Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920027 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #110190 : Май 16, 2023, 00:08:48 »
Надо же было убедиться, что похожих на Турина камней там нет.
В этом случае надо было кого-то с собой позвать и не одного. Причем обязательно с лампами. Потому что камней мно-ого! Работа не на одни сутки.
И? Переход из жидкого в газообразное состояние - это у Вас химия, что ли?
Это для выпавшей воды чистая физика. А вот такой устойчивый туман - это уже физхимия, потому что какая-то реакция на шкуре прошла, выходит.
И, как обычно, непонятно, если враг такой жалкий и ничтожный, почему он побеждает.
Ну какой он на самом деле все же размером - этот ужасный враг?! Он проник в пещерный город - там что, ворота были как в сборочном цеху на Байконуре? Даже если естественный проем входа в эти пещеры был с ворота стадиона, его частично заложили, сделав максимум въезд для двух всадников в ряд. И высотой соответственно. В целях возможной обороны. Кто в такие ворота протиснется?
Скажем, мегалания, крупнейший в истории варан. Животное длиной вместе с  хвостом в семь метров.
Вот, вползет в проход... и не сможет развернуться в коридоре, потому что само туловище около 4 метров длиной.
И вот такого существа боятся воины с хорошим холодным оружием? Не могут взять его на копья? Вот на кого стоит потопать, чтоб они убежали!

Я вообще считаю, что никакого Глаурунга в Нарготронде не было. Вот этот удушающий, режущий горло и глаза туман плюс внезапная паника среди животных - все это напоминает землетрясение. А пустота земель вокруг города - что это далеко не первый толчок.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110191 : Май 16, 2023, 00:20:00 »
Это для выпавшей воды чистая физика. А вот такой устойчивый туман - это уже физхимия, потому что какая-то реакция на шкуре прошла, выходит.
В этом месте поподробнее, пожалуйста!
Я вообще считаю, что никакого Глаурунга в Нарготронде не было.
А если допустить, что таки был? Ну, канонически? И что, Моргот выпустил вот этакого варана-переростка и думает, что его враги испугаются?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110192 : Май 16, 2023, 01:28:00 »
В этом месте поподробнее, пожалуйста!
Допусти, этот Глаурунг весь такой раскаленный градусов до сотни по Цельсию (и оставляет после себя следы в виде припаленной травы с характерным запахом :smile3:). Допустим, на шкуре его выделяются и сразу высыхают какие-то окислы (судя по запахам и реакции дыхательных органов - серный и сернистый ангидриды). Вот попадает на него вода и со шкуры начинает испаряться кислота. Точнее кислоты: серная и сернистая. А может и фосфорная.
А если допустить, что таки был? Ну, канонически? И что, Моргот выпустил вот этакого варана-переростка и думает, что его враги испугаются?
Если бы автор не загнал Глаурунга в тоннели Нарготронда, можно было бы представлять себе это существо какой угодно Годзиллой, глотающей вертолеты "Апач".  Но побывав в тронном зале Финдекано, Глаурунг уже не может быть больше лошади.
В Австралии аборигены застали третичных хищников вроде тилаколео, квинканы, той же мегалании. И, будучи вооруженными всего лишь копьями с кремневыми наконечниками, успешно им противостояли. Так успешно, что к концу оледенения ничего из местной мегафауны не осталось. Конечно, им изрядно помогли быстро одичавшие собаки, истреблявшие, видимо, детенышей этих довольно примитивных животных. Ну и вероятную добычу типа тех же дипротодонтов.
Почему де дориатские воины, вооруженные стальными мечами и копьями с перекладиной, не могут сделать то же самое, что сделали австралийцы-мезолитчики?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110193 : Май 16, 2023, 11:16:41 »
В этом случае надо было кого-то с собой позвать и не одного. Причем обязательно с лампами. Потому что камней мно-ого! Работа не на одни сутки.
Вот я и спрашиваю, как Маблунг умудрился успеть за несколько часов.
Эээ... чиво? Физхимия - это более чем конкретный раздел химии. Погуглите, чем именно она занимается. Я прочла следующий Ваш пост, и офигение мое сделалось еще сильнее. Высыхающий сернистый ангидрид (а по-простому, SO2), который выше -10° находится в газообразном состоянии, - это какое-то новое слово в науке. А испаряющаяся сернистая кислота, про которую даже в школе учат (ну, в наше время, по крайней мере, учили), что она ужасно нестойкая, не существует даже в более-менее концентрированном виде, а при нагревании немедленно распадается на воду и SO2 - это я прям даже не знаю, что и сказать, чтобы вежливо.
