Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5015720 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #105030 : Сентябрь 03, 2022, 21:19:37 »
Немножко каментов с рутрекера по поводу сериала (смотреть я как не собиралась, так и не собираюсь, но пиратствую с удовольствием):

Мда... прочитала несколько комментариев и сразу подумала, что смотреть сериал не буду (хотя, я особо и не рвалась и не ждала) и мысля мелькнула, что комментарии зато читать интересно. И потом попалось, что кто-то так и написал  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105031 : Сентябрь 03, 2022, 21:38:51 »
А у нас вторая серия квартирных перестановок. Потому что в позапрошлые выходные мы их не закончили (в смысле, провозились всю субботу, устали и решили в воскресенье ничего не делать - блин, ну выходной-то должен же быть!), а потом началась жара, и мы решили отложить на когда она кончится. Ну вот кончилась. Сегодня опять весь дом на ушах, мы сейчас передвигаемся по отдельным свободным пятачкам на полу - ну, только чтобы ногу поставить, я еще пытаюсь чо-то пожрать приготовить, и еще варенье из персиков варить и перцы замораживать, а тут еще "Турандот" по Меццо началась, а в кухне почему-то звука нет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #105032 : Сентябрь 03, 2022, 21:48:24 »
Дайте нам с Кроки 1% этой суммы на двоих, мы ТАКОЙ сценарий замутим!!!
Ога, разбежались они... Нонче талантливых отпихивают в сторону и везде продвигают своих... бездарных...  :angry:

А вообще - я в последнее время смотрю/пересматриваю только старые фильмы. Новые как-то вообще не заходят. Настолько убого и не интересно. Да еще и с "новыми повесточками"...

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #105033 : Сентябрь 03, 2022, 22:01:00 »
А у нас вторая серия квартирных перестановок.
А я сегодня взяла себя в руки и оттащила стрелицию к себе. Замотала пищевой пленкой верхнюю часть, выковыряла из горшка, стряхнула землю. Высотой с корнем - выше меня и тяжеловат. На машине отвезла. Лежит пока в темноте в ванной. Завтра отравой полью, а то завелась какая-то гадость. Пусть пока я там не живу, но раз в неделю полить схожу уж.
Цикас, таки, придется продать, если кто возьмет. А то он большой уже. А я ведь знала, что он со временем "захватит" квартиру. Стрелиция тоже, конечно места занимает много, но ее я люблю и выделю места, сколько надо. Цикас еще колючий
и еще варенье из персиков варить
О, варенье из персиков! Я не варила ни разу. Только из нектаринов попробовала в этом году, но оно стало засахариваться, поэтому сейчас доедаем. Ну и ладно - это вместо конфет, которые я в последнее время не покупаю, потому что мне не вкусно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105034 : Сентябрь 03, 2022, 22:22:01 »
А я сегодня взяла себя в руки и оттащила стрелицию к себе. Замотала пищевой пленкой верхнюю часть, выковыряла из горшка, стряхнула землю. Высотой с корнем - выше меня и тяжеловат. На машине отвезла. Лежит пока в темноте в ванной.
И она еще больше вырастет?
О, варенье из персиков! Я не варила ни разу. Только из нектаринов попробовала в этом году
Ну, это практически то же самое.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105035 : Сентябрь 03, 2022, 22:28:19 »
О, варенье из персиков! Я не варила ни разу.
А я варила несколько лет назад, но не понравилось. Либо персики попались невкусные, либо я что-то сделала не так.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105036 : Сентябрь 03, 2022, 22:42:31 »
Не, из персиков, как по мне, прям одно из самых вкуснейших варений.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105037 : Сентябрь 03, 2022, 22:42:55 »
А постановку "Турандот" рекомендую категорически.
Я только не поняла, а чо на Калафе шуба как на Торине? Или он где-то по дороге в Китай Торина ограбил?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #105038 : Сентябрь 03, 2022, 22:48:26 »
И она еще больше вырастет?
В домашних условиях высотой до 2-х метров где-то. А ведь, год назад она еще помещалась на подоконнике  :blink: :D
Теперь ей будет много света - все-таки южная сторона
Ну, это практически то же самое.
Там шкурку надо снимать? А то в старой книге с рецептами написано - да. Мне возиться не хочется. Тут еще много чего перерабатывать надо. И работа. И еще дела. В этом году у меня прям насыщенные дни - ни одного дня безделья. Окромя вчерашнего - я не пошла на работу, решила отлежаться, а то больная проходила на работу все эти дни - да я сумасшедшая, я знаю  :D
А я варила несколько лет назад, но не понравилось. Либо персики попались невкусные, либо я что-то сделала не так.
А, ну я для начала на пробу варю, если есть сомнения. Вот нектарины сварила - понравилось. В прошлом году из физалиса варила - на любителя. Но я в следующем году посажу другой физалис - тот что для варенья подходит, а не овощной.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105039 : Сентябрь 03, 2022, 22:51:43 »
В домашних условиях высотой до 2-х метров где-то.
Зверь! А цвести когда будет?
Там шкурку надо снимать?

