Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085243 раз)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #10680 : Август 08, 2017, 16:46:57 »
А он ещё на реке крутого мачо пытался изобразить. После того, как едва не завёл ночью лодки в Сарн Гебир, вынудил весь отряд ночь куковать в них, хотя нужды в этом не было, а утром предстояла нелёгкая работа - тащить поклажу и лодки через волок. И когда потом Боромир говорит на другой вечер, что тут надо заночевать, Арагорн соглашается с видимой неохотой. Блин, что понты-то колотить? Прошлой ночью чуть не угробил отряд, мало показалось?
Так и тут - сдохнем, но будем бежать. То есть важен процесс, а не результат.
Да не только на реке, он как только в поле зрения возник, так и начал крутого из себя строить. Только получалось плохо. И все самостоятельные решения одно дурее другого. Жаль, не оказалось рядом умного человека, кто бы поставил на место этого выскочку и объяснил бы ему всю дурость его решений.

Не, умный человек-то рядом был, но там ситуация сложилась такая, что лучше было не вмешиваться. Ох, как бы все могло обернуться, будь у участников братства побольше мозгов и поменьше авторитета у Гэндальфа. Ох кабы Боромир все в свои руки взял! Но увы, книги с таким сюжетом у нас не будет, придется довольствоваться тем что есть.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10681 : Август 08, 2017, 16:56:46 »
Но тогда это выеживание Леголаса очень некрасиво выглядит.
Да вот и я о том же.
Вот начинаешь текст по слову перебирать, и удивительные вещи отыскиваются. И не хочу, чтоб Леголас таким был (не, лично мне он, как персонаж, параллелен, ну пони и пони, но такая черта - это вообще нехорошо), а по-другому объяснить не получается.
Да, измельчали эльфы со времен Первой Эпохи. Карантир с гномами союзы заключал небось не путем их унижения.
Во-первых, Феаноринги были все неправильные, и давно кончились.
А во-вторых, ну да, измельчали эльфы. Сейчас с гномами как-то разговаривают, а в Белерианде эвон повыколотили всех Petty-Dwarves и не поморщились. Вообще, типа, за животных их принимая. Не догадывались, бедняжки, что это разумные существа. И посмотрите в Сильме, какие прозвища эльфы надавали людям:
"The Atani they were named by the Eldar, the Second People; but they called them also Hildor, the Followers, and many other names: Apanónar, the After-born, Engwar, the Sickly, and Fírimar, the Mortals; and they named them the Usurpers, the Strangers, and the Inscrutable, the Self-cursed, the Heavy-handed, the Night-fearers, the Children of the Sun"
"Атани они были названы элдар, Второй Народ; но они называли их также Хилдор, Последующие, и многими другими именами: Апанонар, После-рожденные; Энгвар, Болезненные; Фиримар, Смертные; и они называли их Узурпаторами, Чужаками и Непостижимыми, Само-проклятыми, С Тяжелыми Руками, Боящимися Ночи, Детьми Солнца".

Куда уж дальше? Тут за половину прозвищ по нонешним временам можно сесть и надолго, а эльфам можно, их это не пятнает.
С 18-й стороны, а с чего они должны относиться к людям как к равным?! Люди действительно хуже: тупее, неказистее, больнее, да еще и стареют и умирают. Так и чо б эльфы людей к себе приравнивали при таких-то очевидных различиях?

Так что деление на высших и низших в прекрасном мире Средиземья™ неизбежно и процветает.
И каким отрядом он в Гондоре командовал? Он и сам собой, похоже, распорядиться не сможет.
Вот!! Вот именно!! Так что все эти рассказы о славном прошлом Арагорна под ником Торонгил - это все откровенное ля-ля. Если этот Торонгил и существовал, Арагорном он не мог быть никак. Это два разных человека.
Я даже не подозревала, что в книге все настолько плохо.
Масса народу читает книгу и считает Арагорна воплощением величественности и крутости  :dntknw:  :dntknw:

Прозорливее всех оказалась моя школьная подружка, которая взяла у меня Кистямура почитать, а когда вернула, выдала рецензию короткую и выразительную: "Арагорн - уёжище". Вместо "уёжища" она другое слово сказала, нувыпонели какое - ну мое отрочество на городской окраине прошло, и контингент в моем окружении был соответствующий.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10682 : Август 08, 2017, 16:59:00 »
Так и тут - сдохнем, но будем бежать. То есть важен процесс, а не результат.
Почему? Как раз результат важен: мы замутим таку круту погоню, что о ней песни будут петь!