Не говоря уже о всяких мелочах, типа если бы Глаурунг все это выделял (не буду даже спрашивать, ОТКУДА в нем такие количества серы и как он пополняет ее запасы в организме), то не только лошади бы бесились, а и эльфы тоже. Потому что дышать этим не могли бы точно так же.
Ну какой он на самом деле все же размером - этот ужасный враг?!
Попытка увода темы не засчитывается. При чем тут его размеры? Вас спросили: если этот враг такой жалкий и ничтожный, то почему он побеждает? Вот на этот вопрос и ответьте, а не переводите тему на размеры ворот и какую-то там мегаланию.
Я вообще считаю, что никакого Глаурунга в Нарготронде не было.
Оч. хорошо, я тоже так считаю. Но Вы обсуждаете ситуацию, в которой он таки есть (вот песком ему в глаза кинуть, и все такое). Так объясните же, как это ничтожное существо, которому так запросто можно глаза песочком засыпать, после чего невозбранно голову ему отрубить, и его телодвижения этому ничуть не помешают - так вот как оно такое целый Нарготронд захватить смогло.
Вот этот удушающий, режущий горло и глаза туман плюс внезапная паника среди животных - все это напоминает землетрясение. А пустота земель вокруг города - что это далеко не первый толчок.
С чего бы вдруг там тряслось? А главное, откуда у Вас при землетрясениях какой-то удушающий и режущий горло туман?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110194 : Май 16, 2023, 11:19:23 »
Почему де дориатские воины, вооруженные стальными мечами и копьями с перекладиной, не могут сделать то же самое, что сделали австралийцы-мезолитчики?
Нарготрондские.
Так Вас спрашивали не что кто-то там может с копьями. Вас спросили, на что у Вас рассчитывал Моргот? Если это существо можно завалить даже кремневыми наконечниками, то на кой черт Моргот вообще выпускал это существо в мир?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110195 : Май 16, 2023, 21:38:20 »
Вот я и спрашиваю, как Маблунг умудрился успеть за несколько часов.
Дело выглядит так, что Маблунг в эти тоннели и не заходил. Там же темно! Ну, если где-то и есть световые колодцы (или световоды - эльфы же знали стекло, могли и зеркала делать научиться), так не везде же. И какое там у эльфов не имеется сумеречное зрение, видеть в полной темноте не может никто, кроме вооруженных инфракрасным биноклем. А бродить с дымящим и далеко заметным факелом по подземелью, где вполне могут обретаться враги - это дурость, а не смелость.
По канону Тингол велел найти окаменевшего Турина, отсоединить его от постамента и доставить в Дориат. Вот при входе его и надо поискать. Дальше - бессмысленно.
Высыхающий сернистый ангидрид (а по-простому, SO2), который выше -10° находится в газообразном состоянии, - это какое-то новое слово в науке. А испаряющаяся сернистая кислота, про которую даже в школе учат (ну, в наше время, по крайней мере, учили), что она ужасно нестойкая, не существует даже в более-менее концентрированном виде, а при нагревании немедленно распадается на воду и SO2 - это я прям даже не знаю, что и сказать, чтобы вежливо.
И чего было так уж офигевать? Запах этого самого двуокисла серы весьма характерен.
Не говоря уже о всяких мелочах, типа если бы Глаурунг все это выделял (не буду даже спрашивать, ОТКУДА в нем такие количества серы и как он пополняет ее запасы в организме), то не только лошади бы бесились, а и эльфы тоже. Потому что дышать этим не могли бы точно так же.
Если принять, что Глаурунг, биологическое существо, мог шкурой своей испарять воду, то придется согласиться и с возможностью его потеть неорганическими кислотами.
Если же начать прикидывать характер процессов в его организме, то проще этого Глаурунга вообще вынести за скобки как явление физически невозможное. Потому что это уже не существо, а ХЗЧ.
Попытка увода темы не засчитывается.
Причем тут увод темы?
Понять, существо это ужасное и огромное или жалкое и ничтожное, можно только по его действиям. Потому что фотографий нам не представили и скелетов глаурунгов не откапывали. И раз несколько раз повторено, что устроился наш дракон внутри города, быть величиной не то что с поезд, но даже с КАМАЗ с фурой он не может. Вот как хотите возражайте, а не может. Не впишется.
