Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4930263 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #110370 : Май 24, 2023, 00:22:45 »
И опять и снова: вот Турин на работу на разбой на битву не ходит, сидит себе мирно, к Ниенор сватается, потом женится, потом опять мирно сидит, не разбойничает. На что он живет?! И жители ему аж дом строят - а это за какие заслуги или за какие деньги?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110371 : Май 24, 2023, 00:49:35 »
Ну и да, Турин увидел девицу и дал ей имя "Дева Слез". Ну самое же подходящее имя! Ну никак же нельзя назвать как-то по-другому, каким-нибудь именем из местных святцев, или там обычным путем, "красивая", "счастливая", "добродетельная"... Нет, пусть она будет девой печального образа и носит скорбное имя, ведь скорбь - это так прекрасно, так прекрасно!
Так и мама Морвен тоже отличилась, дав дочке имя! А ведь в те времена имя было не просто номером, как сейчас, но пророчеством, старанием "соткать судьбу". Нет, у Морвен точно сквозняки в чердаке были давно.
Мне все же кажется, что прирожденные имена героев этой истории забылись и заменены вот на такие прозвища. Турин меняет имена как монах, взыскующий истинное Дао, Ниенор с рождения зовется Печалью, а потом вообще Рева-Корова Слезной Девой. Неисторично это.
Какого рода? Рода уже, типа, не осталось.
Но есть же Ниенор, этого достаточно. Вполне в силах и детей народить.
Я так подумала: может, Ниенор уже за кого-то сговорили, и теперь Морвен ее к жениху повезла? Но, с другой стороны, кабы так, Ниенор уже была бы замужем. Зачем бы тянули со свадьбой почти два года?
Может, приключилось такое же несчастье, как у дочери Бориса Годунова: жених взял и перед приездом невесты помер. Пожили, поискали другого. Подходящего не нашлось - точнее, никто не пожелал из статусных добрых молодцев связывать судьбу с наследницей пустых титулов. Пришлось собираться обратно.
Но Турин нашел отчий дом пустым.

Ну так жило это семейство на своем подворье, а за господским двором только следило. Навещали, приводили в порядок что надо и уходили домой. Такая практика и сейчас широко распространена. При тоталитаризме соседку просили цветы поливать и пыль вытирать. Сейчас Буратины нанимают приходящую служанку следить за домом.
А Турин зачем-то поплелся в дом Бродды узнавать новости, а не в ближайшую деревню.
Ну и да, орков, мол, посылали шпионить за границами Дориата - блин, да на кой же черт?!?! И сколько можно уже этой шпиономании?!
И что они могли там нашпионить, если по канону окутывает эту границу непроходимая завеса? Пересчитать ворон: сколько туда пролетело и сколько обратно?
И опять и снова: вот Турин на работу на разбой на битву не ходит, сидит себе мирно, к Ниенор сватается, потом женится, потом опять мирно сидит, не разбойничает. На что он живет?! И жители ему аж дом строят - а это за какие заслуги или за какие деньги?
Может все же были у него денежки? Не в смысле монеты, а в смысле ценностей? Ведь всю его шайку уничтожили на месте, он один уцелел. Ну и присвоил то, что нынешние деловые люди называют общаком. Должны же были где-то эти лихие люди хранить трудно реализуемые ценности.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110372 : Май 24, 2023, 19:15:52 »
Ну вот, как обычно: началась жара, и все мои стремления к добродетели испарились. Хочется сидеть и ничего не делать, вегетировать, короче.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #110373 : Май 24, 2023, 20:01:22 »
Ну вот, как обычно: началась жара, и все мои стремления к добродетели испарились. Хочется сидеть и ничего не делать, вегетировать, короче.

Доброго вечера!

А как же обустройство отдельно взятого райского садика на освобождённой от плиты территории? Уже поздно сажать? Или жару просто переждать?

У нас третий день дожди стеной. Нет, дождик - это неплохо, хотя лучше бы зимой, но и в мае он велкам. Но то дождик, а не тропический ливень, одна грязь и разрушения от него.
