Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5194336 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12030 : Август 24, 2017, 08:59:12 »
Дак наоборот!!! Короеды лишние извилины прочерчивают!

Так они же прочерчивают, старое сгрызая и уничтожая. Вот так пройдет короед - и бац! Переформатирует участок памяти. И забыл Древень, каковы энтобабы.  :D

Зато мысля, углУбленная короедовой межой, повернулась к великому, вечному и философскому, на не пробаб. :D

А мы сегодня переезжаем?? Уж надоело эти поленья перебирать..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12031 : Август 24, 2017, 09:09:23 »
Ну чо, кисо не отзыв удалило, удалило всю свою работу. Мир стал чуть лучше :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12032 : Август 24, 2017, 09:17:13 »
Ах, мол, вот раньше лес стоял отсюда и до гор Лун, и т.д... Ну так а вы куда смотрите?! Вас, пеньков, вроде как по проекту назначали деревья беречь и охранять! Так в чем выражаются эти бережение и охрана? Вот нуменорцы начали массово сводить леса в Средиземье - блин, почему энты позволяли?! Вот несколько тысяч вооруженных орков зохавали бесследно как от нефиг делать. Так разок придавили бы нуменорцев - они бы дорогу в эти леса забыли. Вообще при такой силище и при таких возможностях любая несанкционированная рубка лесов становится в принципе невозможной. Блин, энты могут запросто выдавать страждущим сушняк и прочий бурелом по квоте, и никто к их лесам с пилой и топором даже близко не подойдет! А они тут руки заламывают: ах, орки стали деревья рубить! Брегалад о своих рябинах плачет, порубили, мол. А ты куда смотрел? Вышел, пару орков растоптал - орки бы после такого в жизни к твоим рябинам не сунулись! Но Брегалад только ходит и рыдает.
Вот!! Вот оно че, Михалыч!!! У меня тоже такие мысли бродили, но мы постоянно отвлекаемся.
Энты похожи на эльфов. Именно своим страданием и нежеланием ничего делать. Ах, все плохо, все хреново, леса уменьшаются, мир затеняется, жены сбежали, и как они выглядят уже забыли. Да что же это за такое??!!! :aggressive:  :aggressive: Потому и сбежали, что с такими мужиками - нытиками и лентяями - жить невозможно. И ладно бы, действительно, они были бы бессильны изменить ситуацию (как эльфы - их слишком мало, и оставшиеся уже не те) - но вы вон что смогли, если захотели. Так где же вы раньше были? Мне по примеру Медведицы так и хочется их всех тряхнуть. Как она в свое время Фродо обругала и меня это тряхнуло так, что до сих пор не могу остановиться :) (за что я перед ней в долгу). Хорошо, что хоть хоббиты их тряхнули, пеньков трухлявых.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12033 : Август 24, 2017, 09:30:06 »
А мы сегодня переезжаем?? Уж надоело эти поленья перебирать..
Да надо, надо. Ща объявление повешу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12034 : Август 24, 2017, 09:34:23 »
Да надо, надо. Ща объявление повешу.

А я еще 4 страницы не дочитала. Придется сейчас, с утра.
И насчет "лопнутый и заштопанный". Вчера пришла случайно в контакт ссылка на старое и доброе

Сколько забавных совпадений у нас случается
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12035 : Август 24, 2017, 09:43:12 »
И еще парочка про Леголаса, новых, но по старому

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12036 : Август 24, 2017, 09:43:47 »
А мне интересно - а почему ж так, с Лориэном то? Вон в Ривенделле все-таки не так печально. И 60 лет (в "Хоббите")  назад еще ельфы ривендельские  весело хихикали. А здесь то чего случилось? И это при том, что там вся из себя  пресветлая Гала правит (вон, правоверные же считают, что дом Финарфина такой благостный, такой светлый). А тут какой-то пень из Беловежской пущи, при этом - эльфлюб, и то -  так припечатал.
Да нам самим интересно. Потому что сам автор описывает Лориэн как невообразимо прекрасное место, утрата которого - охрененная потеря для всего мира, а Отряд рыдает в горестях, уплывая оттуда. Прям почти кусочек Валинора там воссоздан.
И вот тебе на тебе!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12037 : Август 24, 2017, 09:48:09 »
А тут какой-то пень из Беловежской пущи, при этом - эльфлюб, и то - так припечатал.