Да, надо еще учесть, что в подземельях обычно прохладно. Даже если эти подземелья в Грузии или на Мальте. Потому подземное жилье надо обогревать. Чтобы обогреть до приемлемой температуры огромную пещеру, надо построить соответствующую котельную и без конца завозить уголь (или газ провести! :D).
Потому естественные каверны под жилье в этом Нарготронде обязательно должны быть разгорожены на небольшие отсеки с дверями. С камином или, скорее, чем-то вроде хибати. И как в таких вот помещениях могло разворачиваться существо величиной с большой торпедный катер?
Так объясните же, как это ничтожное существо, которому так запросто можно глаза песочком засыпать, после чего невозбранно голову ему отрубить, и его телодвижения этому ничуть не помешают - так вот как оно такое целый Нарготронд захватить смогло.
А оно захватывало?
Даже по канону город захватили орки, а Глаурунг их потом выгнал, отобрав сокровища. Как он отбирал сокровища и почему не оказался замурован со своими претензиями в какой-нибудь кладовке - никто не объяснит.
И такое вот существо, способное шарить по поясным сумкам и за голенищами орков в поисках бранзулеток, должны были прибить именно дориатцы. Нарготрондское войско по канону полегло в поле.
Вас спросили, на что у Вас рассчитывал Моргот? Если это существо можно завалить даже кремневыми наконечниками, то на кой черт Моргот вообще выпускал это существо в мир?

А он его выпускал? Мне кажется, что Глаурунг - это белериандский олгой-хорхой.
С чего бы вдруг там тряслось?
По рельефу район вроде бы несейсмичный.
А главное, откуда у Вас при землетрясениях какой-то удушающий и режущий горло туман?
Если открываются фумаролы (как в Мексике) или газовые каверны (а такое описано даже для Урала), то может появиться и раздражающий туман. Но на весьма недолгое время, а не так чтобы все успели убежать далеко друг от друга.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110196 : Май 16, 2023, 22:21:06 »
Ну, если где-то и есть световые колодцы (или световоды - эльфы же знали стекло, могли и зеркала делать научиться)
В реальном мире стеклянные зеркала додумались делать аж только в Высокое Средневековье. Ну и стоимость таких изделий не мешало бы еще учитывать.
И чего было так уж офигевать?
Да я написала, с чего. С физхимии, высыхающего SO2 и испаряющейся сернистой кислоты.
Если принять, что Глаурунг, биологическое существо, мог шкурой своей испарять воду, то придется согласиться и с возможностью его потеть неорганическими кислотами.
Эээ... как второе следует из первого? Мы тоже кожей испаряем воду - и что, у нас есть возможность потеть неорганическими кислотами?
Причем тут увод темы?
Я написала, при чем. При том, что Ваши рассуждения о размерах никак не отвечают на заданный Вам вопрос.
Понять, существо это ужасное и огромное или жалкое и ничтожное, можно только по его действиям. Потому что фотографий нам не представили и скелетов глаурунгов не откапывали. И раз несколько раз повторено, что устроился наш дракон внутри города, быть величиной не то что с поезд, но даже с КАМАЗ с фурой он не может. Вот как хотите возражайте, а не может. Не впишется.
Да прям щас я поведусь на очередную попытку увода темы и займусь возражениями. Нет, не проканает снова. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: если этот враг такой жалкий и ничтожный, то почему он побеждает?
А оно захватывало?
Даже по канону город захватили орки, а Глаурунг их потом выгнал, отобрав сокровища.
И зачем мы вообще канон читаем?  :rolleyes:
И такое вот существо, способное шарить по поясным сумкам и за голенищами орков в поисках бранзулеток, должны были прибить именно дориатцы. Нарготрондское войско по канону полегло в поле.
При чем тут дориатцы вообще?!?! Каким они сюда боком?! Почему они должны были непринужденно убить существо, которое не смогли убить нарготрондцы? Ну ошиблись Вы, ну перепутали, когда писали, ну, со всеми бывает - но зачем здесь-то выкручиваться, пытаясь делать вид, что все так и задумано? Неужели Вы думаете, что это кого-то обманет?
А он его выпускал? Мне кажется, что Глаурунг - это белериандский олгой-хорхой.
