И лошадь переднего всадника выглядит увечной, да еще и наступившей правой передней где-то по пути в большую консервную банку, которая так и застряла на копыте.
Я Вас умоляю!! Черти, лешие и прочие домовые тоже считались реальными существами. Да подумайте: если бы какое-то существо считалось бы НЕреальным, волшебным - кто бы стал в него стрелять?!?! Его же не существует!!! Если в кого-то/что-то стреляют, его считают реальным.
Всякие там лешие, русалки, водяные, пери и дэвы умеют колдовать: управлять деревьями, ветрами, менять облик, телепортировать или изменять предметы, летать по воздуху, жить под водой и так далее.
Всякие тунгу и прочие йети не могут ничего магического. Это чисто биологические объекты, жрущие выброшенную на берег рыбу и ягоды, но никак не пытающиеся, скажем, выманить оленя из стада магией. Они спасаются бегством от пастушеских собак очень быстро, но при этом не пытаются, как сказочный стрелец, обратиться в оленя или сокола. В общем, в рассказах это животные, очень похожие на людей, а не какие-то лесные духи.
Быличек на свете множество, но различие между волшебством и естеством в них сохраняется. Есть, скажем, некая темная и страшная история про поезд, появляющийся из обвалившегося ломбардийского тоннеля. В ней как раз всякое волшебство: туман, свечение и прочее-прочее.
Я смотрю-смотрю и понять не могу, как он вообще в такой позе оказался. Да, через мгновение он растянется носом в землю, но как он в это положение попал? С какого дуба рухнул?
Все же, с дуба летя, группируются инстинктивно. А этот Берен похож на цирковую "летающую даму". Заколдовал его кто-то, ветерок подул - и вот, наш герой странствует по воздуху в состоянии гипноза.
А Лютиэн! Да этот злодей Куруфин ей же позвоночник пополам сломал!
Чтоб с коня его не сбросила, естественно. Потом починится, она же вон какая магическая - Моргота усыпила не хуже, чем хлороформом.
Зато нашла вот этакий шедевр
Надо понимать, что это Ниенор.