Я не снимаю. Я все по-простому, без рецептов: кил на кил.
Но я в следующем году посажу другой физалис - тот что для варенья подходит, а не овощной.
Тот вкусный очень, но очень малоурожайный.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105040 : Сентябрь 03, 2022, 22:53:48 »
Я только не поняла, а чо на Калафе шуба как на Торине? Или он где-то по дороге в Китай Торина ограбил?
Некая дама выставила на Озон на продажу, как более не нужную, вот для актера и прикупили.  :smile3:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105041 : Сентябрь 03, 2022, 22:56:55 »
Некая дама выставила на Озон на продажу, как более не нужную, вот для актера и прикупили.  :smile3:
Ну... это не романтично  :D :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105042 : Сентябрь 03, 2022, 22:57:16 »
А я сливу варю, а она сладкая очень, так я сахару насыпала только чтобы хорошо покрыл сверху. Я уже так пробовала, вкусно получается, только варенье храню в холодильнике. А иначе слишком сладко.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105043 : Сентябрь 03, 2022, 22:58:34 »
Ну... это не романтично  :D :D
Зато дешево, надежно и практично! (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105044 : Сентябрь 03, 2022, 23:02:48 »
Не, ей-богу! У него не только шуба с Торинова плеча, но и хайры наподобие, и борода. И даже сапоги!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #105045 : Сентябрь 03, 2022, 23:05:10 »
Насчет негроэльфов и негрохоббитов - очередной пример усердья не по разуму. Борьба с расизмом в жестоко извращенной форме. А еще ведь и с эйджизмом надо бороться. Потому на роль Арагорна следует взять пятиклассника. Самое то будет.
Нужно давать роли афроамериканцам каким-нибудь? Ну так введи в сюжет соответствующий персонаж! Хотя бы ориентируясь на позднесредневековые романсы, а также рыцарские романы. Там фигурируют добродетельные сарацинские рыцари (тайно мечтающие о крещении :D), прекрасные мавританки и прочие подобные персонажи. Ну, возьмите и поселите в Минас Тирит харадских моряков, сильно не любящих Саурона.
Или в серии о падении Дул Гулдура ввести какую-нибудь цветную ведьму с равнин. Только вперед хорошо персонаж продумать, чтоб он не выглядел дыркой на занавеске.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105046 : Сентябрь 03, 2022, 23:07:18 »
У сериала есть одно достоинство, если можно это так назвать: благодаря ему на болотища вылезли, отряхивая пыль веков с ушей и прочих частей тела, такие мастодонты, против которых мы - комсомольцы-добровольцы. Ну, кроме Волчика, конечно. Да и вообще усопший совет из-под мха вылез.
С Мари Хуан угараю, не зря ей такую кличку дала.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105047 : Сентябрь 03, 2022, 23:08:27 »
Не, ей-богу! У него не только шуба с Торинова плеча, но и хайры наподобие, и борода. И даже сапоги!!
Так Вы ж присмотритесь: быть может, это он и есть?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #105048 : Сентябрь 03, 2022, 23:10:48 »
Зверь! А цвести когда будет?
По идее - уже должен. Подержу в темноте немного, пусть подумает хорошенько. Может, зацветет после этого. Я еще думаю - в повыше горшок посадить или пусть пока в своем посидит, до тех пор, пока не вздумает "удрать". Не, наверное, не стоит его слишком баловать, а то так обрадуется и начнет растить корни вглубь, что потом тары по высоте не найдешь подходящей

А, ну так можно сварить. По простому всегда лучше получается

Тот вкусный очень, но очень малоурожайный.
Значит, правильно, что не посадила в этом году (я вообще про него забыла) - все равно с дождями в этом году плохо