Да? А кому тогда у Вас некто должен был сыпать "в зенки по горсти песочка"? Олгой-хорхою?
Если открываются фумаролы (как в Мексике) или газовые каверны (а такое описано даже для Урала), то может появиться и раздражающий туман.
А это происходит при каждом землетрясении? Или хотя бы при заметной их части? И происходит только при землетрясениях?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110197 : Май 16, 2023, 22:35:21 »
Слегка о постороннем: Медведь сегодня вспомнил эпизод... ну, мы тут все в детстве "Детей капитана Гранта" читали. Помните там, где персонажи застряли в австралийской глуши, быки и лошади подохли, фургон завяз в грязи, и вообще. Ну и драматический вотэтоповорот:

Эффектно и драматично, да. А теперь скажите, почему майор молчал столько времени?! Почему он, узнав, что рядом бродит шайка бандитов (а кругом глушь, и эти бандиты хоть перестреляют тут всех, никто и не узнает никогда) и что Айртон сам опасный бандит, не кинулся тут же будить лорда и рассказывать эту жизненно важную информацию?! Почему вместо этого он весь из себя загадочно молчит и эффектно разоблачает злодея время спустя, в самый неподходящий момент и самым дурацким образом?! Почему он ведет себя как конченый идиот?

А потому что если он будет вести себя как умный, да даже как средних умственных способностей человек, у автора драматический эпизод не получится.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110198 : Май 16, 2023, 22:55:17 »
А потому что если он будет вести себя как умный, да даже как средних умственных способностей человек, у автора драматический эпизод не получится.
Как печально сознавать, что большинство острых моментов в литературе связано именно с таким вот, мягко выражаясь, нелогичным поведением героев!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110199 : Май 16, 2023, 22:58:41 »
Как печально сознавать, что большинство острых моментов в литературе связано именно с таким вот, мягко выражаясь, нелогичным поведением героев!
Причем не просто нелогичным, а совсем идиотским. Таким, которое на 180° расходится с обычным поведением этих же персонажей и их заявленными свойствами и которое ну вообще ничем другим, кроме идиотизма, объяснить нельзя.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110200 : Май 16, 2023, 23:14:23 »
И еще о снах: мне ноне тоже снился длинный сон, только я его почти не помню. В этом сне мы гонялись за каким-то артефактом, "мы" - это Мелькор, Феанор, ну и я. Зачем этот артефакт нам понадобился, и что он вообще такое, не помню хоть убейте. Но было интересно. В конце концов нас занесло на какой-то совсем север дальний, потому что там были собаки, нарты и тамошняя народная одежда, в которую мы все для тепла облачились. Но самый цимес был в том, что в процессе поисков и экшена Мелькор заявил, что Феанор на самом деле его сын. Причем заявление было не в духе "Люк, я твой отец!", а так это, типа, да не лезь поперед батьки, сопляк!
И какие дальше начались коллизии! Вот их я помню, но письменно излагать их больно долго.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110201 : Май 16, 2023, 23:19:19 »
Но самый цимес был в том, что в процессе поисков и экшена Мелькор заявил, что Феанор на самом деле его сын. Причем заявление было не в духе "Люк, я твой отец!", а так это, типа, да не лезь поперед батьки, сопляк!
А вполне в духе Мелькора, да.  :D

И какие дальше начались коллизии! Вот их я помню, но письменно излагать их больно долго.
Я полагаю, что их достаточно легко представить.  :D :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110202 : Май 16, 2023, 23:34:16 »
Я полагаю, что их достаточно легко представить.  :D :D
Ага, а это вот Феаноринги еще не узнали. А как узнают, такое начнется...

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110203 : Май 16, 2023, 23:36:56 »
Ага, а это вот Феаноринги еще не узнали. А как узнают, такое начнется...
А вот ещё прочие валар не знают! А когда узнают... Семь мелькорят в третьем поколении!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110204 : Май 16, 2023, 23:44:08 »
А вот ещё прочие валар не знают! А когда узнают... Семь мелькорят в третьем поколении!
Да тут еще и второе присутствует, да и первое никуда не делось.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110205 : Май 16, 2023, 23:55:52 »
Да тут еще и второе присутствует, да и первое никуда не делось.
Получается, Мелькор сильмариллы у собственного сына спер. Нехорошо!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110206 : Май 17, 2023, 00:03:34 »
Получается, Мелькор сильмариллы у собственного сына спер. Нехорошо!