Очень мне прославиться охота,
Только как - ума не приложу.

Хотя старуха Шапокляк, конечно, в стопиццот раз приличнее.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10683 : Август 08, 2017, 17:03:03 »
Да не только на реке, он как только в поле зрения возник, так и начал крутого из себя строить. Только получалось плохо.
Не, в самом начале, в "Пони", он был еще ничо. Вполне себе. Он потом протухал, когда начались активные действия.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10684 : Август 08, 2017, 17:16:24 »
Почему? Как раз результат важен: мы замутим таку круту погоню, что о ней песни будут петь!

Но это сильно потом. А вот конкретно сейчас для него результата погони как будто и не существует, он будто не помнит, зачем бежит. Ведь главная-то цель - не орков догнать, а хоббитов спасти. Но об этом речь не идёт. Всё утыкается в слово "догнать", будто это соревнования или какая-то игра. И даже когда становится ясно, что догнать не получится, он всё равно пытается кому-то - кому? - доказать, что он крут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #10685 : Август 08, 2017, 17:21:38 »
Да не только на реке, он как только в поле зрения возник, так и начал крутого из себя строить. Только получалось плохо.
Не, в самом начале, в "Пони", он был еще ничо. Вполне себе. Он потом протухал, когда начались активные действия.
В том то и дело, что как только дошло до действий, стало понятно, чего стоили все его ранее сказанные слова. Это оказываются просто слова и ничего больше, пускание пыли в глаза. И для меня он уже и в "Гарцующем пони" выглядит неприглядно, потому что я знаю, что будет дальше.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10686 : Август 08, 2017, 17:50:13 »
Но это сильно потом. А вот конкретно сейчас для него результата погони как будто и не существует, он будто не помнит, зачем бежит. Ведь главная-то цель - не орков догнать, а хоббитов спасти. Но об этом речь не идёт. Всё утыкается в слово "догнать", будто это соревнования или какая-то игра.
Угу, помните это наше перебрасывание словами про то, как догнало трио орков, а Углук им: встать в строй, бегом марш!  :D
И даже когда становится ясно, что догнать не получится, он всё равно пытается кому-то - кому? - доказать, что он крут.
Да хотя бы себе же! Что он сам по себе на что-то способен. И ладно там неправильный выбор и т.д. - тут, как говорится, судьба против, ничего не попишешь. Но уж если сам цель поставил и не добился - это ж уже ты сам чмо. Вот и лезет Арагорн из кожи вон.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10687 : Август 08, 2017, 17:52:39 »
В том то и дело, что как только дошло до действий, стало понятно, чего стоили все его ранее сказанные слова. Это оказываются просто слова и ничего больше, пускание пыли в глаза. И для меня он уже и в "Гарцующем пони" выглядит неприглядно, потому что я знаю, что будет дальше.
Для меня в Пони все убивает, что это еще хоббит Троттер. Вот оно все бы ничо, но это же хоббит на деревяшке!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10688 : Август 08, 2017, 18:37:40 »
Угу, помните это наше перебрасывание словами про то, как догнало трио орков, а Углук им: встать в строй, бегом марш!  :D
Дааааа!!!
Надо сказать, этот эпизод с погоней - чемпион по придуманным на тему него версий и ситуаций.

И ведь встали бы, и побежали бы, и только через время спохватились бы, что всё идёт как-то не так.  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10689 : Август 08, 2017, 18:49:28 »
Вообще глава дает столько материала, чтобы пинать светлого государя, что вот просто всласть оттянуться.

И вот еще фрагмент к рассмотрению:

"Turning back they saw across the River the far hills kindled. Day leaped into the sky. The red rim of the sun rose over the shoulders of the dark land. Before them in the West the world lay still, formless and grey; but even as they looked, the shadows of night melted, the colours of the waking earth returned: green flowed over the wide meads of Rohan; the white mists shimmered in the water-vales; and far off to the left, thirty leagues or more, blue and purple stood the White Mountains, rising into peaks of jet, tipped with glimmering snows, flushed with the rose of morning".

