Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4934743 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #112860 : Октябрь 11, 2023, 16:47:17 »
Так ведь и Эйнштейну, как и Пифагору с Сократом эта идея приписана кем-то из фантастов. Потому каждый выбирает формулировку и автора по своему вкусу.
Да, блин, не надо выбирать автора!! Потому что никто из якобы авторов никогда этого не говорил. Не надо приписывать людям то, чего они не делали.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #112861 : Октябрь 11, 2023, 16:53:12 »

Не надо приписывать людям то, чего они не делали.
Тогда можно присвоить это хорошее высказывание, не боясь претензий по авторскому праву.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112862 : Октябрь 11, 2023, 16:54:50 »
Тогда можно присвоить это хорошее высказывание, не боясь претензий по авторскому праву.
А дураком выглядеть тоже не боясь? Потому что все знают, что присвоивший точно не автор этого высказывания.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112863 : Октябрь 11, 2023, 17:56:43 »
Возвращаясь к нашим баранам: чем бы ни был этот невероятный, ни в какие рамки не впихуемый туннель, синдар Аннаэля знают о нем, а другие "немногие" эльфы, которых Туор встречает потом, не знают. Почему?

А уж откуда Аннаэль знает, что где-то далеко на юге растет каштан в гаванях можно встретить представителей Гондолина, вообще непонятно. Непонятна, необъяснима такая осведомленность.

Но дальше начинается вовсе цирк с конями. Оказывается, за этим тайным жилищем тайных эльфов наблюдают враги, и едва эльфы начали свой тайный путь, как на них тут же напали великие силы. Вообразите себе это: злые орки и истерлинги прекрасно знают, что эльфы живут вон там - но не делают никаких попыток на них нападать, вместо этого предпочитая наблюдать. Анакойхер?! Зачем они наблюдают за этими эльфами? Чтобы переловить их или поубивать? Так почему же не ловили и не убивали, когда эти эльфы выходили наружу? Ведь должны же были они высовываться из своих пещер, хотя бы чтобы добывать еду. Чего эти наблюдатели ждали? Какого знака судьбы? Это вот они дождались, что эльфы все скопом вышли - а если бы этого не было, то что? Так и продолжали бы наблюдать до второго пришествия? Только представьте себе это: эти наблюдатели где-то сидят днями, неделями, месяцами, и смотрят, смотрят, смотрят... При этом им регулярно надо есть - значит, кто-то должен обеспечивать их едой. Кто? И зачем этому кому-то это надо? Какую выгоду этот кто-то хочет с этого иметь?
И наблюдателям регулярно надо, пардон, в туалет. А деревянного домика около этого наблюдательного пункта не поставишь по понятным причинам. А просто так бегать в кусты - за столько времени уже в округе кустов не останется, в которые можно будет безопасно зайти.
Так ради чего весь этот геморрой с наблюдением? Какова цель всего этого?!

Мало того, увидев наконец, что эльфы куда-то отправились толпой, откуда-то взялись великие силы врагов. А они-т откуда взялись? Ну, увидели наблюдатели, ну, сказали кому-то - и? Силы ведь надо собрать. В сеттинге нет еще казарм, откуда по сигналу тревоги готовы выскочить толпы регулярной армии. И представители этих "великих сил" где-то заняты своими делами каждый, и им нужно время, чтобы собраться. Да еще и дойти до места событий.
И, опять же, анакойхер? Чтобы наловить для Ангбанда сколько-то эльфов? Так неужели же эльфы столько стоили, чтобы оправдать все вышеперечисленные затраты? И почему, опять-таки, их даже не пытались ловить поодиночке прежде? И почему же, судя по тексту, так никого и не поймали? (потому что нам же написано, что эльфы разбежались)

И почему Туор не разбежался в разные стороны вместе со всеми? А, это потому что биться ему загорелось? А эльфам биться нафиг не сдалось, их уничтожение врагов нисколько не привлекало, они просто удрали, как робкие газели, быстрей, чем заяц от орла.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112864 : Октябрь 11, 2023, 19:53:32 »
Всем привет! Тигра тут приперлася внезапно

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112865 : Октябрь 11, 2023, 20:11:23 »
ТигЫр НАПРЫГНУЛ!  :D Как Ваши дела?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112866 : Октябрь 11, 2023, 20:31:56 »
Блин, боюсь, что бругмансия уже замерзла  :cray:

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112867 : Октябрь 11, 2023, 21:29:02 »
ТигЫр НАПРЫГНУЛ!  :D Как Ваши дела?
Как? Ну нормально. Заготовками занималась, квартирой, ну и так много чем. И еще дачный сезон пока не закрыли. Надеюсь, что выходные все доделаем и потом надо будет приехать только укрыть розы и виноград.
А так я за рецептом пришла сюда  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112868 : Октябрь 11, 2023, 21:34:11 »
А так я за рецептом пришла сюда  :D
За рецептом чего?
И ось дивитесь сюда: https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/izgotovitel-is-agroni/