Даже Сэм - главный эльфофил канона, дважды из-за этого женатый, и то припечатал "Есть эльфы и эльфы. Эти вроде нас (жителей Шира)"
Но Профессор всегда прав даже в противоречиях.
Что, неужели фанфик про демона Кольца удалили? Не знают еще люди, какие вы каратели.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12038 : Август 24, 2017, 10:00:41 »
Что, неужели фанфик про демона Кольца удалили? Не знают еще люди, какие вы каратели.
Да!  :cray: Лишили нас шыдевра.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12039 : Август 24, 2017, 10:07:07 »
Цыплятки-птенчики, наших обсуждений набралось уже с "Братство Кольца". А мы недалеко от него еще ушли. У нас получится труд размером с сам ВК, который можно будет выкладывать по главам, или по сериям.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12040 : Август 24, 2017, 10:08:30 »
Да!  :cray: Лишили нас шыдевра.
Крокодильи слезы. Плачет, а ясти не перестает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12041 : Август 24, 2017, 10:16:40 »
Крокодильи слезы. Плачет, а ясти не перестает.
Так ясти нечего! Потому и плачу  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12042 : Август 24, 2017, 10:19:29 »
Так ясти нечего! Потому и плачу

Все уж съел, не выплюнешь обратно.
Интересно, как Древобород оповестил других энтов прийти на собрание? Причем за одно утро? Вряд ли они живут кучно. Судя по описанию, они бродят сами по себе, где придется. Их по лесу неделю нужно собирать, в лучшем случае. А тут пришли все, как один, и те, кто живет далеко и не в курсе дел. Это как?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12043 : Август 24, 2017, 10:33:10 »
Мне Бреголада с рябинами всегда было жаль до слез. А теперь уже мы знаем, что просто так, по злобе рубить рябины (причем большие и толстые) никто не станет. И наверняка, орки испугались его и побежали, бросив срубленные деревья. Не уследил.
И даже птиц обругал, мол, они стали недружелюбные и жадные, и клевали ягоды и бросали их наземь. Всегда, когда птицы клюют ягоды, часть из них роняют. И снег под рябинами всегда оранжеватый. Это нормально. Ягоды как раз и нужны для птиц, а иначе зачем им висеть? В следующий сезон появятся новые, а старые все равно засохнут и отпадут. Так и что с того, что птицы их сорвут и бросят? Это все упадничество и пропаганда, чтобы убедить простодушных, что все так плохо, ну так все плохо, что под микроскопом найдем и вытащим на белый свет.
Понятно, что раньше птицы все доедали, а теперь часть ягод бросают. Рябины стали в разы больше, и ягод на них оказалось в избытке, и птицы сыты и не доедают все, до последней ягодки. Это ж хорошо. Но нет: искать плохое, так искать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12044 : Август 24, 2017, 10:34:23 »
Кракодил хочет подготовить сообщение о жизни энтов, Кракодилу нужно время.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12045 : Август 24, 2017, 10:38:12 »
И даже птиц обругал, мол, они стали недружелюбные и жадные, и клевали ягоды и бросали их наземь.
Нет, а если бы птицы их съедали, то чем бы это было лучше? Типа, ягоды пошли на пользу, а когда брошены просто так, то это без пользы и зря добро пропадает? Так все равно ведь не зря и с пользой - сгниют, ПВ в почву вернутся.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12046 : Август 24, 2017, 10:54:04 »
Нет, а если бы птицы их съедали, то чем бы это было лучше? Типа, ягоды пошли на пользу, а когда брошены просто так, то это без пользы и зря добро пропадает? Так все равно ведь не зря и с пользой - сгниют, ПВ в почву вернутся.