"Обернувшись назад, они увидели через Реку, что дальние холмы разгорелись. День прыгнул в небо. Красный краешек солнца поднялся над плечами темной земли. Перед ними на западе мир лежал неподвижно, бесформенный и серый; но, по мере того, как они смотрели, тени ночи таяли, цвета пробуждающейся земли возвращались: зелень разливалась над широкими лугами Рохана; белые туманы мерцали во влажных долинах; и далеко слева, в тридцати лигах или более, голубые и пурпурные стояли Белые Горы, поднимаясь гагатовыми вершинами, с наконечниками блестящих снегов, вспыхнувшими розовым цветом утра".

Это невозможно живописно и офигеть как поэтически, хоть картину пиши. Это, блин, красиво! И еще красивее оттого, что сказано-то одним коротким абзацем. Вот как писать-то надо, а!

В общем, хрестоматийной классики всем! (Хрестоматийность ея ничуть не делает ее хуже).

И что мы видим после этого?
Выступление мусью Арагорна!

"Gondor! Gondor! ’ cried Aragorn. ‘Would that I looked on you again in happier hour! Not yet does my road lie southward to your bright streams".
"Гондор! Гондор! - воскликнул Арагорн. - Лучше бы я смотрел на тебя снова в более счастливый час! Пока не лежит моя дорога на юг к твоим светлым потокам".

О хоссподи!!
Прям как в том анекдоте: ай, шайтан! всю песню испортил!

Боже мой, как все это выспренне, надуманно, плакатно и неестественно!! Позы и фразы как в индийском кино. Дешевый пафос во все поля. Балаганный Гамлет.

И после этого Арагорн разражается стишатами.
Я так повтыкала в них - нет, это, судя по всему, стихи самого Арагорна. Ибо представляют собой сущее убожество по форме, а по содержанию состоят из общих слов и штампов. Ну как если бы кто-то про Россию сочинял и упоминал бы там березку, клюкву водку и балалайку. Вот и Арагорн поспешно напихал в стих всего, что когда-либо слышал о Гондоре. Я надеюсь, что это был экспромт, а не продукт долгих творческих мук.

И, блин, вот они бегут, языки на плечо поклавши - и что, это самый подходящий момент этак-то встать на возвышение и декламировать?!  :bang:  :bang: Нашел, блин, время и место свою тонкую артистическую натуру демонстрировать.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10690 : Август 08, 2017, 18:53:04 »
Надо сказать, этот эпизод с погоней - чемпион по придуманным на тему него версий и ситуаций.
Пока получается, что да. Ну редкостный дурдом потому что.
И ведь встали бы, и побежали бы, и только через время спохватились бы, что всё идёт как-то не так.  :D
Интересно, кто первый бы чухнулся?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10691 : Август 08, 2017, 19:08:10 »
Интересно, кто первый бы чухнулся?
Ставлю на Гимли!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10692 : Август 08, 2017, 19:09:42 »
Вот и интересно: почему автор откинул умный вариант с буквами на фибуле? Решил, что Пиппин и Мерри были неграмотны? Ведь две буквы рядом ясно говорят, что надпись сделана недавно, что это именно знак "мы оба здесь" и что оставлена фибула специально, а не орк выронил.
А вот попавший в книгу вариант не говорит ничего! Немец уронил краденое сало - нельзя же по салу установить наскоро, где он его украл. Или взял разбоем, с убийством хозяина. Или стащил из пустой избы. Сало значит только сало....
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10693 : Август 08, 2017, 19:34:20 »
Вот и интересно: почему автор откинул умный вариант с буквами на фибуле? Решил, что Пиппин и Мерри были неграмотны?
Да нет, по крайней мере, Мерри канонически точно грамотный. Ну и вряд ли Пиппин не.
А вот попавший в книгу вариант не говорит ничего!

