Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972718 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #109530 : Апрель 06, 2023, 22:34:04 »
Нельзя просто так взять и посмотреть на картинки Исландии

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109531 : Апрель 06, 2023, 22:53:06 »
Какая жалость, что нам не светит поехать в Исландию. Даже если разрешат въезд совсем без виз.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109532 : Апрель 06, 2023, 23:04:07 »
Какая жалость, что нам не светит поехать в Исландию. Даже если разрешат въезд совсем без виз.
Ну... давайте купим лотерейный билет. А вдруг? ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109533 : Апрель 06, 2023, 23:10:49 »
Ну... давайте купим лотерейный билет. А вдруг? ;)
По-моему, билетов с такими суммами не бывает. :(
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109534 : Апрель 06, 2023, 23:20:11 »
По-моему, билетов с такими суммами не бывает. :(
Даже с миллиардом бывают. Что ж в енту вашу Исландию ехать - дороже, чем в космос лететь?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109535 : Апрель 06, 2023, 23:23:32 »
Сижу слушаю музыку - что-то больно хорошо в уши она идет. Полнолуние, что ли? Ну да, так и есть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109536 : Апрель 06, 2023, 23:42:37 »
Нет, сил нет, пойду лягу, хоть и рано еще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109537 : Апрель 07, 2023, 20:03:58 »
Я собиралась подумать о каноне священном, но мысль оказалась несколько в другую сторону. Я уже говорила подобное о других вещах, так настала пора подобраться и к главному. Вот ардынский бог тысячелетиями выстраивает свои замыслы, умыслы и промыслы. И Мелиан во имя Замысла выходит замуж и рожает непременно дочь, и Берен волей судьбы (читай божественного вмешательства, потому что судьбы отдельно от господа в Арде нет) приходит в Дориат и встречает Лютиэн, и дальше сплошь воля судьбы и господа, воля господа и судьбы, вплоть до рождения Эарендила, который приплывет в Валинор, и далее до производства Арагорна, который опять во имя непонятного Замысла сделается королем и женится на Арвен. В общем, кругом Замысел, сложный, громоздкий, стопиццоттыщходовочный. Более того, на самом деле этот Замысел начался гораздо раньше, еще на заре времен, еще когда Мелькор возмутился в общем хоре, и господь заявил, что все-де от меня и все в итоге послужит славе моей.
Спрашивается: анакойхер?
О, да-да, этажыэпос, этажымифология, а там... а там, блин, сто грамм. Потому что все, абсолютно все религиозные построения реального мира, с которых почтенный Профессор скопировал свои Замыслы и Умыслы, основаны на одной простой вещи: систематической путанице вероятности еще не случившегося события (она может быть сколь угодно малой) и вероятности события, которое уже состоялось (а она всегда равна единице) - и объяснения этого божьей волей и его вмешательством и поиском причинно-следственных связей там, где их нет и никогда не было, и быть не может.
Да, тот же библейский бог только тем и занят, что выстраивает такие же стопиццоттыщные многоходовки на протяжении тысячелетий, и Авраам не может не родить Исаака, а Исаак не может не родить Иакова, и любое из библейских событий не может не произойти, потому что все это суть звенья цепи, неминуемо приводящей к явлению господа нашего в виде Христа (а по версии иудеев, к явлению Машиаха из дома Давидова, которое явление еще не состоялось, но, несмотря на то, что он задерживается, мы все равно каждый день будем ждать, что он придет). Да и сам мир вообще был создан только для того, чтобы господу было где и перед кем явиться.
Но цимес-то в том, что в реальном мире никакого бога нет и не было. И вся эта бесконечная цепь божественного Замысла на самом деле не более чем ложные причинно-следственные связи, придуманные людьми там, где этих связей точно так же нет и не было никогда. Это уже люди, зная конец истории (которую сами же и придумали), подвязывали к нему предыдущие события, истолковывая их необходимостью приведения к заданному финалу. Хотя все эти события если и происходили в реальности, то сами по себе, без всякой целеполагающей связи друг с другом, не ради прокладывания дороги к этому самому финалу.
То есть все эти божественные замыслы-многоходовочки суть исключительно выдумки людей, видящих то, чего нет. Но если бы бог действительно существовал, зачем бы он стал действовать таким образом?! Зачем бы ему это было нужно?!
Вот и в Арде бог вроде как есть. Прямо заявлено, что он там существует. Так какого черта он поступает так, как представляют себе люди в реальном мире, где никаких богов нет?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109538 : Апрель 07, 2023, 20:46:44 »
Вот и в Арде бог вроде как есть. Прямо заявлено, что он там существует. Так какого черта он поступает так, как представляют себе люди в реальном мире, где никаких богов нет?!
Вам понятное дело, нужен ответ не снаружи канона, а изнутри. Потому что снаружи и ежу ясно: Профессор ни о чем таком, что Вы тут написали, в жизни не задумывался, а списывал напропалую свои абсолютно самостоятельно выдуманные истории отовсюду, докуда мог дотянуться.
Изнутри же канона верующие скажут Вам: неисповедимы пути господни, и понять их своим ограниченным умом человек не в силах. Ну, отчасти это так. Я действительно не понимаю, на какой предмет все это было затеяно. И главное - а суть в чем? Если бы КПД всей этой многоходовки была хотя бы как у паровой машины Дени Папена, в результате произошли бы катаклизмы, способные потрясти основы мироздания. Но на деле выхлоп настолько ничтожный, что муравьиный пук по сравнению с ним кажется артиллерийской канонадой. Ну, стал Арагорн королем. И чо? Этого не то что мироздание - некоторые ближние народы не заметили. А если и заметили, то что такого? Произошел очередной дворцовый переворот. И без подобных божественных затей такие события случались сплощь и рядом. "Без этакой подмоги мы перешибли Бонапарту ноги" (с). Опять же, если Гондору так уж невмочь без короля, то почему нельзя было обеспечить его таким продуктом сразу, а не ждать, пока сменится 26 поколений.