Конечно, нехорошо. Но он же не именно у него пер, а чтобы у валар света не было. Так-то они ему и не нужны были. Может, он бы их Феанору и вернул бы, но случая не представилось.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110207 : Май 17, 2023, 00:12:23 »
Конечно, нехорошо. Но он же не именно у него пер, а чтобы у валар света не было. Так-то они ему и не нужны были. Может, он бы их Феанору и вернул бы, но случая не представилось.
Ага, а так "Пусть пока у меня полежат, целее будут. Вот солнце сделают - тогда я тебе их верну, тогда они уже их у тебя не отберут".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110208 : Май 17, 2023, 00:22:17 »
Ага, а так "Пусть пока у меня полежат, целее будут. Вот солнце сделают - тогда я тебе их верну, тогда они уже их у тебя не отберут".
Не, когда в Средиземье будешь. Потому что валар же сильмариллы хотят отжать для починки Древ, а не для делания солнца. Вот в Средиземье точно не отберут.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110209 : Май 17, 2023, 00:32:22 »
Но, если без хиханек, у Феанора драма крутейшая - он ведь действительно очень любил Финвэ.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #110210 : Май 17, 2023, 00:35:56 »
Да прям щас я поведусь на очередную попытку увода темы и займусь возражениями. Нет, не проканает снова. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: если этот враг такой жалкий и ничтожный, то почему он побеждает?
А вот это называется "толчение воды в ступе".
Если враг грандиозный и могущественный - почему он засел в норе и  никаких действий не предпринимает (вопросы питания и обратного действия оставим).  Где его личные, без армии, победы? "Разделил войска", придавил пузом гномьего короля, "захватил Нарготронд" - это ведь все в составе войск. Ну и конец печальный Глаурунга - одиночка вспарывает ему брюхо. Существу, величиной с три вагона как минимум. Причем ранее указывалось, что шкура у этого персонажа такая. что стрелы не берут.
Короче: представить себе этого Глаурунга так, чтоб в систему легло все, про него написанное, невозможно. А такими вот расплывчатыми характеристиками обладают существа вроде Несси, Великого Морского Змея, ялпинг-уя и прочих.
А теперь скажите, почему майор молчал столько времени?! Почему он, узнав, что рядом бродит шайка бандитов (а кругом глушь, и эти бандиты хоть перестреляют тут всех, никто и не узнает никогда) и что Айртон сам опасный бандит, не кинулся тут же будить лорда и рассказывать эту жизненно важную информацию?! Почему вместо этого он весь из себя загадочно молчит и эффектно разоблачает злодея время спустя, в самый неподходящий момент и самым дурацким образом?! Почему он ведет себя как конченый идиот?

Наверное, ловил тот самый знаменитый "момент истины". :D
Мелькор заявил, что Феанор на самом деле его сын.
В первом варианте ЧКА Мириэль оказывается дитем эллери ахэ с промытыми созгами по имени Тайли. Впрочем, в этом произведении практически все заметные фигуры meleotq истории Белерианда оказываются детишками этих несчастных эллери ахэ.
Тайли навещает мотающего срок Мелькора в камере. Правда, в виде духа. В смысле - Мириэль в виде духа, а Мелькор как раз во плоти.  но может, они еще до того пересекались? Мелькор, он такой пролазливый шармер...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110211 : Май 17, 2023, 00:36:42 »
Но, если без хиханек, у Феанора драма крутейшая - он ведь действительно очень любил Финвэ.
Ну... никто ж не призывает его перестать это делать. Он и дальше может продолжать его любить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110212 : Май 17, 2023, 00:40:52 »
А вот это называется "толчение воды в ступе".
Нет, толчение воды в ступе - это очередные уходы от ответа. 
Если враг грандиозный и могущественный - почему он засел в норе и  никаких действий не предпринимает (вопросы питания и обратного действия оставим).  Где его личные, без армии, победы? "Разделил войска", придавил пузом гномьего короля, "захватил Нарготронд" - это ведь все в составе войск. Ну и конец печальный Глаурунга - одиночка вспарывает ему брюхо. Существу, величиной с три вагона как минимум. Причем ранее указывалось, что шкура у этого персонажа такая. что стрелы не берут.