Вот именно. Может, Профессор решил, что читатель сам восстановит этот вычеркнутый кусок? Реконструирует, ткскть. Догадается.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10694 : Август 08, 2017, 19:43:16 »
Может, Профессор решил, что читатель сам восстановит этот вычеркнутый кусок?
Это как сравнивать "В августе сорок четвертого" и фильм "Момент истины". Можно по сценам, где шарахнутый персонаж носится по лесу, восстановить умозаключения и приемы наблюдения, которые в книге осуществляет Виктор Таманцев (между прочим, этого человека автор писал с себя)?
Нашли заколку и философствуют вокруг нее.
И сцена, когда Арагорн смотрит на Эрэд Нимрайс. Если бы он просто сказал что-то вроде: "Сейчас солнце придет в Минас Тирит", звучало бы хорошо. А то раскатился на тему - вот она, его будущая держава: "Моя страна!". И Гимли с Леголасом его слушают. Представляю себе их открытые рты: "А откуда тебе известно, что ты доживешь до этой коронации? Прежде всего - мы на войне!".
Но вряд ли они решились бы это сказать.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10695 : Август 08, 2017, 19:44:59 »
Но вряд ли они решились бы это сказать.
А что бы им помешало? Чо б им Арагорн за это сделал?

Им все это было просто до фонаря.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10696 : Август 08, 2017, 19:51:50 »
Ну а просто мысль: мы гонимся за толпой орков. Да и в любой момент можем встретить врага. И вообще, война идет. А тут такой спектакль прочувствованный. У этих поней уже должны сформироваться реальные представления об условиях действия - убитого хоронили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10697 : Август 08, 2017, 19:52:39 »
Ну, как тут не вспомнить:

"Что касается царя,
Пусть он катит за моря.
Мне евонные проблемы
Глубоко до фонаря!"

Мне кажется, они с ним бегают чисто из любопытства. Возможно, между собой какие-нибудь ставки делают. "На какой день Соколиный Глаз заметит, что в сарае одной стены нет".  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10698 : Август 08, 2017, 20:13:31 »
Роханцы сжигают огромную кучу орочьих трупов. Сжигают до костей, поскольку на кострище не видят наши пони трупов. Для того, чтоб единственный труп так сжечь, нужно выложить из хороших сухих дров крадду высотой в два метра! И шириной такой же. А для двух сотен?
Кроме того, горит сырое дерево и сырое мясо, а также тряпки и кожа доспехов. Короче, дым видели бы и в Минас Тирите. Потому что дыма было бы, как от большого металлургического комбината. почему наш король его не видит? И даже Леголас? Или дым пропал в процессе перевода?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10699 : Август 08, 2017, 20:30:58 »
Роханцы сжигают огромную кучу орочьих трупов. Сжигают до костей, поскольку на кострище не видят наши пони трупов. Для того, чтоб единственный труп так сжечь, нужно выложить из хороших сухих дров крадду высотой в два метра! И шириной такой же. А для двух сотен?

Волчик, мы удивительно синхронно мыслим местами! По поводу этого костра я тоже возмущалась в прошлый раз. Это сколько же надо было дров, чтобы сжечь трупы до пепла!
И чем роханцы дрова рубили? Мечами, что ли?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10700 : Август 08, 2017, 20:46:27 »
И чем роханцы дрова рубили? Мечами, что ли?
Твердо могу сказать - мечом дерева не свалишь. Меч точится на одну треть от кончика. Остальная часть клинка остается с кромкой для парирования или удара напролом.
Роханцы сидят на высокоаллюрных конях (высоконогих и подквадратного формата). Они скорее напоминают поздних скифов или вообще готов и их приросских предков. У них - конников - есть щиты. Так что вряд ли еще и боевые топоры на манер киммерийцев. У тех точно щитов не было.
Получается, что роханцы возили с собой еще и инструмент для рубки дров. Хотя для костра - это знает любой - нормальные люди собирают сушняк.
Да и жечь вражеские трупы - какая-то инновация. Набрать столько качественного топлива, да еще уложить трупы на сложенные "режью" дрова, чтоб трупы оказались в пламени, а не под ним. Кто будет надрываться ни ради чего? Даже с подгородних лугов вражеские трупы просто стаскивали в ямы - отсюда произошло слово "сволочь". А уж в степи можно было просто бросить на месте.
Это своих сжигали с подобающими почестями, насыпали курганы и все такое.
Эомер был трудоголиком или просто любил поиздеваться над подчиненными?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10701 : Август 08, 2017, 20:58:33 »
У всех форум висел или мне одной повезло?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10702 : Август 08, 2017, 21:01:31 »
Получается, что роханцы возили с собой еще и инструмент для рубки дров. Хотя для костра - это знает любой - нормальные люди собирают сушняк.
Вот-вот! Мы тогда ещё считали, сколько надо кубов, чтобы сжечь две сотни трупов.
Кроки, правда, предполагала, что в Фангорне был бурелом,  но ведь и его нужно рубить, а то и пилить.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10703 : Август 08, 2017, 21:02:53 »
О, я на эту тему, кажется, даже какую-то цифирь приводила два года назад. Раскопала, сколько надобно кубометров сухой древесины, а сколько сырой на сожжение одного трупа; как сжигали массовым порядком и т.д. Счас надо поискать.
Кроме того, горит сырое дерево и сырое мясо, а также тряпки и кожа доспехов. Короче, дым видели бы и в Минас Тирите. Потому что дыма было бы, как от большого металлургического комбината. почему наш король его не видит? И даже Леголас? Или дым пропал в процессе перевода?
Эммм... ну мы имеем ту фразу в конце следующей главы, которую я почему-то помню наизусть. Бывает, западает отчего-то в голову.
"... but the smoke of the burning rose high to heaven and was seen by many watchful eyes".
"... но дым от сожжения поднялся высоко в небо и был видим многим наблюдательным глазам".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10704 : Август 08, 2017, 21:05:13 »
Эомер был трудоголиком или просто любил поиздеваться над подчиненными?!
Страшная тайна роханцев: орков зажарили и съели!