Рябины, с его слов, были такие огромные, что тень от них занимала целый зал. (Хотя рябине это не свойственно, это же не дуб, это деревья миниатюрные) Понятно, что все ягоды на них птицы не могут склевать, часть неизбежно упадет и сгниет.
И злые орки срубили эти толстенные махины нарочно, чтобы плюнуть в душу несчастному нытику Брегаладу.
Нет, а как еще сказать. Он еще больший траблмейкер, чем Халдир.
А я на это раньше велась, как клуша.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12047 : Август 24, 2017, 10:56:12 »
Аааааа!! Вы это видели???? Оно старое, конечно, но я в первый раз вижу.. Народ будто нас читал))))

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12048 : Август 24, 2017, 11:21:47 »
Аааааа!! Вы это видели????
Нет, не видели. Сейчас только посмотрели.
Оно старое, конечно, но я в первый раз вижу.
Это что за передача? "Большая разница"? :lol:
Народ будто нас читал))
Средиземье - радость наркодилера, и я этого читать нас не обязательно :lol:
Но до чего ж похожи :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12049 : Август 24, 2017, 11:26:38 »
Так вот Древень, взявши хоббитов на руки, пошел с ними по лесу и дошел аж до подножия Метхедраса. То есть пересек весь Фангорн, пройдя около 130 км.

Наглядно можно видеть на карте:

Или более подробно в атласе:

К сожалению, эти два фрагмента оказались разного масштаба (первая вдвое крупнее, чем вторая, так что я своими скудными средствами и познаниями в этом деле не умею свести их в одну картинку.

Возникает вопрос: как это Древень отмахивает такие концы, нисколько не напрягаясь. Сам Древень говорит, что прошел около 70 тыс. шагов.

Но мы имеем ответ, который, опять же, содержится в Маркеттской хронике.

Оригинал:

Подстрочник:

Блин, ну не Усейн Болт, конечно, на стометровке, но примерно как мировой рекорд у М на 400 м. Крутой Буратино!!

Конечно, заметки Профессора сильно расходятся с показанным в ВК. Здесь Профессор прикидывает, что Древень прошел около 53 миль, тогда как по карте видно, что там миль 80. И атлас, который канонический, ибо одобрен Профессором, подтверждает в т.ч. и словами, что да, Древень прошел около 80 миль, и шаги у него были в районе 6-7 футов, т.е. 11-13 м.
С другой стороны, это выглядит гораздо более правильным. Потому что для 14-футового существа делать шаги по 1,3 м - это просто семенить. Такие шаги никак нельзя назвать широкими.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12050 : Август 24, 2017, 11:29:17 »
Нет, это не "Большая разница". Не знаю,что за передача. Но Гендальф прямо один  в один..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12051 : Август 24, 2017, 11:44:55 »
Но Гендальф прямо один в один.
И Гендальф, и Фродо, и Элронд  :D У Фродо тот же голос и тени те же вокруг глаз.

