень за одно утро мог обежать весь лес и созвать всех энтов?

Не успел бы ни того, ни другого. Он бы по часу только каждого имя произносил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12062 : Август 24, 2017, 12:55:47 »
То есть, даже не прибегая к вычислениям, видно, что шагал он без малого 10 часов. 9 с лихуем! Бедные хоббиты! Тут в комфортабельном автобусе 3 часа просидишь - и уже ноги затекли, седалище отсиделось. И это, повторяю, если он делал 2 шага в секунду. Если же шагал он медленнее, то времени ушло ещё больше.
У меня другой вопрос из категории вечных: а в туалет?
Кстати, а у энтов как с этим делом все обстоит? Опилки из них высыпаются или как?
И как они могут питаться одной только водой? Где-то надо брать и ПВ. Где?
А энты, живущие в более холодных краях, где зимой почва промерзает на достаточную глубину, как обходятся зимой? Стоят неподвижно, типа, в спячке? Или энты не живут в холодном климате?
Это было о времени. Теперь  - расстояние. Если каждый шаг Древня был длиной 1 метр, то ушагал он за 70 км от места встречи с хоббитами. А если шаги его хотя бы на 10 см длиннее, то и на все 77. Почти как лошадь, преодолевающая 220 км в сутки.
Ну так да, ушагал прям через весь Фангорн. А почему бы нет? Лошадь не может так бегать, ибо реальное существо, возможности которого нам известны. А Древень - существо вымышленное, так почему бы ему таким и не быть.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12063 : Август 24, 2017, 13:02:40 »
Вот так вот внезапно оказалось, что Саруман энтов очень сильно обижает. Причем нам так и не показали, чем именно он их так обидел, что прям надо пойти и разрушить Изенгард. Не просто там перестать с Саруманом разговаривать и орков его в лес пускать, а прям вот идти войной.

Именно. Я думаю, что это Гендальф так на них повлиял. Я сейчас сохраняю наши посты и наткнулась на эпизод с побегом Фродо. Точь-в-точь картина: он все мялся и топтался и никак не решался, а тут вдруг в мгновение ока! Как в зад клюнули! Побежал, не разбирая дороги, даже вещи не собрав, и кабы не случился Сэм, утонул бы. Это не Бог с Дьяволом в его голове боролись, это Гендальф внушал.
Энтов доселе тоже не особо беспокоила рубка леса и набеги орков. Мне бы тоже было жалко и неприятно, если бы что-то дорогое мне уничтожали. Но не до такой степени их это допекало. А тут так же - в момент обо всем забыли и пошли крушить.
Я безбожно влезу вперед, но Древень потом говорит "Как Саруман нам навредил, что мы его не устанем стеречь, хоть семь раз больший пройдет срок". И что? Они его выпустили через 4 месяца. Потому что первичный раж, не будучи поддержанным, неизбежно схлынул и рассеялся. И они схватились за голову "Что же мы наделали"
Страшная вещь - гендальфово "вино атаки", как Эстелин скажет.
Похожими чарами Галадриэль очаровала Гимли, но очень уж они оказались крепкими, раз не рассеялись неизбежно, а держались годами. Интересно, на ком Галадриэль так натренировалась?
Не успел бы ни того, ни другого. Он бы по часу только каждого имя произносил.

Значит, все было оговорено и подготовлено заранее. У него была и информация и план действий. А откуда он мог это взять? У Гендальфа, у кого ж еще. Со всеми договорился, стрелку забил - и пошел торчать пугалом на горе, в ожидании наивных хоббитов.
Почему Гендальф не присоединился к Отряду? Ему было некогда, он с Саруманом разбирался.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12064 : Август 24, 2017, 13:07:54 »
Кстати, а у энтов как с этим делом все обстоит? Опилки из них высыпаются или как?

Я думаю, листья воду испаряют.
И как они могут питаться одной только водой? Где-то надо брать и ПВ. Где?

У них пальцы, как корни, впиваются в землю при шаге. Наверняка и втянуть что-то успевают.
Или энты не живут в холодном климате?