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112869 : Октябрь 11, 2023, 21:36:28 »
Блин, боюсь, что бругмансия уже замерзла  :cray:
А что у вас уже были заморозки?
У нас пока нет, вроде. Но я в позапрошлые выходные забрала домой шалфей, чабрец (ну этот так, решила дома тоже пусть будет), герберы и гацанию. Гацании насеялось... аж жалко. Ну, я сеянцы взяла, пусть будут. Старые кусты большая вероятность, что не доживут до весны. А герберы даже не цвели в этом году. Вот как увезла на дачу с бутоном (благо не капризный цветок и пересадка туда-сюда вот никак не сказалась на цветении), так и привезла с бутоном - теперь дома цветет. А в промежутке -  ни-ни. Ну, у нас дождей и не было, а они водохлебы. Я вон яму под яблоки копала - ну, не глубокую, конечно, но приличной глубины - земля сухая-сухая была. Разве что легко было копать

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112870 : Октябрь 11, 2023, 21:40:00 »
За рецептом чего?
Ди сан сянь - я уже не знаю что готовить. В последнее время люблю разнообразие. И желательно что-то новенькое.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112871 : Октябрь 11, 2023, 21:43:58 »
А что у вас уже были заморозки?
Да в том-то и дело, что не обещали, а в ночь таки -2 стукнуло. Я вчера вечером чуяла, что к тому идет - небо прояснилось ибо, и температура падала на глазах. Но вчера я устала как собака, да и все равно одна не смогла бы ее в дом втащить (а супруг чуть не до полуночи на работе проторчал). Ну и вот.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112872 : Октябрь 11, 2023, 21:47:50 »
Привет, полосатенький!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112873 : Октябрь 11, 2023, 21:50:42 »
Ди сан сянь - я уже не знаю что готовить. В последнее время люблю разнообразие. И желательно что-то новенькое.
А из баклажанов есть еще тепси байтиниджан - иракское блюдо. Там слоями укладываются ломти баклажанов поджаренные, такие же ломти картошки и лука (обжаривать ломти лука, чтобы не развалились - это самое сложное, да) и ломти свежих помидоров. Между помидорами повтыкать фрикадельки, налепленные из говяжьего фарша с чесноком. И все это полить... томатную пасту с водой разболтать и полить, в общем. И поставить в духовку.
Я в прошлом году готовила - мне чо-то не понравилось. Но на следующий день оно оказалось намного вкуснее и тогда понравилось. Надо еще раз приготовить, чтобы окончательно разобраться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112874 : Октябрь 11, 2023, 21:52:05 »
Возвращаясь к нашим баранам: чем бы ни был этот невероятный, ни в какие рамки не впихуемый туннель, синдар Аннаэля знают о нем, а другие "немногие" эльфы, которых Туор встречает потом, не знают. Почему?
Напрашивается мысль, что этот проход - легенда именно этих синдар. Потому остальные эльфы про него "не знают".
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112875 : Октябрь 11, 2023, 21:53:46 »
И ось дивитесь сюда: https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/izgotovitel-is-agroni/
О, мне лучше не ходить по магазинам с семенами. Опять кучу денег потрачу  :D

Гляньте какой урожай я собрала 1 октября:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112876 : Октябрь 11, 2023, 22:02:52 »
Гляньте какой урожай я собрала 1 октября:
Прекрасный натюрморт! И яблоки, кажется, вкусные.  :smile3:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112877 : Октябрь 11, 2023, 22:02:59 »
О, мне лучше не ходить по магазинам с семенами. Опять кучу денег потрачу  :D
А у меня аж все лапы исчесались. Хоть прям снова на даче возись.
Но самое интересное  - это гигантская волжская серая тыква. Вы ее видите?
Эээ... еле разглядела. А что такое? Может, семена не те подсунули?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112878 : Октябрь 11, 2023, 22:03:26 »
Да в том-то и дело, что не обещали, а в ночь таки -2 стукнуло.
Ну, вот... :( Обидно

А из баклажанов есть еще тепси байтиниджан - иракское блюдо. 
Меня заинтересовал тот ваш рецепт из-за картошки - ну чтобы сразу готовое блюдо было. Еще мяса к нему, чтобы не одну траву жевать  :D
Ну, если еще раз будете готовить - сообщите, как на этот раз ;)