Хотя что такое Гондор в глазах всемогущего бога? Когда вся история затевалась, ещё и Гондора никакого не  было. Равно как и самой Арды. А Гондор возник в результате нуменорских событий. Почему же нельзя было создать его сразу, а требовалось сперва создать Нуменор, потом столкнуть там лбами верующих с неверными, потомпить Нуменор, чтобы горстка верунов высадилась вот об этом месте берега и создала этот чертов... пардон, этот Эрув Гондор. Получается, что это тоже часть замысла. Потому что если бы Гондора не оказалось, то гдн бы Арагорн становился королем?
В общем, "нормальные герои всегда идут в обход". А Эру получается из них самым героическим и нормальным. Потому как идет к цели - обходнее некуда.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109539 : Апрель 07, 2023, 22:11:37 »
Изнутри же канона верующие скажут Вам: неисповедимы пути господни, и понять их своим ограниченным умом человек не в силах.
Но и этот ответ - он дан в тех же самых рамках тех же самых условий реального мира! В котором мире никакого бога и не было никогда, а все эти измышления людского ума только попытки объяснить другие выдумки людского же ума. Естественно, что неисповедимы пути того, кого вообще нет! Как они могут быть исповедимы, если их не существует?!
Но если в Арде бог есть, то почему все действия бога точно такие же, как в реале, где никакого бога нет? Почему, например, в Арде бог такой же предмет веры (для всех, кроме валар, которые, типа, его видели), как на Земле? Почему он не являет себя прямо, почему он не делается предметом знания? Зачем и почему ему бы потребовалась просто вера без доказательств? В реальности богу приписывают такое желание именно людской веры, потому что никакого бога нет, и он не может явиться наглядно, он не может быть предметом знания, потому что его нет. Есть только людская вера в него. И верующим надо же как-то объяснить хотя бы самим себе, отчего же бога не видать нигде. И они выдумывали тыщу разных объяснений, начиная от "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" и заканчивая вот этими плясками насчет "блаженны не видевшие, но уверовавшие", а если тебе непременно нужно знание, то это ты, паразит, богу не доверяешь, и ему это очень обидно.
Но в мире, где бог есть, зачем бы ему была нужна именно вера? Что бы он потерял, если бы о нем точно знали? Почему бы он, всемогущий, не откликался лично на каждую просьбу/молитву/богохульство и проч.? Что бы ему, всемогущему, мешало сделать свой облик приемлемым для лицезрения человеками и около? Почему бы его пути были неисповедимы?
Вообще в вымышленном мире, где бог реально есть, все эти богословские построения должны быть другими. А если они точно такие же, как на Земле, то и внутри этого вымышленного мира бога нет точно так же.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109540 : Апрель 07, 2023, 22:18:52 »
О мирском: осподи, сколько геморроя перед отъездом-то предстоит! Да еще и горячую воду выключили.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109541 : Апрель 08, 2023, 00:41:45 »
О мирском: осподи, сколько геморроя перед отъездом-то предстоит! Да еще и горячую воду выключили.
А ведь едем-то всего на несколько дней! Вы, если считать за возвращение тот момент, когда выставите нас с Тигрой, участвуете в мероприятии двое суток с половиной.
Я тоже написала себе список мероприятий, смотрю на него и думаю: ну, почему всенепременно это надо сделать до отъезда? Что случится, если я уеду, оставив полы невымытыми?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109542 : Апрель 08, 2023, 00:47:55 »
А ведь едем-то всего на несколько дней! Вы, если считать за возвращение тот момент, когда выставите нас с Тигрой, участвуете в мероприятии двое суток с половиной.
Я тоже написала себе список мероприятий, смотрю на него и думаю: ну, почему всенепременно это надо сделать до отъезда? Что случится, если я уеду, оставив полы невымытыми?
У Вас - ничего. Когда Вы приедете, они все равно будут невымытыми, даже если Вы сейчас их надраите до блеска. Но мне бы не мешало хоть немного потемкинских деревень навести  :D И потом, мне еще надо рассаду цветов посадить, потому что сейчас семена в традиционной полосе ткани завернуты и прорастают вовсю, и до среды они там точно не выдержат, и ростки начнут гнить. Поэтому воткнуть в грунт нужно непременно, а значит, и окно протереть, и полки для рассады повесить... *смайл глаза в кучу*.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109543 : Апрель 08, 2023, 00:55:17 »
Вообще в вымышленном мире, где бог реально есть, все эти богословские построения должны быть другими. А если они точно такие же, как на Земле, то и внутри этого вымышленного мира бога нет точно так же.
А вот мне кажется, что это не имеет значения - есть ли бог или его нет. Потому что если он и есть, он должен быть настолько велик, что ему просто нет дела до наших проблем, до того, верит кто-то в него или нет, как нам нет дела до жизненных проблем ос или муравьев. И даже меньше! Человек может уничтожить осиное гнездо, если оно человеку мешает, а мы помешать богу не можем, не в состоянии, потому что его интересы лежат совершенно в других плоскостях и с нашими никак не пересекаются.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109544 : Апрель 08, 2023, 01:01:03 »
А вот мне кажется, что это не имеет значения - есть ли бог или его нет. Потому что если он и есть, он должен быть настолько велик, что ему просто нет дела до наших проблем, до того, верит кто-то в него или нет, как нам нет дела до жизненных проблем ос или муравьев. И даже меньше! Человек может уничтожить осиное гнездо, если оно человеку мешает, а мы помешать богу не можем, не в состоянии, потому что его интересы лежат совершенно в других плоскостях и с нашими никак не пересекаются.
Я не об этом!!  :bang: :bang:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109545 : Апрель 08, 2023, 01:13:04 »