По ходу, живут, раз описывают зиму со снегами.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12065 : Август 24, 2017, 13:21:34 »
Я думаю, листья воду испаряют.
Так у них листьев как-то не просматривается. Нигде не сказано, чтобы на них листья были.
По ходу, живут, раз описывают зиму со снегами.
Я не о снеге говорю, а о промерзании почвы. Это ни разу не одно и то же.

Осподи, а у Брегалада губы красные - во где жуть-то!!
С чего бы они у него такими были? У людей цвет губ кровенаполнением сосудов обеспечивается, а у этих чем?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12066 : Август 24, 2017, 13:22:51 »
Осподи, а у Брегалада губы красные - во где жуть-то!!
Я тоже давно пытаюсь представить красные губы на древесной коре.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12067 : Август 24, 2017, 14:05:47 »
Аааа, дошееел! Дошел прогресс до мира детства и детских мультегов!! Это пестня!!
-------------------------------
Маленькая тёмная история +243
Фэндом:
Смешарики

Пэйринг или персонажи:
dark!Бараш/Лосяш

Рейтинг:
R
Жанры:
Ангст, Даркфик

Предупреждения:
BDSM, Смерть основного персонажа
Размер:
Мини, 2 страницы, 1 часть
------------------------------------------

Я просто лежу в пополаме.. Что там за дарк может быть у лося с бараном???? Рогом не в то место??? Ойййй, не могу...
 :pod_stolom:

Ой-ой, дамы, просто угораю.. Пэйринг Печорин_Грушницкий :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12068 : Август 24, 2017, 14:14:31 »
Я просто лежу в пополаме.. Что там за дарк может быть у лося с бараном???? Рогом не в то место??? Ойййй, не могу...
 :pod_stolom:
После того, как я узнала о существовании слэша по Винни-Пуху и пейринга Винни/Кристофер Робин, меня уже ничто не удивит  :D
Ой-ой, дамы, просто угораю.. Пэйринг Печорин_Грушницкий :D  :D  :D
Ой, да они, праааативные, просто напрашиваются в пейринг!
Пушкин/Николай I круче, ящетаю.
И Эркюль Пуаро/доктор Шеппард тоже.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12069 : Август 24, 2017, 14:25:54 »

После того, как я узнала о существовании слэша по Винни-Пуху и пейринга Винни/Кристофер Робин, меня уже ничто не удивит  :D

О! Опять же Каренин/Вронский. От того и Анна под поезд бросилась.

И надо поискать - может уже и до Лунтика добрались  :D  :D  :D  :D

Чот при имени Кристофер - нервно вздрагиваю))))). Да еще и с Винни Пухом.)))

Но вы ж оцените!!! Оцените!! Дак про круглых лося с бараном - и +243!!! Не всякий мой любимый автор столько набирает! Им есть, куда расти :D  :D  :D  :D

О! Или представила -Джулин фанфик рецензируют спецы по дарку среди смешариков)))))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12070 : Август 24, 2017, 14:36:05 »
И надо поискать - может уже и до Лунтика добрались  :D  :D  :D  :D
Уж неужели нет? Вон пажалста, хоть слэш, хоть лютая энца.
Но вы ж оцените!!! Оцените!! Дак про круглых лося с бараном - и +243!!! Не всякий мой любимый автор столько набирает! Им есть, куда расти :D  :D  :D  :D
Так там фандом размером ого! Не то что где мы в основном пасемся.
О! Или представила -Джулин фанфик рецензируют спецы по дарку среди смешариков)))))))
Или наоборот. Тоже хорошо.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12071 : Август 24, 2017, 14:50:45 »
И Эркюль Пуаро/доктор Шеппард тоже.
О, забыла!
Оказывается, мы тут сидим и не знаем, а это сейчас модно стало - доказывать, что убийца не тот, кого крутой детектив нашёл! Роджера Экройда тоже не доктор Шеппард убил, о как!
Правда, все эти "расследования" проводят гуманитарии, а у них с логикой... сами знаете.
В частности, касаемо доктора сказано, что в 1926 году, когда происходят события, приладить к диктофону приспособление наподобие будильника, чтобы включило его на воспроизведение в нужный момент, было довольно сложным делом, а у доктора в тот день было очень плотное расписание, и он бы просто не успел. Но ведь доктор сам упоминает, что придумал ещё ряд, выражаясь нынешним языком, наворотов к прибору. То есть всё было готово заранее, осталось только установить прибор на нужное время.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12072 : Август 24, 2017, 15:00:21 »
Лан, допустим, это был не доктор. А кто? Какие варианты предлагаются и с каким обоснуем?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12073 : Август 24, 2017, 15:53:58 »
Лан, допустим, это был не доктор. А кто? Какие варианты предлагаются и с каким обоснуем?
Без понятия, это мельком приведённый пример. Обоснуй только отрицательный: мол, тут доктор себя ведёт не так, как вёл убийца, и там тоже. Я не помню деталей, но, как мне показалось, примеры не выдерживают критики.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12074 : Август 24, 2017, 17:46:43 »
Еще из высказываний Михал Василича:

"Легко быть философом, выучась наизусть три слова: бог так сотворил; и сие дая в ответ вместо всех причин".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12075 : Август 24, 2017, 17:58:31 »
Вот пожалуйста, читаем в главе: Древень перечисляет, осталось, мол, всего три энта, которые были еще до Тьмы (кстати, какая именно Тьма имеется в виду?). И один из них уже одеревенел в маразме и спит, почти не просыпается, а другой - о! страдалец! был и сам ранен орками, и леса его пострадали от орков больше всех. И что же? Он первый побежит разбираться и сводить счеты с Саруманом и его мерзкими орками?! Нет, он ушел куда-то повыше к березам, которые он так любит, и вниз не сойдет!!
 :dntknw:  :dntknw:
Нет слов! Это вообще как так?!

Так вот по поводу Тьмы: судя по всему, имеется в виду Первая Эпоха и пребывание в Средиземье Моргота.
Но я не поняла! Древень рассказывает, что когда на севере появилась эта Тьма, энтожены ушли за Андуин, и энты виделись с ними редко. Тогда откуда же взялись тут энты, которые появились после этой самой Тьмы?! Как-то так сами завелись от сырости?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12076 : Август 24, 2017, 18:24:20 »
И что же? Он первый побежит разбираться и сводить счеты с Саруманом и его мерзкими орками?! Нет, он ушел куда-то повыше к березам, которые он так любит, и вниз не сойдет!!
 :dntknw:  :dntknw:
Нет слов! Это вообще как так?!
Непротивление Злу насилием, кажется это так называется?
Только непонятно, а чего, собсссно, они ждут? Что кто-то придёт  и разберётся с орками, Саруманом, Сауроном и всеми прочими? Что Силы Тьмы перевоспитаются? Что папа Эру сойдёт на Арду и всем воздаст по заслугам? Вот он рассказывает это всё хоббитам. Зачем? Хоббиты пойдут воевать с орками?
Но я не поняла! Древень рассказывает, что когда на севере появилась эта Тьма, энтожены ушли за Андуин, и энты виделись с ними редко. Тогда откуда же взялись тут энты, которые появились после этой самой Тьмы?! Как-то так сами завелись от сырости?!

Ну, редко же виделись! И детей мужеска пола жёны присылали отцам, а женска - оставляли себе.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12077 : Август 24, 2017, 18:36:26 »
Непротивление Злу насилием, кажется это так называется?

Не противился наш серенький насилию со злом...
Только непонятно, а чего, собсссно, они ждут? Что кто-то придёт  и разберётся с орками, Саруманом, Сауроном и всеми прочими? Что Силы Тьмы перевоспитаются? Что папа Эру сойдёт на Арду и всем воздаст по заслугам? Вот он рассказывает это всё хоббитам. Зачем? Хоббиты пойдут воевать с орками?
Не, рассказывает это он сейчас, типа, размышляя, как ему лучше действовать, чтоб с Саруманом разобраться.
А на что рассчитывает этот ушелец в горы - а фиг его знает. При этом Древень заявляет, что никто не заботится о лесах так, как он, Древень.

И еще одна его песец пафосная фраза: "но кажется, что ветер устанавливается с востока, и иссыхание всех лесов может быть близко". О хосссподи, сколько пустого пафоса!
Ну, редко же виделись!