Я смотрю, Мышь за советом приходила, так я тоже подсказку зала попрошу. Есть у меня молодой абрикос и все с ним было хорошо, даже замечательно, плодовых веточек сформировал изрядно, а вот в марте отказался наотрез просыпаться. Другие два и отцвели, и абрикосы на них есть ( с одного мы уже всё собрали и съели), а этот ни жив, ни мертв. В смысле все почки внутри  зеленые и древесина на срезе тоже живая. Но стоит, молчит. Вот чего делать-то? Как пробудить спящего красавца? Старожилы совета не могут дать. Может знаток природных явлений, Кракодил, чего подскажет?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110374 : Май 24, 2023, 20:08:31 »
тут перед нами просто квинтэссенция Профессорских фантазий - беззащитная, беспомощная и плачущая, плачущая, беспомощная и беззащитная, до того беззащитная, что прям аж голая, до того беспомощная, что аж даже идти сама не может, и до того плачущая, что аж ничего другого не делает.
А ещё она должна быть бледной, прекрасной и холодной. Да уж, фантазии...что бы старик Фрейд сказал по этому поводу :D

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110375 : Май 24, 2023, 20:11:20 »
А как же обустройство отдельно взятого райского садика на освобождённой от плиты территории? Уже поздно сажать? Или жару просто переждать?
Ну как-как... такова судьба - будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Завтра день тяжелый, а послезавтра отправлюсь на пахоту. Не, сажать еще не поздно, тем более, что у меня и рассада цветочная имеется.
Но сегодня чо-т совсем нетрудовой день. Безветрие, влажность, на небе не то чтобы облачность, но солнца не видать - тропики какие-то. А на балкон выйдешь - белой акацией пахнет, хоть топор вешай. При том, что у нас во дворе ее нет, это из соседних дворов доносит столько.
У нас третий день дожди стеной
НИНАВИЖУ!
Я смотрю, Мышь за советом приходила, так я тоже подсказку зала попрошу. Есть у меня молодой абрикос и все с ним было хорошо, даже замечательно, плодовых веточек сформировал изрядно, а вот в марте отказался наотрез просыпаться. Другие два и отцвели, и абрикосы на них есть ( с одного мы уже всё собрали и съели), а этот ни жив, ни мертв. В смысле все почки внутри  зеленые и древесина на срезе тоже живая. Но стоит, молчит. Вот чего делать-то? Как пробудить спящего красавца? Старожилы совета не могут дать. Может знаток природных явлений, Кракодил, чего подскажет?
Вот хоть убейте, не знаю.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110376 : Май 24, 2023, 20:12:07 »
На доходы с удачно размещённых акций)). А вообще, согласна с Эстелин, должна у этого молодца заначка остаться с тучных времён.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110377 : Май 24, 2023, 20:16:22 »
А ещё она должна быть бледной, прекрасной и холодной.
Так и эти условия выполнены: прекрасная, холодная - под дождем же, ну и бледная, конечно, тоже. И еще подчеркнуто недалекого ума - что тоже наличествует.
Да уж, фантазии...что бы старик Фрейд сказал по этому поводу :D
Да это даже бог бы с ними, нравились Профессору такие фантазии - на здоровье, его дело. Но сколько ж можно одного и того же в текстах на протяжении всего творческого пути?!
Ну и вообще, честно сказать, чужие фантазии читать не то чтобы приятное дело.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110378 : Май 24, 2023, 20:19:32 »
На доходы с удачно размещённых акций)). А вообще, согласна с Эстелин, должна у этого молодца заначка остаться с тучных времён.
Не остается ничего другого, кроме как согласиться. Потому что жить ему вроде действительно больше не на что. Но вряд ли этой кубышки хватит на всю жизнь. Тем более, что теперь еще и семья появилась, которая в перспективе должна только увеличиваться. На что все они будут жить, когда кубышка начнет иссякать? Или Турин не склонен заглядывать так далеко?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110379 : Май 24, 2023, 20:22:54 »
Да это даже бог бы с ними, нравились Профессору такие фантазии - на здоровье, его дело. Но сколько ж можно одного и того же в текстах на протяжении всего творческого пути?!
Ну и вообще, честно сказать, чужие фантазии читать не то чтобы приятное дело.