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109546 : Апрель 08, 2023, 19:51:08 »
Фу, как я за сегодня заэтовалась на ниве домашнего хозяйства! *смайл глаза в кучу* Еще с планшетом разобраться осталось, а то я с предыдущей поездки его даже не трогала.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109547 : Апрель 08, 2023, 21:42:15 »
Я чой-та упахалась за рабочую неделю. Сегодня на дачу съездили. Низнай сколько километров я намотала бегая туда-сюда по участку. Главное, что листья сгребла с клубники, розы открыли (правда, они не шибко прикрыты были). Ну и еще куча дел переделано. Тигра чуть живая. Чумодан не собран. Кабут никто никуда ехать не собирается  :mda: :D
А еще кое-какие дела надо переделать дома, до поездки, а я уже никакая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109548 : Апрель 08, 2023, 22:00:26 »
Ну и еще куча дел переделано. Тигра чуть живая. Чумодан не собран. Кабут никто никуда ехать не собирается  :mda: :D
А еще кое-какие дела надо переделать дома, до поездки, а я уже никакая.
Во! Это прям заразно, я смотрю.
Вы мне скиньте смс-кой, когда и где Вас в понедельник на вокзале ловить.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109549 : Апрель 08, 2023, 22:07:46 »
Завтра скину

Дотянула, решила с фотика фотки скинуть. А их тонна! Ладно, хоть не на завтра оставила  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109550 : Апрель 08, 2023, 22:27:24 »
Дотянула, решила с фотика фотки скинуть. А их тонна! Ладно, хоть не на завтра оставила  :D
Ага, я тоже со своей древней мыльницы сейчас перекину на комп, место освобожу.