Я в прошлом году готовила - мне чо-то не понравилось. Но на следующий день оно оказалось намного вкуснее и тогда понравилось. Надо еще раз приготовить, чтобы окончательно разобраться.
Да, так бывает. Я тоже, как-то готовила что-то из баклажанов и готовое горячее не очень понравилось. Расстроилась. А на следующий день было вкусно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112879 : Октябрь 11, 2023, 22:05:55 »
Привет, полосатенький!
Привееееет!
Прекрасный натюрморт! И яблоки, кажется, вкусные.  :smile3:
Да, эти вкусные - из четырех яблонь - эти самые любимые. Все время забываю что за сорт. Только вот долго не лежат и портятся изнутри.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112880 : Октябрь 11, 2023, 22:18:44 »
Напрашивается мысль, что этот проход - легенда именно этих синдар. Потому остальные эльфы про него "не знают".
А по-моему, это просто параллель повторение: в Гондолин ведет подземный туннель, выходящий в русло сухой реки, вот и тут тоже подземный туннель, который, как мы увидим дальше, имеет частью своей русло некоей подземной реки.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112881 : Октябрь 11, 2023, 22:18:57 »
А у меня аж все лапы исчесались. Хоть прям снова на даче возись.
И все из-за меня  :D
А мне надоело. Ну как надоело... холодно уже на даче. Позапрошлые выходные мы по-летнему были одеты - шорты-футболки, а в эти - напялила две куртки на себя - это в субботу. Ладно, хоть в воскресенье вспомнила, что у меня есть старая осенняя куртка.

Эээ... еле разглядела. А что такое? Может, семена не те подсунули?
А, не знай. Я несколько штук сажала и на одной только завязалось вот это. Если остались еще семена в следующем году проверю, что вырастет.
Зато мускатная смотрю, столько завязей дала... вот только поздно уже. Глупая-глупая тыква!  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112882 : Октябрь 11, 2023, 22:32:33 »
Зато мускатная смотрю, столько завязей дала... вот только поздно уже. Глупая-глупая тыква!  :D
С тыквой, видимо, хитрость какая-то. Я много раз  видела: все лето на ней один только пустоцвет, а к осени нормальные цветы и завязи.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #112883 : Октябрь 11, 2023, 23:00:03 »
Привет, Тигра!

Красивый фруктово-овощной коллаж на фото получился :thumbup:
А мне и похвастать особо нечем, инжир уже весь подъели, разве что хурма поспевает. Сладкая оказалась, хороший сорт. Мандаринам рановато ещё, но уже желтеть начали, а придурошные апельсины вообразили себя лимонами и завязали плоды под зиму. И вроде вот только что отцвели, а уже апельсинки хорошенькие. Решила всё таки их не срывать, буду эксперимент ставить, ну а что, температуры до конца октября обещают не ниже +27,

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112884 : Октябрь 11, 2023, 23:05:18 »
И вроде вот только что отцвели, а уже апельсинки хорошенькие. Решила всё таки их не срывать, буду эксперимент ставить, ну а что, температуры до конца октября обещают не ниже +27,
А сколько времени надо апельсинам от завязи до созревания?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #112885 : Октябрь 11, 2023, 23:15:24 »
А сколько времени надо апельсинам от завязи до созревания?
В норме, если в апреле цветение, то апельсины сорта навель или  навелина к ноябрю готовы. И клементины так же. А с осенним цветением кто ж знает, это аномалия. Может зимой повисят и к маю созреют. Тут ведь от погоды зимой и ранней весной сильно зависит, от количества дождей - плодам много воды нужно.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #112886 : Октябрь 11, 2023, 23:27:34 »
А яблоня, что в прошлом году посадила, оказалась не того сорта, который я покупала. Перепутали этикетки в питомнике. И вместо красного Royal Gala созрели зеленые Granny, что-то типа антоновки. Ну, ладно, что ж делать, пусть живет))).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112887 : Октябрь 11, 2023, 23:31:53 »
В норме, если в апреле цветение, то апельсины сорта навель или  навелина к ноябрю готовы. И клементины так же. А с осенним цветением кто ж знает, это аномалия. Может зимой повисят и к маю созреют. Тут ведь от погоды зимой и ранней весной сильно зависит, от количества дождей - плодам много воды нужно.
Но если им при летнем созревании воды хватает, то зимой и весной и подавно хватить должно.
А яблоня, что в прошлом году посадила, оказалась не того сорта, который я покупала. Перепутали этикетки в питомнике. И вместо красного Royal Gala созрели зеленые Granny, что-то типа антоновки.
У нас в супермаркетах тоже такие продаются. А Ройял Гала лучше или хуже? Или просто другие?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #112888 : Октябрь 11, 2023, 23:37:18 »
У нас в супермаркетах тоже такие продаются. А Ройял Гала лучше или хуже? Или просто другие?
Если они такие, как в супермаркетах, то и то фигня, и другое. 

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #112889 : Октябрь 11, 2023, 23:38:17 »
А по Меццо постановка "Давида и Ионафана" Шарпантье. Танцевальные номера поставлены весьма приятно, и вот сейчас уже Давид по Ионафану скорбит - очень пробирает, знаете ли.