Но почему никто не обращал на это внимания? Это же правда, на нервы читателю действует и осадок неприятный оставляет. Нет, под таким углом никто его тесты не рассматривает. Или это считается неэтичным, ворошить Профессорских тараканов, и если слова красиво написаны, то остальное нещитово?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110380 : Май 24, 2023, 20:32:45 »
Не остается ничего другого, кроме как согласиться. Потому что жить ему вроде действительно больше не на что. Но вряд ли этой кубышки хватит на всю жизнь. Тем более, что теперь еще и семья появилась, которая в перспективе должна только увеличиваться. На что все они будут жить, когда кубышка начнет иссякать? Или Турин не склонен заглядывать так далеко?
Не склонен, однозначно. Он вообще из  сорта людей «я подумаю об этом завтра». И с сестрой у него явно какие-то психические проблемы, от мамаши унаследованные. Не знаю, вся история эта неприятная от начала до конца, никогда я её не читала внимательно, есть в её персонажах что-то крайне отталкивающее. А интересно, чего Профессор не дописал историю инцестного брака до конца, вот вам типа аллюзии на Зигмунда с Зиглиндой, вот и родили бы себе Зигфрида и  Морготу  кирдык бы настал.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110381 : Май 24, 2023, 20:39:52 »
А ещё у меня завтра экзамен, сдаю французский язык, так что ругайте меня с утра пораньше :D.
Башка квадратная уже, нет сил листать учебник, вот решила на форуме развеяться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110382 : Май 24, 2023, 20:50:17 »
Но почему никто не обращал на это внимания? Это же правда, на нервы читателю действует и осадок неприятный оставляет. Нет, под таким углом никто его тесты не рассматривает. Или это считается неэтичным, ворошить Профессорских тараканов, и если слова красиво написаны, то остальное нещитово?
Ну, знаете... Как ни пиши, а вид голой девы, лежащей на земле под дождем, красивее не станет. Тем более, что она за время скитаний отощала и давно не мылась и волос не расчесывала, ногтей не стригла.
Что жекасается "этично - не этично", так про этих тараканов многие даже не задумываются, а то  ине видят их вовсе.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110383 : Май 24, 2023, 20:51:50 »
А ещё у меня завтра экзамен, сдаю французский язык, так что ругайте меня с утра пораньше :D.
Э... А зачем Вам французский с нижегородским?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110384 : Май 24, 2023, 20:52:46 »
А интересно, чего Профессор не дописал историю инцестного брака до конца, вот вам типа аллюзии на Зигмунда с Зиглиндой, вот и родили бы себе Зигфрида и  Морготу  кирдык бы настал.
Во-первых, Профессор был правильный католик и такого безобразия ни за что бы не допустил. А во-вторых и в-главных, согласно всем свидетельствам, Профессора прямо с юности, с самого только знакомства с Калевалой, отчего-то торкала история Куллерво и его случайных отношений с родной сестрой. То, что сейчас издано под названием "История Куллерво", Профессор писал еще студентом. В скобках: и, честно говоря, я не понимаю, зачем. Потому что это на 99% процентов просто изложение соответствующего сюжета Калевалы, Профессор только имена и названия поменял. Это даже фанфиком не назовешь. То есть зачем это было написано, для меня загадка.
В любом случае, если сестра Куллерво, узнав обо всем, прыгнула в речку и утопилась, и сам Куллерво некоторое время спустя бросился на меч, то Профессор никаким другим способом эту историю завершить и не мог. Чем-то ему эти повороты нравились.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110385 : Май 24, 2023, 20:55:44 »
Ну, знаете... Как ни пиши, а вид голой девы, лежащей на земле под дождем, красивее не станет. Тем более, что она за время скитаний отощала и давно не мылась и волос не расчесывала, ногтей не стригла.
:nono: :nono: :nono: Отдельно скиталась она меньше двух суток, так что ногти отрасти еще не успели. И дождь ее помыл в какой-то степени. К тому же в сеттинге еще ежедневное мытье было не принято, так что к таким вещам относились попроще. А главное - ой, ну она же была голая! Турин же, поди, впервые в жизни голую женщину увидел (потому что до того а где бы ему такая возможность представлялась?). И это, судя по всему, поразило его суровое холостяцкое сердце наповал.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110386 : Май 24, 2023, 20:59:43 »
Э... А зачем Вам французский
Ну, даже и не знаю - просто красивый язык, нравится как звучит, грамматика прикольная. Да и вообще - хорошая тренировка памяти.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110387 : Май 24, 2023, 21:18:23 »
А ещё у меня завтра экзамен, сдаю французский язык
В дуолингво?
