Если бы эта Ниенор была одета на древнеегипетский манер в юбочку и передник, раздеться на бегу у нее получилось бы. Но скинуть на ходу штаны?!
А при чем тут штаны? Откуда они вдруг взялись? Женщины в Арде (по крайней мере, на положительной стороне) не носят штанов. Ну, разве только когда переодеваются мужчинами.
Впрочем, если на ней было платье или древнегреческий хитон, затруднений с раздеванием было бы не меньше.
Во всяком случае, платье на ней было до пят, а под ним еще рубашка была. Ну, не знаю. Такое впечатление, что она за ткань хватала и куски отрывала, пока все не оторвала, а остальное само свалилось. Такие вещи, конечно, просто так не провернешь, но Ниенор же, типа, сумасшедшая, у них сил много.
Кстати. А вот эльфы, все из себя бывалые охотники, ее искали много дней и следов не нашли - а эти обрывки одеяний они как могли не заметить?! Ведь на Ниенор были как минимум платье до пят, а под ним еще рубашка. А может быть, еще и что-то сверху платья было, плащ там какой-нибудь. И на ней еще была обувь, которую она тоже как-то скинула. И лохмотья всех этих одежд и обувь валялись на всем пути ее следования, пока она этак-то раздевалась. И эльфы не нашли ни одного из этих обрывков?!?!
И совершенно непонятно, с чего это она взялась заголяться в лесу.
Профессор решил гульнуть на все деньги Тут правоверные наверняка разыскали бы всякие рифмо-параллели и антиоси, но я этой фигней заниматься не буду, потому что Ниенор все это производит не в ритуальных или там мифологических целях. И параллель здесь только одна - та, которая называется "самоповтор". Учитывая любовь Профессора к повторениям, Ниенор бегает по лесу голой потому, что по лесу голым в этой истории уже бегал Саэрос. И так же, как Саэрос, она потом прыгнет в речку и убьется.
Да она должна давным-давно свалиться с ног с голоду! Там ведь сотни километров!
Почему сотни? Десятки. Написано же было в предыдущем фрагменте, что четверка эльфов с Ниенор
на поводке в конце концов пришла куда-то чуть ниже Тейглина, где был мост в Дориат.
Кстати, у меня вопрос к этому мосту. Два вопроса. Почему на паромах никому-никому нельзя переправляться с западного берега на восточный, граница прям на замке, а тут аж целый мост стоит невозбранно, и никто не опасается, что по нему лютый враг пройдет? Конечно, мост, типа, охраняемый, но сколько там той охраны-то? И никто не порывается этот мост хотя бы разобрать - хотя с той стороны вон аж орки ходят и нападают.
И второй вопрос: Сирион ниже впадения Тейглина, надо полагать, уже весьма широк и полноводен. Так как же через него сумели воздвигнуть мост?!?! Учитывая средства и вообще возможности сеттинга. Учитывая, что синдар не знали каменного строительства, и мост должен был быть только деревянным. Но даже и строительство деревянного должно было влететь в копеечку - кто и зачем стал бы влезать в такие расходы?! Неужели там было настолько интенсивное движение, что этот мост себя бы окупил?! И как вообще сумели построить мост через реку минимум в несколько сот метров шириной?! В реальном мире через крупные реки мосты, случалось, строили - но этим занимались могучие государства вроде Римской империи, экономика которых и уровень развития инженерии позволяли так роскошествовать. А здесь какой-то Дориат, в котором канонически единственное постоянное жилище - Менегрот, да и тот гномы строили, потому что синдар не в состоянии даже камень на камень положить, чтоб не упало. С чего им вообще строить мосты?! С каких шишей?!?!
Да, и еще насчет тех паромов напротив Нарготронда. Что паромщикам теперь запрещено с западного до восточного возить из соображений безопасности. Но а что, потенциальные злодеи ни за что не переправятся сами? Вот так подойдут к Сириону: "ой, нет парома! что же нам делать, как же нам быть?!", постоят-постоят и пойдут назад? Никто-никто из них не догадается или не сможет построить ни лодок, ни плотов? То есть не вози паромом - и враг не пройдет, и с этой стороны Дориат может чувствовать себя надежно, как за каменной стеной?
Причем, халадины явно передвигаются пешком. Потому набегать на большие расстояния не могут. Получается, что эти их набегоудобные орки поселились на севере Талат Дирнен.
Ну я ж говорю, такое впечатление, что бретильцы ходят туда как на работу. Где-то в шаговой доступности. Пришли, взяли что надо и ушли спокойно и размеренным шагом. У них вон эта их охотничья хижина где-то на окраине леса, и они ночуют там совершенно спокойно, не опасаясь, что ограбленные орки отомстят за очередной набег.
А Морвен явно наградила нездоровой наследственностью и дочь. Потому как у нее не то истерическое расстройство психики, не то еще что-то подобное.
Я в этих делах не разбираюсь, но Ниенор явно психбольная в медицинском смысле. Родилась ли такой или под влиянием мамаши сделалась, того не знаю, но психическая точно.
Не иначе как на атаманскую долю в добыче с таких вот набегов.
Да там что, пост ГАИ на федеральной трассе или хотя бы Ноттингем с шерифом, чтобы доли с доходов с грабежа хватало на жизнь?!?!?!