Короче: представить себе этого Глаурунга так, чтоб в систему легло все, про него написанное, невозможно. А такими вот расплывчатыми характеристиками обладают существа вроде Несси, Великого Морского Змея, ялпинг-уя и прочих.
Так кому Ваш некто песочка в зенки подсыпать был должен, Вы скажете уже или нет? О чьих именно зенках Вы говорили?
В первом варианте ЧКА Мириэль оказывается дитем эллери ахэ с промытыми созгами по имени Тайли. Впрочем, в этом произведении практически все заметные фигуры meleotq истории Белерианда оказываются детишками этих несчастных эллери ахэ.
Эмм... а при чем тут ЧКА?
Тайли навещает мотающего срок Мелькора в камере. Правда, в виде духа. В смысле - Мириэль в виде духа, а Мелькор как раз во плоти.  но может, они еще до того пересекались? Мелькор, он такой пролазливый шармер...
Главная засада в том, что в указанное время Мелькор давно и прочно сидел в Мандосе. И Феанор в этом моем сне орал: да ты ж, сволочь, в это время сидел!! Тебя же выпустили, когда я уже взрослый был!! Когда уже половина моих детей взрослая была!!
Но Мелькор объяснил, каким путем он в увольнительной оказался.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110213 : Май 17, 2023, 00:48:09 »
Ну... никто ж не призывает его перестать это делать. Он и дальше может продолжать его любить.
Да, но Мелькор же его убил. И вот такая коллизия: любимого отца убил не враг мира, а твой настоящий отец...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110214 : Май 17, 2023, 00:51:32 »
Да, но Мелькор же его убил. И вот такая коллизия: любимого отца убил не враг мира, а твой настоящий отец...
А настоящего отца любить и вообще хорошо к нему относиться никто не обязывает тоже. Можно продолжать его ненавидеть.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110215 : Май 17, 2023, 00:53:15 »

Если враг грандиозный и могущественный - почему он засел в норе и  никаких действий не предпринимает (вопросы питания и обратного действия оставим).  Где его личные, без армии, победы?
Это все слова. Факт в том, что Нарготронд побежден. Сколько угодно рассуждайте о качествах врага - от этого факта не уйти.
Наверное, ловил тот самый знаменитый "момент истины". :D
А если серьезно?
Впрочем, в этом произведении практически все заметные фигуры meleotq истории Белерианда оказываются детишками этих несчастных эллери ахэ.
Ещё одна причина, почему меня бесит эта книга - автор напихал туда слов, которые, как я думаю, знает только он.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110216 : Май 17, 2023, 00:54:34 »
А настоящего отца любить и вообще хорошо к нему относиться никто не обязывает тоже. Можно продолжать его ненавидеть.
Можно. Но, согласитесь: узнать, что этот гад ненавистный - твой родной отец, как-то... некомфортно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110217 : Май 17, 2023, 01:03:41 »
Можно. Но, согласитесь: узнать, что этот гад ненавистный - твой родной отец, как-то... некомфортно.
Некомфортно, да. Но, с другой стороны, ну и что? Мало ли кто там сыграл биологическую роль, я тебя не знаю, ты мне чужой дядя, я у тебя твои 23 хромосомы не просил.
А вот что Финголфин на самом деле не то что полу-, а вообще не брат и не родственник - это сюрприз. Более того, у Финвэ фактически только одна жена и один комплект детей от нее, и Финголфин как раз таки настоящий сын Финвэ (ну и старший заодно, и наследник всех званий и титулов), а Феанор тут так... вообще не королевского рода.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #110218 : Май 17, 2023, 01:09:25 »
А вот что Финголфин на самом деле не то что полу-, а вообще не брат и не родственник - это сюрприз. Более того, у Финвэ фактически только одна жена и один комплект детей от нее, и Финголфин как раз таки настоящий сын Финвэ (ну и старший заодно, и наследник всех званий и титулов), а Феанор тут так... вообще не королевского рода.
В общем, я вам днем говорила и могу повторить: это, черт его побери, сюжет!

Спать пора...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #110219 : Май 17, 2023, 01:37:56 »
В общем, я вам днем говорила и могу повторить: это, черт его побери, сюжет!
Ага, ща еще одну коллизию подкину: и при таком раскладе на самом деле полубрат Феанора - Готмог. Да к тому ж еще и старший. И Феанор внезапно оказывается в роли Финголфина. Какая загогулина судьбы!