так что ругайте меня с утра пораньше
Как скажете ;) Ругать - это мы завсегда  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110388 : Май 24, 2023, 21:27:31 »
В дуолингво?
Ну как в Дуолингво можно экзамен сдать? Это же бесплатное мобильное приложение. Нет, в официальной государственной языковой школе с надлежащим сертификатом, всё чин по чину. Читаю уже прям совсем бодренько, даже сложные тексты, а языковой практики мало. Надо бы в Парижск съездить недельки на три, али в глубинку прованскую - там летом  лепотаааа... а главное никто кроме как по-хранцузски не разумеет, вот и будет шикарная языковая тренировка.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110389 : Май 24, 2023, 21:34:55 »
Ну как в Дуолингво можно экзамен сдать? Это же бесплатное мобильное приложение.
Откель мне такие подробности знать?
Нет, в официальной государственной языковой школе с надлежащим сертификатом, всё чин по чину. Читаю уже прям совсем бодренько, даже сложные тексты
О как! Все прям серьезно. Поздравляю с достижениями и желаю новых успехов.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110390 : Май 25, 2023, 00:04:14 »
Мне все же кажется, что прирожденные имена героев этой истории забылись и заменены вот на такие прозвища. Турин меняет имена как монах, взыскующий истинное Дао, Ниенор с рождения зовется Печалью, а потом вообще Рева-Корова Слезной Девой. Неисторично это.
Но Турин как раз мог менять имена - с его-то образом жизни называться одним и тем же было бы крайне небезопасно. А Ниенор... если она себя не помнила (а она должна была себя не помнить, потому что иначе Турин бы на ней не женился - он-то знал, кто он на самом деле такой), то какое-то имя ей должны были дать в этом бретильском поселении.
Может, приключилось такое же несчастье, как у дочери Бориса Годунова: жених взял и перед приездом невесты помер. Пожили, поискали другого. Подходящего не нашлось - точнее, никто не пожелал из статусных добрых молодцев связывать судьбу с наследницей пустых титулов. Пришлось собираться обратно.
Или желающие были, но Морвен носом крутила - тот недостаточно высокородный, этот неподходящий. В ее несовместимую с жизнью гордость это вполне бы вписывалось.
Ну так жило это семейство на своем подворье, а за господским двором только следило. Навещали, приводили в порядок что надо и уходили домой.
Нет, подождите. В этом доме, кроме Морвен и Ниенор, обитало еще много народу. Постоянно обитало, в смысле. Тот же Садор вот, другие слуги и работники. И куда они все должны пойти? Опять же, те, кто землю обрабатывал (бонды, скажем для примера) и какие-то подати Морвен платили, - они теперь что, совершенно вольные землепашцы сделаются? А скот, принадлежащий лично Морвен - кто будет за ним смотреть? Ну представьте, барыня взяла и уехала - и что, крепостные остались сами по себе, пусть живут как хотят, а ключница приходит в запертую усадьбу пыль смахнуть? Так не бывает. Нет, если Морвен собиралась возвращаться, она должна была оставить вместо себя, условно говоря, управляющего. Если она никого не оставила, то возвращаться она не собиралась.
И что они могли там нашпионить, если по канону окутывает эту границу непроходимая завеса? Пересчитать ворон: сколько туда пролетело и сколько обратно?
Чтоб я знала!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110391 : Май 25, 2023, 19:29:21 »
Не везло Ниенор с именами. Ридна маменька прозвала Скорбь, братец - Дева слез. Это что ей - на всю жизнь приговор? Мол, нечего тебе смеяться и радоваться! Рыдай вон! Ну, назвал бы Находкой хотя бы, если уж ему так имена со смыслом нравятся. А то прям как в том анекдоте: "Мой брат Парящий Сокол, моя сестра Ясная Заря, а ты чем недоволен, Собачья Случка?"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110392 : Май 25, 2023, 21:45:22 »
Ну, назвал бы Находкой хотя бы, если уж ему так имена со смыслом нравятся.
Пердитой. Ничо Вы не понимаете в параллелях и рифмах! Вот у Шекспира зовут же героиню Пердитой, потому что маменька ея так захотела, и живет она с этим именем с пеленок.