Не, а иногда она все же может кадр сделать:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109551 : Апрель 08, 2023, 22:52:43 »
Тигра чуть живая. Чумодан не собран. Кабут никто никуда ехать не собирается  :mda: :D
Нууу, это нам знакомо: всегда собираемся в последний момент перед выходом.  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109552 : Апрель 08, 2023, 22:57:08 »
А меня ловить в Баскунчаке в 20.10 по местному, поезд 041Ж, вагон 5.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109553 : Апрель 08, 2023, 23:09:15 »
Не, а иногда она все же может кадр сделать:

Тут важно освещение. У меня, к примеру, в помещении фотки так себе получаются, разве что только свет выставлять. А на улице почти все хорошо выходит. Ну, если только не в самый солнцепек.

Все, фотки я уже перекинула

А меня ловить в Баскунчаке в 20.10 по местному, поезд 041Ж, вагон 5.
А меня и ловить-то особо не нужно. Чать, на одном поезде дальше едем, так что на вокзал она рано или поздно в любом случае прибудет  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109554 : Апрель 08, 2023, 23:09:32 »
А вообще-то по нынешним временам невелика разница, едешь ты на месяц или на два дня. Определенный набор вещей присутствует при любом раскладе: умывальные принадлежности, полотенце, тапки, девайсы с зарядками, у мужиком еще и бритвенные принадлежности и так далее. Разница будет только в количестве  одежды, да и то, если нет склонности таскать за собой обширный гардероб с вечерними туалетами и платьями для коктейлей, много вещей можно не брать и на месяц, потому что сейчас почти везде можно постираться и погладиться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109555 : Апрель 08, 2023, 23:15:20 »
Тут важно освещение.
Это да, но моя супердешевая и суперстарая мыльница еще и как это... глубину кадра... или как это называется?.. делать не умеет практически. Все какое-то плоское выходит, нет впечатления, что вот это ближе, а вот то дальше.
Чать, на одном поезде дальше едем
Ага, опять половину поезда из-под самого носа украдут  :D :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109556 : Апрель 08, 2023, 23:16:27 »
умывальные принадлежности, полотенце, тапки
Приколоться, что ли, и купальник с собой взять?  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109557 : Апрель 08, 2023, 23:17:29 »
А на улице почти все хорошо выходит. Ну, если только не в самый солнцепек.
Эхе-хе! Что значит - эпоха цифровой техники!
А то поехали это мы в 2006 году в Кисловодск на полное солнечное затмение, и уговорил меня супруг взять его "Зенит" - некогда классный советский фотик, только уметь надо обращаться, все эти выдержки, диафрагмы и так далее. И хорошо, что сын в последний момент сунул таки к себе в рюкзак нашу заслуженную "мыльницу", еще плёночную - мол, ты будешь щёлкать, а я стой, как столб рядышком. Так вот что мыльницей наснимали, то у нас и есть, а с "Зенита" не фига не получилось, ни единого кадра. :(

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109558 : Апрель 08, 2023, 23:20:29 »
А вообще-то по нынешним временам невелика разница, едешь ты на месяц или на два дня.
Я пока еще раздумываю, что брать. Но в любом случае, если лишнее возьму - одежда не много весит, зато я могу обложить ею фотоаппарат, чтобы не стукнуть где-нибудь.
Ага, опять половину поезда из-под самого носа украдут  :D :D
Главное, чтобы эту половину не перепутали  :D
Но мы уже ученые, будем следить, куда забирают половину вагонов  :D
Приколоться, что ли, и купальник с собой взять?  :D
Не забудьте полный комплект взять, а не как в прошлый раз  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109559 : Апрель 08, 2023, 23:21:33 »
Не забудьте полный комплект взять, а не как в прошлый раз  :D
Ой, не говорите!  :D Это ж надо так было, а?