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105049 : Сентябрь 03, 2022, 23:14:42 »
По поводу негрохоббитов и прочих мне вспомнился фильм "Пан или пропал", снятый якобы по Хмелевской, якобы по "Все красное". Фильм дурацкий, но один момент там воистину находка: в Копенгагене проходит Шекспировский фестиваль, так в "Отелло" все негры, а сам Отелло - белый. Создателям сериала следует думать в этом напралении, оно весьма перспективно!  :D :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #105050 : Сентябрь 03, 2022, 23:24:25 »
У сериала есть одно достоинство, если можно это так назвать: благодаря ему на болотища вылезли, отряхивая пыль веков с ушей и прочих частей тела, такие мастодонты, против которых мы - комсомольцы-добровольцы.
Заглянуть что ли?
Впрочем, там наверняка прежнее тоскливое пустословие.
Могу этим амазонам совершенно безвозмездно идею кинуть о способе вправки цветных в эльфийские ряды. И причем каноническую.
Сказано же, что эльдар сперва приняли орков за авари, одичавших в глуши.
Орки канонически довольно темнокожие. Раз их приняли за авари, те тоже мастью не финны. Вот и снимайте персонажей-авари! только чуть подумайте, как их логично всунуть в сюжет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105051 : Сентябрь 03, 2022, 23:28:05 »
Заглянуть что ли?
Впрочем, там наверняка прежнее тоскливое пустословие.
Хатт цельный новый тред открыл. Ну, иногда мелькают здравые высказывания. А если не здравые, так хоть забавные.
Но в целом "в них не видно перемены, все в них на старый образец".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105052 : Сентябрь 03, 2022, 23:30:00 »

Блин, ну не могу я сцену самоубийства Лю без слез смотреть:

И после этого как ни в чем не бывало хэппи-энд?! Да вы что, с ума сошли, что ли?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105053 : Сентябрь 03, 2022, 23:40:50 »
Так Вы ж присмотритесь: быть может, это он и есть?
Да тут вообще от параллелей не протолкнуться! Ну смотрите - по сюжету тут еще отец Калафа мотается, царь без царства (его свергли и выгнали, и он где-то по миру скитается в сопровождении невольницы Лю, которая ему еще и поводырь, поскольку сам он слеп. И Калаф с папенькой вот только тут случайно встречается.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105054 : Сентябрь 03, 2022, 23:43:32 »
Могу этим амазонам совершенно безвозмездно идею кинуть о способе вправки цветных в эльфийские ряды. И причем каноническую.
Если бы они хотели, они бы придумали что-то наподобие и сами. Но они не хотят. В том и проблема.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105055 : Сентябрь 03, 2022, 23:51:44 »
Грустная мысль посетила: неужели, время хорошего, качественного кино кануло в прошлое безвозвратно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #105056 : Сентябрь 04, 2022, 00:02:57 »
Грустная мысль посетила: неужели, время хорошего, качественного кино кануло в прошлое безвозвратно?
Не, мысль грустная должна быть в другом: придется ли жить в ту пору прекрасную, когда оно таки вернется?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #105057 : Сентябрь 04, 2022, 00:48:42 »
Не, мысль грустная должна быть в другом: придется ли жить в ту пору прекрасную, когда оно таки вернется?
Не доживем.
Чтобы фильмы снова стали качественными, надо не только ликвидировать систему, в которой решает все бабло, вложенное и состриженное с продукта.
Ну, как в "Хануме":

Выгодно купить - выгодно продать,
Чтоб побольше взять и поменьше дать.

Надо еще и чтоб среди зрителей изжились такие простецкие взгляды: если уже три минуты никто не бьет морду или не трахается, то смотреть нечего.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105058 : Сентябрь 04, 2022, 01:33:11 »
Чтобы фильмы снова стали качественными, надо не только ликвидировать систему, в которой решает все бабло, вложенное и состриженное с продукта.
Так совершенно незачем вкладывать в фильмы миллиарды.
Надо еще и чтоб среди зрителей изжились такие простецкие взгляды: если уже три минуты никто не бьет морду или не трахается, то смотреть нечего.
Вы ставите телегу впереди лошади. Раньше считалось, что искусство, в том числе и кино, должно развивать у людей хороший вкус и повышать уровень культуры.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #105059 : Сентябрь 04, 2022, 02:31:28 »
Вы ставите телегу впереди лошади. Раньше считалось, что искусство, в том числе и кино, должно развивать у людей хороший вкус и повышать уровень культуры.
В любом случае начинать надо с детей (настоящих, а не юридических). Чтоб ликвидировать примитивные мультики с уродливыми персонажами и глупейшими сюжетами вроде "Свинки Пеппы". Эти мультики, кажется, делают на доске с вырезанными из бумаги персонажами.
Чтоб мультфильмы были снова произведениями искусства вроде "Аленького цветочка": рисунок, музыка, диалоги! Чтоб вызывало желание разглядывать детали, а не ждать, когда кто в лужу упадет.

Фирдоуси "Шах-намэ"