Но у Шекспира честно сказано, что это сказка.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110393 : Май 25, 2023, 22:12:20 »
Вообще и в реальном мире было предостаточно не больно-то красивых имен.  Третьяк, Шестак, Дула (мужское и очень древнее). Так сказать, атарессэ и амилессэ. Имена менялись, конечно. В поземельных списках Алексинского узда за 1625 год числится помещик Иван Лебединая Шея. Явное дружинное прозвище (эпессэ :smile3:). Может, данное еще его предку, но сохранившееся. Но чтобы получить или взять себе новое имя, надо было что-то делать. Те, кто дальше ярмарки не бывал, так и оставались Жихарем и Олябышем.
Вот Турин имена меняет (тоже какие-то готические себе берет...). Смена имени считалась сменой судьбы. Так что Турамбар вместо Агарваэна сына Умарта - это умно, потому что такое имя "ткет судьбу" успешную. Но вот это Ниниэль... не готика уже, а сплошной бидермейер слюнявый. Интересно, почему население городка согласилось с таким прозванием соседки и не начало опасаться ее "злой судьбы"! По архаическим представлением судьба - штука заразная.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110394 : Май 25, 2023, 22:19:06 »
Интересно, почему население городка согласилось с таким прозванием соседки и не начало опасаться ее "злой судьбы"! По архаическим представлением судьба - штука заразная.
А почему в Нарготронде никто не насторожился от имени Агарваэн, а даже наоборот, вознесли и возлюбили на всю катушку? Ну потому что вот.

Кажется, следует переходить к следующей части Нарн, называемой "Приход Глаурунга", но для этого надо много переводить, а я ноне чо-т с температурой, и проку от меня мало.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110395 : Май 25, 2023, 22:49:43 »
А почему в Нарготронде никто не насторожился от имени Агарваэн, а даже наоборот, вознесли и возлюбили на всю катушку? Ну потому что вот.
Дурацкое имя какое, для меня примерно как Абырвалг звучит, из «Собачьего сердца».

я ноне чо-т с температурой, и проку от меня мало.
Вот беда-огорчение(((. А вчера как, температуры не было? Может перетрудились, у меня от усталости может температура подняться, но не высокая.

Ну что, ругали меня? Сдала ведь я экзамен :clap:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110396 : Май 25, 2023, 22:52:48 »
С таким именем должны были бы на порог не пустить - тут уж не просто дурная судьба, а еще и уголовка какая-то. Тот, кто успешно проливал кровь врагов, назвался бы, скажем, Погибелью Балрога или Соколом Битвы. А если Запятнанный Кровью, то обязательно притащит за собой невезуху.
У микенских греков был обряд очищения, который не только восстанавливал в правах, но и как бы рвал след для Эринний. В Арде со всей очевидностью его не было.
а я ноне чо-т с температурой, и проку от меня мало.
С чего бы? У вас вроде бы не льет и ветров нет - того, что ослабляет иммунитет...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
« Ответ #110397 : Май 25, 2023, 22:56:12 »
Пердитой. Ничо Вы не понимаете в параллелях и рифмах! Вот у Шекспира зовут же героиню Пердитой, потому что маменька ея так захотела, и живет она с этим именем с пеленок.
Но у Шекспира честно сказано, что это сказка.
А чего, нормальное имя, не хуже, чем Кончита :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110398 : Май 25, 2023, 22:57:45 »
Дурацкое имя какое, для меня примерно как Абырвалг звучит, из «Собачьего сердца».
Блин, да!
Приходит Турин такой в Нарготронд: я Абырвалг!  :D :D
Вот беда-огорчение(((. А вчера как, температуры не было? Может перетрудились, у меня от усталости может температура подняться, но не высокая.
А черт его знает. Я исповедую теорию под названием "ляг поспи, и все пройдет". Если завтра утром не пройдет, тогда буду беспокоиться, что это такое.
Ну что, ругали меня? Сдала ведь я экзамен :clap:
А то! еще как ругали!!  :D Все по заветам: по-всякому можно ругать, только дурой называть нельзя.
Ну поздравляю, чо! Теперь да, все это на практике применять надо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110399 : Май 25, 2023, 23:11:35 »
А чего, нормальное имя, не хуже, чем Кончита :D
Да не, я не про то, как это звучит для русскоязычных. Я о самом значении: живет девица всю жизнь с именем Потерянная - и ничо. Никого это почему-то не смущает.