Нуачо? Если незабвенный Тук по наличию неизвестно каких костей в кострище делал вывод, что орки людоеды (мы о том в свое время поговорим), то почему я не могу сделать аналогичный вывод насчет роханцев? Съездили на пикник, теперь обратно едут, в зубах ковыряют.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10705 : Август 08, 2017, 21:05:24 »
У всех форум висел или мне одной повезло?

У меня работало нормально.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10706 : Август 08, 2017, 21:10:15 »
Ага, нашла. Это было немножко (а документ таки помню, там еще много подробностей об укладке топлива и жмуриков и т.д.)

Нашла официальный документ, в котором утверждается, что для такого дела на одного жмурика требуется от 400 до 600 кг дров (в зависимости от породы). Взяла за среднюю плотность плотность березы - получается где-то кубометр (толкуем в бОльшую сторону, ибо не сухие дрова-то были, свежие). На сто с лишним орков соответственно сто с лишним кубометров дров. Каждому роханцу по кубу древесины нарубить. В принципе, конечно, не так много для здорового мужика, но времени займет, потому что либо мелкие ветки рубить - их можно сразу в костер, но рубить долго. Либо большие деревья валить - это быстро, но потом на поленца поменьше колоть.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10707 : Август 08, 2017, 21:11:35 »
Кроки, правда, предполагала, что в Фангорне был бурелом, но ведь и его нужно рубить, а то и пилить.
Бурелом еще и вытащить надо! Кроме того, Фангорн - лес густой, а потому сырой. Все, что лежит на земле гореть будет плохо. Потому обычно на костер собирают сухостой. какую-нибудь березку или сосенку невезучую, высохшую на корню, можно сломать ударом ноги. Но сколько надо таких жердочек на огромный костер? А большое сухое дерево еще и запуталось в живых, его рилить надо осторожно, чтоб на голову не рухнуло... В общем, сбор нужной древесины - мероприятие на сутки, не меньше.
Страшная тайна роханцев: орков зажарили и съели!
Ну! А в кострище кидали обглоданные кости.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10708 : Август 08, 2017, 21:12:48 »
У меня работало нормально.
А, ну значит, это у меня был глюк. Вообще ничо не грузилось, пока кэш не почистила. Ну ничего, за это время приготовила ужин и спировали его. Вот чуть понизилась температура (на один градус!!) и ветер в окна малясь задул - и мы воспряли. И после пяти дней сыроедения (натюрлих, жили на арбузе и помидорном салате, больше ничего не лезло) мы взалкали нормальной еды!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #10709 : Август 08, 2017, 21:19:09 »
Футбол начинается! Посмотрю - вернусь!

Фирдоуси "Шах-намэ"