О, врачи и сейчас то и дело о чем-то гадают!
Передергивание засчитано. Спрашивается: на кой черт было тратить время, чтобы его писать?
Сперва собаке (или крысе) надо разъяснить, что она должна вынюхивать. Надеюсь, Вы не сомневаетесь в существовании специалистов по наркотикам, а также по взрывчатке и боеприпасам? Так вот, чтоб пес находил мины или закладки, ему надо объяснить, по какому запаху искать эти предметы. Ведь даже ну жуть как образованный, скажем, журналист или тот же врач не поймет, чем это горьковато-солоноватым пахнет в его машине. Пока этому вполне хомо и даже сапиенсу не покажут кусок тротила и не дадут понюхать (к самому носу, вперед потерев поверхность шашки жесткой тряпкой - для интенсификации запаха).
И подмены понятий продолжаются. Давайте подменим обсуждаемый вопрос какими-нибудь минами и будем доказывать, что а вот мины, а вот взрывчатка. Вы все еще надеетесь, что это сработает? Нет, опять не сработало.
И понеслись подмены понятий.
Вот именно.
Так прекратите их уже!! Не тратьте мое время, мне, в отличие, судя по всему, от Вас, есть куда его девать.
Я могу задать встречный вопрос: а зачем врачи получают анализы из лабораторий, на кой им рентген и всякие там МРТ? Посмотрел мудрым глазом, ковырнул в носу и поставил диагноз. Нет, еще какие-то приборы им подавай!
Боже, какой тонкий прием - увод темы встречными вопросами! Никто не разгадает его, да. Ну так и зачем же врачи получают анализы из лабораторий, если под рукой полно бесплатных умных собачек, которые как понюхают, так сразу все определят?
Так вот, обученное розыскное животное - это прибор. Высокочувствительный причем. Который настраивают и используют специалисты. И если этот прибор дает результаты, не просто отличные от случайных, а вполне статистически доказательные, то глупо от него отказываться в силу суеверия. Типа "не может пес смердячий угадать раньше магистра из Сорбонны".
А вот и "соломенное чучело" подъехало. Очередной тонкий и искусный прием, который ну точно никто не разгадает. Глаза поднимите и прочтите, на что Вы отвечаете. И покажите, кто и где говорил Вам о суевериях. Внезапно никто? Тогда кого Вы тут опровергаете и кому возражаете?
Ни одна собака пока что не выдает больничный. А самый лопушистый врач-егэшник на это право имеет.
И это Ваше заявление как раз и представляет собой подмену понятий. Мне не диагноз был нужен, а лечение.

Вы сами себя слышите? Что Вы пишете, Вы понимаете? В первой строчке Вам нужен больничный, а во второй - лечение! Определитесь уже, какого черта Вам надо. Это раз. Второе: а Вы вообще как себе представляете лечение без диагноза? Вам лечение должны назначить от чего? Просто так, от всего сразу?
Ну так обратитесь к собачкам, они такие умные, они Вам диагноз поставят, а чем лечить, Вы в интернете найдете. Какого черта Вы таскались к врачам?
Если бы у меня была резаная или рубленая рана, я бы точно обратилась к собаке. Мне мои псы многократно порезы обрабатывали - и отлично заживало.
Вообще не пойму, почему люди на протяжении истории от ран страдали и умирали. Собак же кругом как собак! Чо ж собаки им раны не обрабатывали? Или собаки у них были какие-то не такие?
По телевидению ныне рекомендуют такую тактику: если диагноз данного доктора вас не удовлетворяет, обратитесь к другому, третьему - пока не набредете на подходящего. И это говорится всерьез. Принимая во внимание все блага цивилизации, которыми технология снабдила медицину.
И что не так? Или Вы в очередной раз сражаетесь с соломенным чучелом? Придумали себе, будто медицина объявлена всесильной и всемогущей, прям как господь бог, и начали бичевать собственную выдумку? Умно, ничего не скажешь
Кстати, Лука Модрич, который сейчас играет за мадридский "Реал", долго и дорого лечил травму колена. В прошлом году плюнул через плечо и полетел в родную Хорватию к ведьме. И гляньте, как легко стал двигаться! Сам заявил на пресс-конференции, что перестал думать о завершении карьеры, хочет еще поиграть.
Вы эту херню вообще где взяли? Это первое. И второе: где бы Вы ее ни взяли, Вы в это мракобесие на полном серьезе уверовали и распространяете?
Здоровых людей не ставят на учет в медучреждениях. Имеются также другие физиологические процессы, которые вызывают болезненные реакции. Скажем, прорезывание зубов у детей. А то, что беременность и роды вполне могут привести к летальному исходу, известно всем. Даже при современной научной и технической вооруженности медицины.
И опять подмена понятий. Ну и что, прорезывание зубов болезнь? И, блин, туризм тоже может к летальному исходу привести - туризм болезнь? И наконец: поинтересуйтесь уже, почему и для чего женщины становятся на учет в консультацию. Не потому, что они больны. А потому, блин, что что-то может пойти не так. "Человек болен" или "человек может заболеть" - разницу видите? Или, по-Вашему, это одно и то же?
Простите, а ведь кто-то совсем недавно настойчиво внушал мне мысль об абсолютном превосходстве любого академического образования над практическими навыками! У всех этих мэтров было именно тогдашнее академическое образование (а другого не было). Они настойчиво и за большие деньги лечили и, случалось, вылечивали. И в этой академической диагностике рассматривание, обнюхивание сосуда с мочой было очень важным приемом. Наряду с прослушиванием пульса.
Не прощу. Потому что слишком много херни на единицу площади. Когда академическое образование было таким, эти Ваши крутые спецы ведьмы лечили вовсе наборами слов и жабьими лапками.
А вот это не просто подмена понятий, а целая манипуляция. Причем тут выход в интернет?
При необыкновенных способностях собак. Если у Вас собачки умеют беременность диагностировать по запаху, то почему бы им и в интернет не выходить? Ах, собачий интернет херня? Так и диагностирование собаками беременности такая же херня. Если они умеют одну, почему бы им не уметь другую?
Были попытки научить собак исполнять команды по радио. Успехов оказалось мало именно потому. что для их слуха радиоголос искажается сильнее, чем для человеческого. Пришлось заменить слова на различные свисты - и дело пошло.
И снова подмена понятий. Вы вообще темы придерживаться в состоянии?
Не понимаю, чем достоинство хомо оскорбляется тем, что одни животные лучше слышат, чем он; другие быстрее бегают и так далее. Люди еще в неолите научились использовать эти способности животных себе на пользу. Хотя сами так и не сумели пока что построить прибор, различающий запахи и даже толком понять, что это за физический эффект.
Очередное соломенное чучело. Сами вообразили насчет оскорбления достоинства хомо и давай сражаться с собственной выдумкой - во какая победа-то славная!
И если пес чует "итальянку" через бетонную плиту и "ацетиленовый" запах изо рта больного, надо только радоваться, что эти способности эффектино используются.
С какими-то там "итальянками" подите, пожалуйста, в сад - разбирать Ваш интересный жаргон, не имеющий никакого отношения к теме разговора, мне ни за каким чертом не сдалось. А насчет какого-то там "ацетиленового" запаха - если человек уж такие запахи издает, собака для постановки диагноза нафиг не нужна. Для этого обычных анализов хватит. Кстати, не подскажете химику, чем пахнет ацетилен? А то я прям теряюсь.
И вот Вы час жизни потратили - на что? Вот на это скопище демагогии?