Как они виделись... Эвон Древень и обжениться-то даже не почесался. Так, свиделся и обратно пошел. Так что от таких свиданий детей как-то не очень получается. И если даже один из древнейших энтов так и не собрался жениться, то остальные и подавно.
И детей мужеска пола жёны присылали отцам
Угу, и как объясняли, куда идти? Энты-то не в Фангорне одном тогда сидели, а шатались по всем Западным землям. Просто так пинок через Андуин и пошли вон?
С чего вдруг такое амазонство?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12078 : Август 24, 2017, 18:48:07 »
Ну и до кучи о быте энтов: энтский дом всегда казался мне очень неуютным местом - ибо без крыши. Как вообще можно жить в доме без крыши?! И зачем тогда стены?!

И! Вот зачем-то Древень держит у себя в жилище каменные кувшины - но где он их взял? Не сам же сделал, ибо нечем. Вон у него еще какие-то сосуды из неназванного материала, чаши, половник... Откуда у него эта утварь?

Далее: из одной чаши он пьет сам. Но две другие, из которых пьют такие маленькие существа, как хоббиты - зачем Древню в обиходе такая крохотная посуда?! Для кого он ее держит?!

Энты могут долгое время стоять вертикально (вон чуть ли не годами) и нисколько не устают. Тем не менее, у Древня в доме имеется постель, на которой он лежит - зачем? Откуда у него потребность лежать? Из чего сделана его кровать? И кто ему ее делал? Если сам, то как, не имея никаких инструментов?

Нам было сказано, что магия в прекрасно мире Средиземья доступна из Воплощенных только эльфам. Как и за счет чего тогда работают эти сосуды, от которых огоньки, и эта чудесная энтская вода?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12079 : Август 24, 2017, 18:52:11 »
Угу, и как объясняли, куда идти? Энты-то не в Фангорне одном тогда сидели, а шатались по всем Западным землям. Просто так пинок через Андуин и пошли вон?
С чего вдруг такое амазонство?
Насчёт того, что "с чего" - этот вопрос вообще можно задать с самого начала: с чего энты появились и на какой фиг они нужны? Вообще, на фига было Арду набивать кучей разумных существ? Все ж друг друга ненавидят. Что ожидаемо. У Эру юмор какой-то своеобразный, что ли.

А снаружи канона и вовсе непонятно. Профессор уверял, что деревья любил. Деревья любил, а лесов явно боялся. У него же ни одного нормального леса нет. Даже когда в Шире хоббиты сворачивают в лес - обычный, нормальный - там очень неуютно и прямо облегчение какое-то появляется, когда они выбираются на открытое пространство. Даже в Итилиене он норовит показать более открытое пространство: дорогу, озеро. А сюжетный ход "лес - угроза" присутствует постоянно. Древлепуща, Мирквуд, Фангорн... Лориен он тщится выставить этаким светлым и радостным, но даже его собственные герои предостерегают от походов туда и называют его местом печали и скорби. И когда отряд плывёт по Андуину, стоящие по берегам леса показаны унылыми и безрадостными.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12080 : Август 24, 2017, 18:57:33 »
А снаружи канона и вовсе непонятно. Профессор уверял, что деревья любил. Деревья любил, а лесов явно боялся.
Ну да. Он же деревья любил, а не лес. Поэтому древофилии полно, а лесолюбия не видать чо-то.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12081 : Август 24, 2017, 19:07:28 »
Жизнь моя все время полнится радостными событиями. Не успела доделать сувенирчики (собственно, только к палочкам прикрутить куокол осталось), как меня осчастливили новым заданием.
Ко Дню туризма надлежит мне разработать два маршрута по исторической (в смысле, постронной до 20 века) части города. Причем посты, обозначенные на карте, в задании должны быть зашифрованы. то есть описаны так, чтобы участники сперва собрали материалы, ознакомились и выяснили, о каких объектах идет речь. а потом уже начали бегать по трехкилометровой длины микрорайону.
Соорудить карту - минутное дело. Но вот найти места для этих самых постов. Да еще выворачивать мозги, составляя заковыристое задание!
Короче, хочу в Мандос. Там собраны самые умные и честные головы мира. А начальство областное, заказчики этой хренотени, туда не попадут, ибо им на Пути Людей в Галактический Дурдом.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12082 : Август 24, 2017, 19:10:35 »
Короче, хочу в Мандос.
Но серых же туда не пускают!
Там собраны самые умные и честные головы мира.