Прочла я главу и имею версию.
Кажется мне, теперь понятно, чем Гендальф занимался в Фангорне неделю.
Я все пыталась сложить противоречие: если энты так сильны, то почему они все ноют и сокрушаются? Давно бы напинали оркам и те бы подойти боялись. Значит, не особенно это их и напрягало. А тут прямо как плотину прорвало. Я понимаю, что любой эпизод мог оказаться последней каплей, но как-то очень много совпадений на квадратный метр.
Наверняка, всю неделю Гендальф их подстрекал. Мы знаем, как он умеет "зажигать остывшие сердца древней доблестью". Он пытался ранее натравить Рохан на Сарумана, но ничего не вышло. Теперь он за энтов принялся. Их поведение напоминает поведение Теодена - сидел на троне манекеном, а тут в одночасье как его пробрало, да как понесло напролом и напропалую - и даже сына своего не вспоминает. Будто робот по программе действует.
И собрание энтов как раз было назначено заранее. Потому что как Древень за одно утро мог обежать весь лес и созвать всех энтов? Вот как раз их неделю собирали и оповещали. Может быть, сам Гендальф, может быть, тот же Древень, только раньше. Очень уж его серая шляпа подозрительно там торчит. А хоббиты не в курсе? Так зачем им это знать? Вот они и поверили, что стали "маленькими камешками, вызвавшими обвал". Наверняка и про хоббитов Древень узнал от Гендальфа - не мог не узнать, раз про все остальное знал. И вышел на край леса их встречать. Все шло по заранее подготовленному хитрому плану. А то сидят бедные энты, жуют обиды и никак не могут догадаться дать отпор злому Саруману с его орками, хотя могут по камешку Изенгард разнести. И вдруг по волшебству их проперло и они свою силу ощутили.
Нет, Древень наверняка хоббитов ждал. И Оттого их не раздавил.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12052 : Август 24, 2017, 11:49:38 »
Нет, не видали.

Ржаааааааа!!!! Хоть на цитаты растаскивай.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12053 : Август 24, 2017, 12:09:12 »
А я вспомню написанное в прошлый раз, математическое.

Профессор в начальной школе по арифметике явно в неуспевающих ходил!
Древень с хоббитами прошёл 70 000 шагов.
Давайте считать.
Если даже он делал в секунду 2 шага (это маловероятно для столь крупного и медлительного существа, но пусть!), ему понадобилось 35 000 секунд. В одном часе 3 600 секунд. То есть, даже не прибегая к вычислениям, видно, что шагал он без малого 10 часов. 9 с лихуем! Бедные хоббиты! Тут в комфортабельном автобусе 3 часа просидишь - и уже ноги затекли, седалище отсиделось. И это, повторяю, если он делал 2 шага в секунду. Если же шагал он медленнее, то времени ушло ещё больше.

Это было о времени. Теперь  - расстояние. Если каждый шаг Древня был длиной 1 метр, то ушагал он за 70 км от места встречи с хоббитами. А если шаги его хотя бы на 10 см длиннее, то и на все 77. Почти как лошадь, преодолевающая 220 км в сутки.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12054 : Август 24, 2017, 12:12:06 »
Ну чо, кисо не отзыв удалило, удалило всю свою работу. Мир стал чуть лучше :D
Я ей в личке вопрос задала: а для чего она на фестиваль отзывов пришла, если отзывы удаляет?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12055 : Август 24, 2017, 12:15:05 »
Нет, не видали.

Ржаааааааа!!!! Хоть на цитаты растаскивай.
"Я знаю этот стул.. Он создан в недрах Мордора на уроке труда" :D  :D  :D

- Может быть, мое мнение здесь никого и не интересует...
- Ну вот и отлично!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12056 : Август 24, 2017, 12:15:27 »
Знаешь, я прямо-таки горжусь! Может, дитя хоть чуть-чуть задумается?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12057 : Август 24, 2017, 12:20:28 »
А я возмечтала - а ну как Юля вам попадется)))). Но она, конечно, в этаких фестах не участвует.. :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12058 : Август 24, 2017, 12:21:01 »
Знаешь, я прямо-таки горжусь! Может, дитя хоть чуть-чуть задумается?

Вряд ли. Я не верю в исправление.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #12059 : Август 24, 2017, 12:34:57 »
А я возмечтала - а ну как Юля вам попадется)))). Но она, конечно, в этаких фестах не участвует.. :D  :D
Ну, после того, как она мне вон изо всех сил навяливала ея фанфики читать, а я ни в какую, Юля и на фесты побежит заради внимания.