А что это за принижение рода людского и всех остальных?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12083 : Август 24, 2017, 19:19:09 »
Ничего. Рейтинг не тот. Должен быть NC.
А я на фикбуке вчера случайно увидела в заявках не меньшую дичь. По "Хроникам Нарнии" Темная Королева/ Вся эта семейка детей.
МНе даже в самых кошмарных снах такое не привидится, а кому видится и успешно.
После того, как я узнала о существовании слэша по Винни-Пуху и пейринга Винни/Кристофер Робин, меня уже ничто не удивит
ДА ТЫ ЧО??????? :blink:  :wacko:  :wacko:
а другой - о! страдалец! был и сам ранен орками, и леса его пострадали от орков больше всех.
И как я загордилась орками в тот момент! :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12084 : Август 24, 2017, 19:24:33 »
Чот при имени Кристофер - нервно вздрагиваю))))). Да еще и с Винни Пухом.)))
Это Кристофер Толкин с Медведем Обоснуем. Нашли они друг друга, хоть и поздно.
У вас не похолодало? А у нас прямо все серьёзно. Даже странно. Сегодня ходила как обычно, по-летнему, только кофта с короткими рукавами. И так, слегка прохладно было сейчас к вечеру. На улице +18. И балкон я уже закрыла, и окна на щелочку.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12085 : Август 24, 2017, 19:27:39 »
И! Вот зачем-то Древень держит у себя в жилище каменные кувшины - но где он их взял? Не сам же сделал, ибо нечем. Вон у него еще какие-то сосуды из неназванного материала, чаши, половник... Откуда у него эта утварь?
Можно сделать вывод (раз гномов энты не любят), что это оборудование сделали когда-то эльфы. Паз кувшины каменные - то авари. Сверлили из диорита - встречются такие вещи для мезолита.
Далее: из одной чаши он пьет сам. Но две другие, из которых пьют такие маленькие существа, как хоббиты - зачем Древню в обиходе такая крохотная посуда?! Для кого он ее держит?!
А это уже явный намек, что всю пьесу организовал Гендальф. Он и чашки приволок, купив их в Рохане у пастхов.
Но серых же туда не пускают!
А волки очень хорошо копать умеют. Посталаюсь и пророю тоннельчик.
А что это за принижение рода людского и всех остальных?
Умные и честные головы из людей либо в Ирии (небоеспособные женщины, скажем), либо в Доме Перуна (воины и строители).
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12086 : Август 24, 2017, 19:29:34 »
Ну и до кучи о быте энтов: энтский дом всегда казался мне очень неуютным местом - ибо без крыши. Как вообще можно жить в доме без крыши?! И зачем тогда стены?!
Зачем деревьям крыша? Им дождик благодать.

Энты могут долгое время стоять вертикально (вон чуть ли не годами) и нисколько не устают. Тем не менее, у Древня в доме имеется постель, на которой он лежит - зачем? Откуда у него потребность лежать? Из чего сделана его кровать? И кто ему ее делал? Если сам, то как, не имея никаких инструментов?

И ведь не скажешь, что морок, как в доме Тома Бомбадила.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12087 : Август 24, 2017, 19:32:38 »
Можно сделать вывод (раз гномов энты не любят), что это оборудование сделали когда-то эльфы. Паз кувшины каменные - то авари. Сверлили из диорита - встречются такие вещи для мезолита.
А можно предположить проще. Ибо ради чего бы эльфы так напрягались?
Что все это барахло энтам поставил Саруман. И чашки эти мелкие - из них Саруман и угощался.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12088 : Август 24, 2017, 19:33:40 »
Это Кристофер Толкин с Медведем Обоснуем. Нашли они друг друга, хоть и поздно.

Да он того Обоснуя и на картинке не видел, какой там пейринг может быть1

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12089 : Август 24, 2017, 19:37:47 »
Над горой месяц висит, большой, тонкий и красноватый. И кратеры видны вдоль терминатора.
Астигматизм мой проклятый!!  